К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Продаю воздух. Покупайте...

0 - 02.08.2023 - 13:56
Мы с товарищем поспорили, не на жизнь, а на глаз...
- Брат, акселератор отпусти(педальку газа).
Тогда форсунки перестанут прыскать на торможении двигателя.
=
Не верит.
Может не понимает?

81 - 05.08.2023 - 20:43
Итак, наступил вечер, все запланированные на сегодня домашние дела выполнены и теперь ничто не мешает поговорить на любимую тему об автомобилях, в частности о системе ЭПХХ, параллельно со смаком вкушая десерт в виде изрядной порции пломбира «Коровки из Кореновки» с не менее изрядной сверху горкой только что собранной у себя на участке малинкой, все это сразу настраивает на благодушный лад... Ну не будем отвлекаться на всякие вкусности и приступим к делу. Прежде всего, хочется выразить благодарность Василию, за его п. 86 , да еще со столь выразительной картинкой, поскольку он очень вовремя подвернулся и также с ходу доказал, что он также не в зуб ногой в вопросах касающихся карбюраторов вообще и систем ЭПХХ в частности, хотя я в этом и раньше никогда не сомневался. Надеюсь, Вася, ты не против, если станешь сейчас дублером Олега и «чехвостить» буду я уже только тебя. Нет? Вот и отлично. Итак, поехали.
Прежде всего, пожалуй начнем с истоков вопроса в этой теме, а именно с п. 19, цитирую: «На Озонах оснащенных ЭПХХ тоже был электромагнитный клапан, который управлял подачей воздуха в систему холостого хода.»
По поводу того, что якобы клапан мог управлять подачей воздуха в систему холостого хода сейчас заострять внимание не будем, итак понятно что эту чепуху мог написать человек, совершенно не разбирающийся в карбюраторах, вроде нашего Василия, хотя по его собственным словам у него громадный и многолетний опыт авторемонта. Прикольно, не правда ли? Что может «наремонтировать» персонаж, когда он вообще не понимает, что собственно делает? То есть, он образно говоря, в автоматическом режиме крутит бездумно гайки, а головной мозг у него постоянно в отключке, так сказать за ненадобностью. Об этой же просто потрясающей некомпетентности данного «горе-ремонтника» свидетельствует тот факт, что он взял просто так да и причислил электромагнитный клапан к системе ЭПХХ ОЗОНОВ. Я конечно прекрасно понимаю, почему так произошло, но об этом чуть ниже по тексту. Теперь рассмотрим из каких элементов на деле состоит система ЭПХХ карбюраторов ОЗОН на примере картинки выложенной нашим Василием (за это ему большое спасибо), пусть это и карбюратор с Москвича (ИЖа), а не с ВАЗа. Система весьма примитивная и в общем состоит из 4-х основных элементов : 3- микропереключатель, 4- (номер на картинке не виден, но Вася подтвердит, что это так) — электронный блок управления, 7- экономайзер и 5- пневмоэлектроклапан. Вот мы и подошли к кульминации момента. Наш Вася оказался крепок задним умом (кто бы сомневался!) и для него пневмоэлектроклапан и электромагнитный клапан звучат похоже, следовательно это одно и тоже! Не правда ли, Вася, это так? Здесь надо сразу отметить, что в карбюраторах ОЗОН может быть установлен электромагнитный клапан, но только в случаях если нет системы ЭПХХ (например на карбюраторах для автомобилей ВАЗ 2106 и их модификаций). В последнем случае, вместо экономайзера установлен регулировочный винт АСХХ, а вместо держателя топливного жиклера ХХ в виде резьбовой заглушки под плоский шлиц как раз установлен электромагнитный клапан . Естественно в этом варианте также отсутствуют и блок управления и микропереключатель и и соответствующие провода с трубками. Резюмируя все вышесказанное, можно сказать, что на одном карбюраторе не может быть одновременно установлена система ЭПХХ и электромагнитный клапан, как бездарно считает наш Вася. Вот поэтому Вася, без обид, но у людей подобных тебе все окружающие не без оснований считают, что у них всего одна вертикально ориентированная извилина, которая
у них находится чуть пониже спины. Еще раз пардон за прямоту и некую язвительность с моей стороны!
82 - 05.08.2023 - 20:56
Я так и думал что этот душнила зацепится за терминологию и название клапана
Мог бы и не корпеть над текстом, и так все было ясно
83 - 05.08.2023 - 21:28
90-Зампотех > Плохо думал. Не только "зацеплюсь" (хотя и это очень немаловажно) за название клапана ,но и за "управление подачи воздуха в систему холостого хода". Не правда ли? Если ты не заметил, то я в п. 89 про тебя ничего плохого вообще не сказал.
И вообще, Олег, умей достойно держать себя в руках, когда проигрываешь и не скатывайся до банального хамства в ответ. Тем более, что я тебя неоднократно предупреждал, к чему могут привести твои наскоки в мой адрес в этой теме ранее.
84 - 05.08.2023 - 21:33
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
управление подачи воздуха в систему холостого хода".
да какая нахрен разница? Принцип один и тот же: электроклапан-исполнительный механизм системы ЭПХХ, а как он там перекрывает хх, путем перекрытия топлива или воздуха, в зависимости от конструкции карбюратора-в данном случае совершенно не принципиально. А ты тут начал из себя строить умника. Только выглядит это глупо
85 - 05.08.2023 - 21:41
92-Зампотех > Согласен, с твоей стороны все высказывания в этой теме действительно выглядят очень глупо, особенно последнее:

Цитата:
Сообщение от Зампотех Посмотреть сообщение
Принцип один и тот же: электроклапан-исполнительный механизм системы ЭПХХ, а как он там перекрывает хх, путем перекрытия топлива или воздуха, в зависимости от конструкции карбюратора-в данном случае совершенно не принципиально.
В общем, все всё поняли и наш диалог можно завершать.
86 - 05.08.2023 - 21:43
Цитата:
Это исключено в принципе, по одной простой причине, что ЭПХХ и "каталик" в одном конкретном автомобиле просто несовместимы.
а тут ты не ляпнул глупость?
87 - 05.08.2023 - 21:53
Модель карбюратора 21083-1107010-62 устанавливалась на автомобили ВАЗ, предназначенные для экспорта. Они для снижения токсичности отработавших газов оснащались каталитическим нейтрализатором отработавших газов.
Не совместимы, говоришь?
88 - 05.08.2023 - 22:00
95-Зампотех > Вот неугомонный товарищ! Уже не раз получил по шапке в этой теме, но никак не угомонится, оказывается еще хочет! Ну что же пожалуйста. Да, специально для тебя еще раз повторяю, ЭПХХ и "каталик" в одном конкретном автомобиле просто несовместимы. Для тех кто не догоняет, поясняю у карбюратора 21083-1107010-62 нет как таковой системы ЭПХХ. Вот чудик!
89 - 05.08.2023 - 22:05
А вот и он сам:

стрелкой указан электромагнитный клапан, т.е. актюатор (для тебя принципиального) управления составом смеси, а в крышке на своем месте актюатор жиклера холостого хода
90 - 05.08.2023 - 22:09
Цитата:
Для тех кто не догоняет, поясняю у карбюратора 21083-1107010-62 нет как таковой системы ЭПХХ
А клапан на жиклере холостого хода "для мебели" стоит?
91 - 05.08.2023 - 22:16
97-Зампотех >98-Зампотех > Слушайте, Олег, Вы меня просто пугаете своими высказываниями и я Вас не узнаю. Может быть Вы сегодня на солнышке перегрелись и поэтому Вам думается плоховато? Или может быть еще какая причина?
А по теме, Вы что реально думаете, что система ЭПХХ только из одного клапана состоит? М-да, как же все запущено! Олег, меня честно начинает беспокоить Ваше необычное душевное состояние сегодня, может быть Вам того, к врачу обратиться, как бы совсем плохо не было, ну или успокаивающее какое-нибудь принять.
92 - 05.08.2023 - 22:20
Цитата:
у карбюратора 21083-1107010-62 нет как таковой системы ЭПХХ
если ты имеешь ввиду электронный блок ЭПХХ, так его таки нет, т.к. есть блок управления системой снижения токсичности отработанных газов, который управляет в том числе и работой ЭПХХ.
93 - 05.08.2023 - 22:22
Цитата:
Олег, меня честно начинает беспокоить Ваше необычное душевное состояние сегодня,
тебе б своим состоянием озаботиться
Цитата:
реально думаете, что система ЭПХХ только из одного клапана состоит?
это где я такое написал?
94 - 05.08.2023 - 22:25
Цитата:
это где я такое написал?
Хм... Но, Вы же кроме клапана больше ничего не предоставили для доказательства Вашей бредовой идеи, ведь так?
Олег, давайте договоримся, Вы сейчас принимаете успокоительное или снотворное и отправляетесь мигом в здоровый и расслабляющий сон. Ну а завтра когда у Вас голова будет более-менее ясная, если хотите продолжим разговор про этот карбюратор. Только опять-таки предупреждаю заранее, Вы ничего хорошего о себе не услышите, и очень возможно у Вас будет опять рецидив сегодняшнего состояния. В любом случае, я Вас предупредил.
95 - 05.08.2023 - 22:28
Цитата:
предупреждаю заранее, Вы ничего хорошего о себе не услышите,
да мне насрать
О себе подумай. Ты уже понаписал тут себе полную шляпу
96 - 05.08.2023 - 22:33
Цитата:
да мне насрать
Ничего себе, а ты оказывается помимо всего прочего и энкопрезом страдаешь, да еще и хвастаешься этим во всеуслышание? Ну и ну!
97 - 06.08.2023 - 05:52
Цитата:
и для него пневмоэлектроклапан и электромагнитный клапан звучат похоже,
а на каком принципе работает это клапан?ты правда веришь что электричество действует напрямую на воздух?включили электричество ,воздух в одну стороны выключили в другую?
и с чего ты решил что это только на москвичах ставилось?
98 - 06.08.2023 - 13:33
104-Falcon > Хороший вопрос. Василий, что меня импонирует в тебе, так это пытливость. Честно, это без всякого ерничества с моей стороны.
По порядку.
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
а на каком принципе работает это клапан?ты правда веришь что электричество действует напрямую на воздух?включили электричество ,воздух в одну стороны выключили в другую?
Принцип действия электропневмоклапана простой- он перекрывает разряжение от впускного трубопровода к экономайзеру. Кстати, по этой причине у него есть одна особенность. Поскольку при отключения питания перекрывается центральный штуцер, то трубку которая идет на впускной трубопровод нужно строго одевать на этот штуцер, а боковой штуцер трубкой соединяется уже с самим экономайзером. В случае, когда отключается питание на пневмоэлектроклапане, то центральный штуцер (который идет на впускной трубопровод) герметично глушится, а боковой штуцер (который идет на экономайзер) соединяется с атмосферой через специальный фильтр, который имеется на корпусе пневмоэлектроклапана, вследствие чего правильно работает диафрагма в корпусе экономайзера. В свое время многие пользователи не обращали на этот важный факт внимание и подключали трубки на пневмоэлектроклапан рандомно (как придется) ну и как водится неправильно. Отсюда сама система ЭПХХ работала у них неправильно из-за чего ее (в том числе просто) отключали. Почем зря.

Цитата:
и с чего ты решил что это только на москвичах ставилось?
Василий, если ты посмотришь внимательно на деталь под номером 7 в своем п. 85, то увидишь, что там изображен экономайзер, который устанавливали именно на АЗЛК (ИЖи), у ВАЗов экономайзер просто имеет иную конструктивную форму. Принцип работы у обоих одинаковый.
Как-то так. Да, и еще Василий, надеюсь, что ты не в обиде на меня, что я тебя вчера немного подставил, определив в качестве дублера Олегу. Я знал, что ты психологически более устойчив, (поскольку и не такое видывал), а у Олега такое впервые, хоть я и пытался максимально смягчить ситуацию, но судя по всему у него вчера произошел нервный срыв. Еще раз приношу ему свои извинения за доставленные ему негативные душевные переживания. Хотя с другой стороны, он сам к этому приложил руку.
99 - 06.08.2023 - 13:48
Цитата:
судя по всему у него вчера
судя по всему у тебя слишком завышенное ЧСВ ))
Ты ж писал что ОЗОН не бывает с ЭПХХ? Что произошло?
100 - 06.08.2023 - 13:58
105-Bronik >
Цитата:
А клапан на жиклере холостого хода "для мебели" стоит?
еще про это погугли, может еще чутка полезных знаний наберешься
101 - 06.08.2023 - 14:21
106-Зампотех >Видишь ли,Олег, я по свой натуре человек очень доброжелательный и не конфликтный, но очень не люблю глупых и недалеких людей, надеюсь ты это заметил. Но и мое ангельское терпение может закончиться. Очень надеюсь, что у тебя остались после вчерашнего хоть остатки разума, и ты сейчас все поймёшь правильно. Я тебя предупредил.
102 - 06.08.2023 - 14:47
Цитата:
Принцип действия электропневмоклапана простой- он перекрывает разряжение от впускного трубопровода к экономайзеру.
и как он это делает?че там внутри клапана происходит?
Цитата:
ВАЗов экономайзер просто имеет иную конструктивную форму.
та тышо и какую именно?
можно в картинках)))клапаны одинаковые, разная маркировка на блоке управления ЭППХ.и форма у них была одинаковая.
так что ты снова сбрехал пытаясь выглядеть умным и успешным после копания картохи под присмотром тещи)))
103 - 06.08.2023 - 15:04
108-Bronik >и судя по всему, ты сильно завидуешь kawi. Прямо жжет тебя и корежит. Оставь его в покое
104 - 06.08.2023 - 15:19
Цитата:
и как он это делает?че там внутри клапана происходит?
Цитата:
а тышо и какую именно? можно в картинках)))клапаны одинаковые, разная маркировка на блоке управления ЭППХ.и форма у них была одинаковая.
Вася, когда ты вот таким образом пытаешься играть под дурачка, то многие из присутствующих считают тебя действительно таким. Дружеский тебе совет (ведь я тебя знаю уже очень много лет) смени свой имидж в этом направлении.
И еще по теме, на всякий случай, форма экономайзеров карбюраторов на ВАЗах и АЗЛК (ИЖах) была разная. О чем я и писал чуть выше.
110-Зампотех > Очень жаль,Олег, я ранее был о тебе довольно высокого мнения, я вообще-то очень редко ошибаюсь в людях, но сейчас признаю, что это произошло и я ошибся в тебе. Ну что же бывает и так. Учту.
105 - 06.08.2023 - 15:32
111-Bronik >
так всетаки как электричество от откроет воздух то закроет?че там внутри клапана происходит?
Цитата:
форма экономайзеров
вообщето экономайзер это название системы а не отдельного узла.и состоит она из многих компонентов.и не может иметь форму.
ты много глупостей раньше писал а щас сочинил новую глупость)))
106 - 06.08.2023 - 15:46
Цитата:
вообщето экономайзер это название системы а не отдельного узла.и состоит она из многих компонентов.и не может иметь форму. ты много глупостей раньше писал а щас сочинил новую глупость)))
Да, Василий, действительно глупость правит миром, и ты в этом принимаешь непосредственное участие (в меру своих сил и возможностей, разумеется). Так между прочим, поинтересуюсь, а ты наверняка не смотрел описание к картинке в своем п. 85? Так вот, не сочти за труд, попробуй еще раз туда заглянуть, и понять для себя, как называется деталь под номером 7 на ней? Я тебе даже подскажу, деталь под номером 7 называется экономайзер. Эх, Вася, Вася, я все пытаюсь тебя оправдать в глазах общественности (из-за своей доброты душевной), что ты не такой как о тебе все думают. Но тут уже увы, я ничего не могу поделать, как признать, что да, дурак, причем круглый. И это к сожалению, уже безнадежно и неисправимо.
107 - 06.08.2023 - 16:06
Цитата:
когда ты вот таким образом пытаешься играть под дурачка
да ты сам "дурака включил" еще вначале темы, что ж теперь поделать. И все ради того чтобы насолить kawi ))
108 - 06.08.2023 - 16:07
112-Falcon > Да. и еще Василий. То, что безнадежно и неисправимо, я сказал не просто так, а с учетом твоего возраста, личностных качеств, образа жизни и т.п. Представляю себе, если бы ты вдруг устроился ко мне на работу, то честно говоря, на следующий день бы ушел (попросили бы уйти). Хотя нет, даже не так, с тобой было бы все понятно уже на этапе предварительного собеседования и с тобой бы точно не заключался трудовой договор. Так будет гораздо объективней.
109 - 06.08.2023 - 16:08
Цитата:
если бы ты вдруг устроился ко мне на работу, то
огород копать? А сколько платишь?
110 - 06.08.2023 - 16:09
114-Зампотех > Так, Олег, ссылку в подтверждение своих слов срочно в студию. Ты же мужик и должен отвечать за свои слова , не так ли? Дерзай! А я тебе от себя гарантирую второй раз нервный срыв!
111 - 06.08.2023 - 16:13
116-Зампотех > Для круглых дураков сообщаю, (если они об этом до сих пор не знают) что для перекопки огорода обычно не заключаются трудовые договора на проведение данной работы. Если еще есть вопросы, то не стесняйся, задавай. Шоу продолжается.
112 - 06.08.2023 - 16:38
а как был ник кренделя, что тут "соплами" для солексов банчил?
113 - 06.08.2023 - 16:46
113-Bronik >
так мы говорим о клапане?и о принципе его работы?и о системе ЭППХ?
Цитата:
деталь под номером 7 называется экономайзер.
вообще то эта деталь называется пневмоклапан холостого хода.
так все таки каков принцип работы сей детали?
114 - 06.08.2023 - 16:47
Цитата:
ты вдруг устроился ко мне на работу,
к тебе на работу?не смеши мои тапки .ты картоху по выходным в жару копаешь в огороде)))какая нафиг может быть у тебя работа.ты сам без огорода прожить не можешь)))
115 - 06.08.2023 - 17:27
121-Falcon >так помощником, для ремонта его жигулëнка. Неужели не ясно? :))
116 - 06.08.2023 - 17:35
122-oleg.21 >
та ну нафиг.
вот моя лаборатория в которой занимаюсь ремонтом

есть все что моя душа пожелала для работы.
и уборщица 2 раза в день уборку делает)))
117 - 06.08.2023 - 18:06
117-Bronik >чет ты себя не особо утруждаешь отвечать за свои слова, а с других требуешь)) точно у тебя ЧСВ перегружено
118 - 06.08.2023 - 19:10
125-дед в квадрате >
Это Моя лаборатория.я завлаб .и ещё две плюс одна аудитория.но её я через месяц скину.
119 - 06.08.2023 - 19:55
123-Falcon > Хорошая мастерская. Прямо небольшой цех.
120 - 06.08.2023 - 21:07
Цитата:
вот моя лаборатория в которой занимаюсь ремонтом
Ох и хлопотное дело! Снимаю шляпу! Хотя, конечно, такое фото лучше не выкладывать - инспектора технадзора тоже иногда заглядывают)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены