0
- 15.09.2013 - 11:36
|
98 - 35,55 95 - 33,85 92 - 29,85 | | |
3201
- 01.12.2024 - 20:35
|
3197-Kostick >А - моторный, АИ - исследовательский. Б - хз. Скорее, что-то среднее. | | |
3202
- 01.12.2024 - 20:37
|
А - был 76-й и 72-й. АИ - 93. Это октановые числа. У дизеля - цетановое число. | | |
3203
- 01.12.2024 - 21:42
| 3195-Falcon >я же поэтому и не перехожу на личности, кстати о птичках, мать у меня из Усть-Лабы, я каждое лето и не только много лет подряд жил там бабки с дедом, на старом кладбище много старых могил родни, и корову гонял в стадо и на паях бабке помогал картошку сажали, вокруг поля, семечку на маслобойню возили, у деда пасека была, мёд качали, это я к тому если ты меня считаешь городским жителем типа Бользи, который хрен его знает где рос и стал таким ярым русофобом, да и сейчас убираю небольшие теплицы, в которых летом огурцы, помидоры, синенькие, перец болгарский выращивал, нефиг меня с ним сравнивать, он лодырь, а я копейки ни у кого в жизни не попросил. | | |
3204
- 01.12.2024 - 21:52
| Мой одноклассник. Я как-то ему морду набил, 3,14здел слишком много)) Раз 5 предупреждал, чтоб рот свой не открывал - не понял. Я терпеливый, но когда учитель мне сказала, что я ему не отвечаю, потому что боюсь, меня это задело, и на следующий день всё было решено)) Больше не вякал) | | |
3205
- 01.12.2024 - 22:00
|
3204-Sk >правильно сделал, чувак был заносчивый, трудно было с ним договориться, в то время ещё были такие как Аксёнов, Аракелов, многих мастеров помню с той поры, я у Ющенко работал, потом он ушёл и вместо него был Витя Жуков. Сперва сидел на ремонте диагностического оборудования, ремонтировал сварочные полуавтоматы Кемпи с одним греком, Коля Константиниди звали его, потом, когда я перешёл работать на диагностический пост, Коля Парков стал ремонтировать всё, время было классное по-своему. 3201-Конь германский >я думаю его называли Б потому что большую часть составлял бензол, а там хз | | |
3206
- 01.12.2024 - 22:23
| Вы такие фамилии называете, что аж стыдно в разговор вступать. | | |
3207
- 01.12.2024 - 22:25
|
Некоторые из перечисленных моими учителями являлись. Некоторые коллегами. | | |
3208
- 01.12.2024 - 22:26
| б - авиационный. | | |
3209
- 02.12.2024 - 06:47
| Цитата:
. кстати когда девченки в первый раз прывгали приколно было наблюдать тогда на запасках стоял автомат открывающий запаску на высоте метров триста.кто забывал выдернут чеку автомата потом так прикольно руками и ногами держали открытую запаску.а потом после приземление кто нибуть подбегал сзади и давал пинка по сраке ногой.типа с первым прыжком | | |
3210
- 02.12.2024 - 06:53
|
когда я на бензовозе поехалза бензином для кукурузника сильно удивился.я приехал рано и занял очередь перед воротами что быть первым на нефтебазе..ближе к 8 часам утра на территорию заехало штук пять икарусов. а на территории одно двухэтажное здание.и пусто на территории .никого не видно куда народ попрятался хз | | |
3211
- 02.12.2024 - 14:55
| 3210-Falcon >хохлы на нло прилетели и спиздили их | | |
3212
- 02.12.2024 - 16:35
| На Селезнёва был мотоклуб, секция по мотокроссу, помню середину 70-х ездил туда каждый день с Воровского и Бабушкина до Таманской, а там пешком, всегда сильный запах с МЖК, старшие ребята гонялись на кроссовых Минсках и Ижах, нам младшим давали ездить на полтинниках, то ли Рига, то ли Верховина переделанные под мотокросс, сейчас наверное никто не поверит, что ребята с клуба гонялись в Дендрарии, там и «заболел» мотокроссом, а потом уже учась в КТЭПе лазил через забор на ЗИП, там был свой мотоклуб при заводе, вывозили нас за Руберодный на карьер, там была неплохая трасса. Молодость | | |
3213
- 02.12.2024 - 16:39
|
3212-John Constantin >Забудь. Теперь везде человейники. Оптимизировали всё, и ЗИП, и МЖК. Зачем работать, когда надо жить, покупать и развлекаться? Вроде и АвтоВАЗ давно закрыт. Обанкротили. Кто б в те ламповые времена мог подумать? | | |
3214
- 02.12.2024 - 17:37
| 3213-Конь германский >может и правильно что я уехал и семью забрал 30 лет назад, всё равно приятно вспомнить провинциальный полусонный Краснодар, когда Волга считалась самым крутым и дорогим автомобилем, не было такого явно выраженного имущественного разделения как сейчас, да и народ был по-проще. Ностальгия блин по тем временам, когда деревья были выше и трава зеленее | | |
3215
- 02.12.2024 - 17:52
| Мне было лет 20, я жене говорил, будет мне 50, куплю Волгу, буду ездить, кайфовать. Теперь у меня HONDA и BMW. А, ну еще Газелька.) И у жены NISSAN. Да уж... В пятницу подъехал к СТО, там Газели и Волги ремонтируют. Стоит ГАЗ 3102 на улице, заведенная и в машине никого нет. Не нужна она никому. В 80-е, начало 90-х угнали бы, к гадалке не ходи. Цитата:
Рядом с МЖК была фабрика пианино Кубань. Потом на территории фабрики были два цеха по производству дверей и окон из ценных пород дерева. Я там в начале 2000-х заказывал двери на весь дом, массив ясеня. Нет уже ни фабрики, ни цехов. Ничего нет. Ни фабрик, ни заводов. Седина всё что-то пырхается. То банкротится, то нет. Думаю, не долго осталось. На районе был институт Промавтоматика. Давно закрыли. Не нужна промавтоматика. Долго стояло здание пустым. Сейчас сделали филиал СШ 33, младшие классы. Откровенно говоря, я в ауе. На Газель найти что-то отечественное - большая проблема. Всё китай, причем половина - мусор. А если и есть что-то наше, то ценник ппц. | | |
3216
- 02.12.2024 - 19:35
|
3215-Конь германский >я иногда жалею о том, что тутошний автомобильный рынок закрыт для наших российских пацанов, Америка страна не ценящая ничего, громадное количество ресурсов, производственных товаров, автомобилей и тд и тп идёт в мусор часто новыми, переизбыток всего. У меня сейчас возле частного дома 15 машин и неплохих, а руки всего две, какое-то застрявшее со времён Союза желание попробовать и поездить на большинстве марок и моделей автомобилей, с десяток мотоциклов, пару лодок, прям как Плюшкин какой-то, жалею, что краснодарским пацанам нет такой возможности ездить на лучшем, что выпускается в мире, да и с ремонтом без особых проблем, всё что угодно можно найти. Ради интереса глянь цены на автозапчасти, я тебе скину пару сайтов, думаю открыть их у тебя не будет никаких проблем. rockauto.com partsgeek.com Отредактировано JohnConstantin; 02.12.2024 в 19:38. Причина: Косякнул | | |
3217
- 02.12.2024 - 20:49
| ты путаешь, пианино клепали возле экспериментального завода масел.. от которого ничего не осталось. последнее что там делали, якобы московское филёвское масло. запах макухи там был такой.. ну а у пианины ещё был филиальчик, где лес распускали, аккурат в начале ад_и_гейской. | | |
3218
- 02.12.2024 - 20:54
| 3216-John Constantin >Уже завтра | | |
3219
- 02.12.2024 - 20:56
| 3217-Kostick >Возможно. Я имел ввиду в начале Карла Либкнехта. Там было два цеха пианино. Один по одной стороне, другой по другой. | | |
3220
- 02.12.2024 - 20:56
| 3217-Kostick >Так а МЖК что, еще работает? | | |
3221
- 02.12.2024 - 21:11
| Тутошние завсегдатаи (некоторые) считают что не гоже русскому человеку ездить на буржуйских повозках, есть православные гранты и весты | | |
3222
- 02.12.2024 - 21:13
|
Примерно так | | |
3223
- 02.12.2024 - 21:15
| 3220-Конь германский > неть( скорей всего скоро застроят, как и территорию элеватора. вот его снос - реальная диверсия. | | |
3224
- 02.12.2024 - 21:40
| Дядя Костя, а мне, а мне можно в племянники тебе напроситься? На сайты глянуть? :-) На самом деле, сосед - когда рокауто года два назад ты мне давал, чуть от радостных цен не расчувствовался. Местным миллионерам предложил через Грузию сюда в Краснодар завозить. = Либо у местных миллионеров было дел невпроворот, либо на этот раз тему недостаточно исскустно преподнёс(старею, видимо, раньше как то удавалось, и не раз) но не прокатило. Может у Коня Германского прокатит? А может на его Газельке и покатаем-продадим для общего интереса десяток-другой железяк из Америки для общего троекратного интереса? | | |
3225
- 02.12.2024 - 21:53
| Сразу нужно под клиента везти.если продаешь после привоза в течении года-платишь коммерческий утильсбор.И платит покупатель). | | |
3226
- 02.12.2024 - 23:04
| 3224-kawi >да не вопрос, приезжай, мне помощник нужен, один зашиваюсь, шустрость уже не та, я как тот старый бык из анекдота «мы медленно спустимся вниз и пере бём всё стадо» | | |
3227
- 03.12.2024 - 05:27
| https://kipservis.ru/ | | |
3228
- 03.12.2024 - 06:25
| предал свою страну ради жирного куска колбасы и кучу железа возле дома? | | |
3229
- 03.12.2024 - 07:16
| во балбес то какой))) зависть - смертный грех! | | |
3230
- 03.12.2024 - 08:32
|
В Брюховецкой сегодня было зарево))) Вась не стыдно? Вроде же взрослый человек а такое пишешь | | |
3231
- 03.12.2024 - 08:37
|
3227-Falcon >Вася, ты про что? Зачем мне интернет магазин? Ты читать умеешь? В Краснодаре закрыли институт Промавтоматика, который разрабатывал приборы, а наша промышленность их выпускала. А ты мне интернет магазин, торгующий китаем. | | |
3232
- 03.12.2024 - 12:07
| завидуешь?... | | |
3233
- 03.12.2024 - 12:28
| Вот это разделение на разработчика и чисто производителя, все и погубило. В условиях плановой экономики это еще состоятельно, в капитализме нет. | | |
3234
- 03.12.2024 - 12:42
| Ты Зин на грубость нарываешься, Василь, твоя фамилия по матери случайно не Тупенко?, ты мне напоминаешь своим поведением хохла Артёма, который работал у зятя в IT фирме, которого по просьбе этого хохла брата, работающего там же, зять пригласил на работу, оплатив перелёт, иммиграционного адвоката, заплатил за жильё, купил машину, а тот его стал обкрадывать, воруя комплектующие с серверов и компьютеров, точно так же рассуждал как и ты, говорил «вы тут зажрались, живёте как буржуи, недвигу имеете, крутые тачки» завистливый что пипец. Если серьёзно опуская не обидные «Тупенко и хохол», врагу не пожелаешь «жирный кусок колбасы» который ты увидел из своих краёв, после «бывшего уважаемого человека» в Краснодаре попасть в чужую страну с женой и двумя маленькими детьми, с небольшими деньгами, без друзей, какой либо помощи и по туристической визе, работал вначале в качестве джамшута на 5 баксов в час (хватило меня на первый месяц, потом понял, что я так не прокормлю семью) первые 10 лет перебивался с работы на работу, пока не получил свою гринкарту, а потом и гражданство, это было очень непросто. То, чего я добился здесь, всё дело моих рук и труда, без чьей то помощи. Дети получили хорошее образование, свои семьи у них, 3 внука у меня, есть свой выплаченный дом с 70 сотками у озера, любимая работа, увлечения, скорее бы открыли Краснодарский аэропорт, можно будет как раньше прилететь, родня ждёт, остались хорошие друзья в Краснодаре. | | |
3235
- 03.12.2024 - 19:42
|
3234-John Constantin > красава, чоуж ps в хвитторе у меня знакомец давнишний, свалил вообще с трусами, ну помогли твиторские, конечно. за пару лет из джамшута вполне себе нормально живёт. тут ныне и не снится рядовому гражданину. а вася может сказать, кто хатки по полтора ярда на мацкво покупает? даже со стипухой в лям, на оные надо 125 лет копить)) | | |
3236
- 03.12.2024 - 20:09
| Я ж вам писал,про знакомого.Уже бмв в следующем году будет говорить голосом его жены).Пишет программы.Всего то год с лишним прошел,как уехали. | | |
3237
- 04.12.2024 - 10:15
|
3227-Falcon >Васёк, а что скажешь по нашим, российским подшипникам? А?) А ну замолви словечко?))) Я тут помониторил - грусть-печаль.( При очередной замене ремня навески на Газели, выяснилось, что подшипники генератора сильно просятся на замену. | | |
3238
- 06.12.2024 - 06:32
|
3237-Конь германский > я предпочитаю при износе подшипников генератора менять генератор.в большинстве случаев в переднюю крышку они запрессованы и закернены.при замене прослабляется посадочное место.особенно если без нагрева крышки менять. на импортные генераторы стоимость оригинальных подшипников генератора сравнима со стоимостью аналога генератора. а кроилово ведет коподалову через пару недель работы. На наши в прочих случаях беру вологодские. http://www.vbf.ru/ . раньше импортные генераторы возил на ремонт в краснодар на улицу трамвайная 17а.там фирма по ремонту и у них есть все нужные запчасти | | |
3239
- 06.12.2024 - 08:44
| Можно и вологодские, но валом подделки. Кроме того, пока не разберешь, не узнаешь, какие подшипники там стоят. Так что, заранее заказать не вариант, а в продаже, как правило, перепакованная китайщина. Разобрал свой. Разобрал практически весь, снял задний подшипник. А вот с передним засада. Щели в крышке узкие, съёмник не поставишь. Рядом Транс стартер, отнес им. Попробовали - сходу не сняли. Оставили на ночь отмокать. На след день, утром отзвонились - приходите за передним подшипником. Пришел. Спросил, есть ли у них такой? Сказали да, есть, но цена!))))))) 3 800! И это только передний.) А еще задний (там оба высокие). И да, нет никакой гарантии, что за 3800 будет оригинал. Короче, взял подшипники, поехал в компанию, которая уже много лет занимается подшипниками. Купил, привез, собрали (запрессовали передний и задний), остальное я сам дома собрал. Покатаюсь, посмотрю, что получилось. Это я к чему? Когда снял все подшипники, глянул, чьё производство. Ролтом - Томский шарикоподшипниковый (ГПЗ 5). Оказывается завод давно угандошили. А жаль. Подшипники стояли с завода, пробег 600+ тыс. И не клин, а просто зашумел передний, задний еще держался. И как выяснилось, не только Томский угандошили. На Дроме обсуждалась тема. Чел писал, у них в городе (не помню ГПЗ) от завода осталась комната, где китайщину перепаковывают в их коробки и продают под своим брендом. И таких псевдозаводов у нас несколько. Это к слову о производстве. А про посадочное место? Ну там не такой натяг, как на валу. Иначе. не ставили бы крышечку. Посадочное место скорее прослабляется не от монтажа на холодную, а от клина подшипника и последующего его проворачивания в корпусе. Тогда только на выброс. | | |
3240
- 06.12.2024 - 09:01
| Цитата:
| |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |