К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мое первое ТС

Гость
0 - 24.02.2019 - 19:50
Как сейчас помню - это был замечательный заднеприводной с постоянно заблокированным дифференциалом (практически внедорожник) трехколесный велосипед с цепным редуктором и одной передачей вперед и одной назад. После небольшого тюнинга он еще и приобрел характерный звук мотора - для этого на переднее колесо я приспособил проволочное устройство, поочередно цеплявшееся за спицы. Моду на мой тюнинг подхватили веловладельцы во всех ближайших дворах. Когда я освоил езду на двух колесах (как на авторалли, поднимая во время езды на вираже одно из задних колес), отец преобразовал его в двухколесный, скорость и маневренность резко возросла, а с ними возросла и громкость "мотора" к неудовольствию соседей. Но проколоть колеса гвоздем они бы не смогли - там стояла бескамерка, полностью заполненная пуленепробиваемой резиной.
А какие у вас воспоминания о первом ТС?

Модератор
41 - 27.02.2019 - 13:25
43-ты тряси тряси свой [*****] >Ты не отмазывайся.)))
Так "посидеть" можно и в пеленках.
Я другого не понимаю - в чем невозможность 10-летнему пацану проехать на этом самом КамАЗе? Руль крутится легко, педали нажимаются тоже вполне мягко, передачи включаются легко. Мы товарища расспрашивали, мол, а как ты ехал-то? Говорит, что самое неудобное было - это нажимать на педали и одновременно что-то видеть из-за панели приборов. И вроде ехал он всю дорогу на 2-й передаче (не помню точно). Так что ничего нереального тут нет.
Вот на КрАЗе - это да, с цыплячьими силенками к нему можно и не подходить. Я на отцовском КрАЗе только по территории сОвался, а по трассе только один раз попробовал и едва в канаву не ушел в повороте (скорость была 40-50) - банально руль не хватало сил повернуть, хоть и ГУР там есть. Сцепу выжимал, только уперевшись головой в спинку сиденья, иначе веса не хватало. Газульку топтать тоже минут на пять хватало, т.к. пружина там зверская (хотя отцу нормально было). Ну хоть тормоза были не тугие и хватали сразу, и передачи втыкались четко. А еще было святым делом перепутать рычаги раздатки, блокировки и подъема кузова. Они там кустом торчат справа от водителя. Надписей на рукоятках не было, отец все помнил, а я запутался.
Гость
42 - 27.02.2019 - 13:35
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
Я на отцовском КрАЗе только по территории сОвался,
По брошенному баштану.))
Гость
43 - 27.02.2019 - 14:35
Цитата:
справа был рычаг тормоза. От него проволочная тяга к подпружиненной поворотной железяке, которая могла прижиматься к колесу
А, да-да, припоминаю что-то такое.
Модератор
44 - 27.02.2019 - 14:49
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
По брошенному баштану.))
Баштан жалко.)))
Модератор
46 - 27.02.2019 - 17:37
49-ты тряси тряси свой [*****] > Ты сам-то КамАЗ вживую видел? Только по телевизору, понятно. И уж тем более ты на нем не ездил сам.

Я уж молчу про детей. Ты их тоже не видел походу. У меня ребенку 4 года. Рост 115см. Это в 4 года. 115см В 4 ГОДА, КАРЛ!!!! А 10-летний пацаненок запросто бывает ростом 140 см (это средний рост для такого возраста). И весом под сорокет кг. А если такой 10-летний писюн еще и каким-нибудь БИ занимается, то он и по сопатке тебе легко пропишет, не хуже взрослого.))))

Так что лучше тряси молча, умней выглядишь...)))
47 - 27.02.2019 - 18:14
49-ты тряси тряси свой [*****] > Ты,походу, КаМАЗ тока на картинке в Мурзилке видел. Руль там даже трехлетка от у пора до упора выкрутит. И,че тут такого? Я тоже в 10 лет на отцовском ММЗ 554(ЗиЛ-самосвал) гонял по полям легко. А КаМАЗ по сравнению с ЗиЛом так вообще самокат.:)))
48 - 27.02.2019 - 18:19
Цитата:
А если такой 10-летний писюн еще и каким-нибудь БИ занимается,
Та че там пацан,сейчас девчата 10-12 лет уже всякие пояса имеют.:)))
BIA
49 - 27.02.2019 - 18:41
Пояса могут иметь.Но руль и педали..пишите еще..
Гость
50 - 02.03.2019 - 21:32
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
девчата 10-12 лет уже всякие пояса имеют.:)))
Пояса... верности?!
Цитата:
Сообщение от BIA Посмотреть сообщение
Пояса могут иметь
Ну, теперь, говорят, толерантность.
51 - 02.03.2019 - 21:45
Цитата:
Сообщение от BIA Посмотреть сообщение
Пояса могут иметь.Но руль и педали..пишите еще..
я камаз выдел только со стороны, и в кабине сидел минуты 3, но вот племянник мой родной, в 11 лет поднимал свою маму(сестру мою) на руках (как невесту на свадьбе) и ростом был под 1.50....так что дети разные бывают.... школу он заканчивал с ростом под метр восемьдесят, сейчас в 27 он весом под сотку с ростом 196, и как то мне стрёмновато становится ему перечить порой,если втащит - уже не встану )))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены