![]() |
Не правильный обгон В общем 12.15. ч4. Ситуация такая обгонял тошнотов начал обгон на прерывестой линии и завершил его за сплошной линией, краюшком колеса задел сплошную. На картинке. [img]http://s34-temporary-files.radikal.ru/7277bf539a3449eeafbec6d04903110f/-88693455.png[/img] Остановили. Оформили протокол, схему, показали видео с моей тачкой. Написали, чтобы явился в роту ДПС, права отдали, про суд не было и слова. Чем грозит такое нарушение? лишение или штраф? Гиббон говорит, что штраф будет, типа собирай бабке. Нарушений не было до этого, только неправильная парковка и все. |
знаки на перекрестке есть? |
в роте дадут повестку в суд, иди в суд и плач и кайся, ато судья лишит |
Сплошняк был? Значит лишат. |
В суде очень дорого. |
[quote=otacon;37315081]Ситуация такая обгонял тошнотов [/quote] значит сам такой же ташнот.. за это правильно - надо лишать, ибо поперся на обгон на ржавом корыте и даж тошнотов не смог обогнать больше ваще не обгоняй никода бгггг |
1-Ostanovka_1 > вроде бы нет. 3-nikotin_093 > как на картнике. прерывестая линия, потом немного сплошной, малая прерывистая для перекрестка и опять прерывистая. попал на сплошную до перекрестка. см. картринку. |
5-хмурый_ > хмы.. |
Статья 12.15 часть 4, штраф 5000 рублей либо лишение прав на 4-6 мес. ВУ сейчас ГАИшники не изымают. Статья "лишенческая", поэтому суд будет полюбому. На первый раз скорее всего выпишут штраф. В суд повесткой вызовут... |
1-Ostanovka_1 > если имеется в виду знак "обгон запрещен" его не было. Знаки направление движения возможно были. В схеме инспектор ничего не указал. |
6-otacon > а разве в пдд или коап указывается длина сплошной, за пересечение которой идет лешение? По сути - сплошняк может быть 10-20м, а может и пару км. Но его ж суть от этого не меняется. Что бы не стращаться и не сношать себе мозг. Забей в поиске аналогичные темы. Их тут уже миллион было. Может где-нибудь найдешь свой случай и его решение. |
Еще раз хочу напомнить. что ст. 12.15.4 наказывает не за "пересечение сплошной(двойной сплошной)" а за выезд на полосу встречного движения, там где это запрещено ПДД. |
Если нет штрафов, большая вероятность получить штраф прямо в административной практике 5р (без суда). Если были серьезные проблемы с законом, то отправят в суд. Там 30% - штраф, 70% -лишение. |
[quote=ArchiK;37315271]Если нет штрафов[/quote] был в прошлом году за неправильную парковку. оплатил и штраф и эвакуатор. |
В прошлом году у бывшего мужа была такая ситуация. Тогда права изъяли на месте,долго ждали приглашения в суд. Отделался штрафом в 5 тыс. |
а не может ли быть это нарушение под статью 12.16 ч.1 ??????? |
знак был за 150 метров "перекресток" ??? или сплошная 20 метров в чистом поле появилась? |
15-otacon >не может. Читай ПДД, раздел "Дорожная разметка", линия 1.1. Конкретно линия 1.1 разделяет встречные потоки, выезд на которые запрещен. Твоя машина находилась на полосе встречного движения, обозначенной разметкой 1.1, а значит нарушение квалифицируется по 12.15.4 |
17-Зампотех > Пересекаю прерывистую, потом двигаюсь по полосе и справа сплошная. Если следовать букве ПДД и КоАП. Наказывается "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения". Выезд был по прерывистой - нарушения нет. Пересечение прерывистой - это выезд на свою полосу - нарушение есть, но выезда на встречку нет. И мне кажется что двигаться по встречке, когда она отделена сплошной - такого в российском ПДД нет или я ошибаюсь? |
Летом было тоже самое, не обратил внимания на знак "-|" отделался на месте (сам виноват, ибо неХ), лучше до суда не доводить, а так в лучшем случае пятера, а в основном лишение. Гуглил по этому вопросу около 70% лишение. |
18-otacon >Ничего против не имею, но Вы это будете объяснять "самому гуманному суду в мире"? Сомневаюсь что они внемлят вашим объяснениям. |
[quote=otacon;37315539] 17-Зампотех > Пересекаю прерывистую, потом двигаюсь по полосе и справа сплошная. Если следовать букве ПДД и КоАП. Наказывается "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения". Выезд был по прерывистой - нарушения нет. Пересечение прерывистой - это выезд на свою полосу - нарушение есть, но выезда на встречку нет. И мне кажется что двигаться по встречке, когда она отделена сплошной - такого в российском ПДД нет или я ошибаюсь? [/quote] Вот как появилась справа от тя сплошная, так вот в этом месте и произошел выезд на встречку (в запрещенном месте), а до этого у тя был выезд на встречку в незапрещенном месте..... (примерно так простыми словами...) |
народ, про пересдачу после лишения за пьянку я в курсе, а если за сплошняк лишают тоже пересдавать ? ЗЫ: "мопед" не мой, права на месте ))) |
18-otacon >если следовать ПДД и КоАП, выезд был там, где прерывистая разметка сменилась на сплошную. Для примера: незаконное проникновение в жилище. Есть разница зашел ты через дверь или перелез через забор? Результат то один-незаконное проникновение. Так и здесь, нет разницы пересекал ты линию или нет, главное что ты оказался на полосе встречного движения, на которой, согласно разметки, находиться нельзя |
18-otacon >уважаемый, а то, что обычная прерывистая перед сплошной переходит в прерывистую другого типа (не помню их номера по ПДД), означающую о скором начале 1.1 и требующую вернутся в ряд, Вам не о чем не говорит? Автор тоже не обратил внимание на этот факт? Вот из - за таких ездунов потом страдают люди, которые поворачивают налево и получают в левый бок и при этом остаются виноватыми, типа "не убедился в безопасности маневра"... |
5 рублей в суде напишут и все |
22-idomenei >лишенцы пересдают все, по барабану за что лишались, только алкаши ещё вдобавок и медсправку представлют. |
[quote=otacon;37315539] Наказывается "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения". Выезд был по прерывистой - нарушения нет. [/quote] хотя за такое я бы лишал сразу, гонщеки ля... я у ся во дворе выйду через прерывистую и попру в сочи по встречке, кули, выезжал же через прерывистую... |
ТС-шош ты так..лучше бы пропил. |
25-LEXUS >+20тыщ "помощнику-кассиру-юристу"бгг.инфа 30 дневной давности.Там как конвейер.Кто воспользовался услугами "помощника-юриста"-уехал с ву и пустым карманом и квитанцией на 5000р с пожеланием удачи и больше не нарушать. |
12.15.4 может и ГАИ рассмотреть, назначив только штраф...Если сочтут что штрафа мало, то передадут в суд, который может либо штраф назначить либо лишить... |
Могут.да.у них тоже свободная касса. |
а гайцы схему административного нарушения не дали, дали только протакол. они должны были предоставить схему? или достаточно протокола? |
Автору на пересдачу русского языка не мешало бы направить... |
Очередной планктон, который думал, что он успеет на своем корыте обогнать. Накажут деньгой или лишением - неважно. Главное - что бы извлек урок. |
33-31 > обычно это происходит так, не чего сказать в теме, так сразу упрекают в не знании русского языка. а я английский и немецкий знаю хорошо. ну и что? давай |
надо было после перекрёстка возвращаца через прерывистую) |
34-Паркуюсь как хочу > желаю тебе извлеч такой же урок. упырь. |
36-Мозговыковыриватель > а идея ))) но это тоже 12.15.4? |
Протокола достаточно, все остальное есть в материалах дела, если интересно, есть право ознакомиться со всеми материалами |
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3. |