![]() |
Для технических целей СПИРТ Народ, кто-нибудь знает, где в Краснодаре можно купить чистый спирт (хочу воду из бензобака удалить), нужно всего 0,5 литра, 95-96%. |
1-АВМ > я 700 грамм выкинул недавно... |
1-АВМ >в аптеке, не? |
3-Совесть форума > взрастить, не? |
2-Звездатый >убить тебя мало!!! :) |
Денатурат - оно же. |
6-Hi_Com > ну он же технический, пить низя... |
а просто слить через пропку не? |
Как вариант можно нагнать самому |
8-Звездатый >Ну так он же СПИРТ!!!!! |
12-Hi_Com > нуда, можно поджечь. |
СПИРТ для технических целей - это кощунство!афтара в бан! |
14-Sebastbyan_Pereiro > Не СПИРТ для технических целей, а для технических целей СПИРТ, т.е. технический. Так кто знает? |
15 асептолин в любой аптеке 20р бутылек , вроде 90 %. |
изопропиловый ищи. |
да, и если хотеть именно удалить максимум влаги, то этиловый для начала надо остоградусить. сульфат меди в помощь |
эфир влагу лучше абсорбирует.) |
14 Самая лучшая штука для обезжиривания поверхностей 18 Сто никогда не будет ))) |
Изопропиловый пойдет, стОит недорого |
1 Продуй бак аргоном с влажностью минус 50 град |
21-Олег 105 > Где его взять, чтобы он пошел? |
23-АВМ > в яндексе забанили? [u][url]http://www.vsa-paika.ru/catalogue/detail/?catalogue_id=40&item_id=146[/url][/u] |
Лить этиловый спирт в бак, даже мне-неалкаголику-рука не повернется |
24-Олег 105 > Так где Москва, а где мы? Где в Краснодаре? |
А купить и использовать "Осушитель топлива" для бензиновых двигателей не вариант ? |
радиорынок,изопропил |
27-Домосед515 > На автофорумах все поголовно советуют спирт для этих целей - проверенный дедовский способ. Вот и я решил сделать, как советуют. |
ректинал на новороссийской не? |
30-ocenzloi > Там можно в розницу приобрести чистого спирта? |
[url]http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=148&catalogue_id=310&like_name=1[/url] [img]http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_download&catalogue_id=310&mode_download=medium[/img] |
Защитное средство для топлива - это беззольная и самосмешивающаяся комбинация активных веществ, произведенная по современнейшей присадочной, топливной и моторной технологии. Соответствует требованиям современных двигателей, топлив и условий применения. [b]Абсорбирует и удаляет воду из бензобака и топливной системы[/b] Защищает топливную систему от коррозии, не загрязняет окружающую среду; экономно в употреблении, защищает карбюратор от обледенения. Проверено на совместимость с турбиной и катализаторами. |
Удалитель воды состоит на 95% из изопропилового спирта, остальное - антикоррозионные присадки. Так спирт смешивается с водой в бензобаке и эта азеотропная смесь уже самостоятельно разбалтывается в топливе, проходит через фильтры и спокойно сгорает в двигателе, ничему не вредя. Лед в спирту тоже растворяется. Чистый спирт с той же целью налить можно, но водно-спиртовые смеси очень коррозионно активны, поэтому у присадки более сложный состав. |
34-icemanKRD > более сложный в чом? смысл сего, смешать воду со спиртом и выплюнуть ейо через выхлопушку. а говноликве моле - в топку... сраньсраная))) |
34-icemanKRD > спасибо и мне тож помогла инфа |
34-icemanKRD > Вот эти 5% и сотворяют чудо? Я думаю, что разовое применение чистого спирта не нанесет вреда. Гдеб его найти? |
борьба с пьянством и бутлегерами сделали свое дело - теперь качественный этиловый спирт, производимый на спиртзаводе, обычному покупателю официально купить невозможно нигде, в том числе и в аптеке |
38-Наблюдатель со стороны > Я так и знал. |
Я как то водку в омыватель заливал тоже местные бухари вопили как резанные, а в бак медицинский перед зимой 0,5 и после 0,5 машина не жаловалась. |
40-Den1982 > Где брал-то спирт? |
Теща в лаборатории работает)))) |
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |