![]() |
0-BIGboss >Автор красава! )) Хозяйка ключей - ТП, однозначно. Вежливость еще никто не отменял. Была у неё одна проблема, стало две. ps/ Так это же она! Инфа 146% [img]http://s017.radikal.ru/i438/1207/89/6bce85403800.jpg[/img] [url]http://www.yaplakal.com/forum28/topic455873.html[/url] |
0-BIGboss >Я бы сделал, как просили. Положил на тоже самое место, где нашёл. |
163-клон >через месяц )))) |
детский сад какой-то... афтару сказали 2 грубых слова и он так испугался, что аш телефон выключил и ключи выкинул :))) телефон в беззвучный режим а на наутро искать СМС с извинениями. ну после того, как до этой дуры дошло бы, что без ключа она никуда не уедет )) |
Автор. Идешь в Елизаветке к участовому, пишешь заявление о находке и отдаешь ключи. ТП придется поездить в Елизаветку, поискать участкового. |
если автор правда выкинул ключи, то он дурачок, ладно что он не смог пройти мимо и взял эти ключи, ладно то что уехал (хотя вариантов оставить эти ключи хозяйке в укромном месте масса), но на каком основании выкидывать их в реку? а че гетц не утопил заодно?? если уж решил помочь то будь готов к общению с ТП на красном геце, и зачем телефон выключать? что то тут не так, автор недоговаривает, ну или ему 10 лет, горе альтруист |
Автор внук Дарьи Донцовой.Понапридумывал ерунды всякой. |
167-mobiopt >Что значит оставил в укромном месте, тогда лучше сразу под дворники положить и наедятся что никто этим кроме хозяйки не воспользуется. Зато все правильно сделал ключи с собой не увез, а то что ими так же могут завладеть малолетки да обкатать тачку по полной так мы об этом не задумываемся. Щас тяжело что либо советовать автору, даже в милицию ты придешь отдашь находку, а хозяйка потом накатает что у нее украли сумочку или в машине все ценное унесли и доказывай потом что ты не верблюд, а судя по водительнеце она та еще курица |
169-Aleks_N > а если взять и положить ключи за колесо? малолетки все равно найдут?? это бред, захочешь помочь- найдешь куда их спрятать, мне кажется автор просто хотел вознаграждения, и на этой почве сложилась такая ситуация |
170-mobiopt >Если она курица, то можно было бы и на пивасик нашедшему отстегнуть, а не жлобствовать. Так ведь? |
[quote=13е;26059326] Надо было оставить ключи дома. когда телка повесила бы объяву о пропаже - тогда и отдал бы. [/quote] [quote=girlfriend;26059367] 104-13е >точна! женская логика)) [/quote] Да щаз, ка жешь... Исходить надо из ситуации, что если нашедший ключи от авты, оставляет записку на авте - "заберите ключи у меня", то должен быть готов к общению с полицией по заявлению владельца авто о пропавших 100500 миллионов йен, 3х золотых портсигаров, 2х кинокамер, 4х дубленок из салона авты... ) |
171-клон >именно так, я не спорю что курица попутала, но автор судя по рассказу слишком много на себя берет |
Надо было если уезжаешь ключи какой нибудь соседке/бабушке оставить |
Автор молодец!!! Если кто-то считает, что нужно было поступать иначе - то он чистый быдлоидный кубаноид! Автору зачет! Владелецу Гетца в топку! |
Как говорит народная мудрость: Не делай добра, не получишь в ответ зла! Гы, я б сделал иначе, положил ключи в укромное место (например в выхлопную или ещё куда) и записку на лобовое с номером телефона и за вознаграждение в зависимости от манеры общения (пару тройку сотенок или чуть большн, на счёт телефона) сказал бы где ключики лежат. |
Зы: Подобный приём был когда я сотик посеял... Всё вернули и все довольны...)))) |
176 хозяйка гетса видно наглая и хитрая кубаноидка!! она бы в полиции сказала что у меня мол украли ключи и вымогают деньги! да еще бы наверняка записала телефонный разговор! тут нужно придумать более мудрый маневр! но деньги насчет этот вариант неплохой. |
170-mobiopt >ДА все может быть, и запуску найдет не хозяйка а другие плохие люди. и да пока ты куда то что кладешь, кто то увидел и забрал сразу и воспользовался не по назначению, а так как автор до этого бил по колесам и привлекал внимание все свидетели укажут на него. а раз он там еще и живет его сразу найдут и все повесят на него, так что только в руки хозяевам и по подтверждающим документам, или сразу в милицию, но как у нас часто бывает, то такие добрые дела редко остаются безнаказанные. |
Автор дурачок. Мало того что украл ключи, так еще и уничтожил их. Сразу по двум статьям пойдет :) А той девице ничо неудобного не будет, у нее 99,9% запасной ключ есть, а еще она может заяву накатать и будет признана терпилой. А автора, если проявит настойчивость, закроют, и будут правы. Мог бы и привезти, раз такой добрый, то идти уж до конца. Кстати что-то его не видно, может нашли уже? |
ЗЫ: возвращение за вознаграждение есть вымогательство. Потерявший может поблагодарить, но не обязан. Если у него трубеют деньги, то прямая дорога в мусарню с заявой о вымогательстве. Нашедший будет очень рад этому и больше никогда не будет так шутить. В заяве полезно указать о краже и вымогательстве за возврат, думаю лет на 5 хватит, хотя я в таких оценках не специалист : ). |
Автор про требование вознаграждения ничего не говорил. Нужно было пройти мимо и все - у нас страна такая - добрыми делами дорога в ад вымощена. Что нужно было сделать - это оформить находку в пункте полиции и все ! |
181-Rat > хотя уже и приняли статью за клевету, но все равно в какой стране живем, а так да ждем автора |
[quote=Rat;26063645] Автор дурачок. Мало того что украл ключи, так еще и уничтожил их. Сразу по двум статьям пойдет :) А той девице ничо неудобного не будет, у нее 99,9% запасной ключ есть, а еще она может заяву накатать и будет признана терпилой. А автора, если проявит настойчивость, закроют, и будут правы. Мог бы и привезти, раз такой добрый, то идти уж до конца. Кстати что-то его не видно, может нашли уже? [/quote] А может ещё сервисное обслуживание геца оплатить, и денег дать на новую машину...))) А ну ещё и заправить ... )))) Ещё как вариант, пойти на радиорынок о продать барыгам брелок от сигналки и не париться.... Ну а ключ можно повесить на дверях подъезда на гвоздик, запиской и указать марку и номер машины.... Ну можно ещё и где стоит... Вот хозяйка обрадуется...=)))) |
Ну да, отнес бы в полицию - сделал бы по уму. Для упрощения именно это и нужно было писать в записке. Или уж дождался бы владельца и отдал лично ему. А сейчас из-за тех дел, что он наворотил, пусть готовится к анальной оккупации. Я например за девку, правильно она на него наезжает. Если б у меня сперли ключ я б не поленился и максимально испортил бы жизнь идоту, который додумался до такого. Ибо нефиг, чтите уголовный кодекс! |
Статья 227. Находка 1. [b]Нашедший потерянную вещь обязан[/b] немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь. 2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления. 3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу. Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение. 4. [b]Нашедший вещь отвечает за ее утрату[/b] или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи. === ;) |
(184) угу. к двум статья прибавится третья - сбыт краденого. пойдет вместе с барыгами как действия группы лиц по предварительному сговору. вы думайте чо советуете. с какого перепуга человек может брать чужие вещи и ими распоряжаться? даже если они лежат на асфальте. пусть лежат, может у них там гнездо. ну если такой сердобольный, то прими меры по охране гнезда, а если нет, то не глупи и оставь его в покое. |
180-Rat >больной? он своровал их что ли из кармана? я с тем же успехом мог загреметь, когда подкинутые паспорта возвращал за просто так. статьи оставь себе. |
Какие все правильные и честные....=)))) |
189-Mishanets >+аш тошнит. |
187-Rat > чушь... |
(188) Те, кому ты их возвращал, могли бы сказать что ты их украл вместе с 3 портсигарами. Так что сам больной. Нет разницы украл из кармана или не из кармана. Суть в том, что ты завладел чужим имуществом. Но в даном случае проблема не в этом (сказал бы что да, нашел, хочу вернуть и прямо сейчас еду чтобы это сделать), а в том, что он послал владельца и, самое главное, умышленно уничтожил найденную вещь. Расходы по замене чипованного ключа потянут на несколько тысяч, а там еще и сигналка была, может и на червонец потянут. Вот автор точно больной, но может за психа проканает (с чего это он разозлился и выкинул? надо говорить что дурак) и ничо ему не будет : ). А может девка окажется доброй и не будет настаивать, ему сейчас надо с ней не ссорится, иначе из-за этой фигни можно встрять по-крупному. |
192-Rat >те, которым я из возвращал-были просто рады. особенно бабуля, которая мне кроме как шоколадки ничего не могла дать. я бы и так отдал пенсионерке, думаешь, денег бы взял? Суть не в том, что я им завладел-между прочим, я его просто нашел у себя в почтовом ящике, когда у нас на районе орудовали карманники. вот они и завладевали чужим имуществом. а ты путаешь причинно-следственную связь. ты не мне этот бред доказывай , а автору. |
174-TRVB >+ |
(193) Ты не мне эти выдумки рассказывай, а следователю, если не дай бог когда напорешься на хитрожопого гражданина : ) |
193-Dark_Rider > тут понимаешь в чём дело.. на каких людей нарвёшься... один будет рад что его паспорт нашелся, а другой совершенно справедливо подумает, что ты и есть тот самый карманник, который решил сделать типа доброе дело, да еще при удаче вознаграждение получить. Как это не прискорбно, но сечас в мире, обычно, самая здравая позиция при находке безхозной ценной вещи, которая может иметь особые приметы (паспорт, ключи, автономера) пройти мимо и не оглядываться |
Rat, ты дурак или тролль. Все, что я нашел - мое, че хочу то и делаю. Хочу возвращаю, хочу выбрасываю. Прилепить кражу к находке может только тупой следак, который за это вылетит с работы нахрен. Ваще уже охуефшие в конец. Им ключи нашли, благодарны должны быть, так они еще че-то сука, вякают. Точно дебилы-кубаноиды. |
197: если бы он еще номер не оставил ... то я согласен - нашел - делай, что хочешь (если не поймают). Где автор ??? Прям интересно чем закончилась эпопея ... |
198 Жить надо не только по кодексам всяким вонючим, приводя тут всякие статьи, а еще и по-человечески. Автор хотел сделать доброе дело, взял ключи, чтобы с авто ниче не случилось. А эта падла его омбатерила, оскорбила и че-то требовать стала. Я бы тоже психанул, мужику бы за такой базар в табло бы дал, а так - выкинуть ключи, ниче я не находил. Пусть ипется сама с сигналкой, вафля кубаноидная. |
Правильные, что вы чушь порите! Если что, автор скажет что пошутил и ничего не находил. Вот и всё. Какие на* статьи... |
Rat-ты чота путаешь или неадекват...Если еще и следаки такие же то конечно можно подвести под 158...Прочитай внематочно ст.158 и комментарии. |
| Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |