![]() | |
3079-Конь германский >с самого начала там был, когда фирма купила дом в частном секторе, работали под крышей чернобыльцев |
3078-John Constantin > не проще ли тогда набирать голосом?) |
3081-John Constantin >Это прям на территории Вишняков? |
3053-Конь германский >Такой? [url=https://ibb.co/Qrwcg1H][img]https://i.ibb.co/wMmLkxQ/Screenshot-20230821-105113.png[/img][/url] |
3084-Inkognito >Да, это он. К шашлыку идеален! А еще, вкус детства - городская булка, шмат колбасы любительской, сыр Российский. Это мой пррекус, когда гостил у тети в Сочи.) Сейчас можно повторить Трудно, но можно собрать продукты того качества. Соус по-грузински вы уже знаете, колбаса Любительская Васюринская, сыр Российский, Новокубанский мол комбинат, тм Платье в горошек. |
какого в пень того качества? колбасы ныне полно, которая на порядки лучше совковской дряни. меня особо умиляют теребонькающие на советские лимонады. химоза ещё та была, эссенция) на цистерну две чайные ложки)) |
Кстати, к цыпленку гриль лучше идет чесночный соус на основе крутого куриного бульона. Ну или на основе сметаны и майонеза. |
3085-Конь германский >и ещё торт «Сказка», пирожные, кстати, в один из своих приездов подобные с тех времён, ел в Геленджике, местной кондитерской фабрики, такой кайф. 3086-Kostick >раньше были времена, а теперь мгновения, ну и так далее :smile: |
3088-John Constantin >С кондитеркой сложнее. Пытаются повторить, но тех тортов, что производили на Хлебозаводе, на Гоголя, уже реально не найти. Есть копии, с подсластителями, пальмой и прочими новоявленными прелестями. Помню, заходишь в кафе, в Авроре, аромат стоит! Пирожные выпекали прям там, в подвале. А щас? Гоубый век. Грубые нравы Романтизьму нет. Не дают человеку спокойно… жить.(с) |
[quote=Конь германский;49190531] Кстати, к цыпленку гриль лучше идет чесночный соус на основе крутого куриного бульона. Ну или на основе сметаны и майонеза. [/quote] На Мира в гриль-баре курочку с чесночным соусом подавали,частенько наведывались туда :) |
3090-Шарикофф >И в ресторане Кавказ, и в Сочи, на Дендрарии.) Нет сейчас нигде того гриля. Люди за спец маринадом в Москву ездили. Щас фуфло магнитовское, как впрочем и в Табрисе. Были времена, на Авроре дрались за цыплят! Во качество было!))) |
Тогда было - цыпленок на двоих - тьфу! А сейчас? Покупаю цыпленка на семью, еще и на завтра остаётся. |
Кавказ-помню,в Дендрарии-не помню,где? |
Вспомнил!На Мира в гриль-баре Максим работал. |
Курень из собственных архивов, 71-й год. [img]https://imgbb.su/images/2023/08/21/2018-07-15-0017-2fc9d634819b4920b.jpg[/img] |
3093-Шарикофф >Если стоять лицом ко входу, слева был то ли бар, то ли ресторан Кавказ. Столики на улице. В последний день отдыха мы с корешем шли в этот Кавказ, заказывали цыпленка гриль и бутылку шампанского. Цыпленка перед подачей поливали чесночной подливкой. Вкусный был - отпад! С бутылки шампанского нас уносило капитально!))) Потом шли в Дендрарий, освежиться.))) Такая была традиция.) И было нам тогда лет по 16-17.) |
Костег - не правда твоя! Рассказать как стоял на конвейере в 1978-1980? Летом, на каникулах, на пищекомбинате! А на соковом, Шевченко+Новороссийская, ты хоть раз бывал? Знаешь, что такое "джурюм"? Ты в своёйной ненависти к СССР перегибаешь палку - это я, немного старше тебя, могу рассказывать! Больше всего не люблю, когда щщщщегол, родившийся в в конце 80 начинает рассказывать как тяжко жилось ему в СССР |
[quote=Конь германский;49190456] 3081-John Constantin >Это прям на территории Вишняков? [/quote] Нет, не на территории Вишняков, там рядом. Одни из первых в городе барыжили б/у резиной (привезли пару контейнеров из Германии), возили из Москвы автомобильные масла, фильтры, свечи и другие автозапчасти. Чем только не торговали тогда, правым рулём ( с Владивостока по железной дороге поставки шли) в Москву часто ездили за оргтехникой, МММ, Микродин, Властелина и ещё куча разных других, ныне оставшихся только в криминальных хрониках. Хорошие бабосы тогда зарабатывали (шеф зарабатывал, мы на зарплате были) а потом шеф взял крупный кредит и его кинули в Москве какие-то нью йоркские евреи, дальше не знаю, стал работать на себя, это было конец 80х начало 90х |
3094-Шарикофф >здарова сосед!, сколько видосов вместе пересмотрели тогда |
3097-stydent64 > ты мне набалтываешь почти 20 годиков) ну а для того, чтобы не теребонькать на совок, и вкусный пломбир с буратиной, просто читаем состав тех буратин. [img]https://www.zinref.ru/000_uchebniki/02700kulinaria/026_Sbornik_retseptur_na_napitki_1983/000/2222009.png[/img] зы ну и бабка моя трудилась на комбинате безалкогольных. ту эссенцию алкашня тырила, и пыталась пить. а про жысть совковую, когда маман тягала по всем очередям, чтобы больше взять хрючева, я прекрасно помню. ты лучше расскажи сколько сортов конфет в краснодаре продавалось? правильно, только кис-кис да прочее дерьмо, типа школьных батончиков. зато в мацкво были. |
До начала 80-х конфеты были. Отличные конфеты. Дороговато стоили, но были. Самые вкусные для меня были конфеты Волейбол, в форме мяча и помадно-сливочной начинкой внутри. Был шоколад Жигули, с той же начинкой, плитка в виде нескольких задних мостов. Сейчас полно пальмово-соевого дерьма, а хорошие стоят от 800 и дороже. И их не так много. |
[quote=John Constantin;49190717] 3094-Шарикофф >здарова сосед!, сколько видосов вместе пересмотрели тогда [/quote] Даа уж :) |
3101-Конь германский > это при наличии знакомых в продмагах. именно до 80-х шоколад нормальный батя только из командировок привозил. а в свободной именно соевые плитки были, бакинские. говно редкостное. кста, на советский шоколад теребонькают только те, кто бельгийский не пробовал) и точечка над ё, ежели брать 800 р, тобой озвученную, а з/п продавашки в продмаге 1,4-2 тыщи за 12 часов. то не думаю, что есть страны, где за смену на три шоколадки не зарабатывают))) |
3103-Kostick >800 рэ не шоколадка, а кило конфет. |
3103-Kostick >Был в Бельгии, покупал там шоколад. Шоколад как шоколад. |
И да , есть конфеты и по 2500-3000 за кило. Наши , российские. |
[url]https://krupskaya-spb.ru/catalog/imperatorskaya-kollektsiya/konfeti-alie-parusa-1kg/[/url] |
[quote=Kostick;49190790]... только те, кто бельгийский не пробовал[/quote]А что в нём хорошего? Так себе шоколад, не впечатляет. |
Он там разный, но гастрономического экстаза не вызвал.) Как и французский багет во Франции. Покупал в Париже, прям рядом с галереей Лафайет. Багеты такие же, как у нас.) |
[quote=Конь германский;49190951]Багеты такие же, как у нас[/quote] а чего им быть иными? технологии, оборудование, сырье - одинаковые. |
[quote=Kostick;49190958]а чего им быть иными? технологии, оборудование, сырье - одинаковые.[/quote]Воздух там другой. Аутентичный. |
Бельгийский шоколад видимо именно им заправлен.))) |
Когда французские багеты появились, я их после школы барыжил по разным районам на школьные принадлежности и развлечения девчонок.Не понимал что в них покупатели находили. Городской хлеб был вкуснее. Интересно было наблюдать, когда налоговая только формировалась и туда набирали кого ни попадя. Иногда такой цирк устраивали . Но что взять со школоты, зарабатывающий на тетрадки. ) Веселое время было. Родители вахуе и детвора сама по себе, помогала предкам как могла. Помню рейды по огородам вдоль железк. С каждого по чуть чуть и полный рюкзак всяких полезностей. Было стыдно, но жрать хотелось.) |
3103-Kostick >из командировок привозили ассортимент, а в магазинах было наличие. Чуете разницу? В кондитерке стояли ряды шоколадок Аленка и были шоколадные конфеты 2-3 видов, обычно с нелюбимой помадной начинкой, гулливер и грильяж в шоколаде . Из командировок мама привозила карамельки мечта, шоколадные мишки на севере, ленинградские, родные просторы, золотые купола и проч.с шоколадным пралине, с орешками. |
3114-Гадюка подкамодная > грильяж в магазинах, свободно? видимо или разные краснодары, или большая разница в возрасте. я сливки первый раз в ленинграде попробовал, в 1982 году. потомукак тут не было их никогда. синюшное молоко 2.5% в пирамидках или стекле. |
Грильяж был. Подтверждаю. Я его не любил. Зубодробилка какая-то.) А еще были пирамиды из банок сгущенного молока. И не было никаких сгущенок на пальме. |
3114-Гадюка подкамодная >Не нравилась помадно-сливочная начинка?) А я наоборот из ассорти выедал все конфеты с этой начинкой. С шоколадной и джемом не понимал. |
3090-Шарикофф >Мммм, гриль-бар был выше всяких похвал. Такой курицы сейчас не делают. |
Фспомнел чебуречную на Красной / Свердлова. Кафе Прохлада в виде лунных станций с креманками из нержавейки. Кинотеатр Комсомолец. Магазин в пойме рядом с портом ломился от всяких ништяков до горбача, а потом купоны резали, чтобы сахара кило купить ( |
Самые вкусные чебуреки были в чебуречной на территории копера и возле 1-го таксопарка, на Кропоткина. |
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3. | |