0
- 24.09.2021 - 15:31
|
- больше нет рекламных баннеров и растяжек (позорище по ул. Северной); - убраны "картонные" сооружения на перекрестках по ул. Красной; - убраны скопища ржавых гаражей, а на их месте теперь новые аллеи (ул. Уральская); - открыты заблокированные проезды во дворах; - заасфальтированы впервые параллельные улицы для разгрузки ул. Северной. И это только то, что я отметил по своим ежедневным маршрутам. | | |
81
- 13.10.2021 - 00:50
| во первых первышов этот откуда вылупился и кто такой он был до этого. и почему таким стал, по какому поводу занял эту должность. много таких видел что на должности которые надо заслужить устраиваются зятьки кгбешников и других товарищей из администрации и прочая прихлебень, такая что пальцы свои сосчитать не может. но прикрикивают и поучают как типа умные ))) | | |
82
- 13.10.2021 - 09:11
| В новостях озвучили его пост в думе, чем будет заниматься | | |
83
- 13.10.2021 - 09:29
|
При Евланове он руководил Прикубанским округом...Тогда вся "новые песни о старом" в Музыкальном и начинались... и при нем узаканивали "спетые песни" и "исполненные гимны"... Теперь в думе он в совете по ЖКХ..."те же песни", только теперь в масштабе страны... Возможно..будут учтены прошлые ошибки и наше ЖКХ в стране станет на уровень с Европейским :-/ не будет текущих крыш, не будет плохих дорог..отопление всем будут предоставлять в срок :-) | | |
84
- 13.10.2021 - 10:20
| Евланов, когда уходил в думу, много чего говорил!!! | | |
85
- 13.10.2021 - 10:37
| Больше качественной рекламы! Ща по телеку Фонтаны ключи чтоли вручают или чо там за праздник, так грят там какаято инфраструктура обширная повсюду! Ля, рядом живу, это они про птичник чтоли и почту? Тамже дорога в две полосы тока...а ещё сказали, что всё тут будет, и школа, и садик, обязательно будет, вэлком с шарами и бантами... | | |
86
- 13.10.2021 - 11:12
|
88-ale2005500 >они наверное про гаражи толкуют))) очень актуальная инфраструктура для многих курятников. А там гаражи намоленные.. | | |
87
- 13.10.2021 - 11:49
| 90-Koup >ну ещё в цоколях 6рочки, гамниты и барбершоп...видимо это и есть инфраструктура... | | |
88
- 13.10.2021 - 11:58
|
Давно не заходил. Но то что я вижу ежедневно своими глазами это адъ и погибель. Пробки, пробки, часовые пробки. Отступление 10 метров от центра города - ухабы размерами и протяженностью во всю улицу. Пересел лет 7 назад на мотоцикл, в сухое время года могу выехав из дома (ККБ) до работы (ул.Мира) 7км проехать мимо полностью стоячей массы машин. Транспорт - утром и вечером впихнуться на последнюю ступеньку невозможно, всё ровно так как и 45 лет назад, как я родился. За что спасибо!? За то что он свою зарплату пожертвовал на такси для инвалидов? | | |
89
- 13.10.2021 - 12:05
| Цитата:
| | |
90
- 13.10.2021 - 12:10
| Это то не доразумение в которое упирается Старокубанская!? Там вообще требуется продление Старокубанской в район бывшего авторынка. | | |
91
- 13.10.2021 - 12:36
| 94-МТ_ЛБ >да оно, ввыезд в две стороны по две полосы, а там ССК разошлись на всю катушку | | |
92
- 13.10.2021 - 14:57
|
92-Еще год на этом форуме >Евгению нашему свет Первышову уже похер. Он в новом уютном кресле и на острие новых вопросов и задач в масштабе страны. А вы, кто его не избирал, хоть на 1000 постов тему раздуйте- все равно в пробках делать нехер. Такая вот незамысловатая логика. Превед административному клерку НЕК))) | | |
93
- 13.10.2021 - 15:02
| Зачем? В Кубани топиться? | | |
94
- 13.10.2021 - 15:05
|
97-Beckar >ну если посмотреть генплан развития города. То аккурат в том районе во первых должна была бы идти полноценная улица с НьюГибростроя в город, а во вторых ещё один мост в Адыгею на южный обход. Однако сил хватило лишь на то чтобы мясокомбинат развалить и застроить очередными скворешниками. | | |
95
- 13.10.2021 - 15:42
|
Просто название темы сгенерировал либо недалёкий ватан, либо явная заказуха. Автор, поразмыслите на досуге, что лондонскому метрополитену 155 лет. Ради доставки граждан из спальных районов разломали полгорода. ps и не вспоминайте про болото, у нас и дома выше 9ти этажей нельзя строить. | | |
96
- 13.10.2021 - 16:04
| Расскажи мне, как геологу, почему это вдруг? | | |
97
- 13.10.2021 - 16:06
| 100-Gari >там вообще то сочетание было сейсмики и геологии. А что сейчас, не уверен...думаю бабло как всегда победило возможные катаклизмы. Мало ли что там раз в 50 лет может случиться ((( | | |
98
- 13.10.2021 - 16:35
| И что? сейсмика у нас 7-8 балов..геология нормальная..Что не так? На углу Аэродромной и Северной..под "Скалой" мы делали изыскания до 60 м...Все нормально с геологией.. Под "Галерею"-первую очередь-мы делали изыскания..там грунтовые воды на 1,5-1,7 м от поверхности..И что? Галерею хоть раз притопило??? На Солнечной/Российской, вообще верховья балки Осечки...Даже палеорусло вскрыли..и коренной древний берег..И что? Ближняя часть ЖК(к Солнечной) вся стоит на естественном основании..Дальняя-на сваях... Там до 7 метров просадочных грунтов...И что? А разница в фундаментах лишь в том, что одна компания холдинга (не будем называть имен) рыла котлованы и отсыпала их гравием..А другая компания того же холдинга-строила на сваях... Сейсмика везде учтена.... Ну и т.д....Интересно-так я и про дома в пойме Карасуна расскажу и много чего еще... Даже в том же Музыкальном все путем с фундаментами НОРМАЛЬНЫХ домов..Единственное-нужно было отсыпать и поднимать уровень дневной поверхности и дренировать территорию..а то топит их на бывших озерах-болотах... Плывунов, которыми нас тут пугают, до 40-60 метров в глубину в черте города не встречал... Под метро изысканий не делал-говорить не буду (хоть и знаю :-) Так что все путем, если застройщик заказывал нормальные изыскания и учел замечания..и корректно провел и проектирование и строительство. П.С. сейчас живу в доме, стоящем в верховьях одного из Карасунских озер...с цокальным этажем..который затапливает исключительно по причине слива туда дождевых вод в ливень..и то не каждый раз... Изыскания тоже наша фирма проводила..я изыскивал под соседний дом... Так что живу-не боюсь Чего и Вам желаю. | | |
99
- 13.10.2021 - 16:47
| Что не так, покажет возможное землетрясение. Нет много времени покопаться, чтобы дать ссылки, но я минимум два дома в городе знаю, которые дали крен вертикальные вне допкусков - нпа Леваневского и в восточно кругликовских епенях. | | |
100
- 13.10.2021 - 17:35
| 103-Koup > Подозреваю, что это строители рукожопы. На Жигуленко сейчас недострой разбирают, то ли 6, то ли 4 этажа уже построенных. | | |
101
- 13.10.2021 - 18:24
| Цитата:
Под домами 24этажными на Филатова, на глубине 27-30 м большой прослой (относительно) чистого гравия..там Кубань в свое время текла ого-го..Ну или Карасун..сейчас и не упомнишь :-) Динозавры поди вспомнили бы..но сдохли :-) | | |
102
- 13.10.2021 - 18:35
|
под каждое жилое здание (обычно 2 класс ответственности) нормальные проектировщики УЖЕ учитывают и сейсмику и результаты изысканий.. Пример: на Вост.Кругликовской/40Лет Победы (в том массиве), по результатам изысканий, дом стоящий на склоне 3терассы, было пре5дложено (нами) сдвинуть вниз, на 2 терассу. Там были все условия для недорогого устройства свайных фундаментов. Но строительная компания сказала, что будет ставить дом на запланированном месте, чтоб не нарушать рисунок домов. и готова пойти ради этого на удорожание устройства фундаментов, выполнив их буронабивными и буроиньекционными сваями. И сделали. Под каждую сваю бурили отдельную скважину и варили каркасы, после заливали бетоном. Дом стоит в запланированном месте..все пучком. Если дом осядет, первыми за *опу возьмут строителей..потом начнут раматывать клубок. Нормальные застройщики не экономят на мелочах и не подставляются по глупому. | | |
103
- 13.10.2021 - 18:54
|
106-Gari > Разные есть и застройщики и все разные. И то, что строить можно с некоторых пор до 75 м высотой здания - это же не просто так родилось. Наука ответили запросу бизнеса и родила то, что родила. Но природа то осталась таже, не так ли, как и природные явления? Если вы восприняли мой пост как обиду геологов - у меня к вам претензий нет. Максимум чем может помочь отдельная контора, это занизить сейсмичность показав неплохие грунты, но дураков таких уже и не осталось пожалуй. И еще, много ли у нас высоток на реально стальном каркасе ?)) | | |
104
- 13.10.2021 - 18:54
| Цитата:
| | |
105
- 13.10.2021 - 19:15
| под нее я изысканий не делал :-) | | |
106
- 13.10.2021 - 19:18
| Цитата:
современные материалы..современные технологии позволяют выполнять то, что ранее считалось невыполнимым :-) | | |
107
- 13.10.2021 - 19:21
| с точки зрения эстетики и внутреннего мира-я против высотной застройки (новых высоток) городского центра..и всего того, чтто из этого вытекает. | | |
108
- 13.10.2021 - 22:24
| Первышову памятник надо поставить срочно и в центре, так много сделал человек... так много... в центре краснодара и в центре всех краевых городов. он же герой. заказать памятники можно на али, сделают быстро и недорого. | | |
109
- 14.10.2021 - 08:02
| Может, у его любимого дяди Ашота? На х.Ленина дядя Ашот делает памятники, надысь видал. | | |
110
- 14.10.2021 - 10:33
| Я понимаю что не делал, но мнение есть? | | |
111
- 14.10.2021 - 10:36
| Не наука ответила, а бизнес в лице дефективных менеджеров, юристов бухгалтеров и прочил финансистов, выставил инженеров и прочих спецов в позу речного скорпиона, так как спецы и инженеры слишком упирались и кричали, то ограничились 75 метрами, а могло быть и больше. | | |
112
- 14.10.2021 - 10:40
| Сейчас все торгуют через Али -модно, спортивно, молодежно! Недавно обнаружил что на Али есть Силилинк и прочие наши большие сети. | | |
113
- 14.10.2021 - 10:52
| Цитата:
| | |
114
- 14.10.2021 - 13:03
| 115-МТ_ЛБ >я об этом и написал.только помягче) | | |
115
- 14.10.2021 - 22:23
|
вот имхо по каждой ветке спецов торговые менеджеры которые дают результат - это ладно, прокатывает за работу, потому что дают результат на основе целого ряда личных характеристик и знаний. очень нужные спецы, если не впаривают а по делу и технически или информационно грамотны с практической точки. юристы - вот это вопрос поинтересней, там без личного не обойтись, иногда )( или (), по любому они сразу лезут в Консультант+ либо там еще вторая есть (гарант) и копаются там, пытаясь освежить давно забытые знания которых и не было совсем. так и сам могу и даже лучше некоторых "юристов" поэтому в целом работу их большинства считаю малополезной, но из-за малой подготовки населения к юристам обращений много. важный фактор обращения населения - существенная ассимиляция местного юриста к местному суду, поэтому шанс решения вопроса может суперсущественно вырасти с доплатой прям юристу, часть этого он передаст судье. и судебное решение просто пропадет (на тему дтп без пострадавших с лишением ву), это реальное событие. решение суда за 70 тыс просто пропадает с сайта судебной всей этой когорты. работал с одним "юристом" - она договор аренда почти два месяца составить не могла. юрист типа, с дипломом. я за нее это делал, когда вопрос дошел до верховного, почему она 45 договоров у себя держит - только сопли и слёзы... не шмогла типа.. инженеры - а что инженеры. сейчас китай инженерит, да качество инженеров на выпуске довольно посредственное, коррупция сейчас дипломы выдаёт. проплачивай регулярно, и вуаля - инженер. но маловато почему то идут, сидеть и корпеть ночами с проектами это та еще жесть. бухгалтеры - ошибиться тут легко, опасно быть некомпетентным и можно даже срочок получить (двушечку (ввпутин)), так называемое государство и в частности минфин яростно наказывает тех кто проштафился. да и контора под удар попадет, поэтому нерадивому бухгалтеру несдобровать, а главному бухгалтеру - за решку. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |