0
- 10.01.2020 - 18:39
|
ОТКУДА ПАДЕНИЕ ИНФЛЯЦИИ!!???Что за калькулятор?Или мы на пороге большого шухера?)
| | |
7721
- 18.03.2025 - 17:52
| васыль и тут анус на британский флаг дерёт. всё же хорошо, лучше не бывает. | | |
7722
- 18.03.2025 - 17:54
|
7718-Конь германский > — Корову продашь? — Покупай, коль богат. Корова, гляди, не корова, а клад! — Да так ли! Уж выглядит больно худой! — Не очень жирна, но хороший удой. — А много ль корова дает молока? — Не выдоишь за день — устанет рука. ))) А от курса доллара цены у нас давно уже не зависят. А вот экспортёрам с учётом снижения цен на нефть, и с нынешним курсом - печаль. Попадалось уже сегодня в сети: Чемезов недоволен нынешним курсом доллара. Не помню, кем у нас сейчас Чемезов, но сигналы есть. В общем, "верхи не могут, низы не хотят") | | |
7723
- 18.03.2025 - 22:07
| Очень известный депутат, видимо, коль все так возбудились от её допущений. Длб,бл! (с) | | |
7724
- 18.03.2025 - 22:16
|
А вообще-то она акцент на другом делала: В России сегодня на 75 млн лиц трудоспособного возраста приходится примерно 42,8 млн пенсионеров. Соотношение примерно на 1:1,7. <...> Если работающих будет меньше, значит, государству откуда-то нужно еще найти деньги, чтобы обеспечить пенсионеров. То есть нужно сокращаться. Либо увеличивать взносы и налоги, либо сокращать пенсии. Поэтому лучше бы нам все-таки демографию выправить», — отметила Бессараб. Ее слова передает «Газета.Ru». - Но тупые хомячки в печали радостно ссутся от своих фантазий. | | |
7725
- 19.03.2025 - 05:11
| а нафиг мне рвать твой анус?он у тебя запалал от того что где то чето ляпнул ну Чемезов не является Экспортером нефти от слова совсем.у него совсем другой Рынок.намного более технологичный | | |
7726
- 19.03.2025 - 06:29
| нефть в баклажках? | | |
7727
- 19.03.2025 - 08:35
| 7725-Falcon >Вася, при чем здесь экспортер? Это человек из власти, причем один из самых влиятельных. Так понятно? | | |
7728
- 19.03.2025 - 08:39
|
Для прямолинейно мыслящих. Определяется политика и ряд задач. А поручают озвучить эти задачи любому из депутатов, хоть Васе Пупкину, без разницы. Просто потом это предложение поддержат подавляющее большинство депутатов гд. Давно откатанная практика. Удивительно, что не все еще это поняли. | | |
7729
- 19.03.2025 - 08:51
| Потом какая-нибудь Терешкова поддержит и по просьбам трудящихся для увеличения пенсии ... | | |
7730
- 19.03.2025 - 11:32
|
7729-Lev >Только так, всё "демократично". Кстати, именно поэтому в этом году никто на пенсию по старости не выйдет в России. | | |
7731
- 19.03.2025 - 12:25
|
Блт. Столько написал, а оно того этого - сервер перегружен :0( Попробую ещё раз. Цитата:
ЕМНИП - год или полтора назад такой вопрос уже вставал: завтра депозиты вниз, деньги со счетов - рекой, инфляция скачком бешеной импалы - вверх. На что был ответ(не дословный): ~75-80%(вдумайся только) ВСЕХ вкладов на ВСЕХ депозитах принадлежат очень узкому кругу лиц, у которых и так денег, хоть попом жуй. Эти деньги УЖЕ выведены в правовое поле и загонять их обратно в чёрный нал - то ещё слабоумие без отваги. С вероятностью, без малого, 100% эти деньги с депозитов перетекут в другие фин.инструменты: ОФЗ, Акции итп. И перетекать они будут явно не на бронированных КамАзах или Шакманах. Оставшиеся 20-25% это размазанные по миллионам семей деньги со средним вкладом ~1-1,5 млн. рублей. Эти деньги, в принципе, не способны разогнать инфляцию, но! Никто не говорил, что ставка рефинансирование рухнет в одночасье. Её планируют плавно понижать в течении N месяцев, что, по их мнению) позволит удерживать деньги на депозитах(https://www.banki.ru/news/lenta/?id=...1a0o5531279991). Кроме того, ЦБ рассматривает вариант об ограничении вывода БОЛЬШИХ сумм наличности с банковских счетов и вкладов.(Что есть в их понимании БОЛЬШИЕ СУММЫ - я х.з.) Заметь - никто не ограничивает человека в его деньгах. Ограничивать будут только в выводе в нал, что не одно и то же. Кроме того, по мнению ЦБ, такая сумма, даже одномоментно влитая в экономику, не в состоянии разогнать инфляцию. Вот смотри, на что идут, обычно, большие суммы, что может разогнать инфляцию? В основном, на недвигу. Но! Наши пизьнесмены от строительного пизьнеса, такое ощущение, закончили три класса церковно-приходской, а если и учились в ВУЗах, то экономику прогуливали явно. Рынок недвиги настолько затоварен, что строительные компании начинают нести бешенные убытки на содержание уже построенной, но ещё не проданной недвижимости. При этом, они продолжают гнать квадратные метры и дальше. При этом, цены не только не падают, но, наоборот, продолжают расти, ведь горе пизьнесмены теперь добавляют в них затраты на содержание непроданного и возможные затраты на содержание строящегося. Бред? Бред! Чистой воды бред. И те, кто поведётся на повышение цен застройщиками - ещё большие идиоты. Тем более, если использовать квадраты, как вложения - даже при нынешних ценах, доходность от таких вложений, при условии долгосрочной сдачи, не превышает 5-6% годовых, без учёта амортизации и рисков. Больше, по сути, разогнать инфляцию нечем. Машины-холодильники-телевизоры... Ну, они, пока ещё, слава тнб, не ломаются каждые 3 месяца, а народ умудрился ими затариться в пандемию и в начале СВО. Остаются строительные и отделочные материалы... Ну, во-первых, это не много, во-вторых, спрос потянет развитие соответствующих отраслей, что тоже неплохо. Так что, как я уже писал - по-сути, гениальный ход. Ну, Коооонь! Ну ты же взрослый конь, хоть и Германский. Ну, давай разберём - на что, конкретно ты, ожидаешь катастрофического падения спроса? | | |
7732
- 19.03.2025 - 13:04
| Upd. Во, гляди что нашёл, свежак понедельничьий: https://www.kp.ru/daily/27672/506124...5g0bv891567668 | | |
7733
- 19.03.2025 - 13:38
|
7732-Шико >Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Сам же говоришь - основная масса денег принадлежит узкому кругу лиц. А рассуждения про сферического коня (какого-то знакомого) в вакууме - ну такое.) | | |
7734
- 19.03.2025 - 14:40
| Не, ну, назвался груздем... :0) Так всё же, на что ты ожидаешь катастрофического падения спроса? :0) | | |
7735
- 19.03.2025 - 17:09
|
7734-Шико >Так уже же? Хаты, машины, вон Костик писал, прод опт потихоньку сыпется вместе с розницей. Наверняка фешн ритейл неплохо просел. Всё чаще вижу банеры «Аренда». Хотя, может это только кажется?) | | |
7736
- 19.03.2025 - 17:18
|
я тут анадысь малого водил в цирюльню, дык куча их позакрывалась. которые точно довольно много лет проработали. ну и самый скрепный показатель - наличие на дорогах всякого говна, типа классики таза. если > 10 лет назад это стоило 20-50 тыр, и их брали только под битка жулики. то ныне и стоит оно сотку, и уже вполне себе служит транспортом. | | |
7737
- 19.03.2025 - 19:05
| Ну да, люди стричься перестали)) Ну, тут один олигарх ездит на старой Газели, и не жужжит)) В общем, двойка тебе, иди дальше выдумывай. | | |
7738
- 19.03.2025 - 19:09
|
7737-Sk > нет, не перестали ессно. но если раньше - зашел и подстриг. то теперь или очередь, в той, что осталась, либо запись. ну и двойки мне ставить, у тебя в носе не кругло, любитель иичек из кабэ.) зы собаче-кошачий хавчик тоже показатель. | | |
7739
- 19.03.2025 - 19:37
| 7738-Kostick > Бедолага, действительно тебе хреново нынче живется. Сын не стриженный, и питается кормом(( Сдай его в приют, не мучай ребенка. | | |
7740
- 19.03.2025 - 19:42
| 7739-Sk > слы, падаль, базар фильтруй. | | |
7741
- 19.03.2025 - 19:48
| 7740-Kostick > Всё с твоих слов. | | |
7742
- 19.03.2025 - 19:54
| 7741-Sk > фу. как чмо себя ведёшь. до твоего уровня, я точно опускаться не буду. да и как можно опуститься до куска обоссанного дерьма, коим ты являешься. можешь не извиняться, все прилетает обратно. тут инфа 222% | | |
7743
- 19.03.2025 - 19:56
| Я и не собирался. Пойди проспись. | | |
7744
- 19.03.2025 - 20:00
| 7743-Sk > тебе, и твоей доче, тоже всего наилучшего. даже в стопицот раз больше, поколений на надцать. | | |
7745
- 19.03.2025 - 20:05
|
7744-Kostick > Взаимно! Думаю, этого достаточно. | | |
7746
- 19.03.2025 - 20:08
| Я не правильно эту твою фразу понял, но ты сам просил не извиняться. | | |
7747
- 19.03.2025 - 20:11
| а что тут понимать? корм для дж подорожал, сильно несоизмеримо ни с курсом, ни с ценником на его ингредиенты. у меня всегда дома есть небольшой зоопарк. | | |
7748
- 19.03.2025 - 20:30
| 7747-Kostick > Я своего шотландца лет 6 Роялом кормил, пока доча не посоветовала Секрет (у неё раньше тоже был зоопарк). В 3 раза дешевле. Я мешки по 10 кг покупаю, по 15 числам скидка 15% на этот корм у продавцов. И если раньше у кота глаза текли (я это относил к особенности породы), то теперь перестали. Рекомендую. | | |
7749
- 20.03.2025 - 05:21
| пешком водил? | | |
7750
- 20.03.2025 - 05:23
| народ врубился что можно купить машинку и стричься самостоятельно? | | |
7751
- 20.03.2025 - 06:49
| стрижку нормальную сделать - уметь надо. вася снова пускает шептунов в лужу. | | |
7752
- 20.03.2025 - 08:22
|
Василь, тут эта, как адепту, специально для тебя! На Павловском молочном (ТОРГОВАЯ МАРКА ЭГО) заводе случилось массовое увольнение работников. Бывшие сотрудники предоставили видео, на котором видно, как творог, произведенный в феврале, срок годности которого истекает в марте, превращается в творог, который и в апреле ещё можно есть. Так же бывшие сотрудники рассказали о массовых нарушениях в производстве включая работу без медицинских книжек. Продукция поставлялась в основном в Московскую и Ленинградскую области. https://rutube.ru/video/22c5f068d2cb...Author%3Dfalse Вот те и на и штрихКот жышь, и не поспоришь, а оно эвона как. | | |
7753
- 20.03.2025 - 08:27
| 7752-Шико > это петушары либерасты нейросетками видос запилили. не может такого быть, потомукак в приложении васькином написато - "хорошее, годное" (амно) | | |
7754
- 20.03.2025 - 08:35
| Маркировка конечно воду в вино не превращает, но вот из овна конфету - не вопрос. Главное вдуть в уши наивным Васям, что это исключительно забота о них. | | |
7755
- 20.03.2025 - 08:53
| Это всё Мосфильм | | |
7756
- 20.03.2025 - 09:28
| Цитата:
Машины? Ну, посмотри статистику, сезонный провал в феврале, это сезонный провал. Не поверишь, январь-февраль, это, в принципе не самые удачные месяцы, проваливается практически всё, что не связано с отмечанием НГ и безденежным отходняком после.(что там про отсутствие бабла? https://www.autostat.ru/application/...g?_=1736443167 Фэшн ритейл - ну так почитай накрутки в фэшн ритейле. Может, кому то стоит поумерить аппетиты? Я ещё раз с сожалением повторюсь - нет бизнесменов в России. Есть, сука, коммунистический недобиток - спекулянт, а вот бизнесмена нет! Одни длббы, на фоне падающих доходов нисхера поднимают цены на аренду, потому что привыкли жрать чёрную икру поверх красной на ломтике белуги. Вторые, на фоне он-лайн ритейла продолжают драть 150-250% надбавки. Надысь малой куртку смотрели, надо было определиться с конкретным размером, нашли магазин с этим производителем в СБС. Условные цены, для понимания: - фирменный онлайн магах производителя - 10000; - крупный онлайнмагаз - 8500(да, дешевле чем у производителя, потому что, как оптовый покупатель... ну, ты понял; - магазин в СБС, висит это, цена - ДВАДЦАТЬ, сука, ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!! И это ещё не наш размер, наш размер надо запросить и, возможно, цена будет ещё чуть-чуть выше. БЛТЬ!!! КААААКККК? Как ты думаешь, где, в итоге, малая купила куртку? А потом: "Ой, а как же нам жить то, у нас одна эта курточка в неделю то и продаётся?!" Да никак, блть - умри, сука и не воскресай, тупой ублюдок! Времена, когда влёгкую снималось по 200-400% давно прошли, а ты всё никак не можешь с этим смириться. ОПТ, говоришь, сыпется... Ну, какой опт? Ты мимо Гаранта/Кормилицы когда в крайний раз проезжал? Я, вот, на складах Кормилицы, что за ж/д переездом на Симферопольской, был надысь, еле пробился на выдачу - гребут, как не в себя. Мимо Гаранта днём, в будни, проехать невозможно. Весь остальной опт давным-давно ушёл в он-лайн. Там тебя и приголубят и скидку дадут и ещё сами доставят куда укажешь, а не сам поедь, приткнись, загрузи-разгрузи. А ты видел, что творилось на КП, в Сочи-гАдлере, в Архызе, Домбае, Приэльбрусье, Лагонаках и Гуамке на январских праздниках вплоть до конца января? Да, сука, по работе невозможно было добраться на побережье, от Туапсе до гАдлера и в Новорос с Анапой, от слова совсем - в поездах, в лучшем случае, оставались лишь СВ или Люкс и обратно также. А ты видел, что там творится сейчас? Вот прям сейчас, сегодня 20 марта. Вот как посмотришь - ну, точно, нет бабосов у людей. Да что далеко ходить, понаехи каждые выходные, как послушаешь, то на морюшко "воздухом подышать", то в горы "детки штоп снег не забывали"... А это тож нонче нихрена не дешёвое удовольствие, одной горючки, без еды, тышши на 1,5-2 выходит, минимум. И да, я не Вася, я не говорю, что всё отлично, бабла завались. Ниуя подобного! Есть проблемы, но не всё так судорожно-мрачно. Например, наша контора сильно пострадала после начала этого самого и дела у нас так себе, но, в конце прошлого года пришлось по командировкам помотаться на все эти финальные отчёты-слёты юных Василис... Ты знаешь, а в среднем, не так уж и уёво живут люди по РФ. Как я писал выше, тот кто смог встроиться/вписаться в новые экономические условия, в новую экономику - вообще, хорошо так живут, как минимум, белый хлеб с натуральным сливочным маслом хавают и не парятся, что завтра не будет хлеба или масла. | | |
7757
- 20.03.2025 - 09:39
| Костик, камрад, вот у меня "на районе" численностью тыщи 3-4 проживающих их аж три открылось. Я не знаю, что они там делают и кого брадобреют, но тут и в одной, порой, клиентов не было от слова совсем. Ну, бывало, идёшь ты днём, а дефки-паликнахерши сидят на улице, пьют кофа, курят куришку и зубоскалят. Да, на выходные надо было записываться, но то ВСЕГО 2 дня в неделю.(Мне уже, как хозяину такого пизьнеса, было бы не по себе - аренду я плачу за каждый день, зарплату - за каждый день, коммуналку, опять же - каждый день, а зарабатываю, от силы три дня в неделю, остальные 4, дай тнб мне в ноль выйти). А потом раз - открылась вторая, раз - третья. И записываться стало не надо даже на выходные... Мне, как потребителю услуги - збсь, как владельцу пзьнеса - ненх! Я честно не знаю, но две ещё точно работают, третья совсем не по пути, не вижу. И ведь, отсутствие клиентов и выпадение доходов компенсируют... Правильно, увеличением цены! Что далеко ходить, на Камсе, возле ПСМП, есть какая то сетевая цирюльня. Я откуда знаю, наш водитель там постоянно стригся - пенсионерам, в будни до обеда - 150 рублей. А тут смотрю, не заезжаем мы туда что то. Спрашиваю - чо так то? Угадай... Стрижка "под машинку" стала стоить - 300 рублей. Он купил машинку за 1,5 тыщщи и его жена, под машинку, стрежёт сама. А раньше он заходил к ним раз в 5-6 недель. В моём же районе открылась пекарня, закрылась, открылась, на этом же месте, другая, опять закрылась(и это было до СВО) а знаешь почему? Да потому что работала эта пекарня исключительно утром(когда народ на остановке транспорт ждал) и чуть-чуть вечером(когда народ вкусняшки домой раскупал). Днём только одинокие водители автобусов-маршруток забегают взять стаканчик помоев с молоком из паккетика, да булочку какую. Зато открылась другая, чуть дальше. Выпечка - пальчики оближешь. Цены - очень даже приемлемые. И живёт она уже года 3. Единственное что - не работает по-выходным. Вот так. Нормальный, толковый предприниматель, всё посчитал, просчитал, и решил, что ему выгоднее на выходных не работать, чем работать себе в убыток. Вот это - подход. А не открыть три пункта выдачи Озона подряд, а потом ходить и ныть: "чего это к ним не идут". Да, блть, потому что вот то, самый первй Озон, он строился-открывался под Озон намеренно, помещение в собственности, а ты, длбб, решил, что на прикормленном месте, на аренде, ты сможешь конкурировать. Да вот МПЧ тебе по всей морде, пизднесьмен ты безмозглый. Я это к чему - открыть относительно легко, удержаться на месте - сложно, особенно, когда все твои познания в бизнесе начинаются и заканчиваются на подсчёте воображаемого бабла и влажных мриях. Костик, дело ведь не в говне. Вот был раньше, Лендровер(или Патрол) - авто для бездорожья, выглядело оно, как авто для бездорожья и ездило оно, как авто для бездорожья, что то сродни нашему УАЗу-козлику. Т.е. автомобиль, который абсолютно не жаль загнать в ипиня, где Макар телят не гонял, исцарапать о ветки акации, дома помыть тряпочкой из ведёрка. Если сильно поцарапал - пройтись тряпочкой с тортлвакс, совсем на крайняк, УШМкой доработать... Что сейчас? Ты видел этот УАЗ-Патриот, я уж не говорю про Патрол, и, тем более, Лендровер. Какие науй ипиня? Да тут, за такие деньги и ходовые характеристики, с тряпочкой бегать будешь не выезжая со двора! Тож самое касается остальных "рабочих лошадок", которые ты гамном кличешь. На машину за мульт как то стрёмно грузить тонну мукулатуры, или металлолома или полтторы тонны помидоров с ямы... Зачем, если есть гомно за 100 рублей, которое, даже если рассыпется на дороге - не жалко. Или 100 рублей это уже, нынче, совсем не деньги?! | | |
7758
- 20.03.2025 - 09:49
| 7757-Шико > прочитал, да, так и есть. но про капетосы не соглашусь. кста, прокатился, причем за рулем соллерса арго. норм ведро. и чего на таком не возить помидорки? | | |
7759
- 20.03.2025 - 11:07
| Ты ценник этого ведра видел? Без малого лям-девятьсот двухместный фургон, пустой, как Там-там! Ты его этими помидорками с ямы отбивать будешь года полтора-два, без учёта обслуживания и амортизации. Случись с ним чего - к официалам ехать надо и не за 2 копейки, а за 2000-2500 нормо-час. И есть условная "четвёрка", которой цена, в базарный день, 150-180 тыс, запчасти на любом углу и починка - на любой коленке за любым углом, потому что это детский трёхколёсный велосипед в мире машин. А рассыпется совсем - так и подавно не жалко. | | |
7760
- 20.03.2025 - 11:28
| видел конешно, контора то купила. но опять же, специфика. ты на чепырке летом шоколадками уже не закупишься. только помидорки с картофаном тягать. | |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |