![]() |
32-otacon > ниче они не должны, у тя есть протокол, приходишь в суд, улыбаешься бапке, рассказываешь слезную историю и уходишь с бумажкой, где надо оплатить 5 руб, все. |
37-otacon > Я уже извлек его давно. Хорошо, что там была просто краска на асфальте, а не ехал я по своей полосе. |
35-otacon >по теме и тебе и так объяснили что ты алень. |
на одного ездюка станет меньше, начинай готовится к перездаче)) |
автор, ты щас полез в дебри отмены по формальным основаниям. не тупи, иди в гаи и договаривайся на штраф, ну или в суде договаривайся ной кайся. начнешь бубнить про отсутствие какой бумажки или толкований пдд и коап - лишат нахсразу |
45-Болодимир > + всё правильно говорит, уважаемый. |
[quote=Зампотех;37315202]Статья "лишенческая", поэтому суд будет полюбому.[/quote] Беда в том, что военные не умеют думать прежде чем писать. [b]Если в течении года у него это первое пересечение сплошняка, то никакого суда не будет, прямо там в роте и выпишут штраф.[/b] |
47-197854456 >47-197854456 >где такое правило написано? |
кто нибудь ответит-знаки были до перекрестка? Если нет- то развод голимый.... |
48-BIA > [b]В КоАП[/b] что на практике ментами и соблюдаеться. |
50-197854456 >между строк что ли? |
50-197854456 >может где-то и соблюдается.Я не спорю. |
52-BIA > В СпецРоте, точно соблюдается, человек приедет, ему про суд даже упоминать не станут, молча выпишут штраф и посоветуют побыстрей оплатить. |
43-31 > сам алень заднеприводный. |
49-Не даю взяток > в схеме я знаков не увидел. была разметка, направление движения, обгон с наездом на сплошную линию. |
55-otacon > на этот раз, ты отделаешься [b]однозначно[/b] штрафом в 5 тыр, а в будущем надеюсь, ты такого больше не будешь делать. |
55-otacon >ну как в педеде и сказано -... а ровно как и наезд... Да и за разметкой надо поглядывать - уменьшилась скважность - пора в полосу ))) Так что Zed's dead, babe, Zed's dead ))))) |
[url]http://youtu.be/y7Yp2L6c2KM[/url] |
[quote=197854456;37316635] Если в течении года у него это первое пересечение сплошняка, то никакого суда не будет, прямо там в роте и выпишут штраф. [/quote] Чушь полная. Если статья предусматривает лишение, то менты не имеют право самостоятельно выносить решение. Штраф или лишение - это на усмотрение мирового судьи. А судья усматривает в зависимости от своего настроения. Мне в прошлом году почти в такой же ситуации усмотрела 4 месяца. |
[url]http://forums.kuban.ru/f1059/vozvrat_v_zanimaemuyu_polosu_cherez_sploshnuyu-5809653.html[/url] |
59-frans40856 >Ты не здесь свое геройство показывай, тут все герои, а пойдина Старокубанскую 86 и научи их там !! [quote=frans40856;37318583] Мне в прошлом году почти в такой же ситуации усмотрела 4 месяца.[/quote] Да могут они направить и в суд, и тебе для справки направлют шибко умных в суд. Остальным 100% выписывают штраф. Так вот и поразмысли почему всех на месте штрафуют а тебя в суд отправили. |
[quote=197854456;37316635] .Беда в том, что военные не умеют думать прежде чем писать.. [/quote]статью КоАП на этот счет предъяви или извиняйся |
Была такая фигня, на моём видео не было видно, что я уже по сплошной перестраивался. можно было предположить, отмазался на месте, сказал что завершал маневр, а там 2 камаза. Я сослался на какое-то решение суда, про которое они мне сами напомнили, о том что я заканчивал маневр, помех не создал, что у них рабочий день закончен, и у них коряво камера установлена. обещал жалобу в прокуратура написать, т.к. там камера специально так настроена была, что даже пунктир был = сплошной, в итоге отпустили. |
[quote=Зампотех;37318823]статью КоАП на этот счет предъяви[/quote] Ты поучи КоАП и желательно с коментариями и прибудет с тобой |
счастье [quote=Den3110;37318852]т.к. там камера специально так настроена была, что даже пунктир был = сплошной,[/quote] а как такое возможно расскажи? |
64-197854456 >ну смотри: Статья 3.8. Лишение специального права [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 3] [Статья 3.8] 1. Лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса. Лишение физического лица ранее предоставленного ему специального права устанавливается также за уклонение от исполнения иного административного наказания, назначенного за нарушение порядка пользования этим правом, в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса. [b]Лишение специального права назначается судьей.[/b] Статья 12.15.4 предусматривает лишение права, а значит должно рассматриваться только судьей |
[quote=Зампотех;37319516]а значит должно рассматриваться только судьей[/quote] Так думать может только военный Тебе совет дам КоАП надо не просто читать, а уметь понимать, а это к сожалению не всем дано.[quote=Зампотех;37319516]ну смотри: Статья 3.8. Лишение специального права[/quote] Наивно так поступать.ссылаться на одну статью, КоАП это свод законов и им надо уметь пользоваться, и опять, не всем это дано. [b]У тебя позиция довольно таки смешная.[/b] Если следовать той логике которую ты сейчас проталкиваешь, то однозначно получается, что в УГИБДД там полные идиоты, по сравнению с тобой. Они нарушают ЗАКОН. Так пойди научи их жизни. |
[quote=197854456;37319616]КоАП это свод законов[/quote] Извиняюсь неверно малость выразился [b]Это совокупность статей.[/b] |
66-Зампотех >Статья 23.3. Органы внутренних дел (полиция) 1. Органы внутренних дел (полиция) рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных...частями 1 - [b]4[/b], частью 5 (в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи) [b]статьи 12.15[/b]... Статья 23.1. Судьи 2. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных...[b]частью 4 статьи 12.15[/b]... настоящего Кодекса, рассматриваются судьями в случаях, если орган или должностное лицо, к которым поступило дело о таком административном правонарушении, передает его на рассмотрение судье. Поэтому ГАИ не имеет право лишать(на основании 3.8), но рассмотреть с вынесением штрафа вполне может... |
69-СерыйПР > Ты нанёс ему оскорбление)))) Военные ониж не сдаются))) Он щас придёт и скажет, что ты неправ и потребует извинений)) |
70-197854456 >но ты то статью не нашел? Значит ты сам баклан: слышал звон, да не знаешь где он |
71-Зампотех >Да ладно вам браниться, главное разобрались...) |
[quote=Зампотех;37319990]но ты то статью не нашел?[/quote] Почему не нашёл??? я ее читал прежде чем тебе сделать публичное замечание. А то,что тебе ее не показал, так я так захотел и посоветовал, тебе не умничать а изучать КоАП. [quote=Зампотех;37319990]Значит ты сам баклан: слышал звон, да не знаешь где он [/quote] Бакланом я не могу быть по определению Я не военный и никогда им не был. [quote=Зампотех;37319990]но ты то статью не нашел?[/quote] А ты досе не признаешь как ты в очередной раз опозорился))) |
72-СерыйПР >Статья 23.1. Судьи [em] 2. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных...частью 4 статьи 12.15... настоящего Кодекса, рассматриваются судьями в случаях, если орган или должностное лицо, к которым поступило дело о таком административном правонарушении, передает его на рассмотрение судье.[/em] с этим согласен, поступил материал-судъя рассматривает. А вот [em]23.3 имеют право рассматривать эти статьи только в случае фиксации автоматическими камерами[/em], т.е. получается что нарушения по ст.12.15.4 выявленные лично инспектором ДПС, органы внутренних дел рассматривать не имеют право. Разве не так? |
73-197854456 >баклан и есть. Законы научись читать |
Фиксация это к ч.5 относится, кода повторы с камер и штраф... |
[quote=197854456;37320146] Я не военный и никогда им не был. [/quote] а что так? Откосил или не мужик? |
76-СерыйПР >ст. 12.15...частью 4, частью 5 (за исключением случаев, когда эти полномочия переданы в соответствии с частью 1 статьи 23.79 настоящего Кодекса), частями 6 и 7 статьи 12.16, статьями 12.17 - 12.21.2, статьей 12.21.3 ([b]в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи[/b]), выделено мной |
[quote=Зампотех;37320275] т.е. получается что нарушения по ст.12.15.4 выявленные лично инспектором ДПС, органы внутренних дел рассматривать не имеют право. Разве не так?[/quote] Нет не так СерыйПР тебе уже расжевал и в рот положил, ты не поленись хоть проглоти))) [quote=Зампотех;37320293]баклан и есть. Законы научись читать[/quote] Я не только читать но и понимать их умею, и базар свой фильтруй интернетгерой. [quote=Зампотех;37320336]а что так? Откосил или не мужик?[/quote] К моменту призыва у меня было двое детей ДОШЛО? |
78-Зампотех > яж советовал тебе, сними бронежилет и сходи в УГИБДД разведи эту свою бодягу там, получи от них ответ в письменном виде, который ты можешь обжаловать Прокурору или в Суд. Потом нам расскажешь)))) |
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3. |