![]() |
36-Ыукпун1 > p2444 говорит о том что насос подачи вторичного воздуха не вращается, т.е. встал. замена свечей, форсунок, тест-драйвы с газом в пол и торможениями тут не помогут. Детонация это типичная проблема субару. |
трескаются у них датчики детонации, скорее всего менять надо, только его нужно затягивать со строго определённым моментом |
39-kawi > сфотать не могу, ну там было видно трещину в керамике по центру, которая изолирует центральный электрод сейчас на холостых при включенной передачи (автомат у меня) уж очень сильно падают обороты, до 500 провалы бывают.... при это не троит.... а ровненько падают обороты.... раньше такого не замечал |
43-Ыукпун1 > когда тормоз держу |
так что дальше делать с этой Р2444? |
45-Ыукпун1 > снять насос и проверить его, может удасться его реанимировать. |
46-Футурама 2 серия > это тот, который похож на улитку, типа турбины, но поменьше (слева, если смотреть из салона машины) |
45-Ыукпун1 > вообще система подачи вторичного воздуха работает только при прогреве, для быстрого разогрева катализаторов. как говорится- на скорость не влияет. |
[img]http://img.inforico.com.ua/a/subaru-forester-legasi-impreza-.ustranyayu-problemu-oshibok-r1410-r2440-r2441i-td.--c64e-1348731719680514-1-big.jpg[/img] |
47-Ыукпун1 >да |
там вижу защёлки на крышке крыльчатки, должно разобраться. |
49-Ыукпун1 > ты ещё глянь внимательно, воздух может подаваться из этого насоса во впуск через клапан EGR, вот он может быть заклиненный, р0410 на это намекает. |
Снял моторчик? Сопротивление на нем замерил? |
нет еще, только до дома добрался, масло в АКП менял.... ща в гараж пойду мудрить |
Снял, крыльчатка крутится, сопротивление 3,7ом |
Странно. Не поленись, подай на него искусственно питание. Насколько он качественно будет крутиться. Не подтормаживает ли? |
[quote=Футурама 2 серия;35181092] 49-Ыукпун1 > ты ещё глянь внимательно, воздух может подаваться из этого насоса во впуск через клапан EGR, вот он может быть заклиненный, р0410 на это намекает. [/quote] И тогда уже воспользуйся советом Футурамы - заняться стоит осмотром и чисткой EGR |
уфф до клапана EGR хрен доберусь.... интеркулер скидывать надо... завтра уже посмотрю.... може моторист его тупо забыл подключить а на моторчик сколько дать, +12? я так понял, он без массы, и там два контакта черный и красный... интуитивно дать + и - ? |
и кстати, датчик детонации похоже помер.... просто на вкл. зажигании сбрасываю ошибку, тут же считываю, она есть... даже не заводя мотора тоже самое на 4000об/м сбросил ошибки, а она опять.... явно детонации нет, а датчик настаивает на своем он мог умереть от реальной детонации, пока свеча меня троила? |
[quote=Ыукпун1;35182634] уфф до клапана EGR хрен доберусь.... интеркулер скидывать надо... завтра уже посмотрю.... може моторист его тупо забыл подключить а на моторчик сколько дать, +12? я так понял, он без массы, и там два контакта черный и красный... интуитивно дать + и - ? [/quote] Да, не сгорит |
У меня та. Еще стоит такая хня как "турботаймер" и он явно неправильно подключен Потому, что при вкл. зажигании, не заводя мотор, начинают ритмично (2-3сек) клацать всякие релюшки и крутится вентиляторы радиатора и в один из ритмов, явно клацает этот EGR клапан (по патрубку, который к этой "минитурбинке" идет видно это) думаю, что нет смысла к нему копать, он щелкает |
датчик детонации умирает не от самой детонации, вроде как рассыхается. по моторчику, если он работает то его хорошо слышно, он оборотистый и рукой его будет чувствоваться. |
62-Футурама 2 серия > просто совпадение такое? никогда не троил, детонации не было, а тут потроил и датчик детонации завис :( |
Проводку нужно смотреть.Возможно массы или не прикрутили,или недозатянули.А вот по датчику детонации есть еще проблема с ЭБУ.Нехорошая неисправность,дорогая.Лучше пусть датчик мертвый будет. А вентиляторы включаются возможно потому что присутствует неисправность в системе. |
64-CRV > може есть смысл к тебе на денек закинуть машину? что бы уже закончить с этими вопросами, там до кучи опять ESP и ABS загорелись |
Ты прикалываешься? :-) Или все прямо в один день сегодня по очереди сломалось? |
ESP и ABS месяц назад загорелись, помнишь, мы с тобой решали проблему? вообщем тогда она сама по себе исчезла, а через пару недель появилась опять |
[quote=kawi;35178096] Я уже лет 5-6 как вообще не работаю ни на кого и нигде.[/quote] ну незнаю, пару лет назад заезжал к тебе на СТО в район КП |
Если не решишь,то на только на следующей неделе.В эти выходные младшую дочь замуж отдаю,хлопоты подготовительные... |
та не вопрос, кинь телепон в личку, ну а пока може сам на выходных плотнее проводкой займусь, може чего нарою |
[quote=Ыукпун1;35183280] Цитата: Сообщение от kawi Я уже лет 5-6 как вообще не работаю ни на кого и нигде. ну незнаю, пару лет назад заезжал к тебе на СТО в район КП [/quote] Да, заезжал, но не ко мне, а к моим друзьям. Иногда их консультировал. Но на работу ежедневно с 9-и до 18-и я давно уже никуда не ходил. :-) Коробочки произвожу и реализую. Завтра целый день очередную партию буду клепать. Тем и живу. Изредка ко мне обращаются со сложняками кенты с нескольких СТО, которые курирую. Меня туда привозят, я сижу нога за ногу, умничаю, коньяк потягиваю, а они по моим советам работу работают. Твой случай под эти рамки не подходит. Потому взял самоотвод. Все по чеснаку расписал. Пойми и прости... :-) |
[quote=CRV;35183319] Если не решишь,то на только на следующей неделе.В эти выходные младшую дочь замуж отдаю,хлопоты подготовительные... [/quote] От души поздравляю!!! |
Спасибо. |
63-Ыукпун1 > похоже необходимо комплексное обследование пациента) |
69-CRV >поздравляю. кстати твой Карманскан ещё работает, правда дисплей пришлось поменять.) |
Иногда жалею о нем.Со старыми японцами хорошо работал.Ни лайт ни ВЖ так не умеет,свежее програмное и не повторяется старое. |
74-Футурама 2 серия > ты этим занимаешься? или просто шаришь? |
Ыукпун1 Вот вже втыж вбеспокойный :-) Не спится по утрам? Я бы дрых, как обычно до 11 утра, если б мне осетра не привезли спозаранку. Дай, думаю, прежде чем залечь обратно на спячку в берлогу, гляну на форум. И нате, выньте, да положьте - он уже в хитах топиков, в первых строках... :-) |
78-kawi > на работу собирался, а ноут включен, вот и глянул :)) кстати, утром завел, и решил послушать этот моторчик, а он не подключен (еогдп сопротивление мерил, забыл фишку накинуть) ну и на работающем движке подключил его, тот пожужал секунд 7-10 и выключился, ошибки так и светятся... народ на субаровских форумах пишет, что нуно клапана почистить, которые на головах стоят, еси не поможет, то шить нахрен и ампутировать всю это хрень уходя с евро-4 |
77-Ыукпун1 > занимаюсь, ну так, когда скучно + была легаси 3.0л. |
| Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3. |