![]() |
37-kawi >почту почисти))не ори) |
Ну чё Броник - желаешь поиграть в спецов и профанов в автоэлектронике? Я тебе даже фору дам. |
Или забздел? |
43-kawi >не считает нужным тебе отвечать)))прострели ему коленку)) |
автору не повезло, из за постоянно недозаряженного аккумулятора сгорел частично из за перегрузки по току выпрямитель в генераторе, поэтому ехать к спецам на ремонт гены, заодно и утечку найдут(скорее всего ток покоя оконечного каскада усилителя магнитофона, снятие морды проблемы не решает) |
45-2002happy >эт точно.на трамвайной 17а ему помогут)чем тут баталии устраивать) |
Один диагноз страшнее другого :)) "Говорят, электроника, это наука о контактах. И две основных неисправности - нет контакта, там где он должен быть, и есть контакт там, где его быть не должно."(с) :) |
47-Шарикофф >это ж зр))тут все спецы) |
Да какие нафиг коленки? :-) Оно просто, брат, услышало, что не только ВАЗы существуют на этой планете. Не поленись, глянь на его послужной список. Чистый х.й, ВАЗовский. Когда Шевроле Камаро занимался - оно ссыкалось од заборами. А я для него подготавливал галерею из скриншотов под управлением компов генераторами. |
49-kawi >так он по вазам и подсказывет.тож бермудский треугольник..если опыт есть,почему б и не подсказать?на вазиках в любое время,любой узел может сдохнуть |
все же скрин выложу для броникоподобных для осознания сущи вещей а то тявкнуло бронесучка и съеплась причем - без выгоды для себя мне не помешав просто - тупая кисда, тявкающая дайьте минуты три претащить из дилерской проги претащить 3 минуты И, ДА, БУДЕТ ВЕЛИКИЙ РАЗБОР |
51-kawi >та всем плевать..нафига тут срач очередной? |
Броник - ты болван. Чем здесь управляется генератор? [url=http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i614/1612/ba/923778dbed1f.jpg[/img][/url] |
[img]http://s019.radikal.ru/i614/1612/ba/923778dbed1f.jpg[/img] |
53-kawi >не бухай Витя)я завтра в Темрюк.конины притараканить?))броник норм тип)то поругаю)) |
[quote=внезапный лось;43340095] 53-kawi >не бухай Витя)я завтра в Темрюк.конины притараканить?))броник норм тип)то поругаю)) [/quote] Поругай. заодно ту схемку ему покажи. Он будет на поражении - уверяю. только еще не все. Еще один скриншот. Это как для шахматистов - шах и сразу мат. Отвечаю за базар. Только еще одна картинка. |
56-kawi >дружище,у меня товарищ разложился,его жена сгорела в машине,злой сейчас как собака.писал тебе почту почисти и не ори.не [filolog]заёбуй[/filolog].накатил чуть |
[img]http://s017.radikal.ru/i406/1612/00/e5a0d59d73c0.jpg[/img] |
57-внезапный лось > ля... Меня аж передернуло. Соболезную. |
[quote=внезапный лось;43340105] 56-kawi >дружище,у меня товарищ разложился,его жена сгорела в машине,злой сейчас как собака.писал тебе почту почисти и не ори.не [*****].накатил чуть [/quote] Понял, не дурак. Закрываем лавочку. Личка переполнена. Нужные сообщения все до единого. Музычку прикрутил. Есть электронка. И под ником телефон. Третья картика - и я выхожу с кубань точка he в ожидание китайцев. В чём проблема? когда мои родные умирали - погибали - кто то сочувствовал? |
59-АркадийВ >та сам в ужасе.с пеленок общались.щас вокруг больницы все |
[quote=2002happy;43339998]из за постоянно недозаряженного аккумулятора сгорел частично из за перегрузки по току выпрямитель в генераторе,[/quote]** Хм... Еще один не менее "оригинальный" совет! Кто-нибудь может подробно объяснить, как может быть постоянно недозапряжённым АКБ при якобы перегрузке по току генератора? С учетом того, что АКБ является одним из главных штатных потребителей тока от генератора? И у автора явно нет на его автомобиле каких-нибудь аудиоомпонентов мощностью под 1 кВт. Ведь одно противоречит другому! И потом, даже предположить, что якобы "сгорел частично из за перегрузки по току выпрямитель", а надеюсь все понимают (кроме, данного советчика разумеется) что это событие необратимо, то в таком случае это совершенно не вяжется с высказыванием автора: "Еду значит домой, и попадаю на сильную волну асфальта. Машину трясет - и о чудо, освещения становится, ярким, индикатор акума исчез, заводится все нормально." Это что же получается, тот самый "частично сгоревший выпрямитель" попав на кочку каким-то чудным образом восстановился и заработал , как не в чем не бывало? Ну и ну! Кое-кому определенно надо хоть немного подумать, прежде чем, что-то пытаться написать по существу вопроса ! |
[img]http://s008.radikal.ru/i303/1612/3a/2bc38a64d2c9.jpg[/img] |
[quote=внезапный лось;43340129] 59-АркадийВ >та сам в ужасе.с пеленок общались.щас вокруг больницы все [/quote] Где авария была? |
64-kawi >между смоленской и афипской.говорит о чём? |
ладно,тема не о том.нуевона так встревать. |
[quote=внезапный лось;43340146] 64-kawi >между смоленской и афипской.говорит о чём? [/quote] Думал, может чем сможем помочь. Но, если не в городе - куда рыпаться? Самому стать жмуриками? Трубку подними. Я звоню сейчас... |
Развели тут бардак, когда уже вы научитесь азам электрики, что бы хоть понять, что именно не так. |
62-Bronik >физику в школе нужно было учить, чтобы понять. А если хочешь, чтобы тебе объяснили, создай отдельную тему, чтобы флуд не разводить. ПыСы: заниматься самообразованием никогда не поздно... |
А я и предлагал в административной ветке "Что надо изменить?", она в самом верху, для Броника и не только него(только не меня, в натуре, я нестабилен) создать неприкрепляемые ветки, т.е. плавающие, но именные, в которых неустанно, но по мере их сил, они бы отвечали на интересующие людей технические вопросы. = Кто знает, что будет через пару мгновений... ... может так и будет. |
Мне одному интересно - куда вдруг так резко сдернул умно_говне_Броне_Лось? А где же его заумно_увы_мысляещиеся фразеологические выебоно_выбороты? Ты на схемы глянул? Говнеца собственного глотнул? Приготовился к очередной полемике? Или на недельку запропал - пока тема уляжется, и ты своим зеленым слизистым языком, с которого капает желчь, опять выползешь в самую неподходящую минуту. Тьфу, пресмыкающееся... |
Как то один чел попросил Москвич-408 толкнуть, типа "малость проблемы с аккумулятором". Толкнули-завелось. Попросил показать аккумулятор. Картина эпическая: аккумулятор 60-х годов прошлого века, минусовая банка без крышки и клеммы, вместо нее между пластин всунута отвертка к которой прикручен узлом провод на массу. Занавес |
[quote=progham;43339186]Авто после простоя 2-3 дня не заводиться - акум садится.[/quote] я уже рассказывал свою историю? Два года периодических попадосов и мертвый аккум в итоге. То все норм, то за 1-2 суток простоя высажено электричество в НОЛЬ. Два года блть я мучался. Нашел. Когда ставишь авто под проводами, идут наводки на усилитель (музыкальный). Он не выключается и за ночь/двое высаживает аккум. [quote=progham;43339186]Машину трясет - и о чудо, освещения становится, ярким, индикатор акума исчез[/quote] Советую осмотреть и подергать силовые провода, включая массу. Было такое - разболтан (непропаян) провод в клемме, что на аккумуляторе. Шевелишь - все меняется ) И на стартере отламывалась клемма тоже, было похожее. И масса глючила из за коррозии. И выключатель массы барахлил. И клеммник силовой (коробочка с проволочным предохранителем и четырьмя "болтиками") тоже после воды глючил. Во всех случаях симптомы похожие. |
Со всего этого срача был только один- единственный и правильный совет автору- мерять ток, потребляемый от аккума. И искать, что жрет. Жрать может регулятор напряжения генератора, окислы на подкове с диодами, магнитола, сигналка. Нормальный ток потребления- не более 100мА. |
А че в 12ке есть электрика? |
О,даже не электрика,а электроника!!))Приключения Электроника прям)) |
ого, парни, у вас тут своя атмосфера, я смотрю) на самом деле, в режеме "сбросить клему на ночь" я уже давно (год где то), и в принципе, привык к этому. причина, по которой сюда написал - именно новый прикол с мигающей лампочкой акума, когда начала вся электрика слабо работать,а после того, как заглушил мотор - он не завелся. Я подкурил от добрых людей (это на парковке Галерии то)) и поехал, а уже через час лампочка индикатор акума мигать перестал, а все нормально заработало. А сейчас этот индикатор, нет нет, и появится, но работает все норм, фары светят хорошо, стекла поднимаются -опускаются бойко. С сезоном дождей не связано - траб этот начался по сухой погоде. После суток простоя мультиметр показал 12.45, а когда я попытался измерить, сколько забирает масса (мультиметр между клемой и акумом) приборчик затух,и более не включался))) хотя режим вроде и правльный был.. |
гена, как мне кажется, у меня работает хорошо, так как каждый раз, после разрядка акума, достаточно было прохватить по трассе и на ночь заряда простоять хватало (без сброса клемы) т.е. стойкое ощущение, что где то замыкает. |
я думаю, мне все таки надо с спецу, но блин, к адекватному по ценам. потому как избавится от зависшей сигналки мне "помогли" за 2500, хотя работы было минут на 40. я блин за день столько не зарабатываю. но деваться было некуда в тот момент вообще, чувак хоть приехал в другой район, и спасибо ему за это. |
78-progham >"гена, как мне кажется, у меня работает хорошо" кажется или работает ? что трудно клемму снять на работающем двигателе ? если не разберешся в личку пиши |
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3. |