0
- 01.05.2013 - 20:30
|
Блин , с каждым днем злит все больше. Объясните мне не понятливому - Зачем ездить по городу с включенным ближним и противотуманками. Нет , я понимаю - ПДД требуют , сори рекомендуют , ездить с включенным ближним светом . Ну а поскольку днем , солнце , + 35 - и как то не айс ездить с фарами , люди включают противотуманки ( без ближнего). Молодцы , приветствую , сам так езжу . Вечером соответственно вместо противотуманок - ближний свет. НО ЗАЧЕМ ? ЗАЧЕМ ?!! Эти дебилы и случайно выпущенные клиенты псих больниц - ездят вечером , ПО ОСВЕЩЕННЫМ УЛИЦАМ , с включенным ближним + противотуманки. Типа темень в мозгу рассеивать. Неужели не понятно - что этим ты не помогаешь себе лучше видеть дорогу , этим ты просто слепишь встречных водителей и все. В чем понты ? Надеюсь посетители форума ездят думая об окружающих. В прочем мнение дебилов так же выслушаю. Интересно же - ЗАЧЕМ? Для нормальных - просьба , поговорите с друзьями и знакомыми , может они по не знанию или не опытности ездят как ... умственно не полноценные , не понимая что делают. P.S. АРА ПРИОРЫ с противотуманками мощнее основного света , даже до категории дебилы не дотягивают. Пойду новопасита бахну. | | |
41
- 01.05.2013 - 21:27
| 39, ты прочитала его пост??? | | |
42
- 01.05.2013 - 21:27
| Автор - дебил. Инфа 146%! | | |
43
- 01.05.2013 - 21:28
| ля, сразу ясно где инновационнее:-) :-) :-) знать бы еще какой укурок эту лажу к нам запустил:-) | | |
44
- 01.05.2013 - 21:31
| 41-бежевый_99 > думаешь, плюсанула, не читая? :) | | |
45
- 01.05.2013 - 21:33
| 41-естественно. Мне просто лень было самой набирать столько буков с телефона) | | |
46
- 01.05.2013 - 21:37
|
45-Влюбленная в мечту > хех, а мне вот не лень ) Приходится привыкать пояснять и раскрывать свою мысль, дабы не возникало непоняток и разночтений. Но они все равно возникают, мда... :) | | |
47
- 01.05.2013 - 21:52
| "Сеня,скажи,почему Володька усы сбрил?"(Бриллиантовая рука) | | |
48
- 01.05.2013 - 21:54
| 36-BIA >ну да,потому что IQ у них больше большинства водителей. | | |
49
- 01.05.2013 - 22:17
| заблуждение насчет сета днем, тот кто жизни слепошарый тому до одного места: включен у вас габарит или сто пятьсот прожекторов, он все равно в вас въедет. А включать днем, да и ночью тоже, все имеющиеся на борту световые приборы, включая задние ПТФ считаю глупостью | | |
50
- 01.05.2013 - 22:50
| Включать днем свет это полный бред. А у половины такой яркий свет что только мешает определить расстояние. | | |
51
- 01.05.2013 - 23:04
|
Чо все приципились к этим туманкам? В темноте если рубануть ближний, туманки светят прям под нос:) Кого они могут ослебить блть? Днем езжу с туманками, потому что их виднее имхо даже чем ближний, а это важный факт. Один дебик считает что включать туманки это пафос, показатьчто у тебя дорогая опция.... Второго слепят туманки... Третий считает чужое бабло и говорит что лампочка в туманку стоит дороже чем в фару... Блть ребята вам не по?:) | | |
52
- 01.05.2013 - 23:45
|
51-Владимер > +акулиард!!! Тоже включаю по настроению.Иногда ближий, иногда ближний + ПТФ. Я хз кого ПТФ могут слепить, т.к. заранее низко разположены (ну конечно кочек у нас валом и все эти прожектора сразу в [*****] светят). Я вот считаю, что лучше бы народ у окулистов перепроверился бы - если слепит, может пора глазам дать отдохнуть на пару месяцев от руля? ЗАИПАЛИ нытеги! Моя тачкО, как хАчу, так и выйопывайус! Если мне нравится, включать ближний + ПТФ, когда у меня вымытая машина? Чистая, белоснежная + свет - мне так нравится. И срал я на окружающих, которым якобы слепит ЗАВОДСКОЙ ГАЛОГЕН!!!!!!!!!!!!! Меня лично и гзенон не слепит, да и дальний в рожу могу пережить спокойно. Чего из пальца траблы высасывать - я хз. | | |
53
- 01.05.2013 - 23:49
| Хочешь я тебе фонариком с земли в лицо посвечу? Давай я ксенон свой обратно поставлю и всем недовольным буду говорить сходите к врачу? Умный стану как ты сразу же. Если тебе говорят слепит - значит слепит. Просто так говорить не будут. У тебя может и нормально но больше чем у половины светит вверх. Откуда столько оленей сам не понимаю. | | |
54
- 01.05.2013 - 23:51
| Что ни туманки - задрато кверху. И расскажу почему, многие мои знакомые говорят мол туманки не всетят нихера и я их поднял, они же низко значит слепить не буду. ОЛЕНИ отвечаю, ума НОЛЬ. | | |
55
- 01.05.2013 - 23:53
| По мне, так если включенный по максимуму свет хоть на какой-то процент снижает вероятность столкновения с чужим авто или телом - оно того стоит. А уж спорить о необходимости включать днем ближний (чего, вообще-то, требуют пдд), как и пристегивать ремни безопасности, как и необходимости тонировать стекла передней полусферы... Это уже отдельная дисциплина Специальной Олимпиады. Я вот, к примеру, считаю излишним установку в авто сабвуфера (особенно, учитывая, что много более, чем половина из них являют собой дешевое хрипяще-бухающее УГ, сомнительно установленное сомнительными мастерами добрых дел с сомнительной квалификацией, и при этом подключенное к сомнительной аудиосистеме сомнительными компонентами. Но ничего, я как-то мирюсь с этой необъяснимой тягой к "прекрасному", как и с всякими там синими пысалками, доморощенными лоурайдерами, рычащими ночесракерами и прочая, прочая. Удивительно, что среди великого множества сомнительных явлений автомира кого-то смущает именно логичное желание безопасно, в рамках пдд, выделить свое авто в целях повышения пассивной безопасности. Ну, это если оставить за кадром тех, кому машина со включенными птф злее выглядит :) | | |
56
- 01.05.2013 - 23:53
|
53-зе Рокке Пальбоа > друх - у мну стоит заводской стоковский свет в ближнем, дальнем и ПТФ. Углы все соблюдены! Тех.осмотр проходил 2 недели назад - ваще ни копейки не просили, кроме стандартной платы в 651руб. Все ок! Мой тачко проходит и никого не слепит. Понимаешь, реально много людей становится со слабым зрением, которые слишком близко воспринимают свет, особенно в темное время суток. Я на форуме читал, что кому-то даже заводские задние светодиодные фары мерса S500 W221 слепят нереально!!! Ты веришь в то, что бюргеры выпустили бы это чудо на дороги, не проверив яркость задних ламп??? Просто народ справочки покупает, целыми днями у компа сидит, а потом глазки в кучку от любой встречной машины. | | |
57
- 01.05.2013 - 23:56
| Цитата:
2. Туманки расположены низко и отдаляют визуально машину, именно поеэтому в германии СТРОГО запрещено из включать! | | |
58
- 01.05.2013 - 23:56
| Согласен, что при этом те же туманки, как и ближний, должны быть нормально отрегулированы и светить как положено, а не выискивать в небе аэробусы с целью обратить на себя внимание пилотов | | |
59
- 01.05.2013 - 23:59
| Реально много машин с [*****] светом. Это факт и нечего придумывать им отмазки. | | |
60
- 02.05.2013 - 00:03
|
59-зе Рокке Пальбоа > ващпе ни разу не отмазываю всяких гзенонщегов. Мне просто на них [*****])))))))))) главное для меня, что я к ним не отношусь. | | |
61
- 02.05.2013 - 00:07
|
57-зе Рокке Пальбоа > не буду я с тобой спорить и меряться цифрами замеров :) Просто пусть очередное тело ВИДИТ, что в его сторону движется авто. Авось, остатки инстинкта самосохранения не дадут ему переставить ногу с тротуара на проезжую часть или заставят сбавить газ и продумать маневр заранее. Хотя, конечно, все не так однозначно и очень, очень, ооочень много переменных. З.Ы. В Дойчлянде вообще многое не так, как здесь. Там люди водят иначе. И дорогу переходят иначе. И пешеходов пропускают чаще. И не кидают из машины на дорогу окурки, огрызки, бутылки и семки. И не проезжают сквозь очередь перед перекрестком за скорой помощью с сиреной, проскакивая за ней через красный свет (три машины сразу: все, поди, родственники и группа поддержки - это сегодняшнее, свежее впечатление). И т.д., и т.п. Давайте как-то будем за себя уже, что ли, ответственность нести, а не кивать на опыт забугорья. Или тогда уж перенимать у них действительно полезные наработки, а не тупо летать на жигулях по нашим направлениям как по немецким автобанам на вагах (это не в чей-то адрес лично, а в целом). | | |
62
- 02.05.2013 - 00:10
| колхозоксенонщики масдай | | |
63
- 02.05.2013 - 00:26
| я в печали( как много людей не понимает тупизны принимаемых законов. ланпачки включать обязали, алилуйя, мы в безопасности, мы видим все майшины:-) исчо рас алилуйя.:-) тока чота пешики бес ланпачек через дороги шныряют, шоза на? | | |
64
- 02.05.2013 - 00:33
| 63-наливай > ну давайте еще будем тупизну законов тут обсуждать. 1 - для этого есть раздел Политика. 2 - тупизну законов постфактум обсуждать нет смысла, их надо соблюдать. Или менять, если не устраивают: законы или страну проживания. Слабо организовать моб за отмену "тупых" законов? Тут либо действуй, либо смысла в этом флуде никакого :) | | |
65
- 02.05.2013 - 00:35
| 64+ попутно, если соберешься в бой на тупые законы, пробей до кучи, шоп пешиков начали реально драть за выскакивание на дорогу. А то ишь, повадились на красный свет под колеса сигать. А отсюда вся канитель: ближний свет днем в городе, птф, срачи на форуме... :) | | |
66
- 02.05.2013 - 00:37
| Цитата:
| | |
67
- 02.05.2013 - 00:47
| Цитата:
| | |
68
- 02.05.2013 - 02:00
| 61-SoVA >там даже трава зеленей. но работать нужно с 5 утра на фабрике. сможешь? | | |
69
- 02.05.2013 - 08:09
| Темы автора наталкивают на мысль, что автор скорее всего станет номинантом в нескольких категориях по итогам года.. | | |
70
- 02.05.2013 - 08:24
| Автор красава и правильную тему раскрыл, ездят тупо головые слепят встречных своими колхозными ксенонами. Надо купить от тепловоза фару и включать таким дебилойдам чтоб они испытали счастье. Обычное не уважение к другим участникам движения ... понты дешевые | | |
71
- 02.05.2013 - 08:29
| Может всем на трамваи еще пересесть. Что нервы автора уж точно спокойны были | | |
72
- 02.05.2013 - 08:31
|
Чуть более чем дохорена аленей ездят на дальнем. Ваше акуели суки | | |
73
- 02.05.2013 - 08:38
|
Ну чтож , такое развитие темы побуждает писать продолжение: Во первых искренне рад , что тех кто считает мое замечание справедливым все таки много. Во вторых - мнение оленей тоже удалось послушать, вкратце сводиться к тому , что "Мне на вас всех насрать , еду как хочу" . Ну другого и не ожидалось честно говоря. Ссылки на безопасность - это просто дешевая отмазка. Думаю , что ни один эксперт не сможет доказать , что ближний+ПТФ гораздо безопаснее чем просто ближний. Это чушь , которая видна и без проверки экспертом. При этом я считаю , что включенный днем ближний ИЛИ противотуманки - ЭТО АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНАЯ ТЕМА. Реально помогает обозначить себя на дороге. А вот включение ПТФ ВМЕСТЕ с ближним , хоть днем хоть ночью - это просто показатель дешевых понтов и наплевательского отношения к остальным участникам движения. Ну чтож желаю таким индивидумам как можно чаще встречаться на дороге с колхозниками со сварочным галогеном и ПТФ размером с пачку кукурузных хлопьев , направленных чЁтко на ближайшую к нам галактику. | | |
74
- 02.05.2013 - 08:39
| Не умеешь ездить на машине ? - садись на трамвай. Кто запрещает? | | |
75
- 02.05.2013 - 08:43
| Водятлы вообще идиоты. О чем здесь можно говорить? | | |
76
- 02.05.2013 - 08:45
|
Может я и не попадаю в поколение NEXT, но для меня например ЗАПАДЛО : - встать на переезде и НЕ выключить фары пока ждешь - или обогнать в пробке 2 машины по карману остановки автобуса и потом щемиться в ряд с индеферентной рожей - или ездить ночью с дальним при наличии встречных ( оно же ближний + ПТФ) - или тошнить в левом ряду , при свободном правом - ну и т.д. | | |
77
- 02.05.2013 - 08:47
| Сеня все эти 321сы это Дичь! | | |
78
- 02.05.2013 - 08:50
|
Да кстати , побъем еще одну отмазку АЛЕНЕЙ. Если переключатель света стоит в положении "AVTO" , то компьютер автомобиля ни при какой ситуации НЕ ВКЛЮЧАЕТ одновременно БЛИЖНИЙ + ПТФ. | | |
79
- 02.05.2013 - 08:51
| Догадываюсь :))) | | |
80
- 02.05.2013 - 08:52
| Сень ну ладно я на работе...ну ты та...в 10 утра 2 мая чо не с пигом то в руке? чо похмиляшсо? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |