К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Обгон по встречке - не причина аварии?!

Гость
0 - 14.11.2012 - 19:08
Ехал ночью по трассе, необходимо было повернуть на лево на перекрестке. Приближаясь к перекрестку заблаговременно включил сигнал поворота, встречного транспорта не было, сзади идущий автомобиль скорость движения снизил( его я видел в зеркала заднего вида) убедившись что он не собирается меня обгонять начал поворачивать на лево( моя скорость около 10км/ч), неожиданно из-за сзади идущего авт-ля, нарушая сплошную линию разметки (и скорее всего скоростной режим) выскочил другой автомобиль и ударил меня в левую водительскую дверь, от удара мой автомобиль отбросило от перекрестка на 10 метров его тормозной путь около 11метров (видимый на асфальте). В автомобиле который меня ударил, пассажир сидевший сзади (скорее всего был не пристегнут) получил травму руки, изначально в травм пункте сделали заключение о повреждениях средней тяжести, однако через несколько дней меня вызвал следователь и сообщил, что признан тяжкий вред здоровью. Отдел ГИБДД в котором находились материалы виновником определил второго участника ДТП, но следователь которому перешли материалы в результате причинения тяжкого вреда здоровью, виновником по всей видимости определил меня, т.к. 16.11.12г. я вызван как виновник. При первой встрече, следак предложил мне нанять адвоката и дал номерок, который внятно ничего не объяснил.

Знающие люди, подскажите как быть дальше, т.к. с работы пришлось уйти (машину нельзя использовать), устроился на более низкооплачиваемую, но и там необходим автомобиль, а если меня лишат вод. прав на 2-3года, то вобще хз что делать. Может суд учтет, что у меня на иждивении 6-ти летний ребенок и я один кормилец (отец-одиночка)?

Схема ДТП:

Гость
121 - 16.11.2012 - 09:52
137 - эта норма не в ПДД. Имеется судебная практика - рассчитывать не на то, что остальные участники движения действуют в рамках в ПДД, а на то, что при совершении, скажем, маневра, который он намерен совершить, убедившись, что не создает помех другим участникам движения, - не обязан предусмотреть, что при этом кто-то из других участников движения это ПДД нарушит таким образом, что превратит его маневр в опасный. Что в данном случае и произошло, если верить автору. Ему необходимо доказывать, что он не мог видеть в момент поворота начало маневра выезжающего на встречку 2-го участника и он не мог предусмотреть его маневр обгона с выездом на встречку, нарушающий ПДД. Как говорится- почувствуйте разницу. А чтоб эту разницу почувствовать - автору придется выбирать одну из позиций, о которых я написал в своем 1-м посте. Если он через месяц-другой напишет о результате - мы все в этом убедимся.
Гость
122 - 16.11.2012 - 21:32
Если он через месяц-другой напишет о результате - мы все в этом убедимся.
Друг мой, на форуме такие темы (как под копирку) - 2-3 раза вгод раньше появлялиь. Под 500 постов набирали.
Были авторы, которые не обламывались потом по резултатм судов и апелляций отписываццо.
ВСЕ ПОГОЛОВНО БЫЛ ПРИЗНАНЫ ВИНОВНЫМИ (из тех, что я упомню).
Понятно, что Плевако бы их всех защитили и вывел бы на оправдаьельно решеие, но Плевако уж нет давно, увы (((
123 - 16.11.2012 - 22:11
сегодня с друганом обсуждали эту тему . достали правила , и на разделе ОБГОН очень просто все описано , п11.2 . я думаю , что нужно составить грамотное заявление , операясь на протокол с места дтп и в следственный комитет при прокуратуре .
Гость
124 - 16.11.2012 - 22:23
Я совсем не владею юридической терминалогией.Но мысль вот такая:а если создать прицендент, т.е в суде этого парня оправдают, или признают не виновным по данной аварии.В последующем в подобных ситуациях на основание этого случая,и принятого по нему решения, решения будут выноситься идентичные?
Я вот что думаю-может поможем как то всем миром парню адвоката нанять?Глядишь, что и выгорит....
RPM
125 - 16.11.2012 - 22:24
Плевако был бы ВШОКЕ от системы и от того, что его речи ничего бы не стоили :(

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены