К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про "это мое место" во дворе многоэтажки

Гость
0 - 26.11.2016 - 21:07
Всем привет!
Сколько раз слышал такие истории, думал кто сочиняет про таких чудаков на букву М. А тут нашелся и для меня такой)
Ну вообщем вот, есть у меня гараж, в котором я перестилаю крышу и поэтому начал временно ставить машину под окном. Живу в хрущевке, под балконом есть достаточно большая территория, где всегда стихийно, как я считал ранее, люди ставили авто.
Просто земля, кустики, деревья, ну и местами ровные места куда можно воткнуть машину.
Поставил я авто на свободную полянку, пришел домой, тут вечером звонок от того самого чудака)
Ч: Ваше авто стоит на моем месте, уберите пожалуйста.
Я: *офигев* как это?
Ч: ну это мое место, я тут ставлю

Напоминаю еще раз, там такой лесочек, ну представляете район старой застройки, нет ни намека на какую-то организованную парковку.

Я: ну хорошо, если ваше, тогда покажите мне документ подтверждающий право владения
Ч: это мое место, я тут 4 года ставлю
Я: ну хорошо, теперь вместе будем ставить
Ч: нет, это же мое место, я живу в соседнем доме, мне управдом дал добро тут ставить, я ему за это денег заплатил еще
Я: он вас обманул, требуйте деньги обратно,это не может быть ваша личная парковка, место общее, ставить нужно по принципу кто раньше приехал и где свободно, т.е. сегодня я а завтра вы
Ч: нееет, это мое место, вы не понимаете, я же сюда гравий привозил.

Я утром пошел смотреть, действительно, когда-то пару ведер гравия там высыпали)))) на гравий он потратился)))

Короче еще минут 10 объяснял ему что так как он хочет такого не бывает. Мужик не конфликтный я так понял, сильно мы не срались, но он так и не понял что он не прав)
А вот если бы он жил на красной, куда окна выходят на парковочных карманы и тем людям которые туда авто ставят он тоже бы выскакивал и говорил это мое место я тут всегда ставлю??
Откуда такие кугуты берутся???

Гость
81 - 27.11.2016 - 18:53
80-NonStop >согласен,тоже бесит когда все ставят на газон,а кто то этот газон заасфальтирует и типо его место.
82 - 27.11.2016 - 19:06
Цитата:
Сообщение от NonStop Посмотреть сообщение
гарантированно не они положили асфальт.
та ладна посмотри как стоит приора и как положен асфальт.явно авторская работа))
Цитата:
Сообщение от NonStop Посмотреть сообщение
Это общее имущество жилого дома, никто не имеет права делать
с разрешения собрания владельцев(именно владельцев жилья)можно.и это не твоя личная территория.никак не может быть максимум доля в общей собственности.
Гость
83 - 27.11.2016 - 19:08
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
с разрешения собрания владельцев(именно владельцев жилья)можно.и это не твоя личная территория.никак не может быть максимум доля в общей собственности.
Уверяю тебя, там никто разрешения не давал. Там жители, по рассказам друга, не смогли слезть со сраной ГУК Краснодар и сформировать ТСЖ, потому что не достигли согласия по этому вопросу. Что говорить о выделении ЛИЧНОГО парковочного места кому-либо.
Гость
84 - 27.11.2016 - 19:15
если даже было согласие, то оно резко изменится после того как начнут приходить квитки с налогом за придомовую территорию.
Потому что с фига ли я должен оплачивать налог наравне с тем кто там себе парковку забацал ? Если у нас доли одинаковые, ест-но.
Гость
85 - 27.11.2016 - 19:16
+84.
То, что некоторые там благоустраивают, так то сродни субботнику.
Гость
86 - 27.11.2016 - 19:21
85-Плюшкин > Да никто там не благоустраивал. Это фантазии Фалкона. Посмотри, асфальт на дороге и на этой плозадке очевидно уложен одновременно. Просто заасфальтировали площадку, там видно что-то было до этого, то ли лавочки, то ли какая-то детская фигня.
Гость
87 - 27.11.2016 - 19:25
Покупайте гораши!)
и не ипите моск себе и людям.)))
Гость
88 - 27.11.2016 - 19:29
Если бы все жильцы ставили авто на своё место, было бы куда проще... имхо
У нас лягухи стоят, но у нас особая ситуация) рядом куча всякой фигни и народ приехав по делам не брезговал раскорячиться на тротуаре во всю длину или перед входом в подъезд (не то что с коляской пройти, протиснуться не всегда возможно))
Гость
89 - 27.11.2016 - 19:30
78-NonStop >Я б такую цепочку переехал и даже не заметил.
Гость
90 - 27.11.2016 - 19:34
87-WINSTON_60 >мне к гаражу днём проехать нереально) т.к все кто приехал якобы на пять минут и мне просто спросить(с) ставят машины прям к воротам гаража))) ругаться смысла нет, я считаю.
Просто культуры не хватает... ну, встань ты чтобы никому не мешать и место же есть! Нееее, надо так встать, чтобы не пройти не проехать...
91 - 27.11.2016 - 20:08
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
мне к гаражу днём проехать нереально) т.к все кто приехал якобы на пять минут и мне просто спросить(с) ставят машины прям к воротам гаража))) ругаться смысла нет, я считаю.
Позвольте поинтересоваться,где находится ваш гараж.
Лично мой на приватизированной земле,на охраняемой территории ГСК под видионаблюдением никто не подпирает.Даже на территорию заехать проблематично.
У вас просто во дворе железяка кинута ???
Гость
92 - 27.11.2016 - 20:34
91-плаха >нет, гаражный комплекс, но въезд ее закрыт)
Гость
93 - 27.11.2016 - 20:35
*не закрыт
Гость
94 - 27.11.2016 - 20:38
Цитата:
Сообщение от плаха Посмотреть сообщение
Позвольте поинтересоваться,где находится ваш гараж.
Например, у меня возле Восточного рынка ГСК.
Там и в обычные то дни не протолкнуться, а за месяц до Нового Года вообще :(
Поэтому приходится днем возле дома ставить, а вечером идти и перегонять машину в гараж, так проще.
95 - 27.11.2016 - 20:39
93-Дамасская__роза > земля на территории гаража принадледит вам ??? документы имеются ???
Гость
96 - 27.11.2016 - 20:40
95-плаха >принадлежит в общедолевой жильцам, гаражи там стоят очень давно. Документов на гараж нет)
97 - 27.11.2016 - 20:43
96-Дамасская__роза > то есть земля не приватизирована,налоги не платите,документов нет.
Я правильно понял ???
Гость
98 - 27.11.2016 - 20:45
97-плаха >страшное дело, да??? (С)))
BIA
99 - 27.11.2016 - 20:45
И на гараже написано"Не подпирать,пробью колеса!"бгг
Гость
100 - 27.11.2016 - 21:03
98-Дамасская__роза >не переживай :)
Цитата:
земля не приватизирована
приватизирована на всех жильцов
Цитата:
налоги не платите
придет налог, заплатишь.
101 - 28.11.2016 - 01:12
98-Дамасская__роза >
100-Плюшкин >
Ну ШО потягаемся тогда ????
ВЫ мне свои координаты готовы в личку скинуть ??? По железкам потягаемся без проблем))
102 - 28.11.2016 - 07:26
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
принадлежит в общедолевой жильцам,
это и означает что приватизирован.просто принадлежит не конкретный кусок земли а доля в общей собственности.
я и налог платил.но фанат колец подсказал что ч января 2015 года эта замля не подлежит налогообложению
Гость
103 - 28.11.2016 - 08:07
Цитата:
100-Плюшкин > Ну ШО потягаемся тогда ???? ВЫ мне свои координаты готовы в личку скинуть ??? По железкам потягаемся без проблем))
Что значит "потягаемся" ?
координаты тебе какие нужны ? Моего гаража или где живу ?
Гость
104 - 28.11.2016 - 08:37
78-NonStop >Как замочек просит клея....
Гость
105 - 28.11.2016 - 08:39
79-Falcon > я бы тоже положил, но понимаю, что не имею права захватывать. А они не понимают.
Гость
106 - 28.11.2016 - 08:43
Привет. А давайте рассмотрим утрированную ситуацию?! Я, проживаю в пункте "А" и имею "плавающее" по двору многоэтажки парковочное место... Некто живет в пункте "Б" и "застолбил" свое парковочное место столбиками(ну или по иному ограничил). Утром я еду в пункт Б, а Некто в пункт А... Некто свободно паркуется на "моем плавающем парковочном месте", а я, блин, немогу парконуться на его, ибо он все зацепил цепочками и застолбил столбиками...Ведь целый день мы ода проведем на работе и лишь вечером приедем домой... Что за фигня? Может тогда пусть Некто и возит с собой все свои столбики? приехал на новое место, парканулся, обнес авту цепями...А так Кто то по городу хочет иметь массу свободных парко мест, а кто то утыкается в "припасенные для сэбэ парковки"...
Так что скажем цепям и столбикам "НЕТ!" :-)
Гость
107 - 28.11.2016 - 08:48
Или вот еще "кадры"...Многоэтажка..парковка, где "по традиции" паркуются в два ряда...Так вот некоторые, приезжают на парковки и...становятся где то по середине, чтоб не подперли..емуж утром ехать... А место для машины в первом (от бордюра) ряду гуляет.... Ну приехал ты...ну дождись кого то, кто выезжает утром позже и пусти его за свою машину.... Нет же..перегородят пол двора, а куча мест свободных стоит всю ночь, но там невозможно припарковаться... Уки!
108 - 28.11.2016 - 19:19
Цитата:
Сообщение от gari Посмотреть сообщение
Или вот еще "кадры"...Многоэтажка..парковка, где "по традиции" паркуются в два ряда...Так вот некоторые, приезжают на парковки и...становятся где то по середине, чтоб не подперли..емуж утром ехать... А место для машины в первом (от бордюра) ряду гуляет.... Ну приехал ты...ну дождись кого то, кто выезжает утром позже и пусти его за свою машину.... Нет же..перегородят пол двора, а куча мест свободных стоит всю ночь, но там невозможно припарковаться... Уки!
КАк я понимаю вы про подпирал ведете речь.
Вот я именно тот человек который выставляет авто на пол корпуса вперед не давая себя подпереть. Почему приехав раньше и поставив авто на свободное место я должен с утра кого то ждать ??? Зачем мне эти неудобства ??? Пусть тот кто приехал позже ищет себе место в округе. Как говорится проблемы негра шерифа...))))
Я один раз в 3 ночи из за дауна на такси в аэропорт родственника встречать поехал. Номер то под стекло он положил,но вот трубку не взял. Точно такая же история приключилась когда я собрался рано на охоту. Теперь паркуюсь только так чтобы меня не подперли. Завел с автозапуска и спустившись сразу поехал без зависимости от кого либо. Когда сам поздно приезжаю,то никого не подпираю и нахожу себе место хоть в 2 часа ночи.
Гость
109 - 28.11.2016 - 19:47
108-плаха >ты на вопрос не ответил.
Цитата:
Что значит "потягаемся" ?
координаты тебе какие нужны ? Моего гаража или где живу ?
110 - 28.11.2016 - 20:44
109-Плюшкин >сори не заметил,координаты местонахождения железного гаража в личку.
Гость
111 - 28.11.2016 - 21:03
110-плаха >при чем тут железный гараж ?
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Например, у меня возле Восточного рынка ГСК. Там и в обычные то дни не протолкнуться, а за месяц до Нового Года вообще :( Поэтому приходится днем возле дома ставить, а вечером идти и перегонять машину в гараж, так проще.
И что значит "потягаемся" ?
Гость
112 - 28.11.2016 - 21:04
хотя да, бывают в ГСК и железные. Но у меня капитальный. Это что-то меняет ?
113 - 28.11.2016 - 21:18
Бывает и так. Приехал, кнопочку нажал, заехал в гараж. Не дай бог жить за городом! Пробищи шояипу! А тут Аврора в пяти минутах ходьбы. До театра Драмы 20 мин пешком. Красота!)
Гость
114 - 28.11.2016 - 21:35
Тем временем в родительском дворе уже половина паркомест в цепочках)))
Скоро не припаркуюсь вообще
115 - 28.11.2016 - 21:50
112-Плюшкин >очень меняет. Если капитальный гараж(не железка)на приватизированной земле,то все по закону
Гость
116 - 28.11.2016 - 21:56
115-плаха >ГСК 139. Земля НЕприватизирована.
Ну что, когда и как будем тягаться ? ГСК снесешь ? :)
117 - 28.11.2016 - 22:02
115-плаха >щазз. В нашем районе хрен кто отдаст землю под приватизацию. Насчитали по 200 тыр за землю под каждым гаражом. Полкооператива старичье. Жмутся, а приватизировать только всем вместе(
Но за мой кооператив не бойся - у нас враг не пройдет. Сторожа бдительны, сцобаки ужасны))) Никто чужой не войдет. А если въедет, то выйдет
Гость
118 - 28.11.2016 - 22:11
Цитата:
Сообщение от Б е л к а Посмотреть сообщение
старичье
ты прям такая молодая
Алигархиня :)
119 - 28.11.2016 - 22:17
118-Плюшкин >Ну я не молодая, но я говорю о категорических дедульках 75-80 лет
Гость
120 - 28.11.2016 - 22:22
Цитата: