![]() |
сваргань уже металическую обманку и вкрути... Причем обманку сам и точи..а то..иш чего хотят..за пару раз пройтись мо железяке резцом и резьбу нарезать, да дырочку провертеть, хотят 4000р..вот токарюги-хапуги.. Да я одной левой, пилочкой для ногьей, вечером на коленке в сто раз лучше сварганю..подумаешь :-) |
[quote=abrek;48188544]Вопрос темы, обманка железная или прошивка.[/quote] у тебя уже стоит обманка.[quote=abrek;48188544]что у всех одно и то же по сути[/quote] не у всех а у меня.потому что меня стоковая устраивает.кроме пары параметров.[quote=abrek;48188565]Я так думаю, та же самореклама,[/quote] нет.я бросил это дело уже.щас без работы покашто.планирую сменить сферу деятельности на другую но по профилю. такшо я просто разминаюсь на тебе)))[quote=abrek;48188565]Епстественно таких всё больше и больше, [/quote] и куда они по твоему девают старые тачки?на металолом или продают следующим счастливым владельцам которые и ипутся как ты с катализаторами и прочим. [quote=Пью;48188581]сваргань уже металическую обманку и вкрути...[/quote] у него уже стоит обманка.и проблем с отсутствием катализатора нет.обманка работает отлично |
[quote=Пью;48188563]Так мы к мастерам и ездим только по тому, что сами этого сделать не можем (не хотим).[/quote] Ну не всегда так, в основном из за того, что не можем , и нет условий. В принципе поменять свечи, фильтр воздушный и т.п, не такая сложная работа. |
[quote=abrek;48188684]Ну не всегда так, в основном из за того, что не можем , и нет условий.[/quote]так я про это и писал :-) |
[quote=Пью;48188581]сваргань уже металическую обманку и вкрути..[/quote] Так Е уже , на девятке, 120-150 р стоит, проще купить. На ино, тоже не сильно дорого, |
[quote=Falcon;48188606]у тебя уже стоит обманка.[/quote] Так говорят, многие, и не только прошивалы, мол это туфта, не даёт такого эффекта, як прошивка о Паулюса. Адакта, Ледокола, паровоза, водовоза и пр |
[quote=abrek;48188701]мол это туфта, не даёт такого эффекта, [/quote] какой в сраку эффект?это ты явно сам придумал. |
[quote=Falcon;48188606]не у всех а у меня.потому что меня стоковая устраивает.кроме пары параметров.[/quote] Просто честнее было говорить клиентам всю правду, мол меняю вот это и это, а дальше по Вашему желанию Нет. начинается загруз. что у меня особые какие то прошивки, не то. что у Васи, и пр, и пр. Мотористы и ходовики, так не поступают обычно, если тот же ремень ГРМ или сцепление поменяно правильно, не по Х, кто и за какие гроши его поменял, и где , самое главное. Я конечно понимаю, что если начнут говорить правду, то клиенты епстественно начнут искать, где аналогичная услуга дешевле, А в продажах, самое важное, это убедить, клиента, что у тебя лучшее предложение, вот и выдумывают всякую чушь. |
[quote=Пью;48188687]так я про это и писал :-)[/quote] Так для диагностики, особых условий и затрат не надо. На крайняк можно найти, не распальцованного человека, который и за 100 р, подключит сканер, и скажет ошибки. СВЕЧИ, ДМРВ, и другие датчики можно поменять и самомум. Те же лямды, там проблема только в том , что они прикипают, нужно ключ покупать специяльный. |
[quote=abrek;48188724]если тот же ремень ГРМ или сцепление поменяно правильно, не по Х, кто и за какие гроши его поменял, и где , самое главное.[/quote] так это если ПОМЕНЯНЫ и ПРАВИЛЬНО. А ведь могут старое поставить и сказать "ПОМЕНЯНО!" или дажже "ПОМЕНЯНО ПРАВИЛЬНО"... Ну или вместо нормальной запчасти вкорячили дешевую.... |
[quote=Falcon;48188713]какой в сраку эффект?это ты явно сам придумал.[/quote] Так не Я, прошивалы мне в уши это пели, Я стал разбиратся просто, что и зачем. Как минимум, странно показалось, что за прошивки были те, кто с этих прошивок, что то имели. А обычные мастера, сразу сказали, что это развод, поставь мол обманку железную, и не корми дармоедов. Немаловажный фактор был даже не в деньгах, а в том , что на твоей машине, какой нибудь уникум, накрутит=изменит , что нибудь без твоего ведома, и епись потом. |
[quote=Пью;48188737]так это если ПОМЕНЯНЫ и ПРАВИЛЬНО. [/quote] Так нужно стоять и смотреть, что и как тебе меняют, и меняют ли ваще [quote=Пью;48188737]А ведь могут старое поставить и сказать "ПОМЕНЯНО!" или дажже "ПОМЕНЯНО ПРАВИЛЬНО"...[/quote] Могут и ваще ничего не поменять, такое тоже бывает, но сказать, что поменяли.. [quote=Пью;48188737]Ну или вместо нормальной запчасти вкорячили дешевую..[/quote] Так можно перед заменой, самому выяснить какой оптимальный вариант, купить его, и дать мастеру в руки. |
[quote=Пью;48188514]Найти дешевле и пофиг на качество? [/quote] А кто сказал, что если дороже, это 100 % качественее и наоборот????? Простой пример , простая замена масла, чем дядя Вася в гараже, хуже официального сервиса. Тем более такие дяди Васи отличные маркетологи, понимают свою главную фишку цена и качество, и работы таким хватает, и они довольны, ни каких затрат на рекламу , и пр., сарафанное радио. |
[quote=abrek;48188748] А обычные мастера, сразу сказали, что это развод, поставь мол обманку железную, и не корми дармоедов. [/quote] А обычные мастера не заметили что у тебя обманка уже стоит? [quote=abrek;48188764]Так нужно стоять и смотреть, что и как тебе меняют, и меняют ли ваще[/quote] Главное при этом не [filolog]ипать[/filolog] мозг мастеру. Но как правило таким как ты становится скушна через полчаса.а потом коленки начинают дрожать.начинают пытаться залезть в салон потому как ножки устали |
[quote=abrek;48188764]Так можно перед заменой, самому выяснить какой оптимальный вариант, купить его, и дать мастеру в руки. [/quote] Купил фирменной томозухи..дал в руки мастеру..стою, наблюдаю... Смотрю начали лить "ДОТ-4"...причем даже не с нового флакончика, а остатки с 4-разных...Грю, Что вы делаете?! Они: так ониж все одинаковы.. Ну да..одинаковы..только ценник разный..продали фирменную, а льют отечественную...причем даже не смущаясь, что я смотрю на это... Типа не заметит, мы опять эту "фирму" продадим задорого.... |
[quote=abrek;48188777]хуже официального сервиса[/quote].тем что если крякнет пробка или резьба а поддоне то решать придется проблему тебе самостоятельно. |
[quote=Пью;48188514]возникает проблема (вопрос)...Приезжаешь на СТО и узнаешь цену решения этого вопроса...ДОРОГО!... Едешь к другим..там еще дороже..едешь к третьим-там тоже дороже, но и мастера на вид так себе...И ты понимаешь, что на первом СТО уже не ДОРОГО[/quote] Ну не всегда так!!!! Бывает и наоборот, приезжаешь, а там дешевле в разы, и вроде делают всё правильно, и всё объясняют, что и как, без всяких понтов. После случайно узнаёшь, что мол в принципе не плохие ребята, и изначально работали , у официалов, потом [filolog]заипались[/filolog] дядю кормить, набрали славу, и клиентов, и решили робить сами. Так по любой услуге, не только по ремонту авто. |
[quote=abrek;48188777]Простой пример , простая замена масла, чем дядя Вася в гараже, хуже официального сервиса.[/quote] Дядя может лить контрофакт, из фирменгной кинистры.."дешевле, чем у этих крохоборов из сервиса"..Дядя не несет ответственности...Если это не твой хороший знакомый. А так ты и сам можешь масло поменять... Приехать к Дяде..арендовать его гараж с подьемником или ямой и самому все проделать..вот и качество и гарантии будут тебе. Ну и между гаражным дядей и официальным сервисом еще есть куча нормальнызх СТО. Но в любом случае ты должен поверить в то, что масло качественное..Даже в магазе могут продать контрафакт...даже в оициальном сервисе.. Так что ремонт там или в ином месте-это вопрос доверия к персоналу и уровню его ответственности. |
[quote=Falcon;48188780]Главное при этом не [*****] мозг мастеру.[/quote] Ну если мастер нормальный, то за сношение мозга это не принимает, тем более понимает, причину вопросов клиента, и это в принципе нормально. Ведь довольный клиент, приведёт ещё клиентов, а если какой нибудь мастер, разговаривал через губу, то извините, денег он конечно получит, но вряд ли такого порекомендуют, тем более если он не делал, ничего необычного. |
[quote=Пью;48188809]Дядя может лить контрофакт, из фирменгной кинистры.."дешевле, чем у этих крохоборов из сервиса"..[/quote] Зачем ему это??? Тем более дяди льют в основном то, что принёс клиент. И клиент стоит рядом . А в сервисе, какая нибудь кура, сидит в комнате отдыха с айфоном, и её наипёт даже не сам сервис, а молодой Ашотик, который понимает, что никуа новой машине не будет, если она получит масло чуть подешевле, У него задача больше нормочасов написать, и больше деталей выписать. А у дяди в гараже наоборот, задача, чтобы человек остался доволен, да цена у него ниже чем в сервисе, да клиентов поменьше, но и расходы другие, так. что его мотивация понятна и ясна. |
[quote=Пью;48188781]Купил фирменной томозухи..дал в руки мастеру..стою, наблюдаю... Смотрю начали лить "ДОТ-4"...причем даже не с нового флакончика, а остатки с 4-разных..[/quote] Бывает и такое, но это в основном где работают на дядю, и где молодняк. А так нормальные люди , на такое не идут, зачем???? |
[quote=Пью;48188809]Ну и между гаражным дядей и официальным сервисом еще есть куча нормальнызх СТО.[/quote] Так кто спорит, но возможности дяди , зачастую устраивают, и у них есть в гараже и подъёмник, и сварка, и пр., причём не хуже , чем на нормальных СТО. Пойми , мне главное результат, если Я могу получить его дешевле, при том же качестве, то Я пойду туда. Простой пример горные лыжи, какой нибудь частник, может быть лучше и дешевле официального инструктора , и быстрее поставит человека на лыжи. И так по всем отраслям. Взять тот же ремонт квартир, много олиночек которые прекрасно работают на себя, не платят королю налоги, но показывают прекрасный результат и по цене и качеству. |
[quote=Пью;48188809]Так что ремонт там или в ином месте-это вопрос доверия к персоналу и уровню его ответственности.[/quote] Вот и Я о том же, самое главное доверие, деньги в принципе вторичны. А как оно может быть, если сначала в одном месте человек говорит правду, а потом начинает подпёстывать, не краснея. Если говорить за прошивал, то они любят предложить допуслуги перед прошивкой, помыть дроссель, поменять свечи, масло, шо бы лучше работало. и многие предлогают, помыть форсы, кто ж против, нормальная тема, и нужная. Только спрашиваю , а проверите ли их перед мойкой, вдруг ЁК они уже, да ну НА, и стенда у нас нет, и он мол не нужен. И как потом можно такому мастеру доверять???? |
[quote=abrek;48188818]Ну если мастер нормальный, то за сношение мозга это не принимает[/quote] ага.в задачи мастера не входит бесплатное развлечение клиента.к тому же такой клиент тупо отвлекает от работы мастера.и потом остаются лишние болтики))в лучшем случае.в худшем не затянутые болты и гайки.неподсоеденнные разьемы и прочие приятности. . что касается сервиса.там как правило есть свои запчасти.в гараже ты сам побежишь покупать нужные в ближайшую лавку. |
[quote=abrek;48188876]Только спрашиваю , а проверите ли их перед мойкой, вдруг ЁК они уже,[/quote] есть разные методы промывки.есть со снятием и промывкой на стенде а есть без снятия.это дешевле.но можно канешна разбрать поменять ремкоплекты проверить все потом помыть.за деньги клиента любой каприз.тока это допработа и соответственно оплата в разы больше |
348-Falcon >Вась,ты снова на том сервисе?где работал? |
349-BIA > нет.дома.туда я точно не вернусь. |
[quote=Falcon;48189041]есть разные методы промывки.есть со снятием и промывкой на стенде а есть без[/quote] Да знаю Я, но какой толк мыть нерабочие форсы??? Поэтому честный мастер, предложит их изначально проверить. |
[quote=Falcon;48189067]нет.дома.туда я точно не вернусь.[/quote] Может тибя к себе забрать???? Вроде языком чешешь хорошо, сыму тебе Бокс в ауле Хатукай, и будешь прошивать местных джигитов. 20 % тибе, 80 мине. Промоушен тибе сделаем, типа лучшие прошивки от Falcone, по мнению всех автомобилистов он лучше Паулюса, Ледокола, Паровоза и Водовоза |
[quote=Falcon;48189035]ага.в задачи мастера не входит бесплатное развлечение клиента[/quote] Опять ты о своём, не развлекать, а ответить на некоторые вопросы клиента , это норм. Ты шо во всех вещах разбираешся, и не задаёшь нигде вопросы, сомневаюсь. Хотя можно и повыёживатся, но обычно клиенты таких на Х шлют, и слава об их понтах расходится быстро. И другое дело, когда мастер алекватный. |
[quote=abrek;48189186]Поэтому честный мастер, предложит их изначально проверить.[/quote] Честный опишет плюсы и минусы. Умный клиент сделает выбор.а типа тебя решит что его разводят на бабки. Рабочая или не можно определить при помощи операции баланс форсунок. Прям на автомобиле [quote=abrek;48189197]20 % тибе, 80 мине.[/quote] Куй ослиный тебе а не 80 процентов))) |
[quote=Falcon;48189214]Честный пишет плюсы и минусы.[/quote] Так минусы не пишут и не говорят, мол одни плюсы [quote=Falcon;48189214]Куй ослиный тебе а не 80 процентов)))[/quote] Хорошие условия, чё кочевряжися, и большую часть своих денег, Я пущу на благие цели. Смотри предложение ешо в силе. В Тимахе тебе такого не предложат, для Краснодара, столицы , ты рылом не вышел, так что Хатукай нормальный вариант. |
[quote=abrek;48189224]говорят, мол одни плюсы [/quote] Так то в твоем ауле)))[quote=abrek;48189224]Смотри предложение ешо в силе.[/quote] Скатай своё предложение туго в трубочку и далее по тексту ))) |
[quote=Falcon;48189235]Так то в твоем ауле))[/quote] В столице Края так разводят, 2 рупля за сиё просят. Спросил, а в БАК шо низя ЛИВКВИ МОЛИ, и пр. Ни, только у нас лучше. Может говорю на стенде лучше, говорю, проверить як работают, и пр. Ни говорят, это [filolog][filolog]куйня[/filolog][/filolog], да и намного дороже. А люди говорят, шо ни [filolog][filolog]куйня[/filolog][/filolog], да и цена такая же и даже дешевле. |
[quote=Falcon;48189235]Скатай своё предложение туго в трубочку и далее по тексту )))[/quote] Да хотел тибе помочь, а ты вон какой гордый. Чем хоть на хлеб насущный зарабатуешь, если с сервиса выгнали. |
[quote=abrek;48189247]Спросил, а в БАК шо низя ЛИВКВИ МОЛИ, и пр.[/quote] И худой грязь из бака подевается?и причем тут форсунки? [quote=abrek;48189247]А люди говорят[/quote] Я в таких случаях всегда говорю вот люди пусть и делают дешевле |
Аффтар, чем всё закончилось ? 9 листов не читал. Нечто творить нужно только на исправной машине. Проверить все датчики, сбросить аккумулятор. Не понял про ошибки в бортовом компе - там своя память ? Ошибки сбросить. В начале 2000-х друг купил 10-ку, тоже начал прошивки - сделали ему 2 - типа мощную и экономичную. На мощной вроде как лучше ехал, но расход 12-15 л не радовал, выхлопная в черной саже, смесь обогащенная. Потом поездил на экономичной - может 1л сэкономил, но авто вообще не ехало. В итоге вернул заводскую и больше не баловался. С тех пор много воды утекло, и что сейчас не в курсе |
[quote=Jimbo;48189699]Нечто творить нужно только на исправной машине. [/quote] Да согласен, да и творить никто ничего эдакого не собирался, вполне устраивают заводские параметры, любой машины. В чудеса особо не верю, Тема не о том, править машину или нет, а возможности нормально ездить без прошивки, удалив катализатор, с одной лишь обманкой на 2-й лямде. |
[quote=Jimbo;48189699]Аффтар, чем всё закончилось ?[/quote] Снег продолжает идти, Женя открыто заявил, шо не справляется и шо грошей на чистку уже нэма, усё потратили. Просит помощи у горожан, так же как и со скорыми, вот и думаю, чем помочь чиновникам, не до прошивок в такое время. |
[quote=Jimbo;48189699]Не понял про ошибки в бортовом компе - там своя память ? [/quote] бортовик в приборке.и прочитать можно тока ошибки приборки.двигателя никак |
Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3. |