![]() | [1] [2] |
Климат-контроль отключает рециркуляцию? Приветствую! Заметил, что иногда при работе климат-контроля принудительно отключается режим рециркуляции воздуха. Так и задумано? Как он определяет, что пора включить забор воздуха с улицы и включает ли потом обратно режим рециркуляции? Благодарствую. |
сейчас многие авто умнее своих владельцев. |
датчик загрязненности воздуха в салоне есть? |
2-фунтик > ХЗ, в мануале не встречал описания такого. |
0-Напас Напасович > например при включении заднего хода включается рециркуляция |
в автоматическом режиме по датчику сам определяет когда забирать воздух с улицы, иначе кпд будет низкий |
0, это нормально, климат видимо запотевания опасается |
3-Напас Напасович > чо за рухлядь? |
У меня если кто-то пердит в салоне, автоматом все стекла опускаются и бешеная продувка включается. |
4-Лаборант > У меня она выключается, а не включается. 5-grinia > Почему? Если в замкнутом объеме воздух охлаждается без забора горячего воздуха с улицы, то кондей по идее реже включается. 6-2X_Men > Летом запотевание? Мож у него датчик углекислого газа есть? Но ведь авто не на 100% герметично, в нем же нельзя задохнуться вроде как. |
1-шАбАш >улыбнуло:-) |
9, например в дождь. |
11-2X_Men > Сейчас отключает. В жару 30. Не стебитесь, первое авто с климатом. |
[quote=Напас Напасович;35592617]Летом запотевание?[/quote] элементарно, в дождь.... [quote=Напас Напасович;35592417]Заметил, что иногда при работе климат-контроля принудительно отключается режим рециркуляции воздуха. [/quote] через 15-20 минут работы? В мануалах часто пишут что и засем этот режим, и сколько его нужно держать. [quote=шАбАш;35592438]сейчас многие авто умнее своих владельцев[/quote] есть такое:)))) |
12, климат климату - рознь. на некоторых авто долго прохладу нагоняют, на других быстро нагонят и отключаются... чего за пепелац? |
говноавто какоето!) |
13-АркадийВ > Не засекал через сколько минут. 14-2X_Men > Перечитал раздел про климат. Там только два датчика - датчик солнечного света и датчик температуры. Про рециркуляцию написано, что лучше включать её только по необходимости для защиты от дыма и пыли. Про автоматическое отключение этого режима не сказано ничего. Вот и интересно стало понять алгоритм и цели такого отключения. |
[quote=Напас Напасович;35592765]Перечитал раздел про климат[/quote] inj за тачко, нет ответа, хондо??? |
может ты путаншь с кнопкой обогрева зеркал и заднего стекла?) чо на кнопке нарисовано? |
17-АркадийВ > нондо |
18-фунтик > 100% не путаю. Сам включаю рециркуляцию для уменьшения пыли в салоне. Потом смотрю случайно, а она выключена уже. И так уже не раз, так что случайное отключение исключено. |
[quote=Напас Напасович;35592810]Сам включаю рециркуляцию для уменьшения пыли в салоне[/quote] для уменшения пыли в салоне каг рас нужно держать включенным забор с улицы.при этом за счет наддува давление в салоне чуть выше атмосферного.что исключает при движении подсос воздуха через уплотнители минуя фильтр салона.а при вклюбченной рециркуляции давление в салоне равно атмосфрному.и тд по текстау. и еще призаборе с улицы нагнетается свежий охлажденный воздух.а при рециркуляции охлаждаются салонные кишечные газы и тд и тп. |
21-Falcon > Интересная версия про давление, попробую. |
0-Напас Напасович > включай принудительно. |
23-Wizzard > Тему читал? Включаю. Выключается сама. Хочу понять причину и цель. |
24-Напас Напасович >я как понял вот поэтому, у мну такая же "фича"...приходиЦа принудительно опять вкл рецирк-ю))) "В режиме рециркуляции не происходит никакого воздухообмена. Воздух далеко не свежий. Поэтому такой режим следует включать на ограниченное время, не более, чем на 15 мин. В режиме рециркуляции вследствие выделения влаги воздух из организмами водителя и пассажиров повышается влажность воздуха в салоне. Как только точка росы для воздуха в салоне превысит температуру внутренней поверхности стекол, начнется неизбежное запотевание стекол. По этой причине в положении «дефрост» режим рециркуляции автоматически блокируется." |
[quote=M X;35593015]Как только точка росы для воздуха в салоне превысит температуру внутренней поверхности стекол, начнется неизбежное запотевание стекол.[/quote] Для летней жары это не очень актуально, кондей сушит воздух в салоне. |
[quote=Напас Напасович;35592919]Выключается сама. Хочу понять причину и цель[/quote] Раз [img]http://s020.radikal.ru/i711/1406/cc/491c7b202632.jpg[/img] Два [img]http://s005.radikal.ru/i210/1406/ab/94cedc3fafb3.jpg[/img] три [img]http://s019.radikal.ru/i637/1406/45/57d28921104e.jpg[/img] Итог: Включать изредка, отключается рециркуляция из-за "забыл выключить"... |
[quote=Falcon;35592875]для уменшения пыли в салоне[/quote] есть фильтр, никакой пыли. [quote=Falcon;35592875]за счет наддува давление в салоне чуть выше атмосферного.что исключает при движении подсос воздуха через уплотнители [/quote] Плюсую, когда выдаывливает, пыль не сосёт. |
во многих нормальных авто у рециркуляции есть авто режим, включается при появлении дурного запаха, вредных для здоровья частиц (даже если вы их не чувствуете), при передвижении на задней передачи, чтобы в салоне не попал газ из выхлопной итд |
27-АркадийВ > Спасибо, конечно, но ответа на вопрос тут как бы нет. [b]С какого буя климат сам за меня решает в пробке выключить рециркуляцию, чтобы я нюхал выхлопные газы чужие?[/b] |
29-CTPAX > В некоторых и ионизатор воздуха есть, я в курсе. Про датчик дурных запахов реально есть такое? Но у меня такого точно нет - не тот класс авто. |
Напас Напасович > повтори еще раз и наверно с Капс локом и жирным шрифтом), а то каждый заходит и тупит) вон и Страх не дочитал... PS мой вариант самый подходяШШий, просто автоматом забили в алгоритм работы и все... |
30-Напас Напасович > [b]ОТВЕТ :[/b] Что-бы ты не задохнулся от своих выхлопов на пердячем газу ;) Учи матчасть :) ;) |
30-Напас Напасович >а теперь правильный ответ! У климата нормальной авто есть два датчика-один меряет температуру наружного воздуха,а второй -Качество воздуха,а особенно СО2.Вот когда со2 повышается-отключается "рециркуляция" и берется больше О2.снаружи естестественно.Кто не верит,пробейте такой датчик на экзисте-27280-2Е100.(хюндай). |
32-M X > Тупой алгоритм, ведь датчик температуры воздуха в салоне и за бортом есть. По ним как бы уже можно понять, что запотевания стекол не будет, поскольку за бортом жара! |
[quote=Напас Напасович;35593123]С какого буя климат сам за меня решает [/quote] не ставь на автомат, рули в мануальном режиме.... Если ставиш на автомат, смирись.... |
34-BIA > Вот я это и хотел узнать, поскольку в мануале такой датчик не упоминается и не написано что-то типа "При превышении уровня СО2 в воздухе салона автомобиля система климат-контроля принудительно отключает режим рециркуляции". |
37-Напас Напасович >еще превышение со2 вызывает сонливость за рулем. |
В более-менее нормальных машинах, режим рециркуляции автоматически выключается по таймеру, минут через 10-15, чтобы хомячок, боящийся забортного воздуха, не задохнулся отходами своей жизнедеятельности. |
Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |