![]() |
KAWI, наверное нужна твоя помощь Вить, привет, надеюсь ты уже живой? :) седня утром мой турболесник 2,5 подтраивать начал снял ELM327 ошибки, и вот чего он мне показал [img]http://s019.radikal.ru/i640/1405/6d/ced80076ab50.png[/img] почитал форумы, и понял, что это правится программно, отключая датчик так ли это? сможешь помочь? |
Погоди. Ты сначала P0301 убери. Не программно. А свечку\катушкуфорсунку 1-го цилиндра определи, которые косячат. |
VAG не?) |
Турболесник это походу зубара форестер |
1-kawi > так они одновременно появились, я и связал пропуски зажигания с Р2444 |
4-Ыукпун1 > если смесь не догорает, то может и выскакивать ошибки датчиков, кави прально говорит, сперва с пропусками разберись |
бррр т.к. може Р2444 быть вызвана из-за Р0301? |
т.к.=т.е. |
[quote=Ыукпун1;35174084] бррр т.к. може Р2444 быть вызвана из-за Р0301? [/quote] А ты быстренько переставь катушку и свечку с 1-го цилиндра на любой другой(например на 3-й). И если код ошибки изменится на P0301... Улавливаешь мою мысль? |
Легко.Пропуски воспламенения создают неуправляемые проблеммы.Сначала устранить их,убрать ошибки,сделать технический заезд на всех режимах.Резкий старт,динамический разгон с тапкой в пол,торможение на юз,плавная езда 10 км приблизительно.И вот только после такого заезда можно будет обсуждать неисправность и что то решать. Да,новые свечи в обязательном порядке,колпачки катушек внутри обработать ВД40 и насухо протереть. |
свечи менялись 7-8ткм назад, мотор капиталился 0,9-1ткм назад после капиталки мне показалось, что форсунки стали чилней шуметь, особенно, когда около забора медленно катишься, очень хорошо слышно их стало... может просто одна форсунка приказала в морг? |
2444 связана с подачей топлива, если есть пропуски, мозги начинают изменять подачу и может сваливаться в очередную ошибку. х.з. более знающие диагносты точнее скажут. |
Боюсь оказаться непонятым. Но... Что мешает?... 1. Указать год, марку, модель, тип дрыгателя. 2. Взять ключик свечной и за пару-тройку минут махнуть не глядя катушку и свечку с 1-го котла на любой произвольный. И повторить диагностику? |
1) форик 2006г 2,5 турбо 2) легко сказать, катушку снять... там, что бы до свечи добратся, пол дня про..баться нужно... поэтому и гадаю..., что бы по 5 раз не ковырять |
Согласен. Неудобно на Субаре. Но я поступил бы именно так. |
изучаю возможные ошибки... и вижу, что у катушки и у форсунки свои кода ошибок... которых у меня нет... значит свеча? или катушка/форсунка могут и не сообщить о своей гибели? |
Не изучайте ошибки по ОБД2.Там только название.А условия возникновения есть в диллерском мануале.7000 пробега это уже старые свечи.Код указывает на пропуски в 1 цилиндре.А причина устанавливается или вскрытием и осмотром, или осцилографом проверкой диаграмм высокого напряжения. Так же желательно видеть что делается с разряжением и топливными коррекциями.Возможен подсос воздуха. |
[quote=Ыукпун1;35174916] изучаю возможные ошибки... и вижу, что у катушки и у форсунки свои кода ошибок... которых у меня нет... значит свеча? или катушка/форсунка могут и не сообщить о своей гибели? [/quote] Если катушка ушла в обрыв\замыкание - тогда да, ошибка будет своя. А вот если пробило высоким напряжением колпачок катушки(а значит обычно тащит за собой и пробой изолятора свечи), то будет именно P030X. Как бы не не хотелось, а все ж прийдется помучиться и катушенции со свечками переставить местами... |
Вчера только с импрезой имел секс.Двигатель после капиталки,а свечи и масло оставили старые.Пропусков не было зарегистрировано ,а вот колбасило сильно.Что мешало хозяину поставить сразу новые свечи когда двигатель был снят и заменить масло ? Экономия.Пришлось платить еще раз за замену свечей и масла.В масле был бензин и система просто задыхалась парами бензина.Свечи черные,расколбас полный. |
18-CRV > это как это при капиталке без смены масла ? это че за капиталка то была такая ? |
классные мастера.им еще и деньги заплатили. |
Вот так вот бывает.И хозяин пенился,что свечи и масло новые,т.е. прошли всего 2000 до капиталки и менять он эти расходники не стал.Дорого.Все сделано.Мотор урчит,хозяин не доволен."можно было масло и не менять,обойтись только свечами". Делайте сразу все правильно.Так дешевле. |
так я не против замуны свечей то был... моторист при вскрытии посмотрел на них... сказал, что не надо... они целки... вот и не менял... ну ладно, вечером поеду к нему... бум искать, что да как |
[quote=CRV;35176577] Вот так вот бывает.И хозяин пенился,что свечи и масло новые,т.е. прошли всего 2000 до капиталки и менять он эти расходники не стал.Дорого.Все сделано.Мотор урчит,хозяин не доволен."можно было масло и не менять,обойтись только свечами". Делайте сразу все правильно.Так дешевле. [/quote] И вот с такими владельцами авто иногда приходится дело иметь. А в оконцовке, когда оно прозревает, что ты ему сразу говорил - как оно надо делать, сцука - тогда не моргнув глазом пытается еще сбить цену на твою работу. Слава Богу, на таких утырков, в свое время были заготовлены несколько способов деморализации противника и развод на бабло, раз по честному башлять не намерен. |
[quote=Ыукпун1;35176624] так я не против замуны свечей то был... моторист при вскрытии посмотрел на них... сказал, что не надо... они целки... вот и не менял... ну ладно, вечером поеду к нему... бум искать, что да как [/quote] Искать - не совсем то, о чем я просил. [quote=kawi;35174172] Цитата: Сообщение от Ыукпун1 бррр т.к. може Р2444 быть вызвана из-за Р0301? А ты быстренько переставь катушку и свечку с 1-го цилиндра на любой другой(например на 3-й). И если код ошибки изменится на P0303... Улавливаешь мою мысль? [/quote] |
или може [filolog]нах[/filolog] к нему ехать? може кто посоветует, куда прокатиться... посмотреть... сам точно до свечи не доберусь... а к вечеру нашина нужна на ходу |
Тебе нужен не моторист,а диагност.Желательно имеющий опыт работы с оппозитом. |
26-CRV > ты этим занимаешься? опыт имеешь? время сегодня есть свободное? |
Я не в Краснодаре нахожусь.Стучись к Кави,поможет. |
[quote=CRV;35177800] Я не в Краснодаре нахожусь.Стучись к Кави,поможет. [/quote] Имею самоотвод. Ну неужели на миллионный Краснодар такая проблема найти толкового и рукастого, а главное не очень жадного мастера, которого оппозит не испужает? |
а чего самоотвод? оппозита испугался? :) давай подъеду? просто действительно к мотористу не вижу смысла ехать |
Объясню. Я уже лет 5-6 как вообще не работаю ни на кого и нигде. Просто CRV об этом не знал. Он сам вроде и не отказывается, но тебе до него около часа добираться. Он из Усть-Лабинска. Все что тебе сейчас срочно нужно сделать - заехать на СТО, на любую СТО и дать отмашку на: 1. Перемена местами катушки и свечки зажигания 1-го цилиндра на любой другой. И если код Р0301 изменится на Р030Х: 2. Заменить подозреваемую катушку или свечку. |
Добавилась еще ошибка P0328 Еду на СТО |
[quote=Ыукпун1;35178307] Добавилась еще ошибка P0328 Еду на СТО [/quote] Конечно добавится. Ведь детоначия то есть из за троения. не забудь ЕЛМ-ку прихватить, чтобы оперативно коды смотреть и стирать. |
Детонация,это следствие пропусков воспламенения. |
Это понятно... Ща скинем катушку и поставим другию... Есть донор :) |
Поменяли свечку P0328 и Р2444 остались Не троит |
[quote=CRV;35175087] .7000 км пробега это уже старые свечи.[/quote] ноль забыл поставить? У меня пробег почти 60 000 км и ни разу свечи не менялись, и пока не затроит мотор и менять не буду) |
Уже неплохо. Осталась детонация и моторчик вторичной инжекции. |
Детонация - попробуй покататься и еще раз стереть ошибки. А Р2444 - попробовать отрепетировать моторчик вторичной инжекции воздуха. А что со свечкой было? Пробитая? Фотку сделай ее покачественней. |
Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3. |