Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   Ну со снегом вас, ездюки! Какую резину юзаете? (http://forums.kuban.ru/f1059/nu_so_snegom_vas_ezdyuki_kakuyu_rezinu_yuzaete-6405289.html)

Юрка 07.01.2015 17:47

235-Совет_Ник >ни за что бы в голову пришло ботинком из открытой двери тормозить. Практиковал?

Grego 07.01.2015 18:47

[quote=Scobar;37663183]Никакая самая лучшая летняя резина зимой при минусе не заменит самую поганую зимку. Я не буду тут рассказывать про иной состав резины, про разный рисунок протектора- все равно эти термины для большинства непонятны. Целесообразнось езды зимой на зимней резине напрямую зависит от количества серого вещества в черепной коробке. Чем этого вещества больше- тем целесообразней. [/quote]Цвет голого асфальта будем учитывать?
[quote=плаха;37663328] на сегодняшний день я поменял кучу машин и на каждой из них у меня стояла резина по сезону! [/quote]"По сезону" - это как? По погоде или тупо глядя в календарь?

Я вчера выезжал с Косторамы (на зимней!), так на спуске был заплыв. Хорошо, что водители в большинстве своем не такие одуревшие от воображаемой безопасности от своей зимней резины, как некоторые пэрсонажи, - ехали в основном медленно и осмотрительно. Я не стал предпринимать попыток к экстренной остановке и воспользовался случаем занять свободное место на дороге. Ну вот она и зимка ваша.
И еще вот что я вам скажу. На карбюраторе на летней резине (если не совсем лысая, как у меня неожиданно выяснилось в прошлую зиму) в общем-то получалось не хуже, чем на инжекторе на зимней в эту зиму. Считайте меня ретроградом, но к инжектору у меня отношение подозрительное.

Grego 07.01.2015 18:52

А еще вспоминаю из вчерашнего - еду я, значит, в полном соответствии с заветами Совет Ника и собственным опытом, а сзади пристраивается этакий фраерок и всем своим видом хочет показать, что у него зимняя резина, а я, значит, тошнот. Ему ж не видно, какая у меня резина. А обгонять не обгоняет, т.к. колея и все дела. Нервничает сзади, ерзает, геморрой у него что ли. Вот таким бы лучше зимнюю резину прямо на задницу прицепить и сидели бы дома, пока не растает.

Zolot 07.01.2015 18:55

[quote=gl78;37664549]На карбюраторе на летней резине[/quote]Бугуог, представил карбёр в летней резине )))))))

Зимка позволяет НЕМНОЖКО сохранить управляемость автомобиля (ИМХО). Но всё остальное, скорость, дистанция - остаётся в силе.

Falcon 07.01.2015 18:56

[quote=gl78;37664591] Ему ж не видно, какая у меня резина.[/quote]
а налепить таку хрень?
[img]http://skoda-club.dn.ua/_fr/280/0045772.jpg[/img]

Смайл 07.01.2015 18:59

244-gl78 > Я тоже так прижимаюсь - принуждаю ехать быстрее. Появляется возможность обогнать - обгоняю. Иногда моргаю чтобы или ехал быстрее или подвинулся.

Grego 07.01.2015 18:59

[quote=Я ЗА БАН;37664614]Зимка позволяет НЕМНОЖКО сохранить управляемость автомобиля (ИМХО). Но всё остальное, скорость, дистанция - остаётся в силе.[/quote]С этим тут, по-моему, никто не спорит. Резкой критике подвергается излишняя самонадеянность любителей комфорта.

Grego 07.01.2015 19:00

246-Falcon >А зачем лепить такую хрень на зимнюю резину? Туда надо лепить другую хрень - три горных вершины, заляпанные одной снежинкой (и где они видели такого размера снежинки?).

Grego 07.01.2015 19:01

[quote=Смайл;37664647]принуждаю ехать быстрее.[/quote]А я таких как ты принуждаю ерзать на заднице и нервничать, т.к. это способ укоротить жизнь, создающую угрозу и дискомфорт для нормальных людей.

Смайл 07.01.2015 19:04

250-gl78 > Чем ты меня принуждаешь? Тем, что ТЫ трясешься за свой зад? Поверь мне - МНЕ ты не создаешь проблем, а вот висящий у тебя на хвосте авто заставляет тебя нервничать.
Скажу даже больше - боишься угроз жизни - сиди лучше дома и не мешай людЯм ездить.

Grego 07.01.2015 19:09

[quote=Смайл;37664698]висящий у тебя на хвосте авто заставляет тебя нервничать.[/quote]Ни капельки.

[quote=Смайл;37664698]ТЫ трясешься за свой зад?[/quote]Это ты за свой зад трясешься. Я всего лишь следую требованиям правил, законов и хорошей практики, это дает ощущение не только чистой совести, но и чувство превосходства над недалекими гонялами.

[quote=Смайл;37664698]боишься угроз жизни - сиди лучше дома и не мешай людЯм ездить[/quote]В морге я видел таких людей. Там они уже не такие борзые.

1121684 07.01.2015 19:16

так к чему пришли тошноты\нетошноты\зимка\лето ? )
никада не понимал зачем прижиматься к заду, ну надо ехать - объезжаешь и едешь...тем более когда снех лежит все в колее едут, место есть обычно выскочил с колеи и пошел кажу раскидывать по сторонам, если прям оч надо, ну канеш если не слики недоприводные ))))

Смайл 07.01.2015 19:16

252-gl78 > А чо тогда в посте 244 плачешься чтобы пожалели и А-ТА-ТА наглецу сделали?? Сам чо не остановился и не объяснил ему, что тебе страшно ?

Falcon 07.01.2015 19:20

[quote=Смайл;37664647] Я тоже так прижимаюсь - принуждаю ехать быстрее. [/quote]
че толкаеш бампером?на бабской шмыгалке?)))
я тя умоляю))

Grego 07.01.2015 19:20

253-701054 >Та ты понимаешь, они настолько недалекие, что дальше своего носа просто не видят. Ну обгонит он меня и упрется в жопу уазику. После уазика еще что-то, а там зилок виднеется и так далее. Что дальше будет делать? Задавать идиотские вопросы типа такого 254-Смайл?

Совет_Ник 07.01.2015 19:28

242 - Юрка > Ага! А еще я по такой погоде педаль тормоза отстегивал и оставлял дома! Ты не пробовал?

GolayaPravda 07.01.2015 20:01

Ой, я свою даже выгонять не стану. Лед же сплошной.
Через два дня растает, опять на летней буду гонять)

Смайл 07.01.2015 20:16

255-Falcon > дрифтера умоляй, голубенький ты наш...

kapysta 07.01.2015 20:33

затестил новую шипучку ёку IG50, так себе, лучше чем прошлогодняя IG35 но все они унылы на фоне шипованой ёки F700s, шипы сила, липука печаль

КалашникОФФ 07.01.2015 20:54

[quote=kapysta;37665400] затестил новую шипучку ёку IG50, так себе, лучше чем прошлогодняя IG35 но все они унылы на фоне шипованой ёки F700s, шипы сила, липука печаль [/quote]

шипучка гуд, но один два дня в году ((((((

voron1308 07.01.2015 20:59

ездил 2 крайних дня по краю, сложновато на летней, но терпимо, покупка зимней за 20 килорублей считаю не оправданной для себя на эти несчастные 4 дня. Впрочем в Краснодаре зимы нет)

Explorer21093 07.01.2015 21:42

246-Falcon >я такую лепил, один хрен въехали в прошлом году )))

vas1966 07.01.2015 21:56

[quote=voron1308;37665595]ездил 2 крайних дня по краю, сложновато на летней, но терпимо, покупка зимней за 20 килорублей считаю не оправданной для себя на эти несчастные 4 дня. Впрочем в Краснодаре зимы нет)[/quote]ДЛЯ КРАСНОДАРА -не нужна наверное зимка.. а вот если приходится мотаться в ростов - то без неё никуда ! !

voron1308 07.01.2015 22:05

[quote=вальдемар888;37665911] Цитата: Сообщение от voron1308 ездил 2 крайних дня по краю, сложновато на летней, но терпимо, покупка зимней за 20 килорублей считаю не оправданной для себя на эти несчастные 4 дня. Впрочем в Краснодаре зимы нет) ДЛЯ КРАСНОДАРА -не нужна наверное зимка.. а вот если приходится мотаться в ростов - то без неё никуда ! ! [/quote] возможно, но лучше отсидется в тепличных условиях пару тройку дней

2Бармалей 07.01.2015 22:35

Любители пристроиться сзади и подгонять впереди идущего. Для вас есть противотуманки задние, еще можно скорость сбавить, тоже помогает. Можешь ехать быстрей, обгоняй. А сокращать дистанцию, тем самым провоцируя создание аварийной ситуации это по скотски. Один такой допрыгался, тоже дальним слепил,остановился перед ним, вышел из машины, а он сидел и моргал на меня в руль вцепившись, так и не вышел. Не ожидал такого расклада. За рулем многие, как и за компьютером, борзые. А еще есть любители ездить со стволом, у них тестестерон аж хлещет из окон, тоже считают себя королями дороги. Остановишь такого поговорить, так сразу ствол в окно, типо чо хотел. Умно, что могу сказать. Есть ПДД, выехал на дорогу, будь добр соблюдать.

Chalopai 07.01.2015 22:40

Завтра с утра -22. Посмотрим как на летней будут рассекать.
Хотя, половина наверное не заведутся, и будут создавать темы как завести авто в мороз с 5-ти летним аккумулятором.

Смайл 07.01.2015 22:44

266-Бармалей >[quote=Бармалей;37666138]ствол в окно, типо чо хотел. Умно, что могу сказать. [/quote]
Да что ты можешь сказать тут... Пиши уже как было - полные штаны были, потом просил понять и простить. Противотуманки у него сзади есть... бугого

2Бармалей 07.01.2015 22:48

268-Смайл > если ты ствола не видел в жизни и при его виде штаны обделываешь, я тут тебе ничем не могу помочь. А такие как ты, которые сзади пытаются подтолкнуть, кем себя мните на дороге?
Я вот часто езжу быстрей потока, но если кто-то едет медленно, проще выбрать время и место для обгона, чем тешить себя мыслью, что ты король дороги, сейчас вот прижмешься, моргнешь дальним и все свалят с твоего пути.

Смайл 07.01.2015 22:53

269-Бармалей > Понимаешь чем отличаются люди... Я если вижу, что сзади приближается авто быстрее меня и есть место в соседней полосе я подвигаюсь, не жду когда будет просить подвинуться. Часто бибкают при этом. А бывает быдлота, которая едет и дальше капота не видит, подвинуться в сторону ему западло ведь он не нарушает. А потом как увидят ствол в окно (перед этим он затормозил авто сзади) так сразу кладут в штаны и кроме "умно" ничего не находят что сказать ведь сказать то нечего - не прав же...
Собственно вот и вся правда жизни.

dema 07.01.2015 22:54

268

А ты не боишься, что есть люди (я в том числе) которые в такой ситуации имитируют экстренное торможение ))) и угадай кто попадет на бабло ?))

Chalopai 07.01.2015 22:54

[quote=Смайл;37666223]Да что ты можешь сказать тут...[/quote]
Наличие ствола еще не говорит о том, что его владелец умеет с ним обращаться. Этот ствол можно и в одно место владельцу засунуть. Нужно мозги иметь в голове, а не ствол.

Смайл 07.01.2015 22:57

271-забыл свой ник > Ну имитируй. Угадаю - страховая. Прикинь?
272-Chalopai > Про то и речь. Тут только можно промычать "умно" и удалиться с полными штанами. бугог.

2Бармалей 07.01.2015 23:12

272-Chalopai > плюсую
273-Смайл > а смысл мне описывать подвиги неизвестным мне людям?
270-Смайл > Вот и ты пойми чем отличаются люди, которые просто куда-то спешат или просто едут быстрей основного потока, они не заморачиваются и не подпирают бампером впереди идущий авто, а просто ждут возможность для обгона, либо переморгнут дальним, если человек действительно тошнит во втором ряду, есть вот такие любители поучить впереди идущих и подействовать им на нервы, ты про это ведь писал? Нет разве?

2Бармалей 07.01.2015 23:21

Я когда сам еду, чаще всего еду быстрей потока и никогда не испытываю иллюзий относительно того, что подперев впереди идущий авто бампером, я действую ему на нервы и он не выдержит такого эмоционального давления, в итоге съедет в кювет или куда там, лишь бы уступить мне дорогу. Но когда еду с пассажирами, чаще всего еду по правилам, т.е. не тошню, вот когда еду 70-80 в населенном пункте или 100-110 за городом и вот так начинают действовать, для меня это значит только одно за рулем авто неадекват. Сейчас вот часто мотаюсь по перевалам, ночью если кто-нить подлетает на скорости выше моей и сидит на хвосте не прижимаясь, при первой возможности уступаю дорогу, т.к. если чел догнал меня, значит средняя скорость у него выше моей, значит уедет вперед и не будет создавать помех. Но бывает и так, что человек только по прямой умеет давить на гашетку, а в поворотах часто плетется впереди тебя. Так что мне моргать ему? Под каждого не подстроишься.
А что бывает чаще всего, люди падают на хвост и едут так бОльшую часть пути, хотя мест для обгона предостаточно. Это говорит о том, что твой стиль вождения и крейсерская скорость их устраивает.

1121684 07.01.2015 23:47

Да бесполезно, у меня знакомый есть, не редко с ним гонял по делам, сцк не переубедишь...встанет в зад и моргает...грю объедь сразу ходом повороник и обошел справа, время не трать ... нифига, как баран...зачем я хз....я вообще забиваю на "хвостовых сидельцев", место одно есть по трассе, там поворот с "докрутом" и на выходе яма под правое колесо, мож то у местных развлекуха такая, именно перед этим поворотом на хвост садяться и моргают в 3х случаях из 4-х, а потом по прямой уже особо не едут ну вернее едут нормально 120 де-то, по началу забивал, потом сам начал их троллить разгоняться посильнее, они с бампера не слазят ну видно уже все - зацепило, особо если чуть моргнуть стопами вначале ) а т.к. как правило местные там на 99 и тому подобном, то хоть и не вкручивается в поворот чтоб в яму не влететь, но [filolog]пля[/filolog] гонсчег же...не отцают, в итоге на выходе я мимо ямы левее, они четко по ней правым колесом, в чем смысл всего этого действа я так и не понял, но если оч настойчиво моргают разгоняюсь, если условия позволяют - не жалко.

Голос за кадром 07.01.2015 23:59

А я дома сижу,с НГ на выезжал.))) И не буду до 12-го.

white09 08.01.2015 00:01

Езжу сейчас на шипучке гудьеар айс арктик
Вообще збсь)

pozdni 08.01.2015 00:24

267-Chalopai > та ладно, прям кошмар какойта
В гараже будет около нуля и машина с автозапуска сама заведется и прогреется к моему приходу

2Бармалей 08.01.2015 00:36

Что касается зимки, сейчас езжу на еке IG50, в прошлую зиму была IG30, до этого была нокиан последняя на тот момент, а до нее конти. Вот конти как-то получше ехала по каше и рыхлому снегу и курсовая устойчивость лучше кмк. Все были "липучки". Лучше конти помню только нокиан (вроде она) шипованная была, по всем дисциплинам, кроме конечно шума и курсовой устойчивости. Но опять же провоцировала на более агрессивное вождение, что тоже не всегда гуд. В общем, хватает пока ёки, ее недостатки компенсируются АБС и АСЦ.

KDD 08.01.2015 01:27

Ездил, не нашёл где скользко...

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.