К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

про шкив помпы ВАЗ 2107 и ремень

Гость
0 - 06.07.2013 - 09:50
Всем доброго дня.У меня проблема с ремнями появилась после того,как я поменял помпу в СТО.После замены проехал ну км примерно 50.Сначала появился характерный звук хлеста,а потом звук пропал и резко начала расти температура охлаждающей жидкости и пропала зарядка аккум-а.По ходу понял что или ремень порвался или вылетел со своего места.Кое как доехал до дома.Открыл капот и убедился,что вылетел ремень.Появилось какое то подозрение,что на СТО что то не так сделали т.к.ремень взлохматился с левого бока.Ну мало ли,износ ремня дело не редкое.Устанавливаю нулёвый.Покатался тоже совсем малость тоже км 50 примерно.Начала расти температура (но в пределах зелёного сектора)и стало поступать заниженное напряжение зарядки на аккум.Опять открываю капот.Смотрю сразу на ремень.Он вроде как сидит на месте,но опять какой то взлохмаченный(торчат нитки).Понятное дело,что на этом ремне мне уже не суждено ездить,поменять не проблема,но в чём может быть причина.Никто толком не может сказать.Один говорит,что слабый натяг ремня,другой,что проблема со шкивом на помпе.Дело в том,что после замены вышедшей из строя помпы на новую,шкив то поставили скорее всего родной.Он же не был аварийным.И ещё...заметил несооосность шкива на помпе и шкива на ведущем валу.Может так оно и должно быть я ещё пока неопытный водитель.Кто знает подскажите пжл в чём причина может быть.

Гость
81 - 09.07.2013 - 08:28
82-Falcon > А нет такой услуги - "замена вставки насоса". Хотя +200р., к замене модуля, и менял..
Только вот засада, в последнее время, вставки эти "не айс". Отваливаются через месяцок-другой. Так что водилы в основном сами не хотят. Говоришь - "давай вставку заменим", а он тебе - "неее... это я уже два раза проходил. Меняем в сборе". А желание клиента - что? Правильно. Любой каприз за его деньги..

Объясни. Не вкурю. С какого перепуга я ОБЯЗАН проверять НОВУЮ, только что из магаза, с СЕРТИФИКАТОМ, и знаком выходного контроля ЗАПЧАСТЬ?
А маркет тебе ЭКСПЕРТИЗУ, только что купленной булки хлеба, НА ХАЛЯВУ, не обязан предоставить?
Какого хрена, все автовладельцы такими заумными стали? Платят за одно, а хотят в три раза больше?
Плати за всё - и нет вопросов. Скажу больше. После замены, приговорённой зап.части, я не обязан проверять как оно работает. Хотя делаю это. Бесплатно. Моя задача (в то время, как инжекторщика), шоб насос давал нужную производительность и давление. Не укладывается в нормальные параметры - замена. В прайсе указана ЗАМЕНА. Чисто механическая работа. Окрутил/прикрутил.
Ни о каких проверках/экспертизах НОВОЙ зап.части, речи нет. Если кто думает, что мой бывший шеф прав - идите и поработайте на него... мнение своё изменившееся, только потом, не забудьте отписать...
Гость
82 - 09.07.2013 - 08:34
Халтура -она и есть ХАЛТУРА, хоть как ты её называй и хоть чем прикрывай.
Гость
83 - 09.07.2013 - 08:37
Дополню, со слова ЗАПЧАСТЬ. Ещё раз. Завод, захерачил насос, и объявил его себестоимость. Приходит крупнооптовый менегер, берёт ВАГОН бракованых насосов, и продаёт среднеоптовым менегерам, не забыв приплюсовать 30% себе в карман. Среднеоптовый менегер наварив себе тоже ещё 30%, продаёт этот БРАК в магаз. Продаван в магазе, не забыв наварить себе ещё 30%, пихает этот БРАК покупателю. А крайний - мастер поменявший насос?
А ничё у менегеров/продаванов не треснет? Пихать брак, и навары на халяву себе откладывать?
Кто продал - тот пусть и ОТВЕЧАЕТ! Я новое купил.
И мне с их навара вообще интереса нет. Вот именно так, должен думать покупатель. А не искать виноватых, среди слесарей, итак целый день на жарюке/холоде вкалывающих, по уши в мазуте, и травящих организм свой выхлопом.
Нашли крайних - "ты должен". Должен тот, кто занимал..
Гость
84 - 09.07.2013 - 08:42
84-ГоША > Приговорил ты ЭБУ. С Опеля (зайди в экзист, глянь). Ценник 45тыр. Привозят тебе бракованый. Ты его ставишь - оно не работает. Клиент тебе - "халтурщик! ааа, наепнул мне блок за 45косых! СТО поганое! Ты виноват!". Нравится?
Телефон давай. Будет ино на замену блока подороже - позвоню. Посмотрю, как менять будешь...
Гость
85 - 09.07.2013 - 08:43
Цитата:
Сообщение от Zews23 Посмотреть сообщение
Среднеоптовый менегер наварив себе тоже ещё 30%,....... Продаван в магазе, не забыв наварить себе ещё 30%, пихает.........А ничё у менегеров/продаванов не треснет? .......и навары на халяву себе откладывать?
Может пора тебе работу сменить?
Гость
86 - 09.07.2013 - 08:48
86-Zews23 >В твоём случае ты не мастер, ты меняла. После мастера машина работает. После менялы клиент по магазинам ездит запчасти выбраковывает.
Загони машину к официалам, узнаешь об их ответственности и как НАДО работать.
Вот мне официала заменили одну запчасть, а я до дома не доехал с ней. Брак?.Да брак. Позвонил- приехал эвакуатор, забрал машину, заменил запчасть естественно бесплатно и с гарантией на ГОД. Так готов работать? Нет? Вывод-ты меняла а не мастер.
Гость
87 - 09.07.2013 - 08:58
Кстати. Клиент тогда был причём на моей стороне. Просто зравомыслящий человек. И когда "шеф", поорав удалился, спросил у меня - "у него с головой всё в порядке?".
После того случая, я проверял по указателю топлива, уже ВСЕ насосы, без исключения, хотя НЕ ОБЯЗАН. Вопрос не в том, кто кому чего должен. А в отношении самого клиента, к этому вопросу. Именно он должен понимать КТО виноват, и КТО ДОЛЖЕН отвечать. Вася бухой сменщик на заводе виноват, а отвечать должны ВСЕ перекупы в цепи "Завод-Магаз", и сам Завод. А не тупо валить всё на мастеров. Естественно я буду защищать слесаря. Ибо клиент не выяснив суть вопроса, сразу всё валит на последнего. Менталитет аднака Российский, кто в конце цепи - тот и виноват.
Гость
88 - 09.07.2013 - 09:04
88-ГоША > Ты то сам, кто?
Мои клиенты сами разберутся кто я. Давно уже разобрались.
Моя профессия - находить истинную неисправность.
Замены запчастей. Да я могу их и не менять. Клиенты не безрукие. Открутить/прикрутить - ума много не надо.
Приезжали ко мне. И после официалов. И после "мастеров" с готовым диагнозом. Почему то менялось совсем не то, куда они думали. И ездит авто.. прекрасно. Менялы - они в пунктах обмена валюты..
Гость
89 - 09.07.2013 - 09:07
89-Zews23 >Вот пришёл ты в столовую, купил супчика похлебать, и...отравился. Кто виноват? Колхозник,который удобрений много использовал, шофер, который мясо протушил в пробках на жаре, гаишнег,который того шофера с грузом держал в кутузке шо тот убегал посл ДТП, или кухня?
Как сам думаешь ?
Гость
90 - 09.07.2013 - 09:09
90-Zews23 >Я кто? Я меняла. Сам себе меняю в машине что знаю. Ванючку в салоне например, колесо пробитое, и даже ремень по настроению. Что не способен- везу к МАСТЕРАМ.
Гость
91 - 09.07.2013 - 09:09
Цитата:
Сообщение от ГоША Посмотреть сообщение
мне официала заменили одну запчасть, а я до дома не доехал с ней. Брак?.Да брак. Позвонил- приехал эвакуатор, забрал машину, заменил запчасть естественно бесплатно и с гарантией на ГОД. Так готов работать?
Готов. А ты готов МНЕ платить столько, сколько официалам отвалил? Ничё, шо они заранее и эвакуатор в ценник включили, и прочие расходы? Или официалы стали фондом благотворительности? Масло за 800рупь+свечи за 300рупь+фильтр салона за 200рупь.
И 8тыр за всё ТО. Итого 6.700рупь ЧИСТОГО НАВАРА. Будешь не за хрен, мне так каждое ТО отваливать - даже кофем угощю, не то что "эвакуатор"...
Гость
92 - 09.07.2013 - 09:12
Цитата:
Вот пришёл ты в столовую, купил супчика похлебать, и...отравился. Кто виноват?
Я однозначно знаю ответ, на этот вопрос, как и на многие другие. Но озвучивать его не буду. Просто форум закроют почти мгновенно. У нас цензура если чё, уже давно..
Гость
93 - 09.07.2013 - 09:13
94-Zews23 >Да и я знаю ответ. Ту столовую ты разнесёшь на кусочки. Аналогично будет и с рестораном, кафе баром итд. А тут ты сам себе весь красивый находишь кучу оправданий.
Гость
94 - 09.07.2013 - 09:17
Цитата:
Цитата: Сообщение от ГоША мне официала заменили одну запчасть, а я до дома не доехал с ней. Брак?.Да брак. Позвонил- приехал эвакуатор, забрал машину, заменил запчасть естественно бесплатно и с гарантией на ГОД. Так готов работать? Готов. А ты готов МНЕ платить столько, сколько официалам отвалил? Ничё, шо они заранее и эвакуатор в ценник включили, и прочие расходы? Или официалы стали фондом благотворительности? Масло за 800рупь+свечи за 300рупь+фильтр салона за 200рупь. И 8тыр за всё ТО. Итого 6.700рупь ЧИСТОГО НАВАРА. Будешь не за хрен, мне так каждое ТО отваливать - даже кофем угощю, не то что "эвакуатор"...
Ты не дашь той гарантии что они дадут. Пять раз соскакивать будешь находя всё новый оправдания.-это раз.
Второе- будешь страшно удивлён, что официалы порой не дороже и бывает и дешевле делают свою работу чем в гаражных мастерских.Пример конкретный хочешь?
Их есть у меня.
Навернулась стойка. Ценник в экзисте 8штук и ждать. Работа у мастеров 2-3 с развалом. При ээтом никакой ответственности.
Звоню официалам. Стойка в НАЛИЧИИ- за 6500, приезжайте заменим с гарантией на год. С работой будет 10. Как я поступил,как думаешь?))
Гость
95 - 09.07.2013 - 09:18
95-ГоША > Неугадал... я просто давно не ем в столовых..
ибо всё давно прекрасно понимаю.. и остальным советую, хорошенько подумать, очень хорошенько..
И таких тем, станет гораздо меньше..
Гость
96 - 09.07.2013 - 09:22
Или официалы стали фондом благотворительности? Масло за 800рупь+свечи за 300рупь+фильтр салона за 200рупь. И 8тыр за всё ТО. Итого 6.700рупь ЧИСТОГО НАВАРА
Сам придумал?)))
Моё масло 1500, Фильтр салонный 1700, Свечи 1300,фильтр воздушный 1800-2000, фильтр масляный 160-200. ТО по прайсу 6500-7500,куда включена полная проверка машины. Ездите по ушам клиентам, а они и верят.
Гость
97 - 09.07.2013 - 09:24
Цитата:
95-ГоША > Неугадал... я просто давно не ем в столовых..
Ну в ресторане тебя отравят. Меняет суть вопроса что ли?
Я вот нищеброд, и ем иногда. Ничего плохого в этом не вижу. Один раз заплатил за полстаканчика сметаны 250рублей прицепом к вареникам за 120. В гламурном ресторанчике.Стал думать головой.)) Рядом тоже самое в столовой за 150 покушал на следующее утро.)
Гость
98 - 09.07.2013 - 09:26
Цитата:
Ты не дашь той гарантии что они дадут. Пять раз соскакивать будешь находя всё новый оправдания.-это раз.
Интересно. Официалы дали пожизненную гарантию? На ЧТО
конкретно? На зап.часть, или работу?
И я никогда не "соскакиваю". Для сведения. Если не могу найти неисправность - то либо не беру за возню ничего, либо символическую плату. Если нашел неисправность - естесственно беру сколько стоит.
Гарантия на прикрученные гайки - ПОЖИЗНЕННАЯ! На то, что они НЕ ОТКРУТЯТСЯ! А на зап.части - к продаванам.
В случае покупки зап.части у меня - пол.года.
Хреновая гарантия?
Гость
99 - 09.07.2013 - 09:27
100-Zews23 >Дали гарантию на ВСЁ. И на работу и на запчасть. На ГОД.
Гость
100 - 09.07.2013 - 09:35
98-ГоША > Чёта масло подозрительно дешёвое, и фильтр масляный, для Ламборжини та.))) Остальное - вроде по ценнику подходит.
Не знаю, чё там у тебя за официал. Мне клиент показывет распечатку от дилера, об осмотре и устранении мелких неисправностей. Указано - "замена ламп стоп-сигнала = 4шт. + лампы 4шт. Замена одной лампы = 260р.+лампы по 50р. Итого = 1240р". Впринципе ничего. Ну обычные электрики по 100р за лампу меняют, да и лампы по 10рупь, да хрен с ним.

А ничего, что в данном авто ВСЕГО! ТРИ! ЛАМПЫ! Стопов? Всего ТРИ! Нет там четвёртой, и конструктором НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!
Не езди по ушам.. кто, кого лечит?
Гость
101 - 09.07.2013 - 09:37
102-Zews23 >Разливное же. Да и в магазинах оно оригинальное по 1300 стоит в консервных банках.Нормальная цена.
Гость
102 - 09.07.2013 - 09:41
102-Zews23 >Яж сказал, что сам меняла. Ванючку перевесить и сам способен. Как и лампочку заменить. Я тут не призываю бездумно к официалам ездить на все работы. Но иногда не мешает позвонить и узнать ценник и наличие на сложные работы. Выходит порой даже дешевле гаражных умельцев. Могу ещё пример привести. Колодки заменить будет у официалов дешевле, чем купить их отдельно в экзисте, дождаться и поехать в гаражи чтоб поменяли без гарантий. Потом будут петь что запчасти плохие.))
Гость
103 - 09.07.2013 - 09:42
А другой мой клиент, сам менял свечи, после официалов.
Отогнал на ТО авто, на четырёх цилиндрах. А приехал домой на трёх. Выкрутил свечи, а они выгоревшие вхлам, вместо новых воткнули старое кафно.. хорошо катушки не спалил... отмаз официалов - "Мы всё вам заменили. Не катите бочку. Сами подменили, а теперь на халяву свечи хотите отжать, и компенсацию? Через Суд!" Это был его последний визит туда..
Гость
104 - 09.07.2013 - 09:43
кстате...в стопсигналах лампачег многа бывает. Вскрой -посчитай.БУГОГ.
Гость
105 - 09.07.2013 - 09:45
Цитата:
А другой мой клиент, сам менял свечи, после официалов. Отогнал на ТО авто, на четырёх цилиндрах. А приехал домой на трёх. Выкрутил свечи, а они выгоревшие вхлам, вместо новых воткнули старое кафно.. хорошо катушки не спалил... отмаз официалов - "Мы всё вам заменили. Не катите бочку. Сами подменили, а теперь на халяву свечи хотите отжать, и компенсацию? Через Суд!" Это был его последний визит туда..
Я там хоть через суд могу что то предъявить...Чек есть акт работ ,возможность экспертизы итд. А что я с васи гаражного возьму? Чесное пионЭрское?)
Гость
106 - 09.07.2013 - 09:55
104-ГоША > Проблема в том, что официалы стараются не брать негарантийные авто, а так же авто, старше 7лет.
Почему? А патамушта после 7лет, все практически узлы и агрегаты, подошли к выработке ресурса вплотную, и что навернётся завтра - х.з. Как гарантию давать? Официалы привязывают к себе авто, сервисом, иначе нет гарантии. И твоя хвалёная гарантия слетит сразу же, после втыкания чужого скана. Поскольку большая часть ЭБУ, идентифицирует скан, и сохраняет его номер и идент в памяти. Сувал чужое - нет гарантии!
Полез сам поменял лампы стопа, а в памяти электропакета задка есть ошибки по лампам? Нет гарантии ни на задние фонари, ни на блок пакета!
Если официалы захотят таким финтом воспользоваться - воспользуются.
По выбору места ремонта - да клиенту видней, где делать.
Гость
107 - 09.07.2013 - 09:57
Цитата:
Я там хоть через суд могу что то предъявить...
Не смеши.. у нас нет Правосудия... кроме того, сначала докажи, что свечи в авто, именно ТЕ, которые на сервисе поставили, а не ТЕ, что ты у соседа выпросил..
Гость
108 - 09.07.2013 - 09:59
108-Zews23 >Ну вот зачем пишеш то, что не знаешь? Они с радостью берут посгарантийные на обслуживание ,ещё и скидки на работы в 50проц дают.) Не поверишь, но это факт.)))
Гость
109 - 09.07.2013 - 10:02
По поводу чужого скана- полный бред. Нет желания тут жевать. Тему другую можно делать ,пригласить ВитюКави, и пусть он поучаствует.))) Кто там знает в Москве я скан у официалов подключал чтоб ошибку сбросить или тут. Централизовано через интернет мало кто ещё работате. Не ВАГно точно.)))
Гость
110 - 09.07.2013 - 10:04
Цитата:
А что я с васи гаражного возьму? Чесное пионЭрское?)
Иные гаражные "васи", гораздо честнее официалов. Без всяких "пионерских". Только клиенты, чистые лентяи.. искать влом.. нормальных "вась".. а потом и темы..

Вот пример. Звонит человек с форума. "ВСО не включается". "Приезжай". "Далеко, сначала на раёне до электрика заеду, если не починит, тогда уж". "Как скажешь". На следующий день "я еду". Прибыл.

Мы оба с ним перепутали! Предохранитель, мля! Ахренеть! Два часа у того "электрика", сумма в два раза больше, чем я взял, и толку хрен!
Приехал бы сразу, и время сэкономил и деньги. Вот ваша (клиентская) лень, вам и аукается.. думать никто не отменял..)))
Гость
111 - 09.07.2013 - 10:07
111-ГоША > Ты не мой клиент. Не обращайся ко мне никогда. Чини сам. Я сказал общую фразу, про часть ЭБУ, которые это умеют. Ты назвал мои слова бредом. Бред - это все твои посты. Не пиши дальше, а то щас напишешь, что официалы, помимо ремонта, ещё доплачивают клиенту сверху.
Прям не официалы - а МатерьТерезы.. мля..
Гость
112 - 09.07.2013 - 10:08
Согласен про думать. И "васей" никто не принижает. Народ разный есть... Но мы как бы не о знакомствах итп..
Гость
113 - 09.07.2013 - 10:13
113-Zews23 > Я тебе написал на каждый твой пост ответ. Все мои ответы подкреплены Актами выполненых работ. А ты всё продолжаешь рассказывать какие официалы плохие и какой ты хороший. Просто ты не собираешься нести ответственность за то что ты установил в машину. Ну и не неси. Официалы несут ответственность в течении года. И на работу и на запчасть. Ценник по кругу выходит не выше. К кому я поеду или кто другой- даже сомнений не возникает. )))
Про только 2 лампочки в стопах- БРЕД. Про подтыкание скана и слетание с гарантии- БРЕД. Уже утомил,чесно.
Гость
114 - 09.07.2013 - 10:13
111-ГоША > И ещё кое что. Не только для тебя. У меня НЕТ
Авторитетов. Я сам себе авторитет. И всегда говорю технические вещи, только полностью уверенным в своих словах. Техника не прощает дилетантства. Особенно логические и цифровые системы. Прежде чем сказать - предпочитаю изучить вопрос как следует, потом что-то утверждать. Меня просто срывает, если чел ВООБЩЕ нихрена не понимая, начинает умничать, и рассуждать.
Изучи - и рассуждай. На равных. А тяму не хватает, так зачем боянить?
Гость
115 - 09.07.2013 - 10:16
Потеря гарантии по закону возможна только в случаях если было вмешательство в узел итп и ДОКАЗАНА ПРИЧИНА ПОЛОМКИ из-за ЭТОГО вмешательства. Остальное- фантазии гаражных злопыхателей.)))
Гость
116 - 09.07.2013 - 10:17
Цитата:
111-ГоША > Изучи - и рассуждай. На равных. А тяму не хватает, так зачем боянить?
Ты тут бредятину написал про лампочки, про подтыкание сканера и слетание с гарантии и пишешь чтоб я пошёл изучать?)))) Не пойти ли тебе поизучать суть вопроса?м?)))
Гость
117 - 09.07.2013 - 10:21
Цитата:
Про только 2 лампочки в стопах- БРЕД.
Три. Слева. Справа. И по центру доп.стопак под стеклом.
В бумажках официалов - четыре. Кста они лаве ему полностью по-тихому вернули, и ещё сверху. Чтоб на экспертизу не ехал.

Цитата:
Про подтыкание скана и слетание с гарантии- БРЕД
Когда столкнёшься с таким - не удивляйся.
Звучать будет так "постороннее вмешательство в электронные системы автомобиля". И будет подкреплено соответствующими бумагами. И никакой Суд тебе не поможет, даже если он решит быть Правосудным.
Впринципе снять с гарантии по электро и электронной системам, могут даже после установки сигналки. Если ставишь у официала за двойную цену - нормуль. Поставь в левом месте - и прощай гарантия..
Гость
118 - 09.07.2013 - 10:23
Поставь в левом месте - и прощай гарантия..
БРЕД.))
Гость
119 - 09.07.2013 - 10:27
Цитата:
Цитата: Когда столкнёшься с таким - не удивляйся. Звучать будет так "постороннее вмешательство в электронные системы автомобиля".
Регулярно подтыкали без проблем. БУГОГ.
Гость
120 - 09.07.2013 - 10:29
Цитата:
про подтыкание сканера и слетание с гарантии и пишешь чтоб я пошёл изучать?
Канешно. Сходи почитай. Про кодированный обмен между оф.сканером и ЭБУ авто. Это когда ЭБУ спрашивает у скана - ты кто? А тот молчит. Итог - ЭБУ прописывает вместо номера и идента скана одни нули. Заходи, смотри чё там ты хочешь, ашипки четай. А когда приедешь к дилеру, он цепляет свой скан, и жмак "запрос последнего сеанса", а ЭБУ ему в ответ:
000 000!
Распечатываем. Иди и судись до усёру.. другой вопрос, не все пользуются... но если по какой то причине приспичит дилеру отказать, а ты пихал не дилерский скан - откажет.. и топай..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены