К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ОФФ.Экономический! НароД,что происходит?

BIA
0 - 10.01.2020 - 18:39
ОТКУДА ПАДЕНИЕ ИНФЛЯЦИИ!!???Что за калькулятор?Или мы на пороге большого шухера?)

12081 - Вчера - 10:10
12080-Maddog > Ну можно и за 10 лямов бахнуть. В чем смысл?
12082 - Вчера - 10:20
12081-Andress >Всё верно Maddog говорит. Просто пробурить 30-40 метров - будет годиться только для полива. Знакомый через это прошел. Воду надо доводить до ума.
12083 - Вчера - 10:22
12079-Kostick >Если у тебя центральная канализация, то отказаться от водоснабжения не получится. Во всяком случае, так было неск лет назад. Или всё (водопровод+канализация) или ничего. Это из личного опыта.
12084 - Вчера - 10:23
12082-Конь германский > да я согласен, что не стоит пить её из скважины, но максимум до 100тр можно вполне нормально себе очистить воду.
12085 - Вчера - 10:38
12084-Andress >Там нужна станция умягчения. Такая хрень - с баллоном со смолой, с регенерацией. Иначе будет дофига всяких солей и железа. На сантехнике начинают расти сталактиты. Так что, просто фильтров будет мало.
12086 - Вчера - 10:46
12085-Конь германский > Поверь, знаю чуть больше о этом не на уровне обывателя)). На Очаково в Краснодаре водоподготовку запускали при мне))
12087 - Вчера - 11:04
сейчас еще кто-то пьет воду из-под крана центрального водоснабжения?
от обычной скважины завести в дом для всех нужд кроме питья.питьевая вода-доставка.
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Иначе будет дофига всяких солей и железа. На сантехнике начинают расти сталактиты
у соседа жены подруги брат сказал?
12088 - Вчера - 11:19
12087-живой >Не, ну как же без подъё?))
Это наши друзья. Живут в пос Северный, а если точнее - СНТ 2. Бываем у них раз в месяц точно. До того, как они поставили эту станцию, я сам лично, не сосед, не подруга, не чувака братана пахан, сам лично видел наросты на кранах и в душевой кабине.
Саня говорил, задолбался с этим бороться. Поставил станцию и все прошло. Ночью эта смола регенерируется.
12089 - Вчера - 11:44
Та х с ним, речь не об этом. Не дадут Костику разорвать только договор водоснабжения, сохранив водоотведение.
12090 - Вчера - 11:59
Добавлю. Жесткая вода оченно полезна для проточного водонагревателя и унитаза.))))))
12091 - Вчера - 12:11
Kostik, а что говорится в твоем договоре на водоснабжение? Что там про разграничение эксплуатационной ответственности?
12092 - Вчера - 12:58
Цитата:
Добавлю. Жесткая вода оченно полезна для проточного водонагревателя и унитаза.))))))
разводню цихлид наладить, им нравится жёсткая вода
другой вопрос что они нахрен сейчас никому не нужны) народ обнищал
BIA
12093 - Вчера - 14:00
12087-живой >10 кубов воды в месяц не оплатить?
12094 - Вчера - 16:55
Цитата:
Не дадут Костику разорвать только договор водоснабжения, сохранив водоотведение.
не поверишь, но первый квартал адыгейской набережной, каналюки нет.
12095 - Вчера - 17:22
12093-BIA >речь не об экономии.
12096 - Вчера - 17:30
12088-Конь германский >я про то,что везде по-разному.
я анализ на дачу не заказывал,но мыло плохо смывается.значит мягкая
12097 - Вчера - 17:30
Насколько визуально представляю себе Адыгейскую Набережную, там очень древняя сеть коммуникаций, уличные колонки даже есть. Были пару лет назад, по крайней мере. Есть подозрение, что всю эту вот древность поддерживать за счёт жильцов и планируют)
BIA
12098 - Вчера - 17:45
В Новоросса проблема с водой, так проблема. Скважина, вода с сероводородом типа, руки моешь, а они как будто намыленные остаются.
12099 - Вчера - 17:50
Цитата:
Сообщение от Inkognito Посмотреть сообщение
там очень древняя сеть коммуникаций
ливнёвку и магистральную воду, лет 15 назад делали. но проворовались на чёрной канашке, несколько кварталов "забыли" сделать. а колонки остались единичными. на квартале 2 штуки сколупнули. да и что говорить, не так давно дровами соседи топили.
12100 - Вчера - 18:15
12094-Kostick >Тогда тебе и переживать не о чем.) Можешь смело колодец копать и слать на… Водоканал. Но вот если захочешь вернуться, они тебе и руки и карманы вывернут.
В свое время гнида сосед начал муть мутить. А моя каныга шла через нго двор. Много раньше совместно проводили.
Ну и решил я вообще отдельную ветку кинуть. Так Водоканал сказал, мы каныгу без водопровода не ведем. В последствии за что им огромное спасибо. Я подключился к другому водоводу, сейчас в доме отличная вода.
12101 - Вчера - 18:28
12097-Inkognito >Кстати, если молва не врет, в этих колонках вода артезианская. Помню в детстве она была оч вкусная.)
12102 - Вчера - 18:31
Короче, Kostik, фигней не страдай, а иди торгуйся, договаривайся и меняй задвижку на хороший шаровый. Какой идиот тебе ее на врезку поставил?
А что с ней? Щечки упали?
12103 - Вчера - 19:02
Цитата:
Сообщение от Kostick Посмотреть сообщение
12071-Конь германский > по иханным тугаментам - именно задвижка. прайс "официальный", очистка колодца, полтос. эти уемрази типа только за свою трубу отвечают. вся арматура к потребителям - их нот эбаут.
пусть докУмент покажут, что задвижка твоя, а не ихняя...
12104 - Вчера - 19:26
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
что задвижка твоя, а не ихняя...
уже подал заявку. будут волойопить, за и бу всякими жалобами. чуть не то давление, чуть ржа. понимаю, толку особо не много, но раньше работало.
12105 - Вчера - 19:27
12102-Конь германский > сами же те тридварасы с каляева, по проекту ля. ну а так, кран в сопли, трогать страшно.
12106 - Вчера - 21:47
Не обольщайтесь. Личные скважины в городе не приветствуются. Пару лет назад снимали помещение на ФМР в доме, который раньше числился жилым, а потом был переведен в коммерцию. Своя скважина. В итоге владельцу выставили за несанкционированное использование, отсутствие санитарного заключения и ненадлежащую очистку. Долго они по инстанциям бегали, в итоге подключились к водоканалу, а скважину на консервацию.
12107 - Вчера - 21:48
В СНТ требования другие. Лично у нас второй волоносный слой на 26 м и хватает обычной троицы фильтров. Вода питьевая, экспертизу делали, немного жестковата.
12108 - Вчера - 23:13
12105-Kostick >Какой кран, в какие сопли? У тебя же задвижка? Как-то странно излагаешь.
Поставь шаровый, не будет никаких соплей.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены