К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Плавают обороты дэу нексия

Гость
0 - 04.03.2013 - 13:56
вопрос уже поднимался здесь! но возможно у кого то будут свежие идеи:) в общем на холостом ходу плавают обороты, иногда чуть ли не глохнет! ездил в сервис...чистили дроссельную заслонку, поставили новый датчик холостого хода-не помогло...где то в интернетах народ натолкнул на мысль о датчике кислорода-я попробовал его отключить и проблема ушла, только машина стала очень "тупой", насколько я узнал из-за усредненых параметров образования топливно-воздушной смеси при отсутствии сигнала от датчика кислорода! уж думал нашел я причину ..купил новый датчик, поставил и....о ужас проблема опять дала о себе знать...даже чуть больше колбасить стало:( вот теперь вопрос...так все-таки в чем же дело?-в сигнале от датчика кислорода или в пососе воздуха...или еще в чем...

CRV
41 - 04.03.2013 - 20:18
Отсоединяя аккумулятор сбрасываешь коррекции.Накатка происходит в течение 30-100 км пробега.Для разных моделей по разному.Но смысл приблизительно один.
Ниссан к примеру может не увидеть исправный датчик массового расхода воздуха если на неисправном долго ездили.Для того что бы он его увидел нужно или на сутки оставить ЭБУ без питания, или разрядить конденсаторы в ЭБУ принудительно,или сделать сканером резет мемори если это возможно .
Кастрированный ДЭУ теряет память сразу после отключения питания / на опеле держится довольно долго /
42 - 04.03.2013 - 20:21
41-CRV >не думаю, что это такая супер страшная трабла.
CRV
43 - 04.03.2013 - 20:24
Во время отладки системы впрыска гимморой.А так практически не заметно.
Гость
44 - 04.03.2013 - 20:55
Заедь на Монтажников, 1 , там есть Саша электрик. Я думаю он решит твою проблему.
Гость
45 - 04.03.2013 - 22:02
29-Константин888 >попробовал отсоединить кабель ...сначала дернулась подкинув оборотов, потом плавно снизила и шуршала без глюков (эксперимент был недолгим ибо поздно посля работы вернулся), джеки чан как и положено горел...ну думаю теперь если обратно соединю то опять должно колбасить НО нет...блин даже после обратного соединения 5 минут где то шуршала ровно-я уже блин запутался:( и вообще что дал эксперимент с отсоединением не пойму? я лямбду тоже отсоединял и глюка не было но и машина толком не тянула... отсоединил теперь этот ДАД и как я понимаю ЭБУ просто в аварийный режим вошла и по усрелненным параметрам ровно и шуршала...или я уже не понимаю суть?
Гость
46 - 04.03.2013 - 22:07
44-радист >чую без монтажников не обойтись:)
47 - 05.03.2013 - 06:16
Цитата:
Сообщение от mrbin1 Посмотреть сообщение
ЭБУ просто в аварийный режим вошла и по усрелненным параметрам ровно и шуршала...или я уже не понимаю суть?
все верно понимаеш

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены