![]() |
Чо тама, 1.4TSI можно брать или нуегона? Проблемы с поршневой, гидронатяжителем цепи, смазкой балансирных валов решены или нет? И как на нем отключать термостат и глушить ЕГР? |
бери будь мужиком! |
отключать тумблером, глушить чопиком, остальные проблемы решаются утренней и вечерней ВАГомантрой! |
2-3DsMaks > бгг |
Дело не совсем в гидронатяжителе, там косяк с цепью был, поставщик гнал брак, и из за этого шел быстрый износ А гидронатяжитель, вычитал совет, на уклоне лучше машину на передаче не оставлять |
4-Boorman > а я вычитал, что нужно ставить гидронатяжитель Febi, с ним можно где угодно на передаче машину оставлять, клапана не погнёт |
0-Pupkin_Vasil > Битурбо геморные, с одной турбой - более-менее надежны. Инфа 100% |
[quote=Pupkin_Vasil;29121628] 4-Boorman > а я вычитал, что нужно ставить гидронатяжитель Febi, с ним можно где угодно на передаче машину оставлять, клапана не погнёт [/quote] 1 привычка пользоваться ручником 2 погнет, пусть офф колупаются Но как я понял все эти болячки уже давно полечили |
7-Boorman > зачем ручник, если АКПП? |
5-Pupkin_Vasil > Натяжители цепи там нефиксируюшиеся, поэтому перскочить может легко. Особенно подвытянутая цепь. Цепь в приципе не цепь, а металлический зубчатый ремень. Небольшой износ профильных пластин и небольшая вытяжка звеньев - почти гарантированный перескок. Новые цепи явно другого производителя, чьи - незнамо. |
А 1,2 TSI норм моторы? |
Гидронатяжитель Febi для 1,4TSI. [img]http://vw-golfclub.ru/forum/imagehosting/2012/08/29/19639503e615da72fc.jpg[/img] Колечко на нем - это чека, которую надо выдернуть после установки. Сделана как раз из-за наличия храпового механизма, чтобы натяжитель раньше времени не выдвинулся и не застопорился в выдвинутом положении. |
млять и это вроде как немчура лепит а такие косяки не простительные, уж лучше бы попросту ремень поставили долбаки |
12-kronos1 > слышал, на 7 гольфе 1,4 будут с ремнем |
все как в россии |
12-kronos1 > ремень иногда клапана жрет)) |
10-Смайл > Мотор простой как 5 копеек, но цепи тоже растягиваются. Опять-таки сменен поставщик - и ОК. Перескоков не наблюдается. |
11-Pupkin_Vasil > Натяжитель с храповиком видел только на 1.8 тси. На 1.4 - только подпружиненный поршень с подпором масляным. |
17-dima7 > вот потому цепь и перескакивала, если машину оставить на уклоне на передаче. Этот натяжитель неоригинальный, с храповиком. |
Скажите че-нить плохое за 1,8т, сделанного в сентябре 2012)) |
19-lanman > Если сильно запаливать на нем - будет потеть маслом в районе маслозаливной горловины и верхней крышки цепи - и все. Айс мотор. |
1.4 БЕСПОНТОВЫЙ!!!! мне 2.0 уже мало =( ближе к лету чипану его шоп 205 лс было |
Годный мудор, коих у вага мало. Можно брать |
[quote=Pupkin_Vasil;29121706] 7-Boorman > зачем ручник, если АКПП? [/quote] а если мкпп? |
23-Boorman > а зачем МКПП? это ж не внедорожная техника и не заряженный болид. |
[quote=Pupkin_Vasil;29124288] 23-Boorman > а зачем МКПП? это ж не внедорожная техника и не заряженный болид. [/quote] а те не по? нравится мне |
и как раз то у сухой дсж проблемки, ручка как то надежней, тем более на трассе, где я в основном езжу |
Привет всем! Подскажите люди добрые надумал брать а3, стоит или нет и с каким двиглом (надежный). Б/у. |
26-Boorman > не всегда, в некоторых случаях надёжнее и дешевле чинится автомат (гольфы 3,4,5, форд фокус 2 с мотором 1,8) |
11 у корейцев на гамме уже лет 5 как минимум с храповиком, что-то экономит ВАГ. |
за то стекло дубовое, сегодня на трассе прилетел почти "кирпич", думал амбец стеклу, жахнуло так, в ушах гул стоял и башка с час болела после, только две царапины оставил |
28 толи я чего то не понял толи ты что то путаешь, фф2 с мотором 1,8 только механика,коробка ib5, хотя некоторые ставят mtx-75 с 2,0 как более надежную коробку и передающую в разы больший крутящий момент. |
31-Josef > аа, ну поэтому я и не видел 1,8 с поломатым автоматом. А IB5 с выскочившим пальцем сателлитов и разбившим корпус коробки передач попадались. |
1,4 122 л.с. - мотор прожорливый и не для городского режима, на трассе приемистый и экономичный, но для города очень сложный и имеет неравномерный разгон, для города лучше атмосферники. Масло ест ~1 л. на 10 000 км., в основном при движении по трассе. Расход по городу от 10,5 до 12,5 л. Расход по трассе от 6,8 до 7,6 л. Бензин минимум АИ95 Евро 5, разница с Евро 4 ощутима, очень привередливый к бензину мотор. Тарахтит как дизель, особенность конструкции. В целом чем меньше нагнетателей и чем выше объем, тем экономичней мотор л.с./1 л. топлива/100 км. в городском режиме, это проверено, берите 2 - 2,5 л. атмосферники, если есть выбор. |
32 ib5 стоит и на 1,6 но там момента такого пикового не может быть как на 1,8 |
И один из недостатков - мотор очень холодный, в 1.2 TSI решили проблему путем установки контроллера для термостата, который на холодную не пускает ОД по внешнему контуру, 1.4 TSI, насколько знаю, проблема не решена. Берите подогрев сидений и полный зимний комплект, зимой в машине дубу можно дать, при -30 мотор прогревается максимум на 1/2 -2/3 от нормальной температуры даже при активной эксплуатации в течение нескольких часов. |
34-Josef > изначально на 1,8 должна была стоять коробка мтх75, но потом прикинули, что если ставить ту коробку передач, которая нужна, то машина выйдет [em]дороговатой[/em]. И стали ставить коробку передач IB5. Она выхаживала гарантийный срок, а потом типичный диагноз для всех фокусов 1,8 с пробегом 80-100 - замена МКПП в сборе. |
35-скучно скучно > да это и так всё понятно, на каждом углу написано. Меня интересуют проблемные места (с цепью и натяжителем разобрались, остались балансирные валы и поршневая), возможность отключения термостата и возможность заглушить клапан егр. |
37-Pupkin_Vasil > А, по таким техническим тонкостям не подскажу. Единственное, могу сказать, что МКПП - это прошлый век, есть возможность взять АКПП - бери АКПП, если автомобиль б/у - не пожалей 2 тыс. рублей и [filolog]заедь[/filolog] к официалам на тест. Еще лучше покупать автомобиль с сервисной книжкой и полным перечнем работ. |
Странно, там было слово едь. |
Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3. |