![]() |
118-Акуна Матата >Стабилизация по току нагрузки, напряжение ему до фени, в случае с автогенератором. Так давай, расскажи, реле зарядки это источник тока или источник ЭДС, а? |
Кстати на вопрос расписать принцип работы ты так и не ответил. Это 1 |
Генератор в автомобиле трех-фазный переменного тока, на выходе генератора не постоянный ток, а последовательность импульсов положительной полярности, аккумуляторная батарея для генератора является большим накопителем, по аналогии с конденсатором, которая сглаживает эти пульсации. А регулятор напряжения представляет собой быстродействующий ключ,управляемый пороговым устройством, который подает череду импульсов на обмотку возбуждения генератора таким образом регулируя напряжение на его выхода. |
122-Я ЗА БАН >я думаю, судя по его познаниям в электротехнике, он просто не знает |
122-Я ЗА БАН >мы что на экзамене ? не знаю я как эта "хрень" работает знаю одно,при исправном регуляторе ЭБУ спалить невозможно |
[quote=Акуна Матата;37231101]не знаю я как эта "хрень" работаетзнаю одно,при исправном регуляторе ЭБУ спалить невозможно [/quote] на основании каких познаний в электротехнике ты так уверен? |
Эээээ!!!! Таки к какому электрику ехать мост диодный менять??? М?? |
125-Акуна Матата >ап том и речь. Так вот грубо говоря элементарный источник тока стремится поддержать ток не зависимо от нагрузки (у всего есть свои границы) Ну и когда ток начинает стремится к нулю(обрыв нагрузки), стабилизатор старается его поддержать равным расчётному току нагрузки(току зарядки в нашем случае). Ну так вот поднять ток он может лишь подав бОльшее напряжение на нагрузку. Отсюда и скачок. Это в двух словах. Да, скажу тебе я на Окушке тоже заводил одним аккумулом, потом ехал к корешу и забирал его более живой. То кому-нибудь прикуривал, снимая свой аккум, оставляя её заведённой. При этом даже кондёры мажка выжили. Так что в дубовых тазах карбюраторных это вполне возможно. Но стоит добавить какой-нить контроллер, как всё на корню меняется. Ещё пыжа 206го, кажись, Ваське так же прикуривали, всё осталось живо, но это те 50 %случаев, когда "везло", а не чистая монета. Ну а заикаясь про электротехнику хоть кой-нить сайтик проштудировать бы. Хотя там ещё электронную технику надо б полкурса прочитать. В общем лучше акб не сдёргивать, так будет наверняка. |
127-GAGO DRAGO > а накой ляд ты тут всё спрашивал если сам не собираешься делать? Берешь деньги и вперед на сервис и псть там выясняют причину и чинят. З.Ы. если бы на E39 был пробег 140, гена бы не сдох :)))) у меня уже 198тысяч и гена родной. |
[quote=GAGO DRAGO;37231585] Эээээ!!!! Таки к какому электрику ехать мост диодный менять??? М?? [/quote]на мед институте |
Вообще, удивлён, способностью столько времени переливать из пустого в порожнее... Принцип прост: понимаешь сам - берешь и делаешь Не понимаешь - платишь денюжку тому, кто понимает. В обоих вариантах, тема на форуме-лишнее, ну, разве что, с целью рекоммендации сервиса. Что до эбу, то, в нормальном исполнении, в своем питании он имеет мощный супрессор вольт на 20, который при перенапряжении просто сожжет соответствующий предохранитель. Это же относится к приборке и прочим ответственным модулям. Что до сторонней переферии (доводчики, сигналка и прочий шмурдяк)-погорит с вероятностью процентов 80. все, конечно, очень индивидуально, но клемму АКБ можно было снимать только на классики в три реле и пять лампочек. |
129-Award >могу погадать на счет пробега у бмв-мерса по помпам генераторам.ходят примерно 250 тысяч.+-.по минимуму-счетки,дальше-больше.не так? |
Счетки, счётки, щотки, щодки, сщодки, сщётки. Еще варианты будут? |
132-BIA > как раз около 250 тысяч ходят генераторы на иномарках, не только на бмв и мерс. Я уже ранее писал что E39 с пробегом 140000 это фантастика, но все таки люди верят, так что. 33-GAGO DRAGO > чтож это за сервис, где бегают толпами смотреть на диво дивное: древнюю бмв? Что же там было интересное в ней, то, что машина в сервисе никогда не была и запчасти не менялись никогда? |
66-Акуна Матата >предлагаю тебе так больше не делать и другим не советовать. Дорого выходит. |
Вот развели.... ---_------_------ Полностью дохлый аккумулятор 65АЧ на зарядке потребляет 6А. По мере набора заряда, ток падает. Зы зарядка с амперметром. ------------------ Даже на газелях в цепи генератор-аккумулятор есть предохранитель. |
136-АркадийВ >то что устанавливает автоматика ЗУ еще не значит, что АКБ не возьмет больше. После пуска аккумулятор может и 50 ампер взять, если сильно разряжен |
136-АркадийВ >и какой там номинал предохранителя ты знаешь? |
137-Зампотех > закон ома не отменили. 138-Зампотех > тот номинал {40А**, к потреблению аккумулятора мало имеет отношения. Если туда влепить 10 амперный - при зарядке все будет ок, но В момент прокруткИ стартером сгорит. |
ладно сдаюсь "заклевали" меня больше не буду советов давать ! ))) |
139-АркадийВ >ну вообще то 60А, и стоит он в цепи АКБ-Генератор. А вот между АКБ и стартером никаких предохранителей нет [u][url]http://gaz-manual.narod.ru/GAZ/shtain/365-19.jpg[/url][/u] |
141-Зампотех > всегда из путаю.... [quote=Зампотех;37234603]стоит он в цепи АКБ-Генератор[/quote] Так я так и сказал п.136. При чем, 40А уходят не на батарейку, отсяется 20А. [quote=Зампотех;37234603]АКБ и стартером никаких предохранителей нет[/quote] Ток генератора в момент прокрутки идет не только на аккумулятор, но и на стартер. |
134-Award > вот вы за тра хали чесслово! Тебе пробег покоя не дает??? Я ранее предлогал поспорить, да не хочет никто. Есть еще 140 мерин с пробегом в 78 тысяч, представляешь! О!!! А насчет генератора могу тебя умного такого с соседом моим познакомить, который на полугодовалой баварской пятерке сменил уже аккумулятор, генератор, две передние стойки и рулевые наконечники, а так дааааа.... на иномарках гены выживают до 200 а то и до 300 тысяч, это же иномарки! Не ломаются они! |
[quote=АркадийВ;37234722]Ток генератора в момент прокрутки идет не только на аккумулятор, но и на стартер.[/quote] это что то новое в Законе сохранения энергии, нука поясни |
143-глазовыкалупыватель > а что за вопли и крики? Комплекс неполноценности или как? То что существуют машины в годах и с маленьким пробегом, это да есть такие раритеты, но только их отношение к машинам со скрученным пробегом ничтожно. А покупатели ВСЕ верят что пробег машины настоящий. А то что у тебя стерлись щетки или сдох диодный мост на пробеге 149 тысяч косвенно говорит о том что пробег там поболее. Когда разберете гену посмотри на состояние щеточек и посмотрите родной ли гена стоит. |
145-Award > гыыыы, я не полноценен, это даааа..... Признаю..... Зарплата у меня оч маленькая,езжу я в основном на жигулях, да и пиписка у меня не очень длинная(((( Я машину эту не покупал и мне вообще абсолютно всеравно на пробег сего автомобиля, я знаю его историю и мне достаточно. Мне просто всегда интересна логика и поведение многих личностей (так, чисто профессионально) у которых спрашивают каку-либо информацию, а они начинают доказывать абсолютно другое, причем ДОКАЗЫВАТЬ то, в чем абсолютно не уверены, но они ЗНАЮТ и все, тем самым проявляя себя и зарабатывая балы прежде всего перед самим собой. Не обижайся, таких тут очень много.... |
146-глазовыкалупыватель > почитайте тему. Автору в первом посте ответили о проблеме с генератором. В итоге к 149 посту автор родил шедевральный ответ: GAGO DRAGO 127 - Вчера - 21:43 Эээээ!!!! Таки к какому электрику ехать мост диодный менять??? М?? Человек просто не понимает и не осознает. Для чего создавать тут тему? Чтоб узнать адреса СТО? Но тема называлась немного иначе. |
мудрить тут особо нечего замер напряжения на холостом ходу и все будет понятно, если 14,2 вольта то все в поряде, если 13.2 вольта то маловато будет, и причина в генераторе или приводном ремне, причин в генераторе может быть много, первая на щеточном узле регулятор накрылся вместе со щетками, потом нужно проверить вентильные мощные диоды их там шесть штук (но не факт), ну и дальше по списку обмотки статорная и роторная, аккумулятор как правило на загорание сигнальной лампы аварийной не влияет, ну за исключением если в нем короткое замыкание, но тогда бы он был совсем мертвый и не крутил бы стартер |
148-kronos1 >это было ясно сразу, и совет по напряжениям я давал в первом посте спустя 40 минут, но ответа так и нет. |
148-kronos1 > так а если напряжение меньше нормы разве не будет аккумулятор садиться в таком случае. 149-Award > ок. Спасибо. Я учту критику, правда! |
150-GAGO DRAGO > удачи. Проверяешь напряжения, разбираешь генератор и смотришь уже что конкретно сдыхает в нем. |
У меня генератор на инжекторном хантере 110 ампер. И предохранителя там нет. И никогда не было. И на газелях тоже. Что за бред? |
144-Зампотех >не сомневаюсь в компетенции... Но... Закон сохранения здесь неуместен, больше подойдет "правило о контактах " Этот предохранитель прекрасно выжигается прикуривая на заведенной авто. 152-Фанат NASCAR > видишь суслика... А он есть. Если не видел его, почему бред? |
153-АркадийВ >потому что его там нет с завода, бро. Просто нет. Это факт. Там провод с мой мизинец. Какой к черту предохранитель? На щетки ты увидал его.. |
154-Фанат NASCAR > не спорь. На всех стоит. Рядом с батарейкой черная коробочка. ссыль на схему выше. 40/60А. На марк2 был, ща на хонде гляну. |
152-Фанат NASCAR >да он там потому что нахрен не нужен там) прочитал тему мельком, у меня сейчас глаза потекут. то, что повезло просто при снятии на старой машине-ни о чем не говорит. |
155-АркадийВ >поищем на моём стоковом гюнтере? 2008гв. Коньячог? |
154-Фанат NASCAR >На твоём авто нет а на волге помнишь ? Стоял . [quote=АркадийВ;37236840]Рядом с батарейкой черная коробочка[/quote] |
[quote=Dark_Rider;37236858] 152-Фанат NASCAR >да он там потому что нахрен не нужен там) [/quote] Я уже убеждался в лесу что он там нужен . Он бы мне километров двадцать плюсанул после смерти гены. |
Хондо 2003 гв. 100А стоит. 157-Фанат NASCAR > сленг не понял. Гюнтер =? |
| Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3. |