![]() |
120-FOXX >А, ну тогда нормально. Еще вопрос спецам. Когда два года назад ставили ГБО, то поначалу отсекатель работал, тарахтел сильно. А потом перестал и тарахтеть и работать. Выкинуть его нафиг или все же оплатить ремонт ? |
121-Плюшкин >Обычно выкидывают и не заморачиваются |
А вот скажите борт компьютер показывает расход топлива, если у меня газ стоит он тоде будет показывать расход топлива верно? Кстати редуктор заменил расход на 1 литр увеличился. Был средний 11.5 сейчас 12.5 по борт компу. Чето по трассе никак не пойму на 55 литрах газа 430 км проезжаю. Че то фантастика какая то бл я |
Я доволен расходом мерса.10л средний. По трассе6.7л.Думал после дизеля будет печаль.Но нет .Не расстроил. |
В центр не езду правда. |
[quote=BIA;44759803]Я доволен расходом мерса.10л средний. По трассе6.7л.Думал после дизеля будет печаль.Но нет .Не расстроил. [/quote] Это на бензине или на газе?) |
123-Прощай навсегда глвл >у меня расход по компьютеру врёт, по факту больше. |
[quote=karlson;44760303] Цитата: Сообщение от BIA Я доволен расходом мерса.10л средний. По трассе6.7л.Думал после дизеля будет печаль.Но нет .Не расстроил. Это на бензине или на газе?) [/quote]на бензине. |
При правильных настройках газовой системы бортовой компьютер показывает примерно правильные цифры по расходу...+-литр-два |
[quote=FOXX;44760566]При правильных настройках газовой системы[/quote] А что значит "правильной" ? Читал, что какие-то карты выкатывают, по ним кривые строят. А у знакомых спрашивал, у всех как и у меня : подключили, погазовали на ХХ и все. |
Кто шарит, объясните разницу между оборудованием омвл и диджи макси 2? Кто советует исключительно омвл, как технически более современная, а кто говорит что диджи нормально работает, только форсы скоро стрелы поставить и ок будет. |
бортовой комп показывает расход бензина но не как не газа, реальный расход газа в 1.5 раза выше, а с учетом недоливов и очень часто плохого газа в котором бутана больше чем пропана, то и вообще расход может быть превышен в два раза |
[quote=kolos1;44761242]реальный расход газа в 1.5 раза выше, а с учетом недоливов и очень часто плохого газа в котором бутана больше чем пропана, то и вообще расход может быть превышен в два раза [/quote] как я уже выше писал разница между бензином и газом у меня 2 литра,ну максимум 3 литра по жестким пробкам с климатом! Бенза 16,газа 18 и это с плохим газом и недоливом)) Так что не надо ля ля... |
131-mr_Stein > читай 88 пост Плюшкина в этой теме. Поэтому лично я выбрал макси 2 и никаких проблем. Шнурок купил за 700 рэ и настройки сам выставляю какие мне нужны. На ОВЛМ не все так просто и вообще в городе не так много спецов которые его нормально настроят. |
134-плаха > это мне компания на Селезнева омвл советует. |
135-mr_Stein > я там ничего не ставил.Уже на вторую машину ставлю в другой конторе диджик и все норм. |
136-плаха > где ставишь?.. был на передовой, они за диджик |
Мы ставим любое оборудование...по популярности в порядке убывания - диджитроник- омвл- европгвз - брс - Ловато...у каждого есть нюансы...но можно комбинировать компоненты под конкретное авто |
А по поводу расхода - компьютер строит показания по временам открытия бензиновых форсунок...соответственно - если бенщиновая и газовая карты совпадают то и расход выдаваемый компом примерно правильный |
Есть такое понятие как эмулированное время - газомозг обманывает бензомозг при работе на газе выдавая ему эмулированные значения - это и есть - газовая карта |
140-FOXX >Т.е. ничего не настраивают в движении ? Все только на ХХ ? |
Я же объяснил - за 15-20км пробега прога набивает карты во всех режимах..и бензиновую и газовую...дальше - дело опыта их свести...но на некоторых машинах все равно бывает в движении настраиваешь |
У меня дополнительно мультитроникс стоит и он автоматом переключается на газ или бензин и считает их отдельно, расход, пробег и даже статистику заправок ведет. Неудобство, что после заправки в него надо занести литры. После калибровки, он считает газ с точностью +-1 литр. Расход на китайском кроссовере 132 л.с. средний по газу 11,5 в режиме 80% город, если ехать по трассе около 100 км/ч, то можно уложиться в 8,5. Экономия на топливе 3000-3500 руб. в месяц, двойной запас топлива, тише и чище двигатель, лучше едет, потеря мощности несущественная, зато давить на газ не жалко. |
[quote=fjack;44764069]Неудобство, что после заправки в него надо занести литры[/quote] У меня тоже мультитроникс. Я через "F" вывел наиболее часто используемые параметры. Там первым-это принуд. включение вентиляторов охлаждения, а вторым - "Заправка до полного бака", далее - "Количество залитых литров". Поэтому особых напрягов нет, чтобы вбивать после заправки. |
Пару недель ездил на бензине. Потом решил опять попробовать на газу. Баллон полностью пустой, я ведь стравливал через клапан на редукторе. Заехал на заправку и в мой пустой 50-ти литровый баллон смогли закачать только 38 литров. Вывод.Все эти ГБО-простой развод. Кормятся "мастера", устанавливая фуфло, а потом делая вид, что ремонтируют. Даже проверить баллон [u]по правилам[/u] фиг кто соглашается. Только бумажку дают, а проверять - фиг. А если рванет, тогда кто крайний будет ? С документами по узаканиванию законного тоже развод. Ну какая нафиг экспертиза если они по фотографии все делают ? Да, сам газ дешевле бензина. Но во-первых, от корявых ручонок этих мастеров расход будет такой, что по деньгам сопоставимо с бензином. Во-вторых, все эти заморочки с фильтрами, ТО, разводом на диагностику, то вообще как бы в минуса не уйти. Может и есть мастера настоящие, но им просто невыгодно на клиента время тратить, лохов надо стричь ведь. Разве что знакомым сделают как надо, а всем остальным на отъе....сь. |
Покатался по "мастерам" вчера. Ни один не заикнулся даже о какой либо настройке. Машинка без гидриков, про вариатор тоже ничего не услышал... Страшновато стало устанавливать... |
Машина без гидриков требует раз в 80ткм регулировки...вне зависимости от типа питания двигателя....тем более что возле красной зоны на твхометре движок работает все равно на бензе...чтоб как раз и поберечь выпускные клараны |
А вариатор имеет смысл ставить на метание...и то не на все машины...себе - ни на одну машину не ставил |
...достаточно правильных настроек... |
...а вообще - машина - машине - рознь...они как женщины...одной - для получения оргазма достаточно просто процесса полового акта...другой подавай шубу и полтора часа прелюдии... |
Бывает в один день ставим газ на две одинаковые Рио...хэч и седан....одна - кнопку нажал и уехала...даже через тысячу не заезжал на точные настройки...довольный как слон.....а со второй пришлось долго и нудно кататься и настраивать в движении...потому как прошивка бензиновая шитая оказалась...да ещё и кривовато...так что пришлось колдовать с настройками... |
147-FOXX >на сиде регулировка клапанов геморная очень. И с чего бы это пчелы отказывались от меда? Это же их деньги. Неужели это так сложно? |
151-FOXX >что по цене выйдет то? |
Регулировка клапанов на сиде сколько станет я не знаю...а установка 23-24тр |
Регулировка клапанов на сиде тот еще квест. По деньгам может выйти дороже установки ГБО. |
155-Hashem >но регулировать клапаны нужно в не зависимости от того - установлено у тя гбо или нет...гбо просто более чувствительно к зазорам... |
156-FOXX >вот то то и оно. А установка вариатора сводит все к норме. Настораживает когда установщики этого не говорят. |
157-BSA 1979 >сводит к норме - это как?...клапаны само от регулируются?:0) |
Вариатор в купе со своей ненадёжностью далеко не панацея... |
Нивелирует воздействие на них газа путем выставления более раннего зажигания. Странно что это объясняю я установщику а не он мне... |
Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3. |