![]() |
начнем сначала: [quote=хмурый;34314680][b]какое может быть преимущество у того, кому движение вообще запрещено???[/b][/quote] ответ от хамичков будет?? тщательно слились от ответа... |
[quote=хмурый;34311962][b]зеленый свет разрешает проезд под кирпич??[/b][/quote] не вижу ответа "знатоков" бггггг |
Ахахаха. Хмурый инвалид умственного труда продолжает отжигать. Представь ситуацию: еду я на грузовике такой себе по главной дороге, тут бац [b]Предписывающий знак: грузовикам только налево[/b], а я на него хрен положил и еду себе дальше прямо. И тут со двора на мою главную дорогу выезжает слепой педик хмурый, не уступает мне дорогу и делает ДТП. Виноват будет грузовик ? Бгггг... |
часть 4 статьи 12.15 Коап РФ. Выезд на встречную полосу или встречные трамвайные пути в нарушение требований Правил теперь наказывается либо штрафом 5000 рублей, либо лишением права управления на срок от 4 до 6 месяцев. это если там двусторонняя. |
ну шо тут....ума не дали еще этому тролю?)))) |
[quote=хмурый;34313747]какое может быть преимущество у того кому движение вообще запрещено??? [/quote]Вот такое, барашка: [em]2.4. «Уступите дорогу» Водитель должен уступить дорогу [b]транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге[/b], а при наличии таблички 8.13 – по главной.[/em] Ты тут видишь, кретин, слова "которым не запрещено" или что-то подобное? Нет? Это потому что там нет таких слов, дурашка. ))))) |
ДТП отдельно,нарушение пдд отдельно чё вы тут мусолите... |
[quote=cobza;34316815] часть 4 статьи 12.15 Коап РФ. Выезд на встречную полосу или встречные трамвайные пути в нарушение требований Правил теперь наказывается либо штрафом 5000 рублей, либо лишением права управления на срок от 4 до 6 месяцев. это если там двусторонняя. [/quote] Всё верно...!! [quote=Ramu;34318041] ДТП отдельно,нарушение пдд отдельно чё вы тут мусолите... [/quote] Также всё верно..!! По теме: В ДТП виновен автор. Нет никаких отмазок и путей соскока. Второго участника должны привлечь по 12.15 ч.4 Хмурому --- причем здесь твои светофоры?? Где ты видел РАБОТАЮЩИЕ светофоры на ГЛАВНОЙ ????? Работающий светофор отменяет все знаки приоритета, и именно ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора определяет где ГЛАВНАЯ дорога. И на пересечении с дорогой с ОДНОСТОРОННИМ движением, действительно НУЖНО СМОТРЕТЬ в ОБЕ стороны. Например, если я еду против "шерсти", а ты подьезжаешь к пересечению с односторонним движением, то ты ОБЯЗАН меня пропустить....., в противном случае ТЫ будешь виновен в ДТП, а меня лишат(оштрафуют) по 12.15 ч.4 и ТОЧКА(жирная). Можешь спорить дальше...., ну а лучше УЧИ ПДД...)))))))))))) |
247-cobza >251-vtyn444 > где вы там нашли встречку, на которую запрещено выезжать? Да еще шоб повлекло лишение в/у. Может, сплошняк там увидел или знак "обгон запрещен", или считаете, что там одностороннее движение? В одной автошколе с автором обучались? |
252-MobileGT > в одной автошколе с хмурым))) |
253-all may be > та он вообще, по ходу, не обучался, и прав у него нет)) тока справка с камвольной |
252: дорога односторонняя? если нет, значит встречка есть... |
254-MobileGT >на комвольной такими "тяжелыми" не занимаются...там справка из дурки скорее всего. |
255-cobza > и что? по встречке движение запрещено?))) где это написано? |
255-cobza > не поверишь, конечно, но существует встречка, на которую можно выезжать, при этом не нарушив пдд и не лишившись прав. |
252-MobileGT > 253-all may be > Х.З , можь я и "тупой" по вашему...., куда уж мне до ваших высот......., но прокомментируйте пожалуйста тогда эти положения ПДД И КоАП.... 4.2.1 "Объезд препятствия справа", 4.2.2 "Объезд препятствия слева". [b]Объезд разрешается только со стороны, указанной стрелкой.[/b] [b]Знак 4.2.1 Объезд препятствия справаЗнак[/b] 4.2.2 Объезд препятствия слева Статья 12.15. [b]Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона[/b] (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) [b]влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.[/b] \(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 252-ФЗ) [quote=MobileGT;34318562] 247-cobza >251-vtyn444 > где вы там нашли встречку, на которую запрещено выезжать? Да еще шоб повлекло лишение в/у. Может, сплошняк там увидел или знак "обгон запрещен", или считаете, что там одностороннее движение? В одной автошколе с автором обучались? [/quote] |
258: ты хочешь сказать что ты не нарушаешь когда стрелка показывает направо, а ты едешь налево??? |
257: знак запрещает тебе это делать! |
259-vtyn444 > ты тоже, как и хмурый, считаешь, что ПРЕПЯТСТВИЕМ в пяти метрах от знака является левая сторона проезжей части? КАКОЕ препятствие водитель, едущий по главной, должен был объехать справа, чтоб не нарушить знак "Объезд [b]препятствия [/b]справа"? Столб остался позади, не? |
259-vtyn444 > человек объезжает препятствие(знак) справа, потом выезжает в левую полосу и топит дальше. в чем тут нарушение? |
261-cobza > не запрещает. |
262-MobileGT >263-all may be > Я вам за попа, а вы мне за ЕМЕЛЮ........., Я вам говорю за ПДД, а не за конкретное ДТП. Как он ехал, как выехал, где было само ДТП?????? Вы там были???? И я там не был. В ДТП ОДНОЗНАЧНОвиновен автор....., это и не обсуждается. А вот есть нарушение в действиях второго водителя, или нет нарушения, эт нужно смотреть конкретно место, если есть видео - смотреть видео, опрашивать свидетелей и т.д. Я говорю за то, что если есть такой знак и кто то обьехал его по встречке, то это однозначно 12.15. ч.4(данного ДТП эт не касается, никто из вас его не видел..., мож оно было и за 5, 10, 20 или 50 м., после знака), ппросто некоторые тут спорят, что за такой знак не предусмотрено лишение(штраф)....., а особо рьяные даже утверждают что если авто не может там находится(хотя и нарушает), то именно этот авто и будет виновен...... читайте внимательно......, а то вот ---- [quote=all may be;34318993] 255-cobza > и что? по встречке движение запрещено?))) где это написано? [/quote] --------- ДА запрещено, если ты обьезжаешь столб СЛЕВА ....., вот за это тебя и лишат(оштрафуют)...... |
265-vtyn444 > ок, не хочешь про Емелю, тогда давай о пдд (ты, кстати, только про статьи коапа говорил - о пдд ничего) Лично я не говорю, что это не нарушение - конечно же, нарушение: не будь там знака 4.2.1, но объезжаешь столб слева - п.9.12 пдд, штраф по ст. 12.15 ч1 - 500р, объезжаешь слева при наличии знака 4.2.1 - п.1.3 пдд, штраф по ст 12.16 ч1 - штраф 500р (как в сабже). НО! Штраф можно наложить только в том случае, если ДТП произошло напротив столба - он и есть препятствие. Если столкновение было до него и после - нарушения нет. |
лишения по 12.15 ч 4 на том участке дороги не может быть ни при каких обстоятельствах. |
266-MobileGT >267-MobileGT > Вот и поясни, почему ты так думаешь????? Хорошо, а если вместо столба стоит клумба с цветами, протяженностью примерно так метров 10, 20, 30, 30,.....100 ну или больше.., и установлен знак обьезд препятствия только справа...... Тож 12.15.ч.1......????? В ПДД четко написано, что обьезжать нуно ТОЛЬКО СПРАВА...., в КоАП тож написано ....выезд [b]В НАРУШЕНИЕ[/b] ПДД...... И как же тогда по твоему трактовать????? |
268-vtyn444 > давай сделаем проще: ты напишешь п. пдд, на основании которого здесь можно лишить по 12.15 ч 4? |
Водитель Иванов Иван Иванович, управляя авто ока г/н 666, двигался по ул......., со стороны ул...... в сторону ул........ , не выполнил требование знака 4.2.1, бла...бла..бла......, [b]чем нарушил п.1.3 ПДД[/b]. [b]Ответсвенность предусмотрена ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.[/b] Примерно так....пойдет????????? А 12.15.1 ---- эт например ----- .......двигался в нарушение ПДД за пределами города по 2-й, 3-й, 4-й........25-й полосе, при свободной(ых) правых полосах движения.........., ну примерно так....... |
270-vtyn444 >хмурый, разлогинся |
271-SAndrey > Ну до "хмурого" мне ещё далековато......)))))))))))))) А те чё, мешаю????))))))) У меня вот такое мнение...., если ты считаешь по другому..., то переубеди..., мож я и признаю своё мнение ошибочным...))))) Иль тут сЩаз в моде пошли только оскорбления друг-друга????? Так я и так могу..))))))))))))))))))))) |
272-vtyn444 >тихо тихо, не кипишуй. Писать 5 раз одно и тоже не хочется. То что ты считаешь, это дело твое, но тебе говорят так как есть на самом деле. Не поленись и почитай все страницы обсуждения, там есть описание почему за предписывающий знак нельзя лишать прав, в тч кто то приводил сцылку из описания постоновления верховного суда, за что лишают прав. Предписывающий знак к нему не относится. Вот я постил сцылку на похожее дело, тут не лишили даже за выезд в многополосной дороге на встречку, а за 2 полосную явно трогать не будут. [url]http://281.mo.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=sd&number=17781094&delo_id=1500001[/url] |
273-SAndrey > Честно говоря, сколько судей и адвокатов, то столько и мнений.......(как и у нас..., и как обычно делает тот же "хмурый"---бггг...), Но, не всё так однозначно Вот одного лишили(правда после обжалования он не написал, что дальше было) ------ [url]http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=153832[/url] Вот другой съехал вААще на 12.16 ---- [url]http://www.ubps.ru/main/portfolio/adm/lishenie_voditelskix_prav_vstrechka_476.html[/url] А вот рубрика адвоката (в самом низу про знаки 4.2.1, 4.2.2) ----------http://pddmaster.ru/pdd/predpisyvayuschie-znaki-dvizhenie-pryamo-dvizhenie-napravo-dvizhenie-nalevo.html Так что не так всё однозначно..., а за предписывающие знаки, ещё как могут лишить...ну например за этот------ 4.3 "Круговое движение". Разрешается движение в указанном стрелками направлении. Поедешь в другом(против стрелок, думаешь не лишат???? Ведь он предписывающий!!!)) Согласен???? ))))))))))))))))) |
[url]http://pddmaster.ru/pdd/predpisyvayuschie-znaki-dvizhenie-pryamo-dvizhenie-napravo-dvizhenie-nalevo.html[/url] |
274-vtyn444 > пойми, там речь о п.9.2 пдд, а это саааавсем другая история. Но насчет того, сколько судей/адвокатов - столько и мнений, ты прав) |
если по этому вопросу нет решения ВС, разумеется) |
[img]http://prv0.lori-images.net/dorozhnyi-znak-421-obezd-prepyatstviya-sprava-0003528252-preview.jpg[/img] Для тупых еще разок: за вот этот знак слева - лишение |
2.4. «Уступите дорогу» Блог сема дурашка причем тут знак? там нету такого знака бг г там ваще выезд со двора Опять ты об делался бггг |
279-хмурый >дебил :) |
[quote=хмурый;34323311]бггг [/quote] уле ты "бгг", ответь на это: Представь ситуацию: еду я на грузовике такой себе по главной дороге, тут бац Предписывающий знак: грузовикам только налево, а я на него хрен положил и еду себе дальше прямо. И тут со двора на мою главную дорогу выезжает слепой педик хмурый, не уступает мне дорогу и делает ДТП. Виноват будет мой грузовик ? Или хмурый ? Бгггг... |
сдулась хмурня |
[quote=Орбит со вкусом семени;34323370] : Представь ситуацию: еду я на грузовике такой себе по главной дороге, тут бац Предписывающий знак: грузовикам только налево, а я на него хрен положил и еду себе дальше прямо. И тут со двора на мою главную дорогу выезжает слепой педик хмурый, не уступает мне дорогу и делает ДТП. Виноват будет мой грузовик ? Или хмурый ? Бгггг... [/quote] Представь ситуацию: еду я на [b]БТР[/b] такой себе по главной дороге, тут бац Предписывающий знак: грузовикам только налево, а я на него хрен положил и еду себе дальше прямо. И тут со двора на мою главную дорогу выезжает слепой педик хмурый, не уступает мне дорогу и делает ДТП. Виноват будет мой [b]БТР[/b] ? Или хмурый ? Бгггг... (с) |
| Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. |