![]() | |
2962-BIA >наверное, один я на форуме не в курсе, что значит утильсбор, объясни пожалуйста на кой его надо платить? когда у меня была автомастерская (закрылся в 2016 году) я в год до 40 машин отвозил на металлолом, мне всегда деньги платили, за среднего размера седан без мотора и коробки и колёс в среднем 300-400$ |
[quote=John Constantin;48016967]>наверное, один я на форуме не в курсе, что значит утильсбор[/quote] Дополнительный узаконенный отъём денег у населения |
заградительная пошлина на ввоз авто, чтобы локализация была внутри страны, типа:doh: |
[quote=ale2005500;48017134] заградительная пошлина на ввоз авто, чтобы локализация была внутри страны, типа [/quote] Так для этого есть таможенный где дерут будь здоров)) |
2966-Boorman >не, там есть пределы по ВТО и их не хватает, поэтому придумали утильсбор, придумают и ещё какой нить налог, лишьбы импортная цена готового продукта переваливала внутрирыночную... |
[quote=John Constantin;48016967]наверное, один я на форуме не в курсе, что значит утильсбор,[/quote]Это значит, что ты правильно сделал, когда свалил отсюда. У российской власти новый тренд: "народ - это вторая нефть". Что это означает, думаю, объяснять не надо. С какой зарплаты у вас начинают брать налог? |
Есть планы обложить утилизационным сбором обувь и велосипеды. В частности, сбор от великов пойдет на поддержку алюминиевой отрасли. Дерипаску поддержать надо. Тяжко сейчас Олежке. |
2963-John Constantin >по сути его платит производитель,но потом включает в цену авто.К слову утилизационных заводов нет.Физлицам ввозящим авто из за границы,утиль не большой.3-5 тыщ.Но там всякими СБКТС вытягивают деньги из кармана неговоря уже о бешенной растаможке и курсах валют. |
2968-Конь германский >Тут народ умудряется оставаться в тени для фискальных органов ( IRS) некоторые всю жизнь. Понятно когда ты работаешь на чек в большой фирме, там не спрячешься и они подают на тебя специальную форму 1099 в налоговую, по которой у тебя удерживают из зарплаты. Трамп вроде принял закон, по которому доходы до 20 тысяч в год не облагаются налогами, если честно, я не в курсе, так как сейчас работаю за наличку, показываю налог минимально и получаю возврат из казны в районе 3 штуки каждый год. Короче говоря, если ты умеешь и есть желание не платить, то всегда есть возможность это сделать. В основном в поле радара налоговиков попадают высокооплачиваемые профессии с зарплатами от 65 тысяч в год и до бесконечности. Тут есть в налоговом кодексе такая фишка, что если у тебя совсем нет дохода, а ты показал расходы в виде чеков из магазинов, бензин, жильё и тд, ты получаешь компенсацию от федералов и местных бюджетов за свои расходы. |
[quote=John Constantin;48017907]В основном в поле радара налоговиков попадают высокооплачиваемые профессии с зарплатами от 65 тысяч в год и до бесконечности.[/quote] Одноклассник работал лет 10 назад в обэпе (может и сейчас там работает), так с его слов начинали работать тоже от нескольких миллионов (если не ошибаюсь от 10), ниже ты им небыл интересен Может уже что то поменялось |
[quote=John Constantin;48017907]Тут есть в налоговом кодексе такая фишка, что если у тебя совсем нет дохода, а ты показал расходы в виде чеков из магазинов, бензин, жильё и тд, ты получаешь компенсацию от федералов и местных бюджетов за свои расходы.[/quote]У нас тоже есть фишка. Если у тебя нет дохода, а по банку налоговая увидела расходы, то возьмут за жопу. Получить у нас от государства вот просто так какие-то деньги - фигушки. За то, содрать - это аж бегом! В июле ездили в Крым. Ну и прилетело два штрафа по итогу поездки. Один я сразу увидел и оплатил. Второй только недавно увидел. Всё собирался оплатить. Сегодня пришли СМС - сняли с дебетовой карты физ лица, а через пару часов и с р/с юр лица. А были бы еще пять карт, и с них бы поснимали. Сказали, они так работают.)))))) Так что, сиди там, загнивай.) А мы тут будем процветать. И налог у нас берут с любой зарплаты.) |
2972-Boorman >и всё же, на какой хрен этот утильсбор?, ведь это металлолом, это сырье для последующего использования, наоборот должны доплачивать, а не забирать деньги в виде налога... я понимаю протекционизм для локализации производства в стране и всё такое, но должны быть разумные пределы... |
2972-Boorman >Это ОБЭП дела заводит. А ФНС работает с любыми финансовыми нарушениями. Сейчас многие позиции уже в программах и не требуется человеческое участие. Машина сама делает выборку. |
2974-John Constantin >Можно, пока Бурман не отписался, отвечу? Ни о какой локализации нет даже речи. Это просто новый сбор. Налог на владение иномаркой. Раз такой богатый, плати. А так, все делается во благо.) |
[quote=John Constantin;48017974]и всё же, на какой хрен этот утильсбор?, ведь это металлолом, это сырье для последующего использования, наоборот должны доплачивать, а не забирать деньги в виде налога... я понимаю протекционизм для локализации производства в стране и всё такое, но должны быть разумные пределы... [/quote] Это ты понимаешь,мы понимаем-ОНИ не понимают:стране нужны деньги для пополнения бюджета.Умом Россию не понять...Пушкин АС. |
2976-Конь германский >понимаю их тревогу, если бы не было заградительных пошлин, у вас бы подавляющее большинство тачек были бы отсюда, и не нужно быть богатым, даже наоборот, тут народ (который безрукий) платит за то, чтобы приехали и забрали подломанную машину, я это к тому, что наши цены на тачки убили бы всю конкуренцию в России, какой-либо годовалый Додж можно купить тысяч за 300 на ваши деньги |
2978-John Constantin >Да не нужны ни какие пошлины. Вова так опустил рубль, совместно с населением, что уже и пошлины не так важны. А это разовый сбор, названный обтекаемой формулировкой «утилизационный». А идея ввести тот же сбор на обувь? От чего ограждают? Чтоб в лаптях ходили? Так уже и так скоро часть народа на лапти перейдёт. |
2979-Конь германский >знаешь, что я подумал? вот говорят, что власти с народом не повезло, чушь полная, как раз наоборот, таких рукастых, толковых и сообразительных как в России ( за всех не говорю), здесь редко встретишь, я в смысле реальных мастеров ( опять говорю за автобизнес) думаю и в других областях можно найти реально умных людей...их бы в условия ведения бизнеса в штатах или просто бы не мешали ведению бизнеса своими законами и запрещающими актами, увидели бы как быстро бизнес разовьётся...думаю, если бы наших русских талантливых ребят сюда в Штаты, забили бы всех здесь и америкосов и мексов, да и другие национальности, ради примера знаю пару русских ребят, занимаются одними бэхами, буквально за несколько лет поднялись нехило, сейчас владеют хорошей коммерческой недвижимостью и это без серьёзных инвестиций |
2980-John Constantin >я читаю форум мерседеса,так вот люди из европы часто там спрашивают,мастеров нет. |
Самый дорогой мост в России. Проехать по нему стоит 185 000 рублей На Ямале открылась новенькая речная переправа. Но чтобы ездить по ней регулярно, нужно быть миллионером. |
Длина моста, открыв*шегося 16 октября, составляет 1 кило*метр, причём построили его за счёт частных инвесторов без привлечения средств из бюджета. По сообщениям местной прессы, уже через две недели после введения моста в эксплу*атацию перед ним начали скапли*ваться пробки из грузовиков: водители были недовольны высокими ценами на проезд по мосту. Согласно опубликованным на сайте оператора тарифам, бесплатно новой дорогой могут пользо*ваться только легковые авто*мобили, вело*сипеды и машины экстренных служб. Если же у легковушки появляется прицеп, это приводит к необходи*мости платы за проезд в размере 730 рублей. В целом величина тарифов зависит от веса машин. Максимальная цена проезда по Пуровскому мосту составляет 370 370 рублей и установ*лена для грузовиков технической массой более 80 тонн. Таким образом, более трети миллиона рублей за одно*кратное пере*сечение реки необходимо уплатить даже при движении без груза. Ранее реку Пур в этом районе преодолевали или по зимнику, или при помощи понтонной переправы. Сейчас эти пути закрыты по распоря*жению региональ*[filolog]ных[/filolog] властей, и альтер*натив у платного моста не осталось. В минувший уик-энд было объявлено о введении новых тарифов — реализо*ваны они посредством скидок на предыдущие. Легковым автомо*билям с прицепами разрешили пере*секать реку бесплатно, остальным же снизили тарифы на величину от 5 до 50%. Тем самым максимальная стоимость проезда по мосту уменьшилась до 185 180 рублей в одну сторону. Как уточняет «Интерфакс», официально возмож*ность применения скидок связы*вается с введением моста в эксплу*атацию значительно раньше срока: по этой причине умень*шились накладные расходы, в том числе и по рефинанси*рованию кредитов. Однако уменьшенные тарифы будут действо*вать лишь до восьми часов вечера 16 февраля следующего года. |
..банутые на голову). |
Кто-нибудь знает норм карбюраторщика, желательно в восточной части города? Был Армен на гидрострое,просто волшебник! Но он пропал... Или подскажите того, кто может знать, пожалуйста!!!! |
2984-BIA >а чё за звездочки там?)) |
2986-внезапный лось >хз.я ж копировал. |
[url]https://purmost.ru[/url] Хз что там за 80 тонн тягач, это больше жд вагона |
Бесплатный проезд Транспортные средства специального назначения Аварийные и спасательные службы и иные категорий, которые полностью освобождаются от платы за проезд в соответствии с федеральным законодательством Мототранспортные средства Транспортные средства категорий L1, L2, L3, L4, L5, L6, L7 Легковые автомобили Транспортные средства категории M1 Легковые автомобили с прицепом Транспортные средства категории M1 с прицепом O1, O2 Пассажирские автобусы Транспортные средства категорий M2, M3 |
очень круто!!! |
[quote=шПиОнКа;48028992]Был Армен на гидрострое,просто волшебник! Но он пропал[/quote]Иллюзионист. У них так принято. А шо с карбюратором? Пропал вместе с иллюзионистом? Так иногда тоже бывает. |
щаз продукты подешевеют.пока деньги не тратьте.говорят сильно цена упадет?) |
[quote=BIA;48046435] щаз продукты подешевеют.пока деньги не тратьте.говорят сильно цена упадет?) [/quote] Во сне |
2993-Boorman >)).обещали. |
[quote=BIA;48046442] 2993-Boorman >)).обещали. [/quote] Та они каждый день что то да обещают, работа у них такая) |
Снова помидоры запретили турецкие и азерботовские .ещё и армянские туда прилепили.Ждем падения на местные. |
Программа импортозамещения продуктов признана провальной. |
С самолёта судного дня спи. .ли аппаратуру!.это вообще песец полный. |
Уже прогнозируют бензин по 1 $ за литр. |
[quote=BIA;48642591] Уже прогнозируют бензин по 1 $ за литр. [/quote] обязательно так и будет.года через три четыре |
[quote=Kahn;48642661]Предлагают ввести квоты потребления для населения, например, 300 кВт в месяц, сверх которых электрическая энергия будет в разы дороже.[/quote] Уже было года 3-4 назад. Еще предлагалось передать в НЭСК сведения о прописанных, чтобы ввести норму потребления. Но что-то заглохло. |
[quote=Kahn;48642661] 2999-BIA > Меня другое напрягло. Энергокомпании под мнимым предлогом борьбы с майнерами начинают заворачивать гайки потенциальным обладателям электромобилей: Цитата: «Мы прорабатываем вопрос в части электроэнергетики. Для поддержания надежности и качества энергоснабжения считаем необходимо исключить возможность потребления майнерами электроэнергии по тарифам для населения», — сказал он. "Предложить службе по тарифам Иркутской области с привлечением Байкальской энергетической компании (основной поставщик электроэнергии в регионе - прим. ТАСС), представителей ассоциации <...> разработать и утвердить дифференцированные тарифы на электроэнергию для частных лиц, занятых производством криптовалюты, в зависимости от объема ее потребления", - говорится в документе. [url]https://tass.ru/ekonomika/12791963[/url] Предлагают ввести квоты потребления для населения, например, 300 кВт в месяц, сверх которых электрическая энергия будет в разы дороже. [/quote] Их (электромобили) для того и продвигают, чтобы сделать эл.энергию золотой |
Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3. | |