К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Главе Краснодара. Первышов Женя, спасибо за город!

Гость
0 - 24.09.2021 - 15:31
- больше нет рекламных баннеров и растяжек (позорище по ул. Северной);
- убраны "картонные" сооружения на перекрестках по ул. Красной;
- убраны скопища ржавых гаражей, а на их месте теперь новые аллеи (ул. Уральская);
- открыты заблокированные проезды во дворах;
- заасфальтированы впервые параллельные улицы для разгрузки ул. Северной.

И это только то, что я отметил по своим ежедневным маршрутам.

Гость
41 - 28.09.2021 - 11:34
Спасибо в карман не положишь,это Джони знает точно.
42 - 28.09.2021 - 13:12
Цитата:
Сообщение от Gari Посмотреть сообщение
Не ужели "САМ" и его "ЗАМ"?!
а это уже не важно))))
Гость
43 - 28.09.2021 - 13:20
Цитата:
Сообщение от РаммШтейн Посмотреть сообщение
Да было такое
вполне возможно, всего не упомнишь...
44 - 29.09.2021 - 09:54
Если честно, а Шаумян-стрит я как то не помню.
Насчёт мэров... Приз был хорош в связке с батькой Кондратом, тогда он был особенно силён.
Гость
45 - 29.09.2021 - 10:21
45-Шико >это да. Правда батько "технично" спрыгнул, когда понял тему. А вот Приз можно сказать до последнего держался...

Зато после него как наконец то зажили!
46 - 29.09.2021 - 10:39
Ходили слухи, что батьке технично прижали тестикулы, предложив на выбор или или. Дедушка был уже старенький, дети молодые и перспективные, выбор был не очевиден, но это его выбор. А Приз без поддержки губернатора никто и звать его никак, как тут выразились - сити-манагер, не более того. Он попытался чего то там то ли цену понабивать, то ли реальный оптимист был, то ли реальный эльф. Чем закончилась эра эфективных управленцев конкретно в Краснодаре - мы все видим: долгосрочное планирование подъёма бабла с пола, вместо развития, что гораздо трудо затратнее.

Отредактировано Shiko; 29.09.2021 в 10:41. Причина: очапятка
47 - 29.09.2021 - 12:45
Ну что там трамвайные рельсы на Московской уложили, контактную линию развесили или так и тянут кота за одно место?
48 - 29.09.2021 - 12:47
Цитата:
или вот еще интересно... "Колхозному рынку в центре города (на историческом месте)-не место!"..типо вид портит..лицо города не красит.. А давайте все разрушим и на месте части рынка возведем "Бастилию" "стеклобетонокуб"..он украсит лицо города своей правильной формой и серым цветом..а на месте воинской части-вмажем крупный ЖК...А часть рынка так и оставим в руинах, но обязательно разрушим все ларьки.. Ну классный же проект ! Правда?!
Хватит им завода автоматических линий (делал гидрокопировальные станки) который разрушили и теперь на его месте непонятно что с названием "Центр города"
Гость
49 - 29.09.2021 - 18:54
Цитата:
Сообщение от МТ_ЛБ Посмотреть сообщение
Хватит им завода автоматических линий (делал гидрокопировальные станки) который разрушили и теперь на его месте непонятно что с названием "Центр города"
Эх..Завод "Калинина" :-) Я там практику проходил и видел все "изюминки на торте"...Цеха автоматических линий просто срезали и как мусор скидывали уникальные станки в жд состав, который (вместе с вагонами) сдали в металлолом...

Я диплом писал по станку, которого в металле не выпустили..в разделе "рац.предложение" сделал неплохое рац.предложение по оптимизации доп оборудования (навесного)..
Главный инженер завода сказал на защите.."Если мы когда нибудь выпустим этот станок, то мы обязательно включим Ваше предложение в разработку"...
Теперь там "Центр города" на стилобате... :-(
И говорили же..Мы его тут разрушим, а возведем за городом..вынесем его из центра...Вот и "вынесли" всю промышленность нафиг из города..Торгуйте и развлекайтесь тепер жители города:-(
Гость
50 - 29.09.2021 - 21:46
куда ни кинь - всюду клин. живет более-менее только москва. остальную рашку сушат на деньги. если скоро некоторым будет не хватать денег на телевизор, то государство "услужливо" предложит телевизор даром, а тем кто от дармовщинки отказываются - век его помнить будут )
51 - 30.09.2021 - 00:55
" убраны скопища ржавых гаражей, а на их месте теперь новые аллеи (ул. Уральская);" вот это реально круто!
52 - 30.09.2021 - 08:13
Цитата:
Сообщение от new_life Посмотреть сообщение
" убраны скопища ржавых гаражей, а на их месте теперь новые аллеи (ул. Уральская);" вот это реально круто!
Это Вы про угол Уральской/Симферопольской? И кому та аллея нужна? 2 года уже как ей, а я ни разу не видел там гуляющих, ибо с трёх сторон вечно стоящая в пробках дорога, а дышать выхлопными газами то ещё удовольствие. Реально пользы больше было бы, если бы сделали там многоярусную парковку с "зелёной зоной" наверху и с вменяемыми ценами, а то по камсику хрен проедешь - уйму парковок позабирали и понастроили курятников. Теперь и старым ставить тачки негде и ещё несколько сотен новых добавилось. Жене(Первышову) то понятно, озеленение через фирму, которая, абсолютно случайно конечно же, до некоторых пор принадлежала его бывшей жене, а остальным гемор.
53 - 30.09.2021 - 13:58
54-Шико >вы считаете что тот клоповник, который был на месте сквера, стоило оставить?
Сквер сейчас не понятен назначением, но если посмотреть на генплан...по обеим сторонам Уральской от Симферопольской до Лизы Чайкиной запланировано строительство жилых домов, и этот сквер - начало зеленой зоны. А гуляют там сейчас или просто деревья растут - не суть важно. Порядок навели и то славно.
BIA
54 - 30.09.2021 - 14:24
Там же в Сибири собрались города строить и климат меняется-у них жара,у нас холодно.Зачем столько домов!!?)
55 - 30.09.2021 - 14:35
54-Шико >на Красной сквер тоже считай окружен с двух сторон постоянной пробкой из машин, а вот поди ж ты - гуляют люди.)
56 - 30.09.2021 - 15:55
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
54-Шико >вы считаете что тот клоповник, который был на месте сквера, стоило оставить?
Нет, но его можно(и нужно) было использовать более практично. Например, подземный паркинг, места хватает на ~200 машиномест в один уровень. А сверху укатывайте, чем хотите. На КМР скоро проехать невозможно будет от всех этих кредитопомоек во дворах, торчащих где только возможно. А места стоянок всё сокращаются, а новые курятники всё прибывают...

Цитата:
Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
54-Шико >на Красной сквер тоже считай окружен с двух сторон постоянной пробкой из машин, а вот поди ж ты - гуляют люди.)
Вы видели недоразумение, о котором мы говорим? Мы говорим об "аллее" шириной ~21 м и длиной ~220м. на которой, насколько я помню, дорожки отсыпаны щебёнкой. Пойдите погуляйте. Вот Вы о каком сквере на Красной?
57 - 30.09.2021 - 16:20
58-Шико >ГСК вокруг - как грязи. Аренда в месяц 2-2,5 тыс., свободных боксов полно. Куда ещё парковку строить? Подземную...ага, а ливневку там уже проложили? Или в эту парковку вода и будет стекать? Маниловщина.
58 - 30.09.2021 - 16:34
Цитата:
Сообщение от Шико Посмотреть сообщение
Нет, но его можно(и нужно) было использовать более практично. Например, подземный паркинг, места хватает на ~200 машиномест в один уровень.
да можно сделать что угодно, вопрос в том, кто будет за это платить? Владельцы кредитосолярисов? Да хееерррнанана, те заливают бензин в бак считая литры и плачут, на что жить далее. Все хотят на шару, а так не получится, вот и забивают дворы хламом.
59 - 30.09.2021 - 16:36
Вообще в нерезиновой во дворах МКД нарисовали дорожки для аварийных служб и скорой, постановка авто туда грозит тысячными штрафами и эвакуацией, прдполагаю годика через два и тут внедрят эту практику. Я вот одного не понимаю, почему городские власти должны заботиться о парковочных местах для личного имущества граждан? Купил машину, будь готов приобрести или арендовать парковочное место, нет возможностями, используй такси или каршеринг.
60 - 30.09.2021 - 20:35
61-Троянский >у нас во дворе соседи сами загрызут. Недавно воспитывали новую соседку из 58 региона - припарковалась "на минуточку" в том месте, где не всякие машины разъедутся. Народ начал вопить в чатике, кто-то сдал её номер - быстренько добавили в чат и доходчиво объяснили. Дама попыталась быковать "кто вы такие, я тоже жилец, имею право". Жилец-властилен колец. Выметнулась из подъезда убирать и ставит теперь как научили.
BIA
61 - 01.10.2021 - 09:34
ак хорошо,что я не живу в быдло человейниках).
Гость
62 - 01.10.2021 - 09:45
61-Троянский > если земля возле дома принадлежит ТСЖ, то на @@@ я видал городские власти вместе с мером...
единственно и естественно, нельзя парковаться на детской площадке...
Гость
63 - 01.10.2021 - 09:49
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
кто вы такие, я тоже жилец, имею право
у меня подобные пикировки были уже с 2, причём обе женщины...
одна на 797, другая на 178...
но - обе перепарковались, хоть и не без душеспасительного разговора...
64 - 01.10.2021 - 09:54
Цитата:
Цитата: Сообщение от МТ_ЛБ Хватит им завода автоматических линий (делал гидрокопировальные станки) который разрушили и теперь на его месте непонятно что с названием "Центр города" Эх..Завод "Калинина" :-) Я там практику проходил и видел все "изюминки на торте"...Цеха автоматических линий просто срезали и как мусор скидывали уникальные станки в жд состав, который (вместе с вагонами) сдали в металлолом... Я диплом писал по станку, которого в металле не выпустили..в разделе "рац.предложение" сделал неплохое рац.предложение по оптимизации доп оборудования (навесного).. Главный инженер завода сказал на защите.."Если мы когда нибудь выпустим этот станок, то мы обязательно включим Ваше предложение в разработку"... Теперь там "Центр города" на стилобате... :-( И говорили же..Мы его тут разрушим, а возведем за городом..вынесем его из центра...Вот и "вынесли" всю промышленность нафиг из города..Торгуйте и развлекайтесь тепер жители города:-(
Когда я только начинал работать конструктором моя контора заказывала там изготовление особо ответственных деталей и я ходил вместе с аксакалами нашего отдел принимать эти детали. :)) Меня до сих пор неподдельно веселит макдак и магазин продажи бытовой техники в бывшем цехе гальваники :))
BIA
65 - 01.10.2021 - 11:32
Седня возле школы овца с 774 регионом припарковалась,закрывь двери спортклуба.
Гость
66 - 01.10.2021 - 17:18
Цитата:
Сообщение от BIA Посмотреть сообщение
Седня возле школы овца с 774 регионом припарковалась,закрывь двери спортклуба.
Долой понаехов!
Гость
67 - 01.10.2021 - 19:46
Цитата:
Сообщение от Троянский Посмотреть сообщение
Вообще в нерезиновой во дворах МКД нарисовали дорожки для аварийных служб и скорой, постановка авто туда грозит тысячными штрафами и эвакуацией, прдполагаю годика через два и тут внедрят эту практику. Я вот одного не понимаю, почему городские власти должны заботиться о парковочных местах для личного имущества граждан? Купил машину, будь готов приобрести или арендовать парковочное место, нет возможностями, используй такси или каршеринг.
да чо там усложнять, купил машину - сразу получи штраф, ежемесячно на весь срок владения). продал - штраф, купил бензина меньше тонны в мес - штраф. нет машины и не покупаешь в течение полугода - сначала штраф, через полгода условный срок, еще через столько же - срок реальный, от 3 мес до 5 лет, на усмотрение "судьи". спецпредложение для рецидивистов - лишение собственности полностью + штраф. ))

а то какие то парковочные места, придомовая территория и прочее.

человейники зло, имхо.
Гость
68 - 02.10.2021 - 02:52
54- Шико: да всё так, ни кто там не гуляет, но лишь про то, что ведь ранее это не приходило в головушки ни одному главе!

многоярусная парковка с "зелёной зоной" - так это сегодня стратегия под инвесторов, город таким уже в принципе не занимается,

администрация лишь только запрещающие знаки может в такие места профинансировать...
Гость
69 - 02.10.2021 - 12:06
Цитата:
Сообщение от нек Посмотреть сообщение
администрация лишь только запрещающие знаки может в такие места профинансировать...
Об чем и речь.
Запрещать, реже разрешать, прикрывать интересы крыши и окуривать сторонних...

А ви говорите спасибо надо сказать..
70 - 02.10.2021 - 12:16
58-Шико >естественно видела, я живу рядом. А ржавые гаражи с мусором и алкашами там лучше смотрелись? Подрастут деревья и будет норм.
Гость
71 - 06.10.2021 - 06:30
О том и речь, что забыли как ул. Северная вся в рекламных тряпках была... (фото на подобе)
Гость
72 - 06.10.2021 - 06:30
Гость
73 - 06.10.2021 - 06:31
Гость
74 - 06.10.2021 - 18:50
Цитата:
Сообщение от Шико Посмотреть сообщение
Шико 47 - 29.09.2021 - 11:39 Ходили слухи, что батьке технично прижали тестикулы, предложив на выбор или или.
Это всего лишь слухи. Просто Кондратенко в августе 1991 г, ошибся с выбором, изначально перебздел

А потом , в 93 г, понял, что это можно грамотно использовать, и использовал.

А так он всё больше на словах, а про делу никуа, даже в отношении тех, кого якобы ненавидел.

А чтобы не было сомнений, кто он по идеологии, так в конце карьеры, переметнулся к тем, кого обещал вешать на платанах.

То же сделав и его приемник.

Про зама Саши, Сашу Ремезкова ваще, аж три партии сменил.
Гость
75 - 07.10.2021 - 11:14
73-нек >а что там с землёй для многодетных. Пусть даже только для коренных краснодарцев?
Он не смог не то чтобы 9емли найии5, но решить вопрос либо с компенсациями либо с выделением квартир.
76 - 07.10.2021 - 14:13
77-abrek >
Это ты зря. Кондрат не бегал по партиям, а просто отошел от дел. Невозможно построить "социализм" в отдельно взятом регионе в окружении "рыночников" и без поддержки центра.
Гость
77 - 09.10.2021 - 13:49
Koup:

Нормальные земли для многодетных предполагаются за Восточным обходом - но, в основном, пока ещё в федеральной собственности.
Смена категории, передача в краевую собственность и нарезка - это процесс на несколько лет, тут не каждый глава успеет.

То что сейчас предлагается - я сам, как многодетный, даже и не смотрю в сторону этих пустырей и болот без инфраструктуры.
Гость
78 - 10.10.2021 - 19:48
80-нек если бы задача по выделению земли у него балы в приоритетах, думаю за свои сроки успел бы и выделить и нарезать и легитимизировать.
Но это уже не важно.

Важно то, что предложенная альтернатива-
Становится на очередь для получения участка в районах- так себе идея...

И по сути, последние 4 года ( как я по крайней мере начал этот вопрос муссировать) не знаю ни одного человека кто бы хотя бы был приглашен на комиссию и ему что либо предложили в муниципальных границах.

Слышал, что какой то мизерный нарез якобы был, но он разошелся среди блатных или приближенных. Что тоже не делает чести депутату.
Гость
79 - 12.10.2021 - 16:42
Бо-о-ольшое спасибо за новостройки и пробки! Дальше будет только хуже. Привет новосёлам!
Гость
80 - 12.10.2021 - 23:38
в общем по мне так не за что спасибо.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены