![]() |
Подделка схемы дтп Ситуация такая, несколько месяцев назад друг попал в дтп , все оформили. Он ступил и не сделал ни копии ни фотки схемы дтп (только фотки разбитых машин). Сейчас его вызывают в ГАИ и показывают уже предположительно измененную схему дтп, и с его, возможно, подделанной подписью. Сейчас он общается с адвокатом , насколько я понимаю первые его действия жалоба в прокуратуру на возможную подделку документов. Кто сталкивался с подобным , что делали и каков был результат? ЗЫ: те кому нечего ответить по существу ,проходим мимо. |
0-metis > В следственный комитет еще подайте, лишним не будет. |
Я сталкивался.Но мы сфотали на месте схему дтп.Пришли на суд,там уже оппонент выложил измененную схему.Мы выложили фото изначальной-судбя признал схему поддельной и мы выиграли дела.Игра стоила свеч-на кону как оказалось-1.300.000р убытка. |
А где старая схема дтп? Он ее в СК сдал? Пусть у них запросит копию и заверит ее нотариально. Почему такой большой срок между дтп и вызовом в группу разбора? |
Туплю.... он ее вообще на руки не получал. Ну тогда хз. |
Я думаю уже трудно будет что-то доказать. |
Я думаю можно провести экспертизу подписи , кстати кто знает у нас контору по ней? |
Требовать проведения графологической экспертизы. Если подпись действительно поддельная-кому то очень не поздоровиться. |
6-metis >Адвокат должен знать. |
В протоколе(схеме)в таком случае надо расписываться полностью фамилией именем отчеством и подписью-так можна уменьшить риск подделки или хотябы для экспертизы больше "материала" будет . |
По одной только подписи с высокой долей вероятности экспертизу не проведут. Зависит от характера самой подписи. |
10-Напас Напасович > По идее в протоколе должно быть объяснение написано рукой участника дтп. |
11-prox70 > Да не об этом речь. Некоторые подписи такие простые, что по ним просто нельзя установить кто именно их сделал. Мало отличительных элементов. А на схеме просто подпись без объяснений. |
[img]http://cs623319.vk.me/v623319458/f1b0/P_qyakHcnCY.jpg[/img] |
[quote=Зигфрид_Устиныч;38194790] Цитата: Сообщение от prox70 Требовать проведения графологической экспертизы. Если подпись действительно поддельная-кому то очень не поздоровиться. если на кону большие бапки, то штука косарей (зеленых естественно) и признают что это подпись кого угодно :) будто не знаете в какой стране живете :) [/quote] Я думаю ущерб у фокуса на тысяч 300 ,не меньше. Поэтому стоит судиться , так как потом ему еще по суду выплачивать если признают виновным |
12-Зигфрид_Устиныч > Поэтому надо делать независимую экспертизу. Понятно,что это расходы, но если на кону действительно большие бабки-то игра стоит свеч. 13-Напас Напасович > Согласен, иногда подписи встречаются очень примитивные. |
Походу без регистратора теперь вообще никуда ((((( |
19-Zvezdochka > Ему на руки только копию дадут. По копии разве проводится экспертиза подписи? |
[quote=Zvezdochka;38195095] 6-metis >у кактуса в конторе делают. Телефон в личку кину [/quote] Спасибо |
20-Напас Напасович > проводятся, методика есть. Главное, чтобы копия была качественной. Ну и образцов нужна куча. |
Автор,"друг" на какой авто?как все было? Это не на Дежнева? |
23-bau > Но ведь по копии не оценить нажим и прочее. По копии хуже, да? |
[quote=metis;38194899]Я думаю ущерб у фокуса на тысяч 300 ,не меньше. Поэтому стоит судиться , так как потом ему еще по суду выплачивать если признают виновным[/quote] Лучше всего требуйте направление материалов в Ростов, вот сюда [url]http://www.sf-center.ru/deps/osed.html[/url] договорится там в отличие от краснодара гораздо сложнее :)) [quote=prox70;38194909]Поэтому надо делать независимую экспертизу.[/quote] суд у нас ее может не принять, в качестве доказательства легко и просто :))) |
[quote=BIA;38195344] Автор,"друг" на какой авто?как все было? Это не на Дежнева? [/quote] Друг ехал на ниссане, кстати с ним в машине его девушка была , я так понимаю как свидетель пойдет. Да ,дежнева . Со слов друга он ехал по дежнева в сторону уральской , начал обгон фуры через прерывистую , во время обгона с правой стороны со дворов(или ГСК там) выезжал фокус, после чего произошло столкновение , вообщем фокус неубедился в безопасности маневра. |
когда меня деваха притерла, то в схеме они не правильно указали размеры расстояний от колес до дороги и получалось что я притер деваху которая ровна ехала, а не наоборот. Надо все документы фиксировать на видео и фотокамеру. |
27-metis >то есть человек утверждает,что ехал по своей стороне,а не выезжал из гаражей, твой друг в него врезался выехав на встречку при обгоне грузовика? |
14-metis >по схеме как я понял,друг на ниссане на обочине встречки.Слева фото Уральская.А как подделали,что именно? |
[img]http://cs622821.vk.me/v622821601/25eed/TxP2bKz8QCU.jpg[/img] |
на новой схеме фокус едет по своей полосе |
[quote=metis;38195741]на новой схеме фокус едет по своей полосе[/quote] а твой друг на регик не мог потратиться ? 3-4 штуки спасли бы сейчас положение. |
Судя по фото, удар был лоб в лоб, т.е. фокус уже завершил маневр, не? |
ООО знакомая авария))) видела я ее)) кстати в чем прикол обгонять по встречке, так водителю матиза и надо))) |
36-Катаринка > Если разметкой и знаками обгон разрешен, то в чем претензии? |
[quote=Зигфрид_Устиныч;38195767] Цитата: Сообщение от metis на новой схеме фокус едет по своей полосе а твой друг на регик не мог потратиться ? 3-4 штуки спасли бы сейчас положение. [/quote] Ну хз, он мог еще и схему сфоткать и ксерокопировать , но этого он не сделал ,поздно уже об этом говорить. |
[quote=Sk_;38195791] Судя по фото, удар был лоб в лоб, т.е. фокус уже завершил маневр, не? [/quote] удар был под небольшим углом , есль присмотреться то можно увидеть по фото |
[img]http://cs623319.vk.me/v623319458/f17e/b-7tZPvpgrM.jpg[/img] |
В общем качели .Остается только пожелать удачи другу,а что меня сразу возмутило-накой там было обгонять.ЧТо дал бы обгон.? |
39-metis > Видимо, на ниссане крутанули руль влево, поэтому его левая фара целой и осталась. А форду удар пришелся почти в лоб. Это, конечно, не имеет отношения к подделке схемы, но, ИМХО, в ДТП по нашим законам твой друг виноват. |
42-BIA >пять метров ближе к светофору. Куда все торопятся? |
43-Sk_ >с фига ли? да он псих и гонщик, но ничего не нарушил, в отличие от выезжающего со второстепенной |
Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3. |