![]() |
Частицы «то», «либо», «кое», «нибудь» пишутся через тире. Пробел ставится после запятой, вот пример слева. И пример с точкой тут же, перед началом предложения. Имена собственные и предложения начинаются с большой буквы. Василий Пупкин знаком? Неправильно: я люблю вас,маша . Вспоминаем правила русского языка и пишем сюда, жертвы смс-общения и поборники ЕГЭ. P.S. Тему прошу закрепить сверху, для общего развития. P.P.S. Да, я знаю, всем по. |
бухой уже? |
1-Звездатый > Окрошка рулит. |
О, Боге, что случилось с Вами, Игорь?? Это на Вас так повлияла вчерашняя встреча?) |
Ты забыл еще "таки" и "ка" ))))))) |
[quote=Юся;35402376] О, Боге, что случилось с Вами, Игорь?? Это на Вас так повлияла вчерашняя встреча?) [/quote] Да нет, что-то захотелось красоты в буковках... :) |
[quote=Zvezdochka;35402388] Ты забыл еще "таки" и "ка" ))))))) [/quote] Это заявка на победу! :) |
2-airsound > окрошка на кваску? да на старые дрожжи...))) |
[quote=Звездатый;35402400] окрошка на кваску? да на старые дрожжи...)))[/quote] Окрошка на кефире, сметане, горчице... |
5-airsound > То есть в мире вокруг тебя - ее не достаточно? |
[quote=Юся;35402411]То есть в мире вокруг тебя - ее не достаточно?[/quote] Более чем, но кто же останавливается на достигнутом? |
мне пофиг на это, я ваще часто специально пишу с ошибками... ну нравицо мне так))) |
[quote=frunzikfrunzik;35402428]чЁ,хорошая тема)[/quote] Адназначна, ньэ зпорьу. |
Адни Алени ф теме((( |
[quote=Алкоголик;35402433]мне пофиг на это, я ваще часто специально пишу с ошибками... ну нравицо мне так)))[/quote] Читай в теме: [quote=airsound;35402346]P.P.S. Да, я знаю, всем по.[/quote] |
Как можно вспомнить то , чего не знал:( Зы! Пишеться, как слышится |
[quote=Злобный Баркас;35402456]Адни Алени ф теме((([/quote] Добро пожаловать в стадо. |
17-airsound >нет уж, я как нибудь сам) |
17-airsound > не, он же дятел |
аир-соунд-тоже через тире? |
[quote=oleg21;35402472]Пишеться, как слышится[/quote] Ля, забыл про мягкий знак в теме. [b]Если проверочный вопрос "что делать?", то мягкий знак в слове присутствует. Пример: "лишиться".[/b] [b]Если вопрос "что делает?", то мягкого знака нет: "лишается", "пишется".[/b] |
узбагоин ф помощь |
пасиба афтару,почуствовал сибя в школе!) |
[quote=BIA;35402512]аир-соунд-тоже через тире?[/quote] Смотря как воспринимать. Если это два отдельных слова, то через пробел, но в названиях сайтов на инглише нет пробела, так что здесь слитно. Ник - производная от сайта в доменной зоне .ру, так что правила здесь не канают. :) |
1. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить. 2. Страдательный залог должен быть избегаем. 3. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними. 4. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью. 5. Что касается незаконченных предложений… 6. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для. 7. Предложение из одного слова? Плохо. 8. И не начинайте предложение с союза. 9. НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами. 10. Провиряй по словарю напесание слов. 11. Метафора — это гвоздь в ботинке, и лучше её выполоть. 12. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения. 13. Ненужная аналогия в тексте — как шуба, заправленная в трусы. 14. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие. 15. Кому нужны риторические вопросы? 16. Маленькое замечание о повторениях, которые иногда встречаются в статьях, которые появляются в изданиях, которые и так переполнены цитатами, которые иногда затуманивают мысль, которую хотел высказать автор, о которой мы и хотели сделать это замечание. 17. Сюсюканье — фу. Оставь его лялечкам. 18. Позаботься о благозвучии фразы, у тебя ж опыта больше. 19. Небезинтересно было бы взымать штраф с безолаберных за неверное написание гласных после приставок. 20. Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний. 21. Не ставьте два "не" подряд, если это не необходимо. 22. У слова "нет" нету форм изменения. 23. Коллеги обращения надо как-то выделять. 24. Которые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно. 25. Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует. 26. Заканчивать предложение местоимением – дурной стиль, не для этого оно. 27. Если неполные конструкции, – плохо. 28. Правило гласит, что "косвенная речь в кавычки не берётся". 29. Числительные до 10-ти включительно лучше писать прописью. 30. Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный 31. Сдержанность изложения – всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей. 32. Будьте более или менее конкретны. 33. Слов порядок речи стиля не меняет? 34. Это тебе, автор, (нельзя прерывать повествование в неожиданном месте) понятно о чём пойдёт дальше речь, но пожалей людей, не вынуждай перечитывать. 35. Применяя деепричастный оборот всегда выделяйте его запятыми. 36. Ставьте правильные чёрточки-тире длинное, с пробелами, а дефис чуть — чуть покороче, без пробелов. 37. Ответ отрицательный на вопрос о том, ставится ли вопросительный знак в предложении с вопросительной косвенной речью? 38. Повторно повторять все повторяющиеся однокоренные слова – это тавтология – лишнее излишество. |
после запятой всегда ставится пробел... |
[quote=tyoma_krasnodar;35402544]узбагоин ф помощь[/quote] Мне по, как коверкается язык в Вашем случае, нарочно или по незнанию. Я спокоен, расслаблен и добр сегодня. |
Ненене..ужо було |
[quote=Конопляный поля;35402559]это итак все знают)[/quote] Да ладно? [quote=oleg21;35402472]Зы! Пишеться, как слышится[/quote] |
[quote=Злобный Баркас;35402489]нет уж, я как нибудь сам)[/quote] Ну ты уже в теме, да определил сам себя, бгг: [quote=Злобный Баркас;35402456]Адни Алени ф теме((([/quote] |
Исток в горах, а на равнине, течетбежит Кубаньрека, стоит там град, там град екатерины, и он построен на века... |
Че так грусна...Моя Кубань, Моя отрада, вечнозеленыйжелтый край... |
[quote=FisherManiac;35402687] Че так грусна...Моя Кубань, Моя отрада, вечнозеленыйжелтый край... [/quote] Пиши, пиши, грустить не надо, узбагоинчег наливай! |
Подпевайте еп.. |
[quote=Конопляный поля;35402699]симпотный[/quote] Потный Сим! :) |
"не сцы" переводится на китайский язык, как "будь безмятежен словно цветок лотоса у подножия храма истины" |
Мы победим, и будет нам награда...Кубаньекатиронодар..ище раз...мы победимибудетнамнаграда..Кубаньекатиродар |
а так, да - всем по... |
[quote=tyoma_krasnodar;35402737] "не сцы" переводится на китайский язык, как "будь безмятежен словно цветок лотоса у подножия храма истины" [/quote] Как точно подмечено! |
Я тут, рядом с кукушкой...че надо кому? |
| Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3. |