К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОСАГО: разгорается крупный скандал

Гость
0 - 08.04.2014 - 23:06
Как поясняют в ФАС, на такой шаг ведомство решилось из-за дополнительных услуг, которые «Росгосстрах» систематически навязывал при оформлении полисов ОСАГО: страхования от несчастных случаев, страхования имущества, «Помощи на дороге» и других. По словам Кожемяко, по всей России более 30 территориальных органов УФАС возбуждали дела или выносили компании «Росгосстрах» предупреждение.

«На протяжении прошлого года к нам поступило порядка 100 обращений граждан с данной проблемой. В начале года мы выдавали предупреждения компании, чтобы прекратились такие совместные продажи, и потребовали устранить последствия нарушений путем возврата денежных средств, уплаченных заявителями по делу», - сказала Кожемяко. По ее словам, страховая компания оспорила это предписание в суде, но суд первой инстанции оставил предписание УФАС в силе.

В настоящее время в ФАС планируют направить ходатайство об отзыве лицензии у «Росгосстраха» в Центробанк. Но вот эксперты насчет санкций в отношении страховой компании менее оптимистичны.

«Вряд ли все эти действия могут привести к отзыву лицензии такого монстра, как «Росгосстрах», это крупнейший страховщик, — пояснил корреспонденту «Авто Mail.Ru» координатор московского отделения «Федерации автовладельцев России» Дмитрий Самарин. — Ему вряд ли могут грозить серьезные меры. Хотя если юридически точно и грамотно будут доказаны нарушения, то крупный штраф их вполне может ждать. Я даже не могу представить такой ситуации, чтобы «Росгосстрах» остался без лицензии».



161 - 11.04.2014 - 05:35
Kaktyss-С вашей оценкой согласен на 100% сроки и алгоритм взимания платы по страховому случаю описан верно, у меня около двух лет ушло на получение денег.
Гость
162 - 11.04.2014 - 05:51
Цитата:
Сообщение от Kaktyss Посмотреть сообщение
ну вот смотри, приведу примерную схему получения бабла по суду с момента дтп.
Доходчиво и верно все. С бланками ИЛ действиетнльо говорят какая-та ж...а, но сам еще не нарывался. Взыскание по ИЛ 3-5 рабочих дней инкассовым списанием в банке СК. А так все абсолютно верно. Делал несколько экспертиз на Базовской дамбе 7 - ни разу не порезали существенно.
163 - 11.04.2014 - 10:36
162-21093 >Вот только иной раз найти в каком банке на данный момент у СК есть деньги на счету тоже тот еще квест)))
Знаю случаи, когда люди отдавали ИЛ в банк, где у СК счета, но на них символическая сумма в 1 рубль. Далее люди подкидывались с возвратом ИЛ из банка, поисками других банков где у СК есть бабло на счетах. Так что получить ИЛ - это еще пол дела, а вот получить по нему бабло - это уже вторая часть Марлизонского балета.
RPM
164 - 11.04.2014 - 11:33
163, так огласи, чтобы не наступить на грабли второй раз...
Гость
165 - 11.04.2014 - 11:49
Цитата:
Сообщение от RPM Посмотреть сообщение
так огласи, чтобы не наступить на грабли второй раз...
на юриспруденции тема прикреплена по ОСАГО, там народ делится инфой и по этому поводу в том чмсле.
166 - 11.04.2014 - 12:12
164-RPM >Так в том и вся соль, что наводить справки надо по факту. Страховые умнеют с каждым днем и бабки у них вполне хаотично кочуют по банкам. Тут только сарафанное радио по свежим следам рулит. А бывает, что СК есть, но на счетах денег тупо нет в регионах. Все лежит в каком-нибудь маленьком банке в каком-нибудь адыгейском ауле. И название и адрес этого банка держат в строжайшей тайне.)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены