К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Лукойл ахирел?

Гость
0 - 15.09.2013 - 11:36
98 - 35,55
95 - 33,85
92 - 29,85

3201 - 01.12.2024 - 20:35
3197-Kostick >А - моторный, АИ - исследовательский.
Б - хз. Скорее, что-то среднее.
3202 - 01.12.2024 - 20:37
А - был 76-й и 72-й.
АИ - 93.
Это октановые числа.
У дизеля - цетановое число.
3203 - 01.12.2024 - 21:42
3195-Falcon >я же поэтому и не перехожу на личности, кстати о птичках, мать у меня из Усть-Лабы, я каждое лето и не только много лет подряд жил там бабки с дедом, на старом кладбище много старых могил родни, и корову гонял в стадо и на паях бабке помогал картошку сажали, вокруг поля, семечку на маслобойню возили, у деда пасека была, мёд качали, это я к тому если ты меня считаешь городским жителем типа Бользи, который хрен его знает где рос и стал таким ярым русофобом, да и сейчас убираю небольшие теплицы, в которых летом огурцы, помидоры, синенькие, перец болгарский выращивал, нефиг меня с ним сравнивать, он лодырь, а я копейки ни у кого в жизни не попросил.
Sk
3204 - 01.12.2024 - 21:52
Цитата:
Сообщение от John Constantin Посмотреть сообщение
я помню у Андрианова (тогдашний директор)
Мой одноклассник. Я как-то ему морду набил, 3,14здел слишком много)) Раз 5 предупреждал, чтоб рот свой не открывал - не понял. Я терпеливый, но когда учитель мне сказала, что я ему не отвечаю, потому что боюсь, меня это задело, и на следующий день всё было решено)) Больше не вякал)
3205 - 01.12.2024 - 22:00
3204-Sk >правильно сделал, чувак был заносчивый, трудно было с ним договориться, в то время ещё были такие как Аксёнов, Аракелов, многих мастеров помню с той поры, я у Ющенко работал, потом он ушёл и вместо него был Витя Жуков. Сперва сидел на ремонте диагностического оборудования, ремонтировал сварочные полуавтоматы Кемпи с одним греком, Коля Константиниди звали его, потом, когда я перешёл работать на диагностический пост, Коля Парков стал ремонтировать всё, время было классное по-своему.
3201-Конь германский >я думаю его называли Б потому что большую часть составлял бензол, а там хз
3206 - 01.12.2024 - 22:23
Вы такие фамилии называете, что аж стыдно в разговор вступать.
3207 - 01.12.2024 - 22:25
Некоторые из перечисленных моими учителями являлись.
Некоторые коллегами.
3208 - 01.12.2024 - 22:26
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Б - хз. Скорее, что-то среднее.
б - авиационный.
3209 - 02.12.2024 - 06:47
Цитата:
Сообщение от Kostick Посмотреть сообщение
ну и досааф с другой стороны въезд был, ну раз ты моделист, то должен помнить.
угу.и казарма с кордодромом в юговосточном углу поля
.
Цитата:
Сообщение от BIA Посмотреть сообщение
Прыгали там с парашютом. Девченка прыгнула, приземлилась на пятки.
кстати когда девченки в первый раз прывгали приколно было наблюдать
тогда на запасках стоял автомат открывающий запаску на высоте метров триста.кто забывал выдернут чеку автомата потом так прикольно руками и ногами держали открытую запаску.а потом после приземление кто нибуть подбегал сзади и давал пинка по сраке ногой.типа с первым прыжком
3210 - 02.12.2024 - 06:53
когда я на бензовозе поехалза бензином для кукурузника сильно удивился.я приехал рано и занял очередь перед воротами что быть первым на нефтебазе..ближе к 8 часам утра на территорию заехало штук пять икарусов.
а на территории одно двухэтажное здание.и пусто на территории .никого не видно
куда народ попрятался хз
3211 - 02.12.2024 - 14:55
3210-Falcon >хохлы на нло прилетели и спиздили их
3212 - 02.12.2024 - 16:35
На Селезнёва был мотоклуб, секция по мотокроссу, помню середину 70-х ездил туда каждый день с Воровского и Бабушкина до Таманской, а там пешком, всегда сильный запах с МЖК, старшие ребята гонялись на кроссовых Минсках и Ижах, нам младшим давали ездить на полтинниках, то ли Рига, то ли Верховина переделанные под мотокросс, сейчас наверное никто не поверит, что ребята с клуба гонялись в Дендрарии, там и «заболел» мотокроссом, а потом уже учась в КТЭПе лазил через забор на ЗИП, там был свой мотоклуб при заводе, вывозили нас за Руберодный на карьер, там была неплохая трасса. Молодость
3213 - 02.12.2024 - 16:39
3212-John Constantin >Забудь. Теперь везде человейники. Оптимизировали всё, и ЗИП, и МЖК. Зачем работать, когда надо жить, покупать и развлекаться?
Вроде и АвтоВАЗ давно закрыт. Обанкротили. Кто б в те ламповые времена мог подумать?
3214 - 02.12.2024 - 17:37
3213-Конь германский >может и правильно что я уехал и семью забрал 30 лет назад, всё равно приятно вспомнить провинциальный полусонный Краснодар, когда Волга считалась самым крутым и дорогим автомобилем, не было такого явно выраженного имущественного разделения как сейчас, да и народ был по-проще. Ностальгия блин по тем временам, когда деревья были выше и трава зеленее
3215 - 02.12.2024 - 17:52
Цитата:
Волга считалась самым крутым и дорогим автомобилем,
Мне было лет 20, я жене говорил, будет мне 50, куплю Волгу, буду ездить, кайфовать. Теперь у меня HONDA и BMW. А, ну еще Газелька.) И у жены NISSAN.
Да уж... В пятницу подъехал к СТО, там Газели и Волги ремонтируют. Стоит ГАЗ 3102 на улице, заведенная и в машине никого нет. Не нужна она никому. В 80-е, начало 90-х угнали бы, к гадалке не ходи.
Цитата:
может и правильно что я уехал и семью забрал 30 лет назад, всё равно приятно вспомнить провинциальный полусонный Краснодар
Может...
Рядом с МЖК была фабрика пианино Кубань. Потом на территории фабрики были два цеха по производству дверей и окон из ценных пород дерева. Я там в начале 2000-х заказывал двери на весь дом, массив ясеня.
Нет уже ни фабрики, ни цехов. Ничего нет. Ни фабрик, ни заводов. Седина всё что-то пырхается. То банкротится, то нет. Думаю, не долго осталось.
На районе был институт Промавтоматика. Давно закрыли. Не нужна промавтоматика. Долго стояло здание пустым. Сейчас сделали филиал СШ 33, младшие классы.

Откровенно говоря, я в ауе. На Газель найти что-то отечественное - большая проблема. Всё китай, причем половина - мусор. А если и есть что-то наше, то ценник ппц.
3216 - 02.12.2024 - 19:35
3215-Конь германский >я иногда жалею о том, что тутошний автомобильный рынок закрыт для наших российских пацанов, Америка страна не ценящая ничего, громадное количество ресурсов, производственных товаров, автомобилей и тд и тп идёт в мусор часто новыми, переизбыток всего. У меня сейчас возле частного дома 15 машин и неплохих, а руки всего две, какое-то застрявшее со времён Союза желание попробовать и поездить на большинстве марок и моделей автомобилей, с десяток мотоциклов, пару лодок, прям как Плюшкин какой-то, жалею, что краснодарским пацанам нет такой возможности ездить на лучшем, что выпускается в мире, да и с ремонтом без особых проблем, всё что угодно можно найти. Ради интереса глянь цены на автозапчасти, я тебе скину пару сайтов, думаю открыть их у тебя не будет никаких проблем. rockauto.com
partsgeek.com

Отредактировано JohnConstantin; 02.12.2024 в 19:38. Причина: Косякнул
3217 - 02.12.2024 - 20:49
Цитата:
Рядом с МЖК была фабрика пианино Кубань
ты путаешь, пианино клепали возле экспериментального завода масел.. от которого ничего не осталось. последнее что там делали, якобы московское филёвское масло. запах макухи там был такой.. ну а у пианины ещё был филиальчик, где лес распускали, аккурат в начале ад_и_гейской.
3218 - 02.12.2024 - 20:54
3216-John Constantin >Уже завтра
3219 - 02.12.2024 - 20:56
3217-Kostick >Возможно. Я имел ввиду в начале Карла Либкнехта. Там было два цеха пианино. Один по одной стороне, другой по другой.
3220 - 02.12.2024 - 20:56
3217-Kostick >Так а МЖК что, еще работает?
3221 - 02.12.2024 - 21:11
Цитата:
что краснодарским пацанам нет такой возможности ездить на лучшем, что выпускается в мире
Тутошние завсегдатаи (некоторые) считают что не гоже русскому человеку ездить на буржуйских повозках, есть православные гранты и весты
3222 - 02.12.2024 - 21:13
Примерно так
3223 - 02.12.2024 - 21:15
3220-Конь германский > неть( скорей всего скоро застроят, как и территорию элеватора. вот его снос - реальная диверсия.
3224 - 02.12.2024 - 21:40
Цитата:
Ради интереса глянь цены на автозапчасти
Дядя Костя, а мне, а мне можно в племянники тебе напроситься? На сайты глянуть?
:-)
На самом деле, сосед - когда рокауто года два назад ты мне давал, чуть от радостных цен не расчувствовался.
Местным миллионерам предложил через Грузию сюда в Краснодар завозить.
=
Либо у местных миллионеров было дел невпроворот, либо на этот раз тему недостаточно исскустно преподнёс(старею, видимо, раньше как то удавалось, и не раз) но не прокатило.
Может у Коня Германского прокатит?
А может на его Газельке и покатаем-продадим для общего интереса десяток-другой железяк из Америки для общего троекратного интереса?
BIA
3225 - 02.12.2024 - 21:53
Сразу нужно под клиента везти.если продаешь после привоза в течении года-платишь коммерческий утильсбор.И платит покупатель).
3226 - 02.12.2024 - 23:04
3224-kawi >да не вопрос, приезжай, мне помощник нужен, один зашиваюсь, шустрость уже не та, я как тот старый бык из анекдота «мы медленно спустимся вниз и пере бём всё стадо»
3227 - 03.12.2024 - 05:27
Цитата:
. Давно закрыли. Не нужна промавтоматика
https://kipservis.ru/
3228 - 03.12.2024 - 06:25
Цитата:
может и правильно что я уехал и семью забрал 30 лет назад,
предал свою страну ради жирного куска колбасы и кучу железа возле дома?
3229 - 03.12.2024 - 07:16
во балбес то какой))) зависть - смертный грех!
3230 - 03.12.2024 - 08:32
В Брюховецкой сегодня было зарево)))
Вась не стыдно? Вроде же взрослый человек а такое пишешь
3231 - 03.12.2024 - 08:37
3227-Falcon >Вася, ты про что? Зачем мне интернет магазин? Ты читать умеешь? В Краснодаре закрыли институт Промавтоматика, который разрабатывал приборы, а наша промышленность их выпускала.
А ты мне интернет магазин, торгующий китаем.
3232 - 03.12.2024 - 12:07
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
предал свою страну ради жирного куска колбасы и кучу железа возле дома?
завидуешь?...
3233 - 03.12.2024 - 12:28
Цитата:
3227-Falcon >Вася, ты про что? Зачем мне интернет магазин? Ты читать умеешь? В Краснодаре закрыли институт Промавтоматика, который разрабатывал приборы, а наша промышленность их выпускала. А ты мне интернет магазин, торгующий китаем.
Вот это разделение на разработчика и чисто производителя, все и погубило. В условиях плановой экономики это еще состоятельно, в капитализме нет.
3234 - 03.12.2024 - 12:42
Цитата:
Цитата: Сообщение от John Constantin может и правильно что я уехал и семью забрал 30 лет назад, предал свою страну ради жирного куска колбасы и кучу железа возле дома?
Ты Зин на грубость нарываешься, Василь, твоя фамилия по матери случайно не Тупенко?, ты мне напоминаешь своим поведением хохла Артёма, который работал у зятя в IT фирме, которого по просьбе этого хохла брата, работающего там же, зять пригласил на работу, оплатив перелёт, иммиграционного адвоката, заплатил за жильё, купил машину, а тот его стал обкрадывать, воруя комплектующие с серверов и компьютеров, точно так же рассуждал как и ты, говорил «вы тут зажрались, живёте как буржуи, недвигу имеете, крутые тачки» завистливый что пипец. Если серьёзно опуская не обидные «Тупенко и хохол», врагу не пожелаешь «жирный кусок колбасы» который ты увидел из своих краёв, после «бывшего уважаемого человека» в Краснодаре попасть в чужую страну с женой и двумя маленькими детьми, с небольшими деньгами, без друзей, какой либо помощи и по туристической визе, работал вначале в качестве джамшута на 5 баксов в час (хватило меня на первый месяц, потом понял, что я так не прокормлю семью) первые 10 лет перебивался с работы на работу, пока не получил свою гринкарту, а потом и гражданство, это было очень непросто. То, чего я добился здесь, всё дело моих рук и труда, без чьей то помощи. Дети получили хорошее образование, свои семьи у них, 3 внука у меня, есть свой выплаченный дом с 70 сотками у озера, любимая работа, увлечения, скорее бы открыли Краснодарский аэропорт, можно будет как раньше прилететь, родня ждёт, остались хорошие друзья в Краснодаре.
3235 - 03.12.2024 - 19:42
3234-John Constantin > красава, чоуж
ps в хвитторе у меня знакомец давнишний, свалил вообще с трусами, ну помогли твиторские, конечно. за пару лет из джамшута вполне себе нормально живёт. тут ныне и не снится рядовому гражданину. а вася может сказать, кто хатки по полтора ярда на мацкво покупает? даже со стипухой в лям, на оные надо 125 лет копить))
BIA
3236 - 03.12.2024 - 20:09
Я ж вам писал,про знакомого.Уже бмв в следующем году будет говорить голосом его жены).Пишет программы.Всего то год с лишним прошел,как уехали.
3237 - 04.12.2024 - 10:15
3227-Falcon >Васёк, а что скажешь по нашим, российским подшипникам? А?) А ну замолви словечко?))) Я тут помониторил - грусть-печаль.(
При очередной замене ремня навески на Газели, выяснилось, что подшипники генератора сильно просятся на замену.
3238 - 06.12.2024 - 06:32
3237-Конь германский >
я предпочитаю при износе подшипников генератора менять генератор.в большинстве случаев в переднюю крышку они запрессованы и закернены.при замене прослабляется посадочное место.особенно если без нагрева крышки менять.
на импортные генераторы стоимость оригинальных подшипников генератора сравнима со стоимостью аналога генератора.
а кроилово ведет коподалову через пару недель работы.
На наши в прочих случаях беру вологодские.
http://www.vbf.ru/
.
раньше импортные генераторы возил на ремонт в краснодар на улицу трамвайная 17а.там фирма по ремонту и у них есть все нужные запчасти
3239 - 06.12.2024 - 08:44
Цитата:
На наши в прочих случаях беру вологодские.
Можно и вологодские, но валом подделки. Кроме того, пока не разберешь, не узнаешь, какие подшипники там стоят. Так что, заранее заказать не вариант, а в продаже, как правило, перепакованная китайщина. Разобрал свой. Разобрал практически весь, снял задний подшипник. А вот с передним засада. Щели в крышке узкие, съёмник не поставишь. Рядом Транс стартер, отнес им. Попробовали - сходу не сняли. Оставили на ночь отмокать. На след день, утром отзвонились - приходите за передним подшипником. Пришел. Спросил, есть ли у них такой? Сказали да, есть, но цена!))))))) 3 800! И это только передний.) А еще задний (там оба высокие). И да, нет никакой гарантии, что за 3800 будет оригинал.
Короче, взял подшипники, поехал в компанию, которая уже много лет занимается подшипниками. Купил, привез, собрали (запрессовали передний и задний), остальное я сам дома собрал. Покатаюсь, посмотрю, что получилось.
Это я к чему? Когда снял все подшипники, глянул, чьё производство. Ролтом - Томский шарикоподшипниковый (ГПЗ 5). Оказывается завод давно угандошили. А жаль. Подшипники стояли с завода, пробег 600+ тыс. И не клин, а просто зашумел передний, задний еще держался.
И как выяснилось, не только Томский угандошили. На Дроме обсуждалась тема. Чел писал, у них в городе (не помню ГПЗ) от завода осталась комната, где китайщину перепаковывают в их коробки и продают под своим брендом. И таких псевдозаводов у нас несколько. Это к слову о производстве.

А про посадочное место? Ну там не такой натяг, как на валу. Иначе. не ставили бы крышечку. Посадочное место скорее прослабляется не от монтажа на холодную, а от клина подшипника и последующего его проворачивания в корпусе. Тогда только на выброс.
3240 - 06.12.2024 - 09:01
Цитата:
3237-Конь германский > я предпочитаю при износе подшипников генератора менять генератор.в большинстве случаев в переднюю крышку они запрессованы и закернены.при замене прослабляется посадочное место.особенно если без нагрева крышки менять. на импортные генераторы стоимость оригинальных подшипников генератора сравнима со стоимостью аналога генератора. а кроилово ведет коподалову через пару недель работы. На наши в прочих случаях беру вологодские. http://www.vbf.ru/ . раньше импортные генераторы возил на ремонт в краснодар на улицу трамвайная 17а.там фирма по ремонту и у них есть все нужные запчасти
Опыт показывает что сейчас эта система не работает если вместо оригинального Валео ставить китайский Старвольт или Крафт, то пробежит он не долго. И как раз будет тема и с кроиловом и с попадаловом.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены