К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Форд фокус 2 проблемы с гарантией

Гость
0 - 01.03.2012 - 09:05
Добрый день. У меня фф2 2011 года, двигатель бензиновый 1,8. На гарантии.
Вылез косяк - свист со стороны ремней и роликов (он только на двигателе 1,8). Это заводской брак. По гарантии меняют только ролики и требуют заплатить за ремни отдельно. Якобы на ремни гарантия не распространяется. Но ведь случай в целом - заводской брак. Почему я должен оплачивать заводской брак? Подскажите если кто уже обращался по данному случаю.

Гость
41 - 01.03.2012 - 10:06
39-СерыйПР >Скорее всего регламентом работ, где замена ролика происходит после срезания ремня,как операции. Это объяснимо, для надёжности качества выполненых работ.
Нашли зацепку, что ремни- расходники и тулят фуфло.
Ремень меняется не по причине его "расхода", а по причине брака сопрягающихся деталей. Обязаны поменять за счёт бракодела.Любой суд так решит.
Гость
42 - 01.03.2012 - 10:06
DEZH

Ты лучше слезай [*****] с гарантии и найди нормального ремонтника. Как показывает практика, то ремонт и обслуга без гарантии выходят вразы дешевле,а сама гарантия это галимый развод (по крайней мере в России) официалов, кроме бешенного бабла на сомнительные ТО (которые прибл. в половине случаев вообще не выполняются официалами, постояла машинка в боксе пару часов, тебе потом её выдали как прошедшую ТО и собрали кучу бабла за отстой машины у официалов).
Ради интереса позвони в любую мастерску неофициалам и спроси сколько будет стоить замена ремня с роликом.
А если будешь доказывать, то они может и согласятся, но сделают тебе какую-нибудь гадость. Случаев дохрена.
Гость
43 - 01.03.2012 - 10:08
40-DEZH >Надо было сказать, что в ДАННОМ случае замена необходима по причине выхода из строя сопряжённой детали.
Еслиб помпу заклинило по браку, в период гарантии, они тоже с тебя за ремень брать станут?) Красауцы. Что за официалы такие? ИМЯ,брат,ИМЯ!???
Гость
44 - 01.03.2012 - 10:15
43-Напишу претензию KALMARO >Почему надо было доказать. Будем, будем доказывать.
Имя диллера после того как заберу автомобиль.
45 - 01.03.2012 - 10:21
39-СерыйПР >а зачем они автору предложили заменить их за деньги?
46 - 01.03.2012 - 10:21
43-KALMARO >Мне помпу поменяли по гарантии, никаких ремней не меняли.
42-Митрофаныч >Блок ролика натяжителя я брал(не у ОД) 2400р., работа 300р...Это дороже ремней...)
47 - 01.03.2012 - 10:22
Если помпа меняется по причине заклинивания,ремень меняется по гарантии с ней автоматически.
48 - 01.03.2012 - 10:22
Цитата:
Сообщение от СерыйПР Посмотреть сообщение
Мне помпу поменяли по гарантии, никаких ремней не меняли.
чего ты от Форда хотел? ))
49 - 01.03.2012 - 10:32
45-Сергей 78 >ХЗ,кроме как доп.заработок в голову не приходит. Там ролик самонятяжной, ключик с небольшим рычагом вставил, оттянул, снял ремень с ролика....
Мой мозг не понимает зачем ремни срезать(причем если срезать, то два, иначе потом не оденешь ремень генератора)...)))
50 - 01.03.2012 - 10:35
48-Сергей 78 >У меня просто подтекать начала на исходе гарантии, повезло...Даже антифриза долили и еще литруху с собой дали, бесплатно, правда пришлось объяснить сначала что он вытек из-за помпы...)
51 - 01.03.2012 - 10:54
50-СерыйПР >а зачем при течи помпы менять ремень?
Ремень меняется при заклинивании.
52 - 01.03.2012 - 10:55
51-Сергей 78 >А при засвистевшем ролике зачем?)
53 - 01.03.2012 - 10:59
52-СерыйПР >тоже нет. Замена производится в случае его повреждения поломкой,которую признали гарантийной.
А шумящий ролик не может повредить ремень.
Вот только непонятно,почему официалы Форда навязывают их покупку и установку автору.
Гость
54 - 01.03.2012 - 11:32
Может все гораздо проще? И все это "маленький гешефт" сервиса? Автор пошли официалу ссылку на эту ветку. Может тебе еще и спасибо скажут?))))
Гость
55 - 01.03.2012 - 11:50
бггг а мне не верили что форд гагно
Гость
56 - 01.03.2012 - 12:10
15-TsvetkOFF >ну допустим расходник, но расходовали то его "сто-шники" - вот пусть они за это и платят...
Гость
57 - 01.03.2012 - 12:25
аФтор пиши пиши и пиши, тоже бодался с оф.дилером (не форд), скажу так , что устно могут говорить что угодно, а когда я им оставил заявление с вх. номером, а еще и скан отправил по эл.почте в Москву, то они сами меня искали и уговаривали приехать на бесплатную замену. А из Москвы раза два презванивали спрашивали точно ли денег не взяли с меня )))
Гость
58 - 01.03.2012 - 12:42
40-DEZH > Делай как написали выше. Замена ремней сопутсвующий ремонт...и пусть не пи...ят. Их без проблем дистрибьютер оплатит дилеру . Или там гарантийщик баран и незнает политики компании...1-2 работает . Или просто разводят. Я знаю случаи , когда пробивает прокладку . Даже масло и маслянный фильтр по гарантии меняют. Неговоря уже о каком -то ремне.Пиши моляву на генирального.. через 2 дня сами позвонят попросят приехать и всё будет бесплатно. ИНФА 100%
Гость
59 - 01.03.2012 - 12:51
1-DEZH > Ну правильно, ремни относятся не к запчастям а к расходникам)))
Гость
60 - 01.03.2012 - 12:59
59-г н Д > Ты хоть авто в живую видел. Я бы на твоем месте бы если не разбирался в чем то .То не писал бы все подряд. Гарантия - это мое всё .
Гость
61 - 01.03.2012 - 13:04
44-DEZH >У них если в заказ наряде (гарантийном) не будет этого ремня .Им потом дебетуют весь ремонт.Вот там олени работают.
Гость
62 - 01.03.2012 - 13:07
15-TsvetkOFF > Согласен...на расходники гарантия не такая....

[*****], автор , тебя бесит что свистит, или что наипнется щас ?!Купи,да поменяй....

На Вазе вообще по гарантии все платно))
Гость
63 - 01.03.2012 - 13:51
Бесит меня то, что они получили деньги за автомобиль и не хотят выполнять условия сделки, отказываются от гарантии, еще бесит то что я у них докупил дополнительную гарантию и она до ж-пы, и в конце концов бесит то что свистит и может поломаться.

Дилер АМК ТРОЙКА, ЩОРСА 50.
Претензию написал, входящий присвоил, 1 экземпляр директора ООО "Тройка" второй отошлю в Московию в представительство.
Гость
64 - 01.03.2012 - 13:54
Кроме оплаты ремней еще оплачивал работу по их замене.
Гость
65 - 01.03.2012 - 13:54
вся эта гарантия полное фуфло руки у них и опы (маслянный фильтр затянули так ,что пришлось дырявить отверткой)
я когда прошел первое, то сказал себе больше к официалу ни ногой да и стоимость развод
расклад у них такой не сделаешь ТО У НИХ слетишь с гарантии гы которая в итоге тоже платная перед тем как ним обращаться нужно посетить ихний сайт и почитать потому как дилер заинтересован сделать любой ремонт платно
автору нужно "бодаться" случай у вас гарантийный ,если не идут на встречу звоните на горячую линию, пишите жалуйтесь, они этого боятся потому как производитель выставит штраф
66 - 01.03.2012 - 14:08
64-что пишется в сервисной книжке по этому поводу?
Гость
67 - 01.03.2012 - 14:13
мне по гарантии меняли компрессор кондиционера, ремень и фреон всё бесплатно, про срезание ремней бред
Гость
68 - 01.03.2012 - 14:18
66-кавказ78 > В сервисной книжке сказано что гарантия не распространяется на ремни уже после года эксплуатации или первого ТО. Но я не обращался по дефектам ремней. Я обратился по дефекту ролика. Вот в чем прикол.

То есть если банально говоря провернет вкладышь, то они разберут и соберут и заменят только провернутый вкладышь, а за сборку расборку, расходники попросят заплатить меня. Вот в чем прикол понимаете ?
69 - 01.03.2012 - 14:22
Цитата:
Сообщение от DEZH Посмотреть сообщение
гарантия не распространяется на ремни уже после года эксплуатации или первого ТО.
Авто-ПРИОРА,что-ли? ))
Гость
70 - 01.03.2012 - 14:27
запостил с сылкой на тему, на ветке амк тройка в ффклабе... посмотрим, что напишут)))
ЗЫ: думаю такой говнопиар им не нужен)))
71 - 01.03.2012 - 14:29
68-DEZH > получается это не дилер казёл, а политика производителя, во избежание потери нервых клеток обеими сторонами, производитель пишет какие-то регламенты в сопроводительной документации, их прочитывание снимает массу вопросов, и пунктов в ней меньше чем постов в этой теме...
а что при замене ролика ремень не попал...по первому году прошёл-бы по гарантии на втором году уже не идёт, в сервиске прописано...
Гость
72 - 01.03.2012 - 14:33
71-кавказ78 > так теж пишут, что ремень не испортился!!!!!!!!!!! просто криворукие мастера шоп не долбацо их срезали... но как грицо : проблемы негроф шерифа не ипут....
Гость
73 - 01.03.2012 - 14:34
71-кавказ78 >Да прописано. Но я не обращался по замене ремней. Я обратился по замене ролика. А то что Ролик они меняют только с ремнями по какому то их личному предубеждению и правилу - пожалуйста. Я не против. Я даже за - устраните деффектный узел полностью. только платить ПО ГАРАНТИЙНОМУ СЛУЧАЮ не должен. на то она и гарантия.
Гость
74 - 01.03.2012 - 14:39
Меня, как человека купившего у них товар, не должно волновать, каким способами и каким методом они устранят гарантийную поломку, хоть щипцами через выхлопную трубу. Признали гарантийным - я отдаю ключи, потом забираю готовую машину. Все. Это есть гарантия. У них получается полугарантия.
Гость
75 - 01.03.2012 - 14:44
74-DEZH > вот у мну фф2 2.0
епу в хвост и гриву.....кроме расходников все ок..тьфу тьфу тьфу
Гость
76 - 01.03.2012 - 14:45
афтор надо было еще письмо запустить, чтобы анулировали договор купли-продажи т.к. авто не исправна (заводской брак же признали) и забрали свое гоВно обратно, а вернули деньги ))))

они бы тебе пол машину бесплатно поменяли )
77 - 01.03.2012 - 15:00
73-DEZH > если не ошибаюсь, по технологии ремонта, у форда ремень режется, расходник,снять поставить можно, но дилер работает по правилам производителя, раньше было так, у каждого производителя свои лукавства, как и везде в этом мире
а пункт, о выпадании ремня из гарантийного периода на втором году эксплуатации, насторожилбэ и возможно сыгралб решающую роль при покупке авты)))
78 - 01.03.2012 - 19:26
70-Алкоголик >Тебе ответили...

"Alkash929

Добрый день!

Уважаемый Alkash929, в указанном Вами случае владелец жаловался на посторонний шум на непрогретом двигателе. Диагностика показала, что причиной шума является ремень привода аксессуаров (а не ролик). К нашему глубокому сожалению на втором году приводные ремни не подлежат замене в рамках гарантии, производитель на ремни дает гарантию 1 год или до прохождения 1 ТО, о чем есть пункт в Сервисной книжке. Так как сейчас для замены предлагаются приводные ремни модифицированные производителем, для владельцев автомобилей старше 1 года в рамках "Ремонта доброй воли" компания Форд 15% стоимости возмещает, но 85% стоимости оплачивает владелец. Именно такие условия оплаты были объявлены владельцу из Вашего примера. Замена ролика была произведена полностью по гарантии и не связана ни с постороними шумами по жалобе клиента, ни с заменой ремней.
С уважением, АМК Тройка."
Гость
79 - 01.03.2012 - 20:26
То есть округляя выше сказанное ролик мне заменили просто так, то есть вообще просто так, по доброте. Хотя исходя из просторов интернета и моей консультации в Тройке в декабре 11 года, причиной является заводской брак ролика. Именно на двигателях 1,8. И по телефону сообщали о дефекте ролика.

Дальше писать наверное не имеет смысла. Если придет ответ от оф. представителей, скину на общее обозрение, хотябы для примера.
80 - 01.03.2012 - 20:56
Как всегда ктото чтото не договаривает. А по поводу резки ремня бред полный, интересно как они новый ремень ставят, тоже режут. :)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены