К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ОФФ.Экономический! НароД,что происходит?

BIA
0 - 10.01.2020 - 18:39
ОТКУДА ПАДЕНИЕ ИНФЛЯЦИИ!!???Что за калькулятор?Или мы на пороге большого шухера?)

9241 - Сегодня - 07:45
Еще есть взносы в ПФР, транспортный налог.
Они тоже в сигаретах не заложены.)
9242 - Сегодня - 08:08
Этих налогов в совокупности уже более чем, стригут от души и им всё мало
А чё это сегодня вдруг стало не хватать на медицину? Вчера вроде как хватало, а сегодня нет
9243 - Сегодня - 08:12
9240-Конь германский > не заложены. а куда идут деньги от акцизов? если на пендостане про ндс ты только на кассе узнаешь, и сразу понимание, сколько ты штату заплатил, и ессно там спрашивают, куда идут денежки. то тут нихрена не понятно. куда все эти сборы-маркировки и пр. юхня идёт. ах да, про омс, на нидерах та медстраховка +- = нашей, вот только и лекарства тогда на шару. а ты давно в аптеку ходил? тут глянул, сколько мембранка на ингалятор стоит, и ухи поел, 5,7 косаря, размером с 2-х рублевую монету. ну и давай про стоматологию поговорим, особенно в рамках омс)
9244 - Сегодня - 08:34
9242-Boorman >Разве не понятно?)
Больше скажу. При Советах на образование шло 7% ВВП, сегодня только 3,2. Ни о каких повышениях зарплат учителям не может быть и речи. Повышаем престиж профессии другими путями.)
9245 - Сегодня - 08:36
Кстати простая ситуация у кого маленькие дети, супруга уже практически 4 года сидит дома из-за ребёнка, да, тот ходит в садик, но часто болеет, вся группа болеет как это обычно бывает
Первые 1.5 года государство якобы помогает, хотя это помощью назвать язык не повернется, дальше крутись сам
И что в итоге? 2.5 года тяну семью, теперь я ещё должен налог заплатить за то что супруга не может выйти на работу? Аинеохуели или они там в кремле? Ничего не попутали?
9246 - Сегодня - 08:38
9243-Kostick >Я ж говорил? В более широком спектре этот вопрос, разумеется, может сгенерировать самые разнообразные варианты мнений.
9247 - Сегодня - 08:44
9245-Boorman >Ооо, про рождение детей сегодня, это вообще отдельная тема.
Не оуели ли?
Когда был ковид, просто взяли ОКВЭДы, посчитали, на каких людей меньше, тем дали помощь, остальным, с практически тем же видом деятельности - нет.
Работать не имеешь права, платить налоги и коммуналку обязан. У меня тогда тот же вопрос возник.
Думаю, в твоем случае, тебя бы не коснулись изменения от Валентины Ивановны.)
9248 - Сегодня - 08:49
9243-Kostick >В рамках ОМС стоматология бесплатна. Другой вопрос - качество.) Но никто не сможет тебе просто отказать в бесплатном лечении, если ты придешь с полисом. Может повезет и полечат на совесть.
Кстати, большинство врачей, работающих в платных клиниках (не стомат), работают и в обычных больницах.
Дочка учится в мед университете, у них ходит поговорка «курица не птица, стоматолог не врач».)))
9249 - Сегодня - 09:14
Цитата:
Сообщение от Boorman Посмотреть сообщение
теперь я ещё должен налог заплатить за то что супруга не может выйти на работу?
Несколько лет назад поднимался похожий вопрос на счет "налога на безработных", говорили про похожий налог в Беларусии. Так вот тогда было сказано, что налог не коснется официальных безработных, одного из родителей несовершеннолетних детей и еще кучи категорий.
А вообще за безработных плотно взялись. В станицах многие лишились детских пособий.
9250 - Сегодня - 09:14
9248-Конь германский > ты прикалываешься?
а) я эту кухню знаю изнутри.
б) было дело, таких люлей на выхах поймал, тот "бесплатный" дал рецепт на годный обезбол. и совет - никогда сюда не приходи.
в) ты зайди на рашпилевскую, в бесплатную, и попробуй что сделать бесплатно. в кассу там очередь.
9251 - Сегодня - 09:14
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
9232-Inkognito >Вот тут наверное соглашусь. Если не дай бог с тобой на улице, да или дома, экстренный случай, тебя заберет скоряк и бесплатно реанимируют. И никто не выставит тебе счет. В более широком спектре этот вопрос, разумеется, может сгенерировать самые разнообразные варианты мнений. Но и отрицать наличие бесплатной медицины нельзя. Был у меня родственник. Всю жизнь где-то, как-то, не платя налоги. Но случилось несчастье - заболел, очень серьёзно заболел. Болезнь неизлечимая. В последствии от нее и умер. Так вот, лечили его по большей части бесплатно.
А он продукты, одежду, бензин и т.д. покупал? В товарах тоже налоги и акцизы, которые идут государству, заложены.
9252 - Сегодня - 09:17
В платные есть и бесплатно по ОМС. Только как это сделать - не в курсе.
9253 - Сегодня - 09:18
Опять 25!))))
Работодатели и просто ИП производят отчисления в ОМС. Это отдельная строка.
Нельзя вот просто так курить, и думать, что этим ты содержишь армию, полицию, учителей и врачей.))))))
9254 - Сегодня - 09:19
Цитата:
Нельзя вот просто так курить, и думать, что этим ты содержишь армию, полицию, учителей и врачей
Правильно !!! А то так докатимся до того, что обвинят некурящих в отказе содержать армию, полицию и учителей с врачами.:)
9255 - Сегодня - 09:21
9252-Ponaexal >Я больше скажу. Сейчас стоматологий частных, как грязи! И далеко не везде лечат на совесть. Хоть и отдаешь ты немалые деньги. Не зря же где-то запись на недели вперед, а где-то приходи прям сейчас. Испытано на себе.) Как и кто сейчас идет в стоматологи, знаю не понаслышке.)))
9256 - Сегодня - 09:23
9254-Ponaexal >Ага! Я бы одним из первых попал бы под репрессивные меры.))))
9257 - Сегодня - 10:48
9256-Конь германский >В бухле тоже НДС, так что еще не все потеряно. Правда там большая конкуренция на звание лучшего содержателя армии, полиции и учителей со врачами. Ну ты понял о ком я ? :)
9258 - Сегодня - 10:54
9257-Ponaexal >Есть такое понимание.)
9259 - Сегодня - 10:59
Кстати, если кто помнит, в 90-е был налог с продаж 5%.
Так что, ещё есть куда двигаться.)
9260 - Сегодня - 11:06
Цитата:
Опять 25!)))) Работодатели и просто ИП производят отчисления в ОМС. Это отдельная строка. Нельзя вот просто так курить, и думать, что этим ты содержишь армию, полицию, учителей и врачей.))))))
Источники финансирования здравоохранения:
1. внешние источники
2. внутренние источники (самофинансирование).
К внешним источникам финансирования здравоохранения относятся:
1. различные уровни бюджета (федеральный, региональный,
муниципальный);
2. средства ОМС;
3. средства ДМС;
4. средства благотворительных фондов;
5. кредиты, ссуды, лизинг, факторинг.
Внутренние источники финансирования здравоохранения:
1. рыночные источники – доходы медицинской организации,
образующиеся в результате продажи медицинской услуги (по
рыночным ценам).
2. Нерыночные источники – доходы медицинской организации,
образующиеся в результате перераспределения денежных доходов
населения и организации в пользу данных организаций.
Таким образом, единый фонд финансовых средств организации
создают из самых разных источников финансирования. При этом
основным источником до последнего времени оставались средства
бюджета, выделяемые в соответствии с долговременными
экономическими нормативами.
Нормативы бюджетного финансирования
устанавливают в расчете на одного жителя в год, лечение одного больного
по профилю заболевания и оказания различных видов медицинских услуг.
Эти нормативы разрабатывают региональные органы управления.
9261 - Сегодня - 11:07
На одном социальном налоге на медицину не протянешь. Как и пенсионный фонд получает транши из бюджета РФ.
9262 - Сегодня - 11:15
Сводная таблица расходов на здравоохранение
в 2025 году
Источник финансирования Сумма (трлн руб.)

Бюджеты регионов ~3.5 трлн руб.

Фонд ОМС (обязательного медицинского страхования) ~3.2 трлн руб.

В итоге получается курильщики и алкоголики тоже платят акцизы на медицину.
9263 - Сегодня - 11:16
Бюджет РФ - 1,85 трлн. (почему - то исчезло)
9264 - Сегодня - 11:24
9235-Конь германский >Я же с сарказмом опять)
Бесплатная медицина есть. И помогут, если что. И не самого плохого качества. Тут суть в другом. Такой налог - если Валентину Ивановну поддержат вдруг - основа для этакой барщины, по сути. Выгорел человек - уйти бы, уволиться, нервы поправить, квалификацию повысить, да просто хотя бы паузу взять, отдохнуть - а внутренний голос ему говорит: нельзя, если что вдруг случится, 45 тысяч с тебя на лечение. И человек дальше терпит, пока его на скорой не увезут.
Домохозяйки, опять же. Если дома сидит, ребёнок болезненный - или работай, а ребёнок пусть и дальше болеет, или плати.
Да много ситуаций возможно подходящих тут.
А зуб (восьмёрку нижнюю), кстати, я года четыре или пять назад именно на Рашпилевской и удалял.
Частная отказалась. Либо на Гидрострой, либо на Рашпилевскую. Сложный зуб. Но посоветовала сразу на Рашпилевскую. Ибо на Гидрострое возьмутся, но накосячить могут. А на Рашпилевскую, бесплатно если, только по направлению. А Гидрострой направление не даст) Будут ковыряться до победного. Платил в кассу, три тысячи вроде тогда вышло. Хорошо всё сделали. Стоило того.
Так что, хороших врачей тоже немало, тут нечего и спорить тоже.
9265 - Сегодня - 13:14
9264-Inkognito > там теперь один обезбол полторашку стоит. но да, квалификация хирургов там наивысшая. это не тэпэшке вкорячить зубы-унитазы на 4-х шурупах.
9266 - Сегодня - 13:22
Не, когда-то я двух зубов уже лишился из-за таких стамотологов
Делали бесплатно, а удалять уже пришлось платно
Теперь только к проверенным годами двум специалистам, да платно, но зато уверен в них на 100%
9267 - Сегодня - 13:28
Ладно, не заморачивайтесь.) Власти нужны деньги, и как они назовут очередной сбор - не суть важно. Хоть сбор на ремонт Провала, чтоб не сильно проваливался.)
9268 - Сегодня - 13:53
А как с самозанятыми поступили классически!)))))
Выходите из тени. Всего какие-то жалкие 4% и больше никаких налогов. И народ стал выходить.
Сегодня:
ФНС - господа самозанятые, каким вы считаете справедливым налог, который будет взиматься с вас с 2026-го года(опрос).
Думаю, самозанятые проголосуют за условия, на которых сейчас работают ИП на УСН.))))))))
Киса, конгениально!))))))
9269 - Сегодня - 14:18
ну вы как маленькие))) "мы, гусские, дгуг дгуга не обманываем"©
9270 - Сегодня - 15:53
9268-Конь германский >ИП тоже с нового года не сладко придётся.
Вчера общался со знакомым, у него несколько магазинов по станица с канцухой, игрушкой и т.д. Прибыль сокращается год от года, но в целом + по году. С введением НДС не вытягивает 100%, а делить бизнес не вариант, сказали налоговая сразу доначислит. Похоже будет закрываться.((
9271 - Сегодня - 16:29
Пусть заключает контракт.
Сейчас от края 3 млн сразу и 5,6 млн в течение года.
Сам рекламу видел.
Sk
9272 - Сегодня - 17:15
А у меня дочка полгода назад производство открыла, сейчас ищет помещение побольше, будет расширяться, не справляются с заказами. При этом с ребенком сидит, 2-х лет ещё нет.
Сын с работы, которая его привязывает к Краснодару, в декабре будет увольняться, в январе летит во Вьетнам со своей подругой на 3 месяца кайтсёрфингом заниматься. Он дистанционно деньги может зарабатывать.
А я скромненько - просто в Тай на рыбалку. 4 дня рыбалки дороже путевки на 10 дней стоит, вот это жопа!
-
Чё там говорите, цены на бензин поднялись и НДС поднимут?)) Ну, кто на что учился...
9273 - Сегодня - 17:27
Молодец
Возьми на полке пирожок
Sk
9274 - Сегодня - 17:35
9273-Boorman > Не "на полке", а "с полки"))
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
Ну, кто на что учился...
)))
9275 - Сегодня - 17:42
Да кто тебе поверит?)) на тай
По три копейки скребёт на вкладах и сказки тут заливает)) чеши ото на карасун на лисапеде
Пиз@#л-задушевник))
Sk
9276 - Сегодня - 17:50
Цитата:
По три копейки скребёт на вкладах
Почему по три копейки? Тысяч 20 в среднем в месяц выходит. Может, конечно, для тебя, олигарха, это копейки, а для меня нормально так))
Sk
9277 - Сегодня - 17:56
Цитата:
Да кто тебе поверит?)) на тай
Я тебе фото пришлю, когда там буду)
9278 - Сегодня - 18:58
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
Я тебе фото пришлю
Спасибо ненада
Sk
9279 - Сегодня - 19:02
Цитата:
Спасибо ненада
Как это не надо???) Ты же должен убедиться, что обосрался со своим
Цитата:
Да кто тебе поверит?)) на тай По три копейки скребёт на вкладах и сказки тут заливает)) чеши ото на карасун на лисапеде Пиз@#л-задушевник))
)))
9280 - Сегодня - 19:13
Да блть мужики мне ещё свои фото не высылали

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены