![]() |
короче говоря захотелось тебе обосрать тазик, но увы не все на этом форуме лохи |
[quote=kronos1;42323325]там прокладок нет[/quote] ЧТО??? ахахахах ЧТОООО??? Ой цирк не могу, прокладок нет, ну насмешил.... ))))))))))) |
[quote=kronos1;42323357]короче говоря захотелось тебе обосрать тазик[/quote] У тебя с головой проблемы, я сам на тазике езжу. А вот ты явно мастер по тазикам, который боится клиентов потерять. |
Но ты их все-равно потеряешь, потому что не шаришь нифига. Прокладок нет на впуске это вообще юмор был! )))) |
на пластиковом коллекторе стоят уплотнительные каучуковые кольца они многоразовые, а прокладка только между головкой и блоком, даже помпа сажается без прокладки на герметик так лучше, и на выпускном коллекторе прокладки, но к замене ремня грм эти прокладки не имеют ни какого касательства, конечно дуболомы инженеры которые пошли по пути иномарочных моторов и на распредвалах убрали шпонки |
Сервиса у меня нет приезжай поменяю прямо на асфальте возле дома, ввязался я в эту тему по тому что не нравятся пустобрехи |
[quote=Бротан;42322886]ГРМ на 1.8 и замена со снятием головки и впуска.[/quote] нафиг ненужно снимать не головку не впуск.я выше уже описывал как это делается |
47 да тут все и так понятно, продажи цолярисов падают вот и выискивают способы тазики обосрать, но увы как не крути а тазик дешевле в ремонте и эксплуатации |
ну пипец дошли до ручки цепь на цолярис в три раза дешевле чем на копендос! уж врали бы да не заверались, все что под иномарочным шильдиком собирается у нас, на все это цены на запчасти космические даже на сраные лоханы, ну может быть еще на дайхатсу аля гранта не так дорого |
[quote=Falcon;42323617]я выше уже описывал как это делается [/quote] Я не мастер, я смотрю видео на котором мастер говорит, что надо снимать. Сможешь без снятия - уважуха! [quote=kronos1;42323656]продажи цолярисов падают вот и выискивают способы тазики обосрать[/quote] Больной человек.... |
[quote=kronos1;42323549] не нравятся пустобрехи [/quote] а мне не нравятся клоуны вроде тебя, которые не умеют читать, зато много на личности переходят [b]Читай внимательно мое сообщение:[/b] [quote=Бротан;42321738]Цены старые но даже если на 2 умножить всё равно не дороже комплекта ГРМ приоры.[/quote] |
50 а ты меньше смотри и больше думай, и ты что хочешь сказать что продажи растут? падают они на все и на тазики в том числе, мертвый сезон сейчас во всем, народ обнищал и когда начнет богатеть еще не понятно, но то что пяток годков еще будем в жопе это факт |
Теперь гуглим цепь 243212B200, цена от 2200р доставка от 2 дня. Почти в 2 раза и получается! |
ремкомплект грм на проро 1500 рублей- ремень и два ролика ДЕЙКО, плюс помпа 400 рублей, ну и работа 1000 рублей, это даже до цены на одну только цепь цолярица не дотягивает |
[quote=kronos1;42323731]хочешь сказать что продажи растут?[/quote] Да мне все-равно на продажи! Я не продаю машины, мой вопрос был почему не цепь а ремень! |
а за 2200 не советую китайскую цепочку ставить она растянется как сопли за 20тыскм |
[quote=Бротан;42323707] видео на котором мастер говорит, что надо снимать.[/quote] это не мастер.это типа эсперд с журнала за рулем. теорию знает. инфу читал а практики ноль.он описывает рекомендованную технологию.но повторю. это при сборке движка.когда крышка гбц снята.и пытается наложить как в его представлении это сделать на автомобиле. но так за 3000 руб это никто делать не станет. и платить 5-10 тыс за это тоже никто не станет. посему просто ставим маркером метки и вуаля.а валы фиксируем приспособой.все.делаем по старинке |
[quote=Бротан;42323744] Теперь гуглим цепь 243212B200, цена от 2200р доставка от 2 дня. Почти в 2 раза и получается! [/quote] комплект привогшда грм 3200 в наличии. почему ремень а не цепь. ремень проще и дешевле а надежность и ресурс таж самая |
54 А что за марка ремня за 1500? У меня стоит gates за 3500р, это ремень и два ролика. |
[quote=Бротан;42323814]У меня стоит gates за 3500р, это ремень и два ролика. [/quote] это комплект.а отдельна ремнь гдета 1200-1500 стоит. пара роликов отдельно оригиналд еще 500-600руб. тока фиг найдешь их за такую цену.ремни гетс есть ролики исчезли |
и почему ремень лучше попробую для не понятливых объяснить, цепь имеет свойство растягиваться и причем не равномерно и делает она это уже с первых своих оборотов, все конечно зависит от качества самой цепи, на меренах цепи конечно отличные и они гораздо лучше цоляресовских, но и они имеют свойство растягиваться, а от не равномерной работы идет несовпадение в открывания клапанов с положением поршня, от этого потеря мощности все вытекаемые результаты, ремень хоть и растягивается но гораздо меньше и равномернее чем цепь |
Что там за ремень за 1500р может быть, да еще с роликами. Мне мастер сразу сказал, г-но ставить не будет или к другому езжай или нормальный грм. |
60 поедь на рынок в понедилок там все купишь, и не по такой барыжной цене, ну и если боишься что ремень попадется подделка то купи комплект поршней с выточками и не парься |
[quote=Falcon;42323790]почему ремень а не цепь. ремень проще и дешевле а надежность и ресурс таж самая [/quote] Ну не знаю. Наибольшее число проблем с моторами у кентов возникали именно из-за ГРМ. И не только вазовского. На иномарках если не оригинал тоже может порвать. Очково короче из-за ремня. |
[quote=kronos1;42323883]поедь на рынок в понедилок там все купишь,[/quote] Мой мастер сам покупает сам ставит сам несет ответственность. И ставит либо хорошее либо вообще не ставит. [quote=kronos1;42323883]если боишься что ремень попадется подделка то купи комплект поршней с выточками и не парься [/quote] Это считай капиталка, зачем оно мне надо. |
конечно же ремень это рулетка как кому повезет, почему попадают? да по тому что кругом подделки из китая и из одессы, но по качеству работы двигателя ременный привод лучше цепного, и это не я придумал |
65 и собственно по вопросу всей этой темы, ремень поменять на новом тазике не сложно и не дорого |
а вообще двигатели с нижним распредвалом гораздо надежней там нет не ремней не цепей, к примеру ГАЗ 24 (волга) это из легковых наших, двигатель простой и надежный |
[quote=Falcon;42322353]на приоре замена ремня грм не требуется.согласо сервис бюллетеням.срок службы привода превышает срок службы двигателя.[/quote] Вчера только в этом убедился, правда на гранте с автоматом(мотор приорошный), вот сфоткал для форума: [URL=http://shot.qip.ru/00gzNZ-1MgWBROgp/][IMG]http://f1.s.qip.ru/~MgWBROgp.png[/IMG][/URL] |
поставь помпу с железными лопатками и проблем не будет, хотя и с пластиковыми не было проблем, а тут стоят лопатки новой формы и походу смесь пластика не очень качественная |
[quote=kronos1;42323956]ремень это рулетка как кому повезет, почему попадают? да по тому что кругом подделки[/quote] Вот об этом и речь. И накрена тогда в таких условиях ставить ременной грм [quote=kronos1;42323969]ремень поменять на новом тазике не сложно и не дорого [/quote] Поверь очень сложно. Я в краснодаре ни одного мастера не нашел, который бы обьяснил как подделку отличить от оригинала. |
это сложно обьяснить я те что зщнаю сразу вижу поделку.и сталю тока оригинал с поставкой от офф дилера. либо клиент привозит тсвой.и если мне понравится то ставлю. |
[quote=Falcon;42324581]это сложно обьяснить я те что знаю вижу поделку[/quote] В этом и проблема. И как тогда определить какому мастеру и продавцу доверять. Вопрос щепитильный. Мне рисковать мотором совсем не хочется, я лью хорошее масло, прогреваю, ставлю Mahle. Поэтому если пойдут весты с 1.8 и я когда-нибудь её куплю то хотелось бы цепь и звезды. Чтобы без гемороя опять. |
[quote=Falcon;42322379] Цитата: Сообщение от Капитошка это на каком рено пихле ты такое увидел??? на логане 8 кл например [/quote]да,8клоповые чет упустил из вида.загугли как на 16кл.ремень менять и какие там метки есть ))) K4J например двиг. |
[quote=Бротан;42322886]Сообщение от kronos1 по хорошему к 150 тыс цепь нужно менять А ты наверное мастер очередной, желающий подзаработать. Люди ездят вообще не знают че такое цепь, при том что этот корейский мотор на всех моделях одинаковый и их намного больше чем приоровских по россии.[/quote] Бротан, ты и тут свою тупость показываешь? Сиди уже, молчи в тряпочку, когда тебе умные люди говорят, и мотай на ус. Такие знания денег стоят, а ты нахаляву это слушаешь, ещё и споришь со своим корейским гавнищем до усрачки. ))) |
[quote=Бротан;42324704] когда-нибудь её куплю то хотелось бы цепь и звезды. Чтобы без гемороя опять. [/quote] цепь и на новых ибно бывает перескакивает и клопы гнет. особливо если на ручке и на уклоне поставить на передаче и без ручника |
76-Falcon >на подъеме, а не на уклоне. |
это исходя из условия, что на задней передаче практически ни кто не ставит машины, обычно первую все втыкают))) |
[quote=2002happy;42326518] 76-Falcon >на подъеме, а не на уклоне. [/quote] кстати да .верное уточнение |
Вась-я чего то не понял,а нахрена этот эксперд в задние заглушки полез?На маховике,что уже лючка с меткой ВМТ,на этих движках нет?И нахрена делать поддон люминиевый,цельнолитойНе знаю кто как,но я помню как мучались владельцы маскарадов,пока наши горе конструкторы,не стали делать на ЗМЗ поддон,со съёмной нижней крышкой. |
Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3. |