![]() |
78-Зампотех >[url]http://forums.kuban.ru/f1059/natknulsya_tut_na_zabavnuyu_temu_v_odnoj_iz_socsetej-6274657.html[/url] |
при исправном регуляторе напряжения - никаких скачков по напряжению не будет другой вопрос если авто заводили с "пускача",с другого авто у которого регулятор "барахлит" или даже сварочным аппаратом КЕМПИ (я такое видел и не раз) )))) |
81-Акуна Матата >это из разряда тех, кто ни хрена не понимает, но уверены, потому что дедушка на москвиче(сосед по гаражу, пацаны нарайоне) так делали и ничего не случалось. Я эти сказки давно знаю наперечет. Сколько мне таких баранов техники из строя вывели за мою службу тебе лучше не знать. |
[quote=Акуна Матата;37230096]при исправном регуляторе напряжения - никаких скачков по напряжению не будет[/quote] будет.если ты хоть раз наблюдал за вольтмаетром подклеюченным к аккуму то видел что регулировка происходит плавно.а вот снижение нагрузки при отключении аккума происходит мгновенно.регулятор просто не успевает среагировать.а самая большая нагрузка на сеть это аккум |
84-Falcon >при подключеном АКБ успевает ? а при отключеном не успевает ? [b]ЧУШЬ полная[/b] |
[quote=Акуна Матата;37230213]при подключеном АКБ успевает ? а при отключеном не успевает ?[/quote] нагрузка амперы вольты.слышал такие слова? |
83-Зампотех >не знаю какие бараны там на службе были и при каких обстоятельствах технику жгли примеры есть ? |
86-Falcon >слышал и что ? |
86-Falcon >физике учить меня будете ? ))) ХА-ХА-ХА |
86-Falcon >или лекцию по электротехнике проведете ? |
[quote=Акуна Матата;37230273] 86-Falcon >слышал и что ? [/quote] так вот смотри ты запустил двитатель.стартреный ток 200-300 ампер.тобиш после запуска аккум подразряжен и дико тянет на себя амперы заряжаясь.а амперы дает ему генапри 14 вольтах в идеале.тобиш пашет на полную мощность.а мощность это амперы помноженные на вольты. а теперь представь что амперы мнгновенно стали ноль.волтаж пусть на долю секунды но подскочат.это и есть скачек напряжения. |
91-Falcon >при пуске стартер берет такие амперы ключевое слово "СТАРТЕР" нет такого тока в сети при запущеном движке провода такой ток не выдержат сечение не то |
91-Falcon >+ ко всему есть блок предохранителей а там максимальный ток 25-30 А защита есть по любому |
[quote=Акуна Матата;37230350]при пуске стартер берет такие амперы ключевое слово "СТАРТЕР"[/quote] так стартер берет от аккума правильна? аккум после этого начинает заряжаться и тянет на себя амперы просаживая напругу |
87-Акуна Матата >реальный пример: водитель-контрактник, 40 лет, на ЗиЛ-431410 ни разу не сомневаясь решил проверить на ходу, работает у него зарядка или нет, выключатель массы у ЗиЛа под рукой,возле сиденья, щелкнул туда сюда. В итоге привез сгоревший коммутатор, диодный мост и еще сгорел шунт в амперметре щитка приборов. Потом, по результатам расследования, покупал это все из своего кармана |
93-Акуна Матата >нету никакой защиты в цепи между аккумулятором, стартером и генератором, хотя на современных автомобилях стали ставить т.н. центральный предохранитель на несколько сотен ампер на плюсовой клемме |
91-Falcon >почему на АКБ и стартере провода такие толстые ? а я отвечу, потому что бы при пуске ток выдержать как то так |
95-Зампотех >контрактник- полный идиот массу трогать нельзя если бы + снял, ничего бы не было |
96-Зампотех >я про защиту ЭБУ и панели приборов |
[quote=Акуна Матата;37230391]>почему на АКБ и стартере провода такие толстые ? а я отвечу, потому что бы при пуске ток выдержать[/quote] Всмотри плюсовая клемма в сборне для 80 амперного гены.черный на стартер красный на гену |
[img]http://www.niva-lada4x4.ru/shop/images/nl-provod_akb_plyus.jpg[/img] |
94-Falcon >при зарядке АКБ по фиг по каким проводам зарядку "тянуть" а вот при пуске не пофиг по каким почувствуйте разницу ! |
101-Falcon >значит красный выдержит при старте я так думаю все экономят, в данном случае сэкономили на проводе идущем на стартер сечение у него не слабое, хотя и меньше черного провода |
а вот на фотке провод прикрыченный отдельным болтиком идет как раз на гену.это фокус 2.зацени сечеине [img]http://wiki.zr.ru/images/b/b1/%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82_Ford_Focus_II-203-6.jpg[/img] |
[quote=Акуна Матата;37230540]все экономят, в данном случае сэкономили на проводе идущем на стартер[/quote] красный на гену черный на стартер |
104-Falcon >от этоко болтика провод на обмотку возбуждения идет там сечения большого не нужно только + подать и все ! |
105-Falcon >да по фиг какой цвет оба выдержат |
104-Falcon >пардон, ошибочка проводов больше с АКБ идти не должно может это провод на гену идет ? |
[quote=Акуна Матата;37230412]если бы + снял, ничего бы не было [/quote] тут ты опять не прав. есть простые правила подключения и отключения акб. при отключении сначала минус потом плюс. а при подключении наоборот сначала плюс потом минус. . тут все просто.когда ты крутиш ключиком клемму и цепанеш кузов то ниче не будет.ибо мину на минус.а когда потом будеш крутить плюс то пофиг цепь уже разомкнута. а при подключении плсю при разомкнутой цепи пофиг.потом минус. кстати.правила при прикуривании. плюс цеплять на акб а минус на кузов.правда тут фишка в другом.акб при работе выдаляет водород.а при подключении крокодила проскакивает нихилая искра.так вот. нада чтоб эта искра была как можно дальше от акб |
[quote=Акуна Матата;37230634]может это провод на гену идет ? [/quote] да на гену.как видиш токон тоже выдерживает нехилый. |
109-Falcon >при работающем двигателе эти правила не действуют как то так |
Матат, а расскажи ка, как работает реле зарядки и как оно стабилизирует ток???? Ну вот по пунктикам и сам поймёшь откуда берётся скачок при резком обрыве нагрузки (в нашем случае АКБ) |
111-Акуна Матата >как ты думаешь, генератор выдает то же самое напряжение в бортсеть что и аккумулятор? |
Стабилизатор-то стремится поддерживать ток, а не напряжение, не забывай, что у него ТОКОсьёмная цепь. Это подсказка |
95-Зампотех >контрактник- полный идиотмассу трогать нельзяесли бы + снял, ничего бы не было [/quote] ты это всерьез? [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm63.gif[/img] |
113-Зампотех >что то мы от темы отвлеклись может не будем дальше "копать" ? |
116-Акуна Матата >ну а все таки? Ты думаешь, что на выходе генератора переменного тока постоянный ток, напряжением 14 вольт? Или сколько? |
114-Я ЗА БАН >да ладно ? а напряжение по барабану ? не знал ! а подробнее можно ? |
115-Зампотех >конечно ДА ! всегда + снимают а не - |
119-Акуна Матата >а в чем разница? |
| Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3. |