![]() |
с гулькевическом районе - так и есть! всё само пашет и сеетса! мокаке идуть ффффххуй!)! |
240-PROSTO >время сколько надо на проект, чтоб все поля в базу залить? |
оборудование например можно посмотреть здесь [url]http://geomir.ru/[/url] |
+242 Шмыга уже писал тут выше, что надо каждое поле проехать и в память занести. Вплоть до канавок возможных и прочих препятствий. Тут за день кер управишься. |
ну обсчитать базу дня два, потом определится с полями (а точку минут 15) |
245-PROSTO > Что и требовалось доказать. Малахов красаучег. Лашары хавают лапшу и веселяцо.) |
ну базу можно не ставить а использовать омнистар, но для точности он платный и довольно не слабо причем за единицу техники |
и навигация это только верхушка, там же полно еще своей аграрной фигни |
[quote=Фанат NASCAR;27427383]PROSTO >Коньяк пьешь? )[/quote] боюсь , что после трехдневной командировки в меня не полезет ни коньяг ни виски ни водка , только кефир ГЫ |
я так понял, никто не знает ценника удобрялова на гектар? как и стоимости удобрений... только долбоящеры горошечные свой понос в сеть сливаюд... |
246-Кальмар >да что же вы никак не угомонитесь)))) |
фух [filolog]пля[/filolog].. читал непрерывно, звините что выпал из темы куда я ввязался.. для начала запущу треккер с егнос, если он воще заработает, да с хорошей антенной.. модули подобрал, с МК определился, вроде все понятно.. сливать пока буду пост-запросами в скрипт через гпрс, он уже в мускуль положит данные.. а другой через гугл мапс апи отрисует там будет видно ЗЫ вопрос всем! Есть вариант обнаружить включение глушилки GPS или GPRS. Ну и чонить сделать по этому поводу. Ну понятно - положить в сд карту лог, послать по gprs/sms послание ахтунг, но чо еще? сирену там включить?)) |
[quote=PROSTO;27428559]боюсь , что после трехдневной командировки в меня не полезет ни коньяг ни виски ни водка , только кефир ГЫ[/quote] можно перенести на субботу))) |
[quote=Фанат NASCAR;27429175]gprs/sms послание ахтунг, но чо еще? сирену там включить?))[/quote] о, можно перекрыть клапан топлива из бака. или сымитировать неисправность двига электрикой. через 3 минуты после обнаружения глушилки.. чоб еще замутить? |
[quote=Фанат NASCAR;27429180]чоб еще замутить? [/quote] нинада ниче этого делать делай просто сигнал тревогу .в кабине все равно сидит механизатор |
Ну таки кальмар понял шо фихню нёс или не??? |
от релейки может произойти ложное срабатывание, глушит сигнал со спутникофф |
256-MadMotor >почитай внимательнее- поймёшь, что всё наоборот. |
можно дать DGPS VRS виртьуальная база встанет метрах в 15 от подвижного приемника |
в заголовке я действительно нес керню. Ценник у гениальной тёлки оказался в 2 раза больше. БГГГ))) |
скорей всего в два , а то и в три раза меньше за все включено и не учитывает ежемесячные платежи ЗЫ ваще могу дать практически любую поправку , но оборудование должно поддерживать NTRIP |
261-PROSTO >и по времени не 10 минут а 2-3 дня на объект. ))) Куда смотрит ОБЭП.)))) он смотрит футбол. |
не благодарное занятие лепить самодельное GPS оборудование , железки там не все, гораздо важнее софт, доавелось столкнутся с китаем вроде и оемные платы не плохие, а вот все вместе работает кривовато , правда за год софт поправили стало несколько лутше , но и ценник в лутшем случае на треть ниже бренда ЗЫ[quote=Фанат NASCAR;27429177]можно перенести на субботу)))[/quote] если есть желание можем встретится в центре (здание с часами и фонтаном), посидеть в кафешке за кофе |
PROSTO подскажи плиз стоит брать "лейку" с точностью 15-30 см или деньги на ветер? |
смотря какие задачи ? |
265 в основном опрыскивание и разброс удобрений |
в сабж-витёк ты ошибся,государственных денег в этой ситуации ни копейки.все с\х земли в частных руках,председателей колхозов как и самих колхозов не существует,бывают либо хозяева либо наёмные менеджеры.а девка вообще то живёт не в москве,кажется в калуге говорил малахов,короче в сабже бред сивой кобылы. |
15-30 это в автономном режиме ? если да то для опрыскивания достаточно , вот для пропашных и междурядий маловато будет, также возможность подключения к сервису получения поправок тоже наверно желательно учесть ЗЫ может ответиш ? [quote=Костег;27421969]а почом щас стоит подкормка гектара в год?[/quote] |
только это мое ИМ-ХО так как у меня немного другая область применения жэпээсок а программа по высокоточному земледелию принимается или уже принята , только денег всеравно хр-н увидиш |
[quote=Костег;27428625]я так понял, никто не знает ценника удобрялова на гектар? как и стоимости удобрений... только долбоящеры горошечные свой понос в сеть сливаюд... [/quote]за сезон проводится несколько подкормок,стоимость от 500 до 5000 руб на гектар,кроме того обработки от сорняков,болезней и вредителей и т. д. |
Нафиг вы телек смотрите? И так бардак в головах у людей ,еще и усугубляете. |
267-GLINB >я не ошибаюсь. Выше я объяснил как бабло пилица. И смысл доступно объяснил как можно налоговые деньги в карман положить. Если ты песатель тока- это не ко мне. |
264-GLINB > Стоит вот лучшие цены [url]http://tehsnabservis.tiu.ru/p806892-sistema-parallelnogo-vozhdeniya.html[/url] |
И вот такой есть [url]http://tehsnabservis.tiu.ru/p144291-kursoukazatel-centerline220.html[/url] |
несколько сантиметров возможно и на обычных спутниках, просто каналов GPS в приемнике чуть побольше и работа только при минимум 15 подключенных спутниках вместо 4-х. З.ы. нравится мне Кальмар, не зная брода лезет в воду... |
А вот этот стоит подороже, чем тетка продает: [url]http://tehsnabservis.tiu.ru/p147342-parallelnoe-vozhdenie-matrix570g.html[/url] Кстати скидки до 31.12.2012г. - 10%!!!! |
276-gps >был на выставке, цены космические пц. У нас уже скоро будет готово.. такого крутяка еще нет нигде )) Централизованная система, агрономы сердятся.. Если бы еще у мтз акпп была [filolog]пля[/filolog]... |
275-Перпетум Мобиле >ты совсем не прав. Работа обычного приемника в условиях нормальной погоды/видимости идет с 8-12 спутниками, а то и больше. А точность достигается за счет других факторов: - использование глобальных dgps-сервисов (у нас почти нет, немного на юге европейский цепляет) - использование поправок от коммерческих сервисов наземных станций ntrip - использование поправок от локальной своей базовой станции ntrip - использование приемников работающих с L1/L2 частотами - использование приемников совмещенных (gps+glonass) - работа по алгоритмам относительной точности так что.. тема серьезная. Мы работаем с математиками например) |
277-Фанат NASCAR >Цены нормальные, наценка не большая, учесть еще, что товар сезонный продается в основном в году 2-3 месяца, плюс надо ехать устанавливать, обучать, гарантия да и потом по мере эксплуатации все время дергают, выезжаешь. То что в ящике говорят за 10 минут, лукавство. Теоретически можно налепить, а дальше, по минимуму полчаса объясняешь теорию, назначение всех функций, потом час-два по полю, а если попадется такой как Кальмар, то можно целый день убить на разъяснения, вон ему тут две сотни постов объясняли, и без толку. Плюс к этому до трактора надо доехать 200-300км. да еще и по полям. Вот и цена, а все попытки, что то слепить подешевле, ни к чему хорошему не приводят, есть просто навигаторы 130-150 т.р.(с большим дисплеем), есть системы под миллион, и они окупаются 2-3 года, а просто навигатор, можно отбить за сезон. А аграриям поплакаться только дай. А Кальмару открою гос. тайны аграрные предприятия находятся на сельхозналоге, который зависит от количества га и региона, поэтому если председатель купит навигатор или комбайн, налог останется тот же, поэтому все эти домыслы по поводу откатов, лучше в рассказывать на митингах там в любую чушь верят. |
279-gps >ок |
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |