![]() |
в общек броник прав все как он и сказал.с гены 2 провода на преды в основном блоке предохранителей.я не зщнал и кинул доп провод с гены на аккум.внимание вопрос.что за лишний провод висит на клемме +аккума?там где я красный приколхозил.я думал что это и есть провод с гены. [img]http://f5.s.qip.ru/XlyR7jpp.png[/img] [img]http://f6.s.qip.ru/XlyR7jpq.png[/img] |
[quote=Bronik;39697503]на Шевике уже на конвейере ставят куда более мощный генератор.[/quote] Совсем плохо с мозгами у тебя, что ли ? Ниче, что в твоем стиле отвечаю ? :) Я об этом НЕСКОЛЬКО раз выше уже писал. И это является очередным доказательством моей правоты, что 80А недостаточно и при наличии кондюка никак в стоке не получить напряжения, чтобы не разряжался АКБ на ХХ. [quote=Bronik;39697494]предложению "напихать" туда что-нибудь, [/quote] Зачем мне приписывать то, что именно ТЫ советуешь другим ? Далее вообще хрень (это мягко сказано) какая-то из тебя поперла [quote]наивно полагает[/quote] [quote]ты собственноручно это делал впервые[/quote] [quote]удивительной упертости и некомпетентности[/quote] [quote=Bronik;39697503]о твоей невысокой компетенции в обсуждаемых вопросах[/quote] Ты за языком то своим следишь ? Ни в коей мере не угроза, просто намек на причину дальнейшего нежелания с тобой вообще о чем-то говорить. |
Bronik действительно только теоретик. Надеюсь не в КБ на наших заводах работает, а то я бы не был удивлен качеству наших автомобилей... |
203-Travka >Вы с ним похожи :) |
204-Плюшкин > тьфу на вас (с) за такие сравнения Надеюсь не обиделись... А то вспомнился Иван Васильевич.... |
186-Bronik > Ты предлагаеш ,что мне надо было ремонтироваться в песках Бугазской косы? .... Пожалуй, промолчу. Второе, умник ты наш, как думаешь , каким макаром я доехал до того места ,где сам, заметь, сам всё поменял.??? Ты один умный у нас тут походу,.Бггг. Разглагольствовать я тоже могу. ;) |
[quote=Bronik;39697494]) К слову, у когда на моих предыдущих Калинах вылетал выпрямительный блок (трижды на двух мащинах), то я всегда доезжал до своего гаража к месту ремонта своим ходом, причем один раз это произошло почти в 70 км. от Краснодара по трассе около Брюховецкой. Ну, а для несведущих товарищей в этих вопросах, разумеется, остается только эвакуатор )[/quote] ну таки да, признак надежной машины, тут хочешь не хочешь станешь знать такие тонкости, которые зачастую и нафиг не надо никому знать. [quote=Bronik;39697494]просто заехать в ближайший автомагазин и купить новый выпрямительный блок за 400 руб., спокойно поменять его самому, затратив немного личного времени и ехать по своим делам дальше. [/quote] блин, я одно не представляю-почему ты думаешь, что это нормально? а ты представь, что ломается девушка в пробке на море с мелким ребенком. каково им будет? они должны затратить тоже немного личного времени, когда на улице уже сейчас +31? [quote=Bronik;39697494]На ней в момент продажи был карбюратор родной (как впрочем, и многое другое, типа стартера, генератора, карданного вала, рычагов подвески, полуосей и т.д. и т.п.) и работал он получше чем нынешние новые с завода., в частности пусковая система, система холостого хода и привод второй камеры работали однозначно лучше[/quote] это мне очень сильно напоминает соседа по гаражу-тот со свой шестеркой чуть ли не в обнимку ездил, и вылизывал ее карб через неделю. потом, когда папик продал свою экспортную 2101 с БСЗ, солексом, измененной тягой газа, ЭПХХ (все это работало надежно и без нареканий около 6 лет, газ был примерно как на нынешней его енжекторе, и все ни разу не подводило кроме 1 раза, когда клемма сьехала с клапана ЭПХХ, вылечилось поджатием контактов и одеванием ее обратно), его дернул черт купить ЭТО изобретение дьявола, в которую меня тошнило даже садится-она вечно глохла , не ехала-зато б...ть этот сосед-даун вечно настраивал зажигание , карб чистил от чего-то-в результате она пробыла 2 месяца и ее пустили на разбор. и ни разу я не жалел об этом. и знаешь почему почти все люди меняют такие узлы в сборе? 1-не умеют и не хотят разбираться в таком сложном узле-для тебя он не сложен, но я лично в нем НИХРЕНА не понимаю, и никогда не было желания этого делать, о чем ни разу не жалею-подход в целом оправдан. 2-мастера слишком много хотят за штопание презерватитов, коим является карб после 20летнего износа. 203-Travka >ты уже повторяешься, проверься у врача , что ли. |
Вы тут много чего написали, только что подраться не успели, а теперь мне можно в двух словах ответить? Есть Шнива, новый генератор, новый аккум, но аккум зарядку не держит а на приборной панели показывает 12 -13.2В. Как с этим бороться? |
208-Разум >померять напряжение на прогретом авто, включить все потребители и посмотреть на напряжение мультиметром. [quote=Разум;39708722]аккум зарядку не держит а на приборной панели показывает 12 -13.2В.[/quote] на заведенной или как? |
209-Dark_Rider >На заведенной. Работает вентилятор на радиаторе, работает кондюк на двоечке, музыка без фанатизма. и падает напряжение до 11.8. Постояла час и не завелась((( |
[quote=Разум;39708722]новый генератор, новый аккум, [/quote] Это со слов старого хозяина, корыто это только купил... |
[quote=Разум;39708722]новый генератор, новый аккум, но аккум зарядку не держит а на приборной панели показывает 12 -13.2В.[/quote] На ХХ ? Генератор 80 А ? Все нормально, так и должно быть :) |
212-Плюшкин >А это лечится? Есть на что другое поменять? Сегодня эта тварь так неудачно не завелась... |
210-Разум >проверить акк нагрузочной вилкой. ну или подкинуть другой для начала. |
214-Dark_Rider >Да он похож на новый. У меня уже была Шнива, и были такие же проблемы, так и отдал ее. А эту только взял и хочется довести ее до ума. На сколько это возможно... |
215-Разум >ну это как 1 из вариантов, хотя обычно проблема все же в самом гене. |
216-Dark_Rider >Ну хорошо, пусть он фиговый по определению, есть варианты поменять его на что то что будет работатать корректно и не будет больше этих проблем? |
[quote=Разум;39709762], есть варианты поменять его на что то что будет работатать корректно и не будет больше этих проблем? [/quote]поменять гену на более мощьный)) |
218-Falcon >так вот же я и хочу знать на какой! |
Во че нарыл, пойдет такой? ELDIX 2123 135А |
[quote=Разум;39709805]ELDIX 2123 135А [/quote] эт болгария.не стоит связыватся. а вот такой норм Генератор "КЗАТЭ" Шевроле-Нива (120А).7712.3701000-01 |
[quote=Falcon;39709781]поменять гену на более мощьный))[/quote] ты неправ, достаточно протянуть контакты :) 220-Разум >Лично я бы не стал связываться с таким. Можно Бош (110 А), что ставят счас на Шевики с завода. Можно КЗАТЭ 120 А. Или приоровский на 115 А (там один ручей на шкиву будет лишний). |
[quote=Falcon;39710076]эт болгария.не стоит связыватся.[/quote] Ответные санкции?))) Там же 132А а ты сватаешь 120А, разницы нет? |
[quote=Разум;39710093]Ответные санкции?))[/quote] санкции ты почуствуеш када будеш на болгарский гену искать запчасти))ибо наипнется быстро |
[quote=Falcon;39710101]ибо наипнется быстро[/quote] О как! |
223-Разум > это фигня заявленная на столько ампер. Выше уже подсказали, что надо брать.... |
Вот тут выше писали 25 а потребление вентилятора. Вопрос не многовато ли для вентилятора? Может это пусковой ток? Или там стоит предохранитель на 25А? Кто нибудь мерял сколько вентилятор потребляет? |
227-pioneerr >глянул схему шнивы, ужаснулся...в 21м веке ничего не поменялось((((((( а вообще вот так нашел картинко на 1 вент талонный сигнал потребления тока вентиляторов охлаждения на автомобиле Шевроле-Нива.(Работает один вентилятор) На автомобилях Нива измерения проводились на проводе "+" АКБ. [img]http://www.chipmaster.ru/images/chipmaster/716be304-9cca-45e8-a684-9db66dd230d7_5.png[/img] вот на 2 вент-правда обычная нива. [img]http://www.chipmaster.ru/images/chipmaster/716be304-9cca-45e8-a684-9db66dd230d7_6.png[/img] |
[quote=pioneerr;39712120]Или там стоит предохранитель на 25А? [/quote] там стоит пред на 40 ампер.а вот как работают венты натобычной ниве для меня загадна на предах в 30 ампер |
[quote=Dark_Rider;39712392] 227-pioneerr >глянул схему шнивы, ужаснулся...в 21м веке ничего не поменялось((((((( а вообще вот так нашел картинко на 1 вент талонный сигнал потребления тока вентиляторов охлаждения на автомобиле Шевроле-Нива.(Работает один вентилятор) На автомобилях Нива измерения проводились на проводе "+" АКБ. вот на 2 вент-правда обычная нива. [/quote] а сам лично мерял на аклематоре осциллом? |
А ни кто пусковой ток и рабочий не замерял на этих вентиляторах ? Есть разные производители, типа Пекар, Лузар и т.д. Если не забуду после пива Динского пивзавода, то проверю завтра и отпишусь. |
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |