К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Какая машина лучше рублей за 200?

Гость
0 - 24.08.2015 - 22:08
Жена решила себе купить (я против канешно же, водить она не умеет, но деньги её).
Понятное дело б/у.

Гость
201 - 26.08.2015 - 11:40
200-lynx2 > Это да. На левом руле при правостороннем движении это все хорошо. Но когда доказывают, что в зеркальце лучше видно чем за рулем слева - это клиника.
201-ok >1. Я уже писал - купить авто и вкладывать деньги чтобы попытаться довести ее до уровня леворукого аналога? Глупо
2. Да. Потому что у нас в стране правостороннее движение и руль для него слева. И прекрасно видно середину дороги. Ты же телевизор не сморишь вверх ногами надеюсь?
ok
202 - 26.08.2015 - 12:05
Цитата:
Сообщение от Смайл Посмотреть сообщение
Я уже писал - купить авто и вкладывать деньги чтобы попытаться довести ее до уровня леворукого аналога?
Обычно НАОБОРОТ - покупают нашемарку и доводят ее до уровня стандартного японца :) Чего-там доводить? Я фары за полчаса сделал. ЧТО ЕЩЕ доводить!? Ну да, можно конечно к доводке зеркало на липучку установку отнести :)))
Цитата:
Да. Потому что у нас в стране правостороннее движение и руль для него слева. И прекрасно видно середину дороги.
То что тебя "ведет" не туда - это недостаток опыта вождения (возможно именно правого руля), хотя меня при первой же поездке на механике с правым рулем некуда не вело. Я выехал сразу за город, прокатился... и домой поехал в центр города. Никаких проблем не вызвало! А после того как в Ростов еще скатался через пару дней, она мне стала ДИКО нравиться... Потому что НА ТОТ момент такого класса европейцев мало было, и цены я могу только предполагать на них в то время :) Я пересел тогда с цивика леворульного - заметна разница была сильно! :))) Это начало 90х примерно было :))))
ТОЛЬКО приятные воспоминания от того турбодизеля остались :)))) По трассе как корабля шел, без раскачек боковых и прочего... эх!
ok
203 - 26.08.2015 - 12:07
+ по твоей логике, если ты сядешь на скутер или велик, то будешь ехать тоже посередине дороги? Тут руль не причем совсем :)))
ok
204 - 26.08.2015 - 12:11
Цитата:
Но когда доказывают, что в зеркальце лучше видно чем за рулем слева - это клиника.
В него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше видно, чем пассажиру (например)- причина, что зеркало расположено левее головы пассажира. НО как писал ранее - ДЛЯ ПОСМОТРЕТЬ есть ли кто, а не для "смотреть постоянно". Коню понятно, что через зеркало не увидеть того, что глазами увидишь - и угол обзора и пр.
Т.е. именно увидеть вдаль пробки за фурой - с зеркалом увидишь ДАЛЬШЕ, чем сидя за левым рулем. Но смотреть вбок, а ехать вперед (если постоянно пробовать) конечно совсем неудобно :) Короче цели иные у перископа
Гость
205 - 26.08.2015 - 12:18
Цитата:
Сообщение от ok Посмотреть сообщение
Ну да, можно конечно к доводке зеркало на липучку установку отнести :)))
А шея сама вытягивается или как долго тренировать надо?
Цитата:
это недостаток опыта вождения
Извини, 15 лет наверно точно малый срок. Пойду наверстывать...
Ты не ответил тебе удобно телевизор вверх ногами смотреть?
Гость
206 - 26.08.2015 - 12:23
Цитата:
с зеркалом увидишь ДАЛЬШЕ, чем сидя за левым рулем
т.е. если глазами иногда невозможно оценить скорость авто и расстояние до него то зеркало это все показывает? Там выводится скорость, расстояние до авто?
ok
207 - 26.08.2015 - 12:28
Цитата:
А шея сама вытягивается или как долго тренировать надо?
Для чего ее вытягивать? Тебя что переклинило!? У тебя (по твоей же логике) она должна тоже вытягиваться, ты же смотришь в боковое зеркало - угол один и тот же, перископа зеркало висит рядом с ним
Цитата:
Извини, 15 лет наверно точно малый срок. Пойду наверстывать...
Срок не о чем не говорит + я в скобках написал- читать пробовал (про правый руль)? Т.е. у всех разное восприятие, возможно тебе сложнее "перестроиться". Вобще чтоб ПОНЯТЬ, надо не раз прокатиться, а поездить некоторое время... в идеале с трассы начать на км 500. А ПОСЛЕ уже сам поймешь... Оно не лучше и не хуже - просто иначе. Хотя конечно согласен, что ЗАТОЧЕНО у нас все под левый руль - но я про это и не спорил. Но ментов и радары я вижу ранее тебя ;)
Цитата:
Ты не ответил тебе удобно телевизор вверх ногами смотреть?
Если быть совсем пунктуальным, то исходя из Физики школьной, мы видим изображение перевернутым - отсюда (по логике) вверх ногами смотреть ПРАВИЛЬНЕЕ. Но мы (мозг) привык переворачивать изображение, и потому мы ДУМАЕМ что удобнее смотреть так, как мы смотрим. НО ЭТО МЫ ТАК ДУМАЕМ, а на самом деле наоборот как раз!;) Так что сам выводы делай!
ok
208 - 26.08.2015 - 12:31
Цитата:
.е. если глазами иногда невозможно оценить скорость авто и расстояние до него то зеркало это все показывает? Там выводится скорость, расстояние до авто?
А зачем мне скорость - я что комп!? Я вижу ЕСТЬ или НЕТУ авто близко... а если оно далеко, то спокойно высовываешься и можешь оценить растояние. Вобще это очень редкий случай - обычно авто или есть. Или его не видно (считай что нету)- и спокойно выезжаешь...
Гость
209 - 26.08.2015 - 12:35
Цитата:
ты же смотришь в боковое зеркало
Да, смотрю кто сзади. Лобового удара тут быть не может
Цитата:
а если оно далеко, то спокойно высовываешься
Зачем? Оцени расстояние и скорость и обгоняй, не вылезая. Я иногда и глазами в дождь и ночью при свете встречных фар не могу оценить скорость авто. Удивлен, что в зеркало ты это можешь. Видимо поэтому передо мной из-за фуры выезжало на полмашины праворукий чтобы оценить... А всего лишь могли тебя почитать и не высовывались бы. Отдураки неопытные...
Гость
210 - 26.08.2015 - 12:37
Цитата:
А зачем мне скорость - я что комп!?
А прикинь он летит 180, а тут ты в зеркальце смотрел, ну есть авто, выезжаешь, а он уже рядом и дальняком тебе мигает... Или скорость зеркальце показывает? Поясни почему скорость не важна ?
ok
211 - 26.08.2015 - 12:39
Про перископ - он в принципе с нашими дорогами не нужен давно, это у меня от прошлой остался...
Из моей практики, я за поездку за 1000км и обратно пользовался им по необходимости всего несколько раз, и можно без него обойтись было. Если конечно не пытаться в "каждую дырку" пытаться влезть и обогнать при первой же возможности рискуя (не зависимо от руля) собой и пассажирами. Не вижу смысла в постоянных "скачках" - когда то гонял авто из других городов и разок сравнил расходы на горючее/выиграемое время/риски .... и стал ездить спокойнее :)))
Гость
212 - 26.08.2015 - 12:45
200-lynx2 > +1000!)) Он просто псих))

Ездила ооочень долго на левом, боялась на правый садиться, но когда села и поехала, то ощущение было СРАЗУ как-будто так и должно быть, а не по другому! Даже к дворникам/поворотникам привыкать не пришлось)) Вообще не напряг ни один момент. А вот сейчас, (год уже на правых), садясь за левый, мне неудобно, мне приходится привыкать, все как-то не так...
ok
213 - 26.08.2015 - 12:48
Цитата:
Да, смотрю кто сзади. Лобового удара тут быть не может
И что шея удлиняется? Вопрос же про шею у тебя был!? При чем тут удар :)
Цитата:
Я иногда и глазами в дождь и ночью при свете встречных фар не могу оценить скорость авто.
Я когда не уверен - не обгоняю! Смысл рисков таких? А так - ранее писал, вполне видно... по крайней мере для того чтобы высунуться... ты же при "высовывании" резко угол обзора увеличиваешь вдаль.
Цитата:
Поясни почему скорость не важна ?
Потому что я оцениваю наличие, а не скорость. Если ЕСТЬ авто, я не вылажу. Зеркало имеет уменьшение некоторое. В темноте тяжелее оценивать - но и глазами тоже самое и с левым рулем.
Цитата:
Видимо поэтому передо мной из-за фуры выезжало на полмашины праворукий чтобы оценить... А всего лишь могли тебя почитать и не высовывались бы. Отдураки неопытные...
Не спорю дураков хватает, вне зависимости положения руля. Я так думаю, что праворульные наоборот аккуратнее ДОЛЖНЫ выезжать.
Кстати - в отличие от левого руля, я вижу ситуацию впереди (в случае использования перископа) С ДВУХ СТОРОН обгоняемого авто, так что как бы информации даже больше - особенно при наличии поворотов.
Короче разговор/спор не о чем :))) Все равно каждый свое мнение имеет...
Есть смысл обсуждать, когда и ты и я одинаково по кол-ву времени проводим за обоими рулями ;) А так... это разговор "глухого" с "немым".
Я свое мнение написал - а так личное дело каждого делать свои выводы!
ok
214 - 26.08.2015 - 12:50
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
А вот сейчас, (год уже на правых), садясь за левый, мне неудобно, мне приходится привыкать, все как-то не так...
ВОт-вот - ятоже такой парадокс замечал - именно на левом руле (если задумываешься) то бывает путаешь дворники со светом :) А на правом такое не наблюдается... какой-то бред, но факт!
Гость
215 - 26.08.2015 - 12:54
Цитата:
И что шея удлиняется? Вопрос же про шею у тебя был!? При чем тут удар :)
Нет. Я смотрю кто сзади, а ты кто спереди.
ok
216 - 26.08.2015 - 12:55
Цитата:
Нет. Я смотрю кто сзади, а ты кто спереди.
поворачивая голову в одну и ту же сторону и на один и тот же угол - почему она должна БОЛЬШЕ вытягиваться!? Не вижу логики
Гость
217 - 26.08.2015 - 12:57
216-ok > логика "лишь бы обоцрать")))) другой не дано человеку))
Гость
218 - 26.08.2015 - 13:00
Цитата:
Не вижу логики
Потому что в зеркало ты не видишь всю ситуацию. А я вижу.
217-В интересах революции > Потмоу что ТЕБЕ так удобнее ездить. Про других ты не писала. Поэтому тебе
Цитата:
"лишь бы обоцрать"
ok
219 - 26.08.2015 - 13:05
Цитата:
Потому что в зеркало ты не видишь всю ситуацию. А я вижу.
Какую ВСЮ!? Я вижу есть кто на встречке, или нет!
Мало того, как писал выше, если на МОЕЙ полосе перед обгоняемым авто есть припятствие, и авто может резко пойти влево чтобы его объехать - то я это вижу! А ты нет! Ты увидишь если авто включит поворот, а в случае экстренной ситуации он резко пойдет влево и ты впечатаешься в него :)
КОРОЧЕ - чуть хуже видно в зеркало, чем без него! Я так и писал. Но у меня БОЛЬШЕ даже информации о дороге впереди. И мы рассматриваем РЕДКУЮ ситуации, когда едешь быстро, за большим авто (фурой) по однополосной дороге... Т.е. смысл во что-то конкретно упираться!? Я тебе только что описал ситуацию (тоже редкую) когда я НАОБОРОТ выигрываю в сравнении с левым рулем
Гость
220 - 26.08.2015 - 13:09
Цитата:
в случае экстренной ситуации он резко пойдет влево и ты впечатаешься в него :)
Что за бред? Так пишут только владельцы праворуких авто чтобы обогнать авто им надо прижиматься ближе чтобы хватило времени на обгон. Про это я уже читал.
Я держу достаточную дистанцию как того требуют ПДД, подобных ситуаций ни разу не было. Не придумывай небылицы. Допустим выскочила собака, авто резко уходит влево, а ты впечатываешься. Ты одновременно смотришь в зеркало, разглядывая встречку и вторым глазом оцениваешь обочину чтобы не было саморезов чтобы обогнать справа? Или как?
Цитата:
Я вижу есть кто на встречке, или нет!
А я могу оценить скорость авто, расстояние до него т.к. нет посредников, искажающих реальность.
Гость
221 - 26.08.2015 - 13:10
218-Смайл > я вполне приму аргумент "МНЕ неудобно", а ты приводишь какую-то хрень в качестве аргументов, какие-то надуманные проблемы придумываешь и т.д.
Цитата:
Потмоу что ТЕБЕ так удобнее ездить. Про других ты не писала.
ну тут и другие подтянулись, которым тоже удобно))
Гость
222 - 26.08.2015 - 13:12
Цитата:
ну тут и другие подтянулись, которым тоже удобно))
Так это один из важных аргументов яповодов - МНЕ так удобнее ездить на правом руле. Каждый владелец праворучки так пишет, что ЕМУ удобно ездить. Вот смотри:
Цитата:
она мне стала ДИКО нравиться...
Гость
223 - 26.08.2015 - 13:15
Скажу даже больше - ездил 1 раз пассажиром в семерке с ксеноном. Да, ему моргали, что слепит, но ЕМУ нравится ездить с ксеноном. ЕМУ удобно это. И он прав. Как и ты. Но заметь при этом ТЫ писала ранее, что авто с ксеноном слепят и их надо наказывать. Зачем? Им же удобно, это ИХ выбор.
ok
224 - 26.08.2015 - 13:15
Ха-ха-ха :)
Цитата:
Не придумывай небылицы. Допустим выскочила собака, авто резко уходит влево, а ты впечатываешься. Ты одновременно смотришь в зеркало, разглядывая встречку и вторым глазом оцениваешь обочину чтобы не было саморезов чтобы обогнать справа?
ЗАЧЕМ справа!? Я УЖЕ заведомо сижу справа, и так же как ты видишь середину дороги (постоянно) я вижу обочину дороги довольно далеко. А в зеркало (перископ) поглядываю точно так как ты смотришь есть ли кто сзади, я смотрю одновременно и сзади и спереди есть ли кто - потому что эти ОБА зеркала получаются одно рядом с другим.
И если "выскочит собака" и авто дернется - скорее всего, в указанной ситуции "с одной полосой узкая дорога" ты или встретишься с ним, или пойдешь на обочину...
Я же эту собаку увижу одновременно с едущим спереди авто, и у меня будет время на реакцию ОДНОВРЕМЕННО с водителем едущей передо мною авто!
ТАК ПОНЯТНО!? Или еще подробнее разжевать? :)
Но это все выглядит, как поиски за чтобы еще "зацепиться" что "не так" :) Давай лучше про шею ;) Я так и не услышал от тебя причин вытягивания шеи - Жду объяснения! :))
Гость
225 - 26.08.2015 - 13:16
222-Смайл > ну и? Раз много человек пишет, что это удобно, то значит это действительно удобно?:))) Зато те, кто не ездил, постят о руле в бардачке и непонятных вселенских траблах, поди аж мазоли на пальцах)))
ok
226 - 26.08.2015 - 13:17
Цитата:
Так это один из важных аргументов яповодов - МНЕ так удобнее ездить на правом руле. Каждый владелец праворучки так пишет, что ЕМУ удобно ездить. Вот смотри: Цитата: Сообщение от ok она мне стала ДИКО нравиться...
И что тут не так!? В тот момент было примерно так, как если бы с запорожца пересел на мерс -ЕСТЕСТВЕННО он мне стала нравиться... там вопрос не в руле был, как таковом. Просто так совпало, что то авто было первое праворукое...
Гость
227 - 26.08.2015 - 13:19
223-Смайл > где я писала, что их надо наказывать? Пофиг мне на чужой ксенон, лишь констатировала факт, что китайского ксенона больше, чем праворукого. Лично мой ксенон никому не мешает, что еще? Ксенон остался единственной вселенской проблемой праворульных?:)) Меня больше утырки за рулем напрягают... гораздо больше...
Гость
228 - 26.08.2015 - 13:19
225-В интересах революции > Что и? Зачем за ксенон ругаешься?
PS. Я ездил на правом. Все равно, что вилкой суп кушать - можно, но удобнее ложкой )
226-ok > Не, ничего ))) Просто ТЕБЕ так удобно.
ok
229 - 26.08.2015 - 13:21
и Да! Я согласен с мнением - Если бы с САМОГО НАЧАЛА правые и левые рули стоили одинаково с одинаковым кол-вом опций и комфорта, короче были бы одинаковыми... то я думаю НИКОМУ не пришло бы в голову покупать правый руль. Но сложилось так, как сложилось...
ДА у нас все "заточено" пол левый руль, и по идее на левом руле должно быть удобнее.
НО не все правые имеют аналог левого!
Чисто эргономически (это мое мнение) правый руль лучше подходит правшам, особенно механика!
ok
230 - 26.08.2015 - 13:22
Цитата:
Давай лучше про шею ;) Я так и не услышал от тебя причин вытягивания шеи - Жду объяснения! :))
:))) ждемс
Гость
231 - 26.08.2015 - 13:23
Цитата:
НИКОМУ не пришло бы в голову покупать правый руль.
Почему? интересу революций пришло. Ей же удобнее )) бггг
ok
232 - 26.08.2015 - 13:24
Цитата:
26-ok > Не, ничего ))) Просто ТЕБЕ так удобно.
Ну т.е. тебе удобнее на запоре было бы- я тебя понял, ЭТОТ вопрос исчерпан :)))
Гость
233 - 26.08.2015 - 13:27
232-ok > с чего ты так решил? Мы же обсуждаем аналогичные авто лево и праворукие. Тот же фит и джаз. Стоят одинаково.
ok
234 - 26.08.2015 - 13:28
Цитата:
Почему? интересу революций пришло. Ей же удобнее )) бггг
Я написал почему - потому что ПЕРВОНАЧАЛЬНО она покупала правый руль не потому, что он справа. А потому, что были иные причины.
У меня например были причины - комфорта задешево, отсутствия аналогов леворульных, ЛУЧШЕГО качества авто за те же деньги (ну т.е. кроме качества просто авто были в лучшем состоянии ГОРАЗДО).
ИМХО лучше купить тот же мерс с правым рулем, чем запорожец с левым (за одни и те же деньги) - я понимаю что для тебя запорожец лучше в подобной ситуации - но то твоя уже проблема! По мне лучше ездить с комфортом, чем подкидываться с ремонтом под авто. Кому что нравиться!
ok
235 - 26.08.2015 - 13:29
Цитата:
с чего ты так решил? Мы же обсуждаем аналогичные авто лево и праворукие. Тот же фит и джаз. Стоят одинаково
Ты процитировал мое сообщение, в котором я писал КОНКРЕТНЫЙ случай про то, как я пересел на правый руль, на КОНКРЕТНУЮ авто в начале 90х. ТАм не обсуждались одинаковые...
Гость
236 - 26.08.2015 - 13:30
Цитата:
А потому, что были иные причины.
Ты ошибаешься. Вот смотри:
Цитата:
ожно было запросто пыжа какого взять, или подобное, но я сознательно выбрала правый руль, потому, что МНЕ с ним удобнее!
ok
237 - 26.08.2015 - 13:32
Цитата:
Ты ошибаешься. Вот смотри: Цитата: Сообщение от В интересах революции ожно было запросто пыжа какого взять, или подобное, но я сознательно выбрала правый руль, потому, что МНЕ с ним удобнее!
Ну или она знала что такое правый руль, или вероятно тот ПЫЖ был заметно хуже от выбранного правого руля!
Гость
238 - 26.08.2015 - 13:33
237-ok > так есть полный аналог леворукий. Не обязательно пыж.
ok
239 - 26.08.2015 - 13:33
Цитата:
и Да! Я согласен с мнением - Если бы с САМОГО НАЧАЛА правые и левые рули стоили одинаково с одинаковым кол-вом опций и комфорта, короче были бы одинаковыми... то я думаю НИКОМУ не пришло бы в голову покупать правый руль.
Я же писал уже.
Гость
240 - 26.08.2015 - 13:34
239-ok > так она купила потмоу что дешевле? так получается? Ты это хочешь мне сказать?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены