![]() |
У меня есть какой-то супер диагностический прибор, ое покажет что к чему? |
Полистай инструкцию к прибору, наверняка он должен уметь диагностировать генератор, ведь это самое простое что может быть. |
39-AleM >прикольно. |
та щетки зависли |
ремень генератора сними клему скинь и посмотри что происходить будет скорее всего проблемы с генератором, снимать разбирать и смотреть что к чему |
45-Акуна Матата >первые два действия что должны показать? |
46-Зампотех >генератор работает или нет а то ты не знаешь ? ))) |
есть варианты 1 щетки "зависли" или изношены 2 диодный мост "пробит" |
47-Акуна Матата >а вольтметром воспользоваться религия не позволяет? |
[quote=Акуна Матата;37225876]генератор работает или нет[/quote] дык со снятым ремнем он не работает.зачем еще и клемму снимать?)) |
50-Falcon >не одновременно снимать ремень и клемму а последовательно ТЮ, не знал что ли ? |
49-Зампотех >не у всех вольтметр есть если что ! ))) |
так купи.потом дома пригодится.будешь батарейки проверять,а не гадать почему детская игрушка не работает.или котел или газовая колонка. |
[quote=Акуна Матата;37226346] ремень и клемму[/quote] ну ты снял ремень генератор отрубился.клемму зачем снимать? |
52-Акуна Матата >ну допустим, снял ты клемму при работающем двигателе, ты знаешь что при этом происходит в бортсети автомобиля? Хотя если перед этим снять ремень, то вообще непонятно, для чего клемму снимать? |
55-Зампотех >ни хрена страшного ни происходит АКБ нужен сто бы подать напряжение в сеть и крутануть стартер а потом генератор работать начинает не прикидывайся что не знаешь об этом ))) |
Вот так дтодные мосты и летят и блоки управления. |
57-BIA >диодные мосты из за влаги и грязи летят |
57-BIA >про блоки управления ничего не скажу ни разу не "умер" при снятой клеме АКБ |
58-Акуна Матата >займись лучше чем ни будь полезным |
60-Зампотех >я свое мнение сказал, надеюсь что меня услышал автор а Ваши "бла-БЛА-БЛА" мне параллельны чем заняться, сам разберусь без советов ))) |
61-Акуна Матата >ты автору только контакты свои оставь, чтобы он знал к кому за новым генератором обращаться. |
62-Зампотех >генератор у него и так не "айс" причем тут я ? от снятия клеммы генератору хуже не будет ))) |
63-Акуна Матата >любой грамотный электрик тебе расскажет, что при снятии клеммы на работающем двигателе напряжение в сети резко поднимается до 20-25 вольт, от чего легко выходят из строя диоды выпрямителя, регулятор напряжения, транзисторный коммутатор или система управления двигателем, и еще куча электроники, которая есть в машине. Ты совет дал, тебе если что и отвечать |
А у меня после снятия клеммы сгорел приборный щиток на ешке.минус 30.000р.на разборках такой не было. |
64-Зампотех >Можно так проверять и ничего не вылетит. Ибо после запуска двигателя генератор дает в сеть 13.5-14 вольт и АКБ становится простой нагрузкой, ток потребляемый АККом при этом зависит от степени разряда и емкости, но никак не привышает 10 ампер (примерно столькоже потребляет противотуманные фары) Снятие клеммы с АКБ при рабочем генераторе будет эквивалентно выключению фар, при нерабочем - выключению зажигания. В случае если реле регулятор пробито и генератор выдает больше нормы, то аккумулятор не спасет бортовую электронику от выгорания. |
65-BIA >ну не знаю , значит регулятор неисправен был или газовали "до Усеру" ))) |
64-Зампотех >такое сможет расказать только не грамотный электрик ))) |
[quote=Акуна Матата;37226874]АККом при этом зависит от степени разряда и емкости, но никак не привышает 10 ампер[/quote] та ладна.подлючи последовательно амперметр и будет тебе сюрприз. [quote=Акуна Матата;37226950] 64-Зампотех >такое сможет расказать только не грамотный электрик ))) [/quote] вот наслушаютсч таких какты.а машина потом чих и все.не заводится.и вперед в магазин на новым блоком эбу. |
Крайне нежелательно заменять аккумулятор при работающем двигателе, поскольку связанные с отключением и подключением аккумулятора скачки напряжения могут вывести из строя электрооборудование автомобиля. При необходимости замены аккумулятора при работающем двигателе, для минимизации скачка напряжения необходимо перед отключением аккумулятора включить в автомобиле максимальное количество электроприборов (фары, мотор «печки», магнитолу, обогрев заднего стекла и т. д.) |
посмотри номер на своем гене, там скорее всего бош) затем иди на [url]http://www.woodauto.com/[/url] и бахай туда бошевский номер. Получишь номер диодного моста, ну а дальше заказываешь такой же бошевский, он рублей 900 будет стоить. |
70-Falcon >один знакомый при мне такую операцию на Опеле проделал, хотя я его предупреждал, что делать этого не стоит. Но он сказал, что включит фары и все будет пучком и что он "сто раз так делал". В итоге лампы в фарах сгорели, а на панели приборов зажглась гирлянда красных лампочек, да и мотор на холостых что то перебоить стал. Спрашивал я его на сколько он встрял, не признался балбес |
*ничитайа* разбей лампу |
66-Акуна Матата >это вредные советы, не надо ересь распространять людям |
74-Dark_Rider >к чему эти безсмысленые дебаты ? я все сказал каждый остается при своем мнении |
75-Акуна Матата >безмысленные ? что за слово то такое? |
76-Dark_Rider >ошибочка вышла [b]бессмысленно[/b] конечно |
75-Акуна Матата >не каждый, а только ты в основном |
78-Зампотех >за других не отвечай за себя говори |
78-Зампотех >вот тут еще почитай что люди отвечают на Вашу тему ))) |
| Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3. |