Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   новомодных "внедорожников" псто [видеозал] (http://forums.kuban.ru/f1059/novomodnyh_vnedorozhnikov_psto_%5Bvideozal%5D-6873581.html)

Chuck_Norris 31.05.2015 15:09

265-Фанат NASCAR >а где такой пляж?

fanatnascar 31.05.2015 15:13

266-Чак Норрисс >это Азов, место кину в личку, не хочу втуда много народа. Ценность его в том, что он пустынный.

fanatnascar 31.05.2015 15:21

265-Фанат NASCAR >++
в итоге мы оба спустились, но если уаз поехал - то crv потащилась на тросу.
На следующий вечер, когда все остыло, доскакала до выезда сама.
Но на подъем не зашла - муфта перегрелась, жопа отрубилась, пришлось затаскивать лебедкой.
Предварительно пробовали полчаса подождать - ни в какую.. Перегревалась моментально.
УАЗ зашел по более сложному подъему (их там два, стыкуются в одной точке).

TheOne 31.05.2015 16:18

Фанат Наскар! Много слышал о вас хорошего, но, емое, вы или о разном спорите, или специально упираетесь.
РР правда достойно едет по гавнам. И на вывешивании отлично. При всех плюсах уазиков - это хардкор, у которого своя ниша. Рр и купонов вы не видели в лесах, т.к. правильно где-то в сообщениях упомянули, что их ушатать - дорого. Т.е. это бОльшее зло, чем добраться до пункта Б.
Но это не портит им карму и не дает клеймо "гавеный жип".
Такие аргументы имхо не отражают действительность.
Вывешивание на спец площадках - это равный эксперимент для обеих авто. А там, где вы можете себе позволить перекатиться через пригорок на защите или на порогах - это совсем другое. Тут зарулит клиренс и расстояние между осями а ля нива.
Я сам на тигуане катаю, и клиренса очень не хватает для скакания по бордюрам, но опять же - на ежегодных покатушках на vw experience на побережье я лично в погоду как сегодня тестдрайвил, в том числе, и тигуан. И он действительно поднимался по каше и в горы, и вывешивался.

Это я к тому, что не будьте слепым фанатом. Никто не умаляет достоинств уазов, но здравый смысл обязан присутствовать в обсуждении. У ваших оппонентов также есть аргументы за другие авто, у которых есть свои плюсы

fanatnascar 31.05.2015 16:31

269-TheOne >если вы внимательно прочитаете тему, то вы не найдете ничего, кроме моего мнения что ррспорт - не внедорожник. Причина - он не ездит по бездорожью. Что не так с моей логикой?
Спасибо за добрые слова, конечно, но спорим мы действительно о разном.
Гелен - тоже недешевая машина, но у нее есть рама, мосты, она крепкая и живучая благодаря этому. И они ездят в лесу, и немало, несмотря на то что - дорого.
ррспорт я в лесу не видел. Да и не очень я представляю, как с такими не самыми выдающимися характеристиками по клиренсу он будет там ехать. Какие колеса на него можно максимально поставить? Будет ли толк от лифта и подрезки арок?
Сколько проживут привода в условиях грязи, камней и веток, дырявящих пыльники?
В последнюю жестокую подвеску я оторвал уазу: амортизатор (крепление вырвано с корнем из рамы), крепление стабилизатора с одной стороны, большую часть глушителя, которой расплющило тормозные трубки на задний мост. Опять же, оторвал дверь, и нанес много ущерба по кузову.

Доехал ли бы РР в таких условиях, даже если забить на стоимость ремонтов? Уверен, что нет. Во первых, тупо не смог преодолеть несколько преград. Во вторых, в попытках бы предолеть их стал недвижимостью с оторванными важными узлами.
Со всем уважением - сравниваем мы просто разную технику для разных целей. Там, где уазу нормально, рр будет на грани смерти. Потому что уаз - малый армейский тягач, а рр - низкоклиренсовый авто, с мощным мотором, умными системами (включая подтормаживание вывешенных колес), но он слишком нежен, чтобы волочиться по колее от урала следом за уазом.
Песок - да, ради бога, он там бог. Вот только песок - не бездорожье.

fanatnascar 31.05.2015 16:33

В последнюю жестокую подвеску = В последнюю жестокую поездку

fanatnascar 31.05.2015 16:40

[quote=TheOne;39149759]Никто не умаляет достоинств уазов,[/quote]
опять же, бог с ним, с рр и его владельцами. Они мне не мешают жить.
Но если Вы внимательно прочитаете тему, то заметите, что "умаляют" в ней часто и густо. Понятно, что фейспалм и смешно, но в то же время и обидно, согласитесь?

Самый простой путь все выяснить - покататься. Но.. никто не хочет.[quote=TheOne;39149759]имхо не отражают действительность.[/quote]

Действительность проста - их нет в наших лесах. По крайней мере в рамках хоть какого то бездорожья, а не на накатанных туристических маршрутах.

[quote=TheOne;39149759]Вывешивание на спец площадках - это равный эксперимент для обеих авто. А там, где вы можете себе позволить перекатиться через пригорок на защите или на порогах - это совсем друго[/quote]
К сожалению, специфика нашего бездорожья на 80% включает в себя адскую глину вкупе с колеей 25-45см от шишиг, уралов. иногда тракторные волока, с серьезными подъемами и в глине.
И волока эти ниразу не ровненькие и аккуратненькие, как металлоконструкции на тестах. Они с камнями, сыпухой, скользкой глиной и колеей. Они размыты ручьями и посыпаны остатками листьев.

Асфальтные тесты не имеют ничего общего с бездорожьем. Это мое мнение. И никогда не будут иметь.

Chuck_Norris 31.05.2015 16:46

[quote=Фанат NASCAR;39149868]Сколько проживут привода в условиях грязи, камней и веток, дырявящих пыльники?[/quote]
Справедливости ради надо сказать, что из моих близких друзей-знакомых пока еще пыльники на гранатах никто не рвал. А вот шаровые, стабилизатор, сама граната - было дело. Ну гнуты развальные тяги у нас это нормальное дело, даже не ровняем уже. Еще кронштейн подвесного подшибника согнул, когда меня уаз в колее волок))

fanatnascar 31.05.2015 16:50

273-Чак Норрисс >достаточно один раз хорошо встрять, чтобы осознать разницу между теорией и нашими лесовозными "дорогами", в принципе)
Электроника, подтормаживание - это супер, я бы хотел себе. Но мне дешевле купить самоблоки по 7-9тыр и воткнуть их самому за полдня, в том же лесу при отсутствии гаража.
Важным фактором является ремонтнопригодность и легкость добычи запчастей. Ломается все - уазы, и равы с кваттро. Все.

Chuck_Norris 31.05.2015 17:01

274-Фанат NASCAR >естественно, учитывая что электроника может выйти погулять после первого серьезного брода)) Ремонтопригодность это конечно хорошо, но когда неломаеццо - намного лучше. К сожалению, настоящих внедорожников уже не делают, поэтому приходится катать либо УАЗы, либо ино, отжатые еще в 90-х годах, и как сейчас ездящие - непонятно)) Отсюда и проблемы.

fanatnascar 31.05.2015 17:05

275-Чак Норрисс >Запас прочности у старых патрулей и тлк действительно огромен. Их покупают и перелопачивают сверху донизу. Варят, меняют что то. Машины хорошие. Но у них у всех - рама и мосты, тракторный вариант.

MbITb 31.05.2015 17:09

261-Sannya >
С включенным антибуксом на СУХОМ песке ты зароешься сразу.
Не лечи меня ))

cheburek 31.05.2015 17:13

277-он же mugen >че ты спецов тролишь?)

fanatnascar 31.05.2015 17:20

[quote=Sannya;39149150] Цитата: Сообщение от Фанат NASCAR 254-Sannya >окей, подождем видео. Если хочешь, можешь сам приехать и свидетелем побыть. Так машина оказывается проблемная, накер ты её тулишь в калашный ряд?))) Уазеки тоже не все едут, где купять не замечают. Дальше что?))) По новой начнём?))) [/quote]
Это твоя башка пробоемная) машина такая, какая вышла с завода, такая как и все остальные)
Хватит видео что я выложил или нет? Новое снимать? Когда будешь называть себя всеми эпитетами, которые присваивал мне?)

18000rpm 31.05.2015 17:24

[quote=Фанат NASCAR;39149926]Действительность проста - их нет в наших лесах.[/quote]

ничо не меняется ))
РР плохой потому что их нет в наших лесах, блондинки отдыхают. Бро, ну ты бахаешь...

fanatnascar 31.05.2015 17:27

280-18000rpm >там много чего еще в том посте, игнорим?)

18000rpm 31.05.2015 17:32

281-Фанат NASCAR > мне этого хватает, это твой основной аргумент и он роходит красной линий по всему треду. Извини, но я не могу всерьез воспринимать человека с таким уровнем аргументации.

fanatnascar 31.05.2015 18:21

282-18000rpm >да бога ради)

fanatnascar 31.05.2015 18:39

[quote=Фанат NASCAR;39150165] Цитата: Сообщение от Sannya Цитата: Сообщение от Фанат NASCAR 254-Sannya >окей, подождем видео. Если хочешь, можешь сам приехать и свидетелем побыть. Так машина оказывается проблемная, накер ты её тулишь в калашный ряд?))) Уазеки тоже не все едут, где купять не замечают. Дальше что?))) По новой начнём?))) Это твоя башка пробоемная) машина такая, какая вышла с завода, такая как и все остальные) Хватит видео что я выложил или нет? Новое снимать? Когда будешь называть себя всеми эпитетами, которые присваивал мне?) [/quote]

Ну так и?..

Serjant 31.05.2015 18:40

[quote=Sannya;39150561]ЕСП не даёт колёсам буксовать, [/quote]
падажди антибукс это отдельная система.к есп никакого отношения не имеет

fanatnascar 31.05.2015 18:43

Не люблю людей, неспособных отвечать за свои слова. К сожалению, в нашем мире их предостаточно.
Балаболы.. Откланиваюсь, кальмарик)
Балаболом ты вырос, балаболом и умрешь.

fanatnascar 31.05.2015 18:49

291-Sannya >нет, кальмарику я доказывал то же, что и тебе)
Короче - закрой рот в плане оскорблений. Нехватало мне еще от тупых [filolog]мудаков[/filolog], не отвечающих за свое балабольство, выслушивать всякое говно.

Serjant 31.05.2015 18:49

[quote=Sannya;39150629] и подруливание рулём[/quote]
рулем эта врядли подтормаживание разными колесами.ваще вся эта [filolog]херь[/filolog] построена на основе 4 каналного гидроблока.просто есп нужна еще датчик ускорения и положения руля.а антибуксу этого не нужна.просто доп программа в гидроблоке.сравнивает скорости вращения колес и если какоето быстрее крутится прижимает газ.и все.вот на рыхляке это и мешает.душит газ до полной остановки.а отрубается да одной и тоже кнопкой

Serjant 31.05.2015 18:53

кстати на тоже основе есть прикльная фигня.если одно крутится а остальные стоят то гидроблок подтормаживает то шо крутится.получается имитация блокировки диффа вот эта реальна полезная фича.а остальное расчитано на чайников которые умеют тока за руль держатся и поворачивать его в примерно нужном направлении.ибо реальна мешает опытным водителям.конфликтуя с его действиями

Serjant 31.05.2015 19:00

296-Sannya >
и че?сам видиш шо системы отдельные .даж названия разные
жирным в твоем тексте выделить али сам уже понял?

Serjant 31.05.2015 19:06

[quote=Sannya;39150697[b]]Системы[/b] ASR/ESP отключены[/quote]
отличаеш (одна)система от (две)системы?

Serjant 31.05.2015 19:07

[quote=Sannya;39150697][b]Системы[/b] ASR/ESP[/quote]
Системы а не одна система))

Serjant 31.05.2015 19:21

[quote=Sannya;39150561]ЕСП не даёт колёсам буксовать, а не только держит на траектории движения- учи матчасть . [/quote]
твои слова?

Serjant 31.05.2015 19:29

[quote=Sannya;39150879]так как он входит в систему ЕСП.))) [/quote]
она в ходит в систему абс.а шо отключается оджной кнопкой ниче ни значит.зажигание ваще все отрубает но это не значит шо например печка входит в систему есп))

Serjant 31.05.2015 19:35

[quote=Sannya;39150930] ЕСП без антибукса?[/quote]
антибукс это просто программа.
[quote=Сержант;39150656]а антибуксу этого не нужна.просто доп программа в гидроблоке.сравнивает скорости вращения колес и если какоето быстрее крутится прижимает газ.и все.[/quote]
это понятно?

bb8 31.05.2015 19:35

307-Sannya >рав 4 норм гребет 4х4? Там же муфта))?! Побуксовал пару минут перегрелась и одно заднее колесо крутится)))))

Serjant 31.05.2015 19:36

[quote=Sannya;39150930]И отключая ЕСП отключается и антибукс.[/quote]
а отключая зажигание отключается и антибукс и есп и печка.означает это что есп неможет работать без печки?

bb8 31.05.2015 19:42

Вот норм внедорожник

[youtube]2vGQ9v2tsg[/youtube]

bb8 31.05.2015 19:45

[youtube]z2CjqpOsWfA[/youtube]

811 31.05.2015 19:52

[em][url]http://5.firepic.org/5/images/2015-05/31/fykw5rlklc71.jpg[/url][/em]

811 31.05.2015 19:54

[img]http://5.firepic.org/5/images/2015-05/31/fykw5rlklc71.jpg[/img]

MbITb 31.05.2015 20:38

284-Sannya >
короче ясно.
ты из тех оленей которые не выключают есп съезжая с дороги.
они просто незнают зачем это делать.
иди ото на раф4 бордюры покоряй.
эт твоя тема))

MbITb 31.05.2015 20:43

[quote=Sannya;39150697]Иногда, в особо тяжелых условиях вождения (трогание в грязи, застревание в снегу, [b]движение по зыбкому грунту[/b] и т.д.), возникает необходимость отключить системы ASR и ESP, чтобы колеса, буксуя, обеспечивали автомобилю сцепление с дорогой.[/quote]

сам с собой спорит ухаха
от алень)))))

зы: и не примеряй все машины к своему раф4.
у меня есп выключается кнопкой и включается только когда я это захачу а не на 25км\ч как на твоем гавнорафчике.
сам хрен на чем кроме этого недоджипа ездил а лезет спорить.
идиота кусок(с) бугога

bb8 31.05.2015 20:45

316-Sannya >Вий ты че обиделся?
Щечки надул?

Плюшкин 31.05.2015 21:18

[quote=Чак Норрисс;39146597] 77-Плюшкин >дык она полноприводная скорей всего, чеб ей не заехать [/quote]
Тоже так думаю. Это я к тому, что если по песку проехал, то это не показатель внедорожности.

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.