![]() | [1] [2] |
Маслосъемное кольцо - не простое украшенье Обращаюсь к многоопытным механикам по ДВС. По каким признакам можно признать маслосъемное кольцо на только что снятом поршне подлежащим замене? |
по показанию микрометра |
зачем ремонтировать купи новый двиг |
2-Русский > он из челябинска? |
0-Цыпаревич >Ты решил только их поменять? |
может действительно кризис? народ уже кольца выборочно хочет менять, а не комплектом |
Микрометр тебе в помощь. |
Ух, первый пост уже опередил. 5-альт_а > Ага, пружинку в маслосъемном )))бугог |
Кольца или признают( тогда их носят), либо не признают( не носят) А есть категория ещо, те как из дому, так в карман, а под дверью обратно на безымянный. Автр, выбор за тобой!!! |
Можно не менять. Поршни с кольцами положить в ацетон отмокать, после чего снять кольца, проварить в воде, канавки почистить и все можно обратно надевать будут как новые. Компрессионные кольца - если нет овала в цилиндрах - можно поменять. Если есть овал - или точить и менять или не менять вообще и не точить. |
0-Цыпаревич > Если маслосьемное кольцо состоит из двух элементов, т.е. имеет витой пружинный расширитель , то тогда необходимость замены определяют в общем случае по зазору в его замке , а если маслосьемное кольцо состоит из трех частей. то тогда следует ориентироваться по зазору в замках верхних колец. 1-greic > 6-Смайл > Хм…Любопытная версия, что и говорить! В таком случае, оба не сочтите за труд и расскажите поподробней об алгоритме использовании микрометра в определении пригодности для дальнейшего использования кольца. Очень интересно. |
0-Цыпаревич >если собрался менять кольца, то меняются они комплектом. Только вот преждевременная и необоснованная замена колец может вызвать ускоренный износ цилиндров и сокращение моторесурса до капремонта |
[quote=Зампотех;38272595] Только вот преждевременная и необоснованная замена колец может вызвать ускоренный износ цилиндров и сокращение моторесурса до капремонта [/quote] а зачем лезть в мотор если нет рецидива? просто посмотреть что там внутри? даже коль и залез, и кольца по размерам вроде еще подходят, может сразу поставить новые? или через несколько месяцев опять разбирать. |
0-Цыпаревич >берешь. и меняешь. все. |
Можно еще местами их в цилиндрах поменять,говорят что тогда двигатель миллионником становится. [quote=z7z;38272564]снять кольца, проварить в воде, канавки почистить и все можно обратно надевать будут как новые.[/quote]Варить обязательно с лавровым листом! |
[quote=z7z;38272564]Можно не менять. Поршни с кольцами положить в ацетон отмокать, после чего снять кольца, проварить в воде, канавки почистить и все можно обратно надевать будут как новые.Компрессионные кольца - если нет овала в цилиндрах - можно поменять. Если есть овал - или точить и менять или не менять вообще и не точить. [/quote]Поршень чистый, как слеза. Про варево колец в воде - это для меня неожиданное ноу-хау. А что такое овал в цилиндрах? [quote=Bronik;38272582]если маслосьемное кольцо состоит из трех частей. то тогда следует ориентироваться по зазору в замках верхних колец.[/quote]Да, как выяснилось, кольцо состоит из трех элементов. После разборки не разберешь, какое из колец верхнее. [quote=Зампотех;38272595]0-Цыпаревич >если собрался менять кольца, то меняются они комплектом. Только вот преждевременная и необоснованная замена колец может вызвать ускоренный износ цилиндров и сокращение моторесурса до капремонта [/quote]Я как раз и не собрался, потому что считаю такую замену необоснованной - это что касается компрессионных колец. |
14-СТО Камволушка >соль по вкусу.. |
[quote=Зампотех;38272595]сокращение моторесурса до капремонта [/quote]Эх, брат, знал бы ты, как мне страшно думать о капремонте:)) Я пока до извлечения поршня добрался и так разобрал все, что только можно. Модель для ремонта абсолютно непродуманная, поубивал бы конструкторов. |
[quote=Цыпаревич;38272781]Модель для ремонта абсолютно непродуманная[/quote] а мотор то не одноразовый? |
17-Цыпаревич > что за мотор? |
Мотор? А хрен его знает, что за мотор. Фубаг какой-то. |
[img]http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-1123201.jpeg[/img] |
[quote=Цыпаревич;38272320]признать маслосъемное кольцо на только что снятом поршне подлежащим замене?[/quote] при снятии поршня - меняй кольца, минусом не будет, когда еще эту алюминьку доставать будешь? [quote=Цыпаревич;38272320]По каким признакам [/quote] а признаком может быть пробег около или более 100 тщь. |
[img]http://rghost.ru/private/76qZbSZgM/42788a8a77728e6d256b34c8aeb8f73e/image.png[/img] |
22-АркадийВ >Пробег там моточасами измеряется и он на сегодня минимальный. |
[quote=Цыпаревич;38273279]сегодня минимальный. [/quote] износ цилиндров - измеряй степень овала. Кольца - просто крутани на 90 градусов, если менять напряжно. Они почти не изнашиваются при мин. пробеге(моточасах), могут залеч, забиться каналы в поршне. Но все равно будет износ мал. |
25-АркадийВ >Та ты посмотри - фото выше. Износа цилиндров быть не может. Не успели они износиться. Там всего-то часов 50 работы было. Вот на фото верхнее кольцо - компрессионное, остальные - элементы маслосъемного. |
[quote=Цыпаревич;38273373]часов 50 работы было[/quote] ставь обратно, "пробег" минимальный. Зачем разбиралось? Копрессор? |
кольцо в замке больше миллиметра - менять |
28-rb25det >Не понял. В каком замке? 27-АркадийВ >Разбиралось для инспекции. Дымил сильно, больше, чем надо. Генератор. |
Че автору мозги парите "замками" и прочим? |
30-BIA >Вот вы, как мне кажется, опытный моторист. Скажите, у колец на фото разные зазоры. Но и кольца тоже разные. Компрессионные кольца сильно упругие. А маслосъемное на цилиндре стояло вровень со стенками цилиндра. Это не подозрительно? |
31-Цыпаревич >компрессию че не померял сразу а начал разбирать?мое мнение-раз снял-ставь новые. |
32-BIA >Думаешь, плохая компрессия была, поэтому дымил? |
33-Цыпаревич >проверка компрессии с маслом могла бы чето показать.На маслосъемных кольцах есть расширитель.Может плохо собрали.У меня как-то на тойоте компрессия была гул,а масло жрала-но не дымила.Маслосъемные залегли конкретно.Кольца стали мягкие как проволока.Заменил-все окей стало.Был видно внутренний перегрев. |
28-rb25det >+1 |
[quote=Цыпаревич;38273705]поэтому дымил? [/quote] дымил думаю из-за перелива. Он двухтактный... генератор? |
34-BIA > Самое любопытное состоит в том, что если при этом дефекте (залегание маслосъмных колец) измерить компрессию, результаты будут великолепными. Не снятое со стенок цилиндров масло будет уплотнять зазоры в компрессионных кольцах и манометр покажет давление даже лучше, чем у нового двигателя. |
37-Цыпаревич >"даже лучше чем у нового" это и есть искомое-залегание м.колец.имхо. |
Если движок китайский закос под хонду - может отсутствовать сальник на впускном клапане. Если хапнул пыли - кольца под замену. Ну и еще через прокладку головки масло может лить в камеру сгорания. |
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |