![]() |
Про новый ВАЗовский двигатель [quote]Впервые АВТОВАЗ запускает в серию 1,8-литровый мотор, впервые внедряет изменяемые фазы газораспределения и впервые применяет селективную сборку на конвейере. Двигатель объемом 1,8 л (122 л.с.) внешне не сильно отличается от нынешних вазовских шестнадцатиклапанников. Но это новый мотор, причем собственной разработки. Старт производства – в феврале. Дроссельная заслонка – без механического привода. В головке блока цилиндров сделаны дополнительные масляные каналы к регулятору фаз. Облегченные клапаны – фирмы Mahle. Катколлектор поставляет российская компания Экоальянс. Диаметр входных каналов увеличен до 39 мм. Датчик кислорода несет эмблему Bosch. Коленчатый вал – с увеличенным радиусом кривошипа. Рабочий объем цилиндров прирос благодаря большему ходу поршней. Надежный водяной насос повышенной производительности закупают у корейской фирмы GMB. Впервые на двигателе ВАЗ установлен импортный маслонасос GMB повышенной производительности. Применен новый автомат натяжения зубчатого ремня – с двумя роликами, немецкой фирмы INA. Облегченная шатунно-поршневая группа – производства Federal Мogul. Топливная рампа – фирмы Continental. Форсунки – увеличенной производительности, факел распыла оптимизирован под рабочий процесс нового двигателя. Двигатель объемом 1,8 л внешне не сильно отличается от нынешних вазовских шестнадцатиклапанников. Но это новый мотор, причем собственной разработки.[/quote] [img]http://st4.zr.ru/site-thumb/0/432/c/2015/12/1450230472_026.jpg[/img] [img]http://st3.zr.ru/site-thumb/0/432/c/2015/12/1450230500_027.jpg[/img] Далее тут: [url]http://www.zr.ru/content/articles/834887-novyj-18-litrovyj-dvigatel-vaz-21179-razbiraem-po-kostochkam/?part=1[/url] |
Когда уже тебя забанят, блин... |
[img]http://www.zr.ru/site-thumb/0/955/c/2015/12/1450230472_026.jpg[/img] [img]http://www.zr.ru/site-thumb/0/955/c/2015/12/1450230500_027.jpg[/img] [img]http://www.zr.ru/site-thumb/0/955/c/2015/12/1450789832_gc.jpg[/img] |
[quote=Dark_Rider;41001321] Когда уже тебя забанят, блин... [/quote] Не дождешься! |
3-Freiheits Sender > Получил очередную премию за пиар или уже в следующем году обещали? |
[quote=Freiheits Sender;41001298]Дроссельная заслонка – без механического привода.[/quote][quote=Freiheits Sender;41001298]новый автомат натяжения зубчатого ремня – с двумя роликами, немецкой фирмы INA.[/quote][quote=Freiheits Sender;41001298]Датчик кислорода несет эмблему Bosch.[/quote] Боже мой. Скоро получится моя фабия! О боги, автоваз догоняет меня. бггг |
[quote=Смайл;41001381] 3-Freiheits Sender > Получил очередную премию за пиар или уже в следующем году обещали? [/quote] Шмайла, если мне кто то платит, скажи где я могу забрать свои деньги!? |
Вано, нахрен ты постишь про эти прошловековые дрова?) Ну несерьезно, нуу?) |
бгг.ДК они на вазах изначальна БОШ |
[quote=ekalopokalo;41001467]Вано, нахрен ты постишь про эти прошловековые дрова?) [/quote] эта ты пра што? |
Наконец таки они стали склоняться к мысли что пора копипастить. выдумывать - что? всё придумано и ездит, бери да собирай. Ну это уже движение хоть какое-то |
10-Я ЗА БАН > Ужу когда в механизме ГРМ они дойдут до цепи. Там еще в статье мамой клянутся что будет вторая муфта фазоврещателя. |
[quote=ekalopokalo;41001467] Вано, нахрен ты постишь про эти прошловековые дрова?) Ну несерьезно, нуу?) [/quote] Нет это показывает что ваз начал быстрее чесаться, теперь хочется на базе этого пихла еще и 1,6 двигатель. |
Классное импортозамещение))) |
13-он же mugen > Ну а как ты хотел, чтобы это все импортозаместить нужно закупить кучу оборудования чтобы такое изготовить, обучить людей. А у нас эти делают не охотно, так как это 300% прибыли не приносит. |
[quote=Freiheits Sender;41001447]скажи где я могу забрать свои деньги!? [/quote]С карточки. Я так делаю. Точнее наликом почти не пользуюсь, картой плачу везде где можно. И ты проуерь, за пиар этого говна у тебя там уже миллионы поди. быгыгыгы |
[quote=он же mugen;41001784] Классное импортозамещение))) [/quote] ну фирме рено имспортозамещение до сраки. |
13-он же mugen >+500 |
11-Freiheits Sender >Ша цепь ша ремень - одна сатана. И цепей рваных видел и ремней - у всего есть ресурс, а главное с середины ресурса надо еженедельно осматривать эти узлы что б не провтыкать. Моё мнение. Я уже поглядываю на ремень (откатал 50 тыщ от 90 положенных). Цепи-то сейчас - мяяяягонькие, а не те, которые сжирали с валом вместе всё и вся ))) |
18-Я ЗА БАН > а чо такой маленький ресурс 90 ? Что за авто? |
19-Смайл >регламент повторной замены, первый на 180(какого-то ера) - угадай авто :-) |
20-Я ЗА БАН > говноваг? )) |
[quote=Falcon;41001854]ну фирме рено имспортозамещение до сраки.[/quote] хаа, фалкон думает што он на рено ездит. |
[quote=Смайл;41001852] Цитата: Сообщение от Freiheits Sender скажи где я могу забрать свои деньги!? С карточки. Я так делаю. Точнее наликом почти не пользуюсь, картой плачу везде где можно. И ты проуерь, за пиар этого говна у тебя там уже миллионы поди. быгыгыгы [/quote] Нет нету ничего, думал ты подскажешь раз такой знаток. |
[quote=Я ЗА БАН;41001868] 11-Freiheits Sender >Ша цепь ша ремень - одна сатана. И цепей рваных видел и ремней - у всего есть ресурс, а главное с середины ресурса надо еженедельно осматривать эти узлы что б не провтыкать. Моё мнение. Я уже поглядываю на ремень (откатал 50 тыщ от 90 положенных). Цепи-то сейчас - мяяяягонькие, а не те, которые сжирали с валом вместе всё и вся ))) [/quote] Ну если цепь делать вместо стали из пластилина. да долго она не протянет. |
[quote=Смайл;41001922] 20-Я ЗА БАН > говноваг? )) [/quote] Шмайл, твоя фаппия, есть самы что ни наесть говноваг. |
21-Смайл >в точку ))) Ну я лучше раньше поменяю, нежели глапана на брелки порежу ))) |
24-Freiheits Sender >думаю правильнее делать из мягкого металла и менять чаще. Из мягкого шестерни будут целее, а валы куда уж дороже цепуры. Так что думаю всё прально |
[quote=Я ЗА БАН;41002057] Из мягкого шестерни будут целее, а валы куда уж дороже цепуры. Так что думаю всё прально [/quote] дык цепку адин хрен менять нада с натяжителями успокоителями и звездаме.если новую цепь надеть на старую звезду звезде будет звездец очень быстро |
[quote=Freiheits Sender;41001961]Шмайл, твоя фаппия, есть самы что ни наесть говноваг. [/quote] говноваг это фольц. А у мну говношкодо. 26-Я ЗА БАН > бгг. у мну пишуть 90 осмотр и далее каждые 15к пробегу. менять буду на 100к сам т.к. удобная цифра ) |
2016 год а у ваза появился НОВЫЙ двигатель...[*****]!!!! тормозилы 80 лвл...у других уже и заводы и модели новые давно! |
Карбюраторный? |
на приоре 4й котел был с мягким металлом потомучто видитили на заводе неравномерно остужали блок двигателя...постоянно был эллипс и жрало масло..криворукие долбоящеры..полвека прошло а машины так и не научились делать.. |
[quote=Изотоп цезия;41002110] 2016 год а у ваза появился НОВЫЙ двигатель...[*****]!!!! тормозилы 80 лвл...у других уже и заводы и модели новые давно! [/quote] зато ты впереди планеты всей, на форуме) |
28-Falcon >Согласен, что так наверняка. Но я таки думаю мягкие современные цепи нацелены на выживание шестерни (натяжители не грех и новые ещё раз поменять). Вопрос из чего шестерня ))) Вообще пора уходить от ремнецепей грма. Соленоиды спасут ситуацию, об этом уже как-то было :-) |
33-Фанат NASCAR >Бугог)))) |
34-Я ЗА БАН >дорогонах, очень дорого, такие скорострельные. Да и отказывать могут чаще и гуще, откуда там надежность? |
[quote=Я ЗА БАН;41002194]Соленоиды спасут ситуацию[/quote] Это да. Я даже василию рассказал как оно будет устроено и он согласился и дал добро. бггг |
[quote=Фанат NASCAR;41002214]дорогонах, очень дорого, такие скорострельные. Да и отказывать могут чаще и гуще, откуда там надежность? [/quote] Может вернемся к гушевым повозкам? бггг Там надежно и недорого. |
38-Смайл >ты опять в крайность кинулся. Надо дождаться дешевых технологий/материалов, а пока отрабатывать это на опытных образцах. Впрочем, без дешевых они не пойдут в массы точно. |
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3. |