![]() |
пол часа набирал- не сохранилось "гребаная ленова( андроид)((( |
коротко:;" обратный клапан" из-за раслоившегося шланга или. соринки- резинки в системе. |
[quote=Skod nick;43610343]" обратный клапан" из-за раслоившегося шланга [/quote] [quote=Vento;43601957] Открутил прокачные штуцера - колеса не растормозились.[/quote] садись два |
44-Falcon >[quote=Vento;43601957]Открутил прокачные штуцера - колеса не растормозились.[/quote] значит автор чето врет) таГ не бывает)) или путает[quote=Vento;43601957]а передние колеса немного, но ощутимо прихвачены тормозами[/quote] -с их правильным положением. |
В общем заменил ГТЦ. Правое переднее колесо замолчало, левое по-прежнему пищит. Я уже не знаю что делать. Попробую еще раз колодки заменить. |
46-Vento > Я не мешаю заниматься ерундой, но просто сменить противоскрипные пружины, не? |
47-АркадийВ > какие пружины? которые между скобой суппорта и колодками? или которые между суппортом и колодками? |
48-Vento > по уму - все. Что по твоему отводит колодки от соприкосновения с диском? |
49-АркадийВ > а, не, таких пружин, о которых ты говоришь, у меня не предусмотрено |
[quote=Vento;43630789]у меня не предусмотрено[/quote] Ссылку на каталог с узлом суппорта можно.? Где их нет... |
[img]http://liquimoly.ru/upload/brake_system/big-brake.png[/img] |
[quote=Falcon;43602944]поршень назад возвращается за счет уплотнительного кольца поршня.при нажатии на педаль поршень выдвигается резинка деформируется .а када педаль отпустили то резинка возвращает свою форму и при этом отттягивает поршень назад[/quote]Вот тут Вася правильно описал принцип работы дисковых тормозов (суппорта). |
[quote=АркадийВ;43630698]46-Vento >Я не мешаю заниматься ерундой, но просто сменить противоскрипные пружины, не? [/quote][quote=АркадийВ;43630731]48-Vento > по уму - все. Что по твоему отводит колодки от соприкосновения с диском? [/quote] О боге! ) Идиот на идиоте. [quote=Конь германский;43631786] тут Вася правильно описал принцип работы дисковых тормозов (суппорта). [/quote] У автора не та проблема, у него [quote=Vento;43601957]Передние колеса всегда поджаты тормозами.[/quote] Манжетами только зазор выбирается, если гланый исправен. |
[quote=Будущая СТО на Камвольной;43632838]Идиот на идиоте.[/quote] Угу. Че умное есть? [quote=Vento;43630681]В общем заменил ГТЦ. Правое переднее колесо замолчало, левое по-прежнему пищит. [/quote] Если пружины старые, колодка вполне может встать с перекосом. Сказано в мануале - менять вместе с колодками, точка. |
[quote=АркадийВ;43633106]Если пружины старые, колодка вполне может встать с перекосом. Сказано в мануале - менять вместе с колодками, точка. [/quote] Какие пружины, тупоголовый? Какой перекос, чудище? Где ты работаешь, чтобы народ не вляпался.:biggrin: |
поколение ЕГ даже не в курсе, что без противоскрипных пластин тормоза прекрасно работают, они не везде идут даже на одной модели машин с завода, их можно просто выкинуть.:lol: ДблблЪ. |
56-Будущая СТО на Камвольной > Это клиника.. "Добрый день вчера менял передние тормозные диски и колодки...все вроде как всегда...разобрал собрал все быстро...короче за час перекинул и на помойку остатки снес...времени было мало и ничего собственно не смутило кроме:tik старые колодки изношены по диагонали... то есть верхняя часть внешней колодки около 5-6 мм а нижняя под ноль, а внутренняя наоборот" ________________ Клоун, ты рот завалил. Что за ущербное существо? |
[quote=Будущая СТО на Камвольной;43633170]что без противоскрипных пластин тормоза прекрасно работают[/quote] А чО, они у автора не работают? |
57-Будущая СТО на Камвольной >вот и я не пойму какие там пружины ? а противоскрипные пластины скрипят только когда колодки изношены автор пишет что колодки менял не понятно,получается пластины ни при чем |
Судя но манере тупого изложения, ГоША во плоти. _________ |
60-Акуна Матата > пост 7 Всё довольно наглядно изложено. _________ Мне в принципе глубоко по барабану... |
[quote=Акуна Матата;43633217]57-Будущая СТО на Камвольной >вот и я не пойму какие там пружины ?а противоскрипные пластины скрипят только когда колодки изношеныавтор пишет что колодки менялне понятно,получается пластины ни при чем [/quote] Этот ..... аркадий даже не видит какую функцию выполняют эти пружины на ваге, (аналогично на вазе.) Просто фиксирование накладок при сборке в одном положении, и к возврату их ,выборке зазора не имеют никакого отношения. Фалькон правильно написал про манжеты. |
62-АркадийВ >в посте №7 пружины болтаться колодкам не дают теперь понял о чем речь |
[quote=АркадийВ;43633207]А чО, они у автора не работают? [/quote] Тупица, половина машин идёт без противоскипныхпластин! И всё прекрасно работает, прикинь! :bounce: |
63-Будущая СТО на Камвольной > А если пружины старые? Не равномерно зафиксированная колодка ведёт к перекосу рабочего цилиндра Как ведёт себя при этом такая система возврата [img]http://vwts.ru/images/repair/vw_faq/brake.jpg[/img] В свободном положении манжет имеет форму квадрата (в сечении),когда происходит торможение манжета за счет сил трения-прилигания к поршню искривляется и принимает форму ромба. когда же мы отпускаем педаль тормоза манжета стараясь принять свое первоначальное возвращает поршень немого назад-чем и достигается растормаживание (в этом легко убедиться попробовав нажать на педаль тормоза при замене колодок-если с манжетом все в порядке его движение в суппорте визуально хорошо заметно) Вот почему со временем возникают проблемы с растормаживанием-манжета просто усыхает теряя свою эластичность и упругость,хотя и не течет. ________----_________ |
[quote=АркадийВ;43633447]Не равномерно зафиксированная колодка ведёт к перекосу рабочего цилиндра[/quote] какой нафиг перекос.там зазоры микронные |
65-Будущая СТО на Камвольной > Свободен. С даунами нет желания разговаривать, поверь. |
[quote=Falcon;43633458]какой нафиг перекос.там зазоры микронные [/quote] Не вспугни, пусть пишет, а народ поржот. :frusty: |
[quote=Falcon;43633458]какой нафиг перекос.там зазоры микронные[/quote] Микрон - это сколько по твоему? Здесь есть микрон? [img]http://s013.radikal.ru/i325/1701/84/49213d12e349.jpg[/img] |
А здесь? [img]http://s45.radikal.ru/i108/1701/cb/a8c690e6fc2a.jpg[/img] |
[quote=АркадийВ;43633447]А если пружины старые?[/quote] ДблблЪ, пружины эти тоже можешь выкинуть, просто на кочках машина колодками греметь будет, к торможению они не имеют никакого отношения. :biggrin: |
[quote=АркадийВ;43633482] Цитата: Сообщение от Falcon какой нафиг перекос.там зазоры микронныеМикрон - это сколько по твоему? Здесь есть микрон? [/quote] БГГГ. Этот остолоп даже не понимает о каких зазорах речь идёт.) Давно так не ржал! ) |
73-Будущая СТО на Камвольной > Ту тока ты смотрю, не в теме разговора.... [quote=АркадийВ;43633447]Не равномерно зафиксированная колодка ведёт к перекосу рабочего цилиндра[/quote] Сможешь запихать обратно рабочий цилиндр в суппорт под углом? Тогда и поржем. |
[quote=Будущая СТО на Камвольной;43604720] С каких это пор причиной подтормаживания из-за невозврата поршней на обоих колёсах стали поршня и манжеты. Только главный! специалисты сцкнхр[/quote] [quote=Vento;43630681]В общем заменил ГТЦ. Правое переднее колесо замолчало, левое по-прежнему пищит. Я уже не знаю что делать. [/quote] Бугог. [quote=Будущая СТО на Камвольной;43632838]О боге! ) Идиот на идиоте.[/quote] |
кто то уже писал здесь как вариант-тормозные шланги "устали" |
[quote=Vento;43601957]Открутил прокачные штуцера - колеса не растормозились.[/quote] И манжеты рабочих цилиндров на мусорку. |
77-АркадийВ >читайте внимательно в начале темы [b]Но раз уж купил все новое, поставил всё новое.[/b] |
78-Акуна Матата > Вижу что сменил направляющие суппорта, они ходят, а вот то, что [quote=Vento;43603252]поршень гулял в суппорте просто легким усилием 2 пальцев[/quote] Не есть гуд. Натяг должен быть. |
Если не растормаживается только одно колесо, то: сломалась или ослабла стяжная пружина тормозных колодок; оторвалась или сломалась фрикционная накладка колодки тормоза; заклинило поршень колесного цилиндра; разбухли манжеты колесного цилиндра; отсутствует зазор между фрикционными накладками и барабаном; у тормозного диска биение более 0,15 мм. |
80-АркадийВ >это про задние колодки нет пружин стяжных впереди я так думаю ! )) |
Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3. |