К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Цены на новые автомобили

Гость
0 - 19.08.2021 - 22:29
Как-то подозрительно тихо. Вы в курсе, что VAG Tiguan 190 л.с. дешевле 2850 не купить? Что Polo на ручке стоит 1300, а "корейские" Solaris раздают по 1500? Ну и вишенка на торт: народный VAG Golf дешевле 2330 вы не купите нигде и никак. Для примера, в 2010 году Golf в комплектации Highline 1.4 TSI стоил 770, а Trendline 1.6 можно было взять за 560. Что думаете?

Гость
761 - 10.03.2023 - 23:06
805-Kostick > Я убеждённый противник таких ТС, Матиз туда же. Это намного более опасные ТС, чем велосипед и мотоцикл. С мотоцикла хотя бы скинет, а в Матизе зажимает как в консервной банке от малейшего удара. Оно того не стоит. Я даже не сажусь в такие машины, никогда и ни при каких условиях.
762 - 11.03.2023 - 03:35
801-Шарлаханская царица >думаю праворульку можно за эти деньги купить, это почти 3 штуки баксов, дай задание всем друзьям и знакомым, может кому-то срочно деньги нужны, с автосалонами (судя по антирекламе) лучше не связываться
763 - 11.03.2023 - 08:25
803-Рэнди Марш >Ухоженную четырку.)))))) Откровенно рассмешил!))))))
Моисейкин сказал, тормозуху менять не буду! Принципиально! Ну только если цилиндр потечет. А так - это буржуинство и роскошь.
Такой он уход от Василия.)
764 - 11.03.2023 - 10:27
В конце года по трейдину взяли новую гранту кросс
Но дело не в гранте, дело в том на что её обменяли, пригнали пыжа (207 вроде) которому место уже на свалке, причём нормально за него ещё дали
Мотор практически уже труп, масло жрёт как не в себя, коробка пинается постоянно в аварии, как доехала своим ходом прям загадка, самое смешное уже в салоне второй раз она не завелась))
Кузов весь битый градом(с кулак) капот помимо всего мятый тяпкой)) крышка багажника меняная другого цвета так как стекло градом было выбито
Это говно до недавнего времени ещё продавалось у них почти за 300 тыс
Гость
765 - 11.03.2023 - 12:50
а цена гранты кросс?
766 - 11.03.2023 - 13:30
Что то около 900 было
767 - 11.03.2023 - 15:46
Гранта 850-900, в наличии только чёрные цвета
Гость
768 - 11.03.2023 - 15:59
Нет слов.
Гость
769 - 11.03.2023 - 17:29
Цитата:
Сообщение от 778 Посмотреть сообщение
Сегодня, новый Москвичонок. "Купил по совету друзей, новая модель!" © )
Разве что клад нашли, шеф?
770 - 13.03.2023 - 08:49
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
ото пусть сами катаются на этих корытцах
771 - 13.03.2023 - 11:21
Цитата:
Сообщение от Boorman Посмотреть сообщение
Ага. При покупке номер А...РА 123 RUS в подарок.)))
772 - 14.03.2023 - 16:53
Что бы взяли из нового: Chery Tiggo 7 Pro, Haval F7x или Geely Coolray? 70% город, 30% трасса. Как бы их ранжировали?
Гость
773 - 14.03.2023 - 17:22
818-Pomo > Скорее Geely Coolray, это всё-таки платформа Volvo BMA. Cherry совсем нет, F7X чуть выше классом, между Geely Tugella и Coolray, есть полный привод, но тут выбирать между проверенной платформой Geely/Volvo и чистым китайцем Haval. Хотя Клубный сервис хвалили Haval Dargo.

Если есть вся сумма наличными и нет tradi-in, я бы рассмотрел приобретение б/у Tugella, но там расход 15-16 АИ-95 по городу. Если есть trade-in и кредит, то выбирать наиболее оптимальные условия. Cherry постарайтесь не брать, это чистый провинциальный китаец.
774 - 14.03.2023 - 19:46
Цитата:
Сообщение от Рэнди Марш Посмотреть сообщение
818-Pomo > Скорее Geely Coolray, это всё-таки платформа Volvo BMA. Cherry совсем нет, F7X чуть выше классом, между Geely Tugella и Coolray, есть полный привод, но тут выбирать между проверенной платформой Geely/Volvo и чистым китайцем Haval. Хотя Клубный сервис хвалили Haval Dargo. Если есть вся сумма наличными и нет tradi-in, я бы рассмотрел приобретение б/у Tugella, но там расход 15-16 АИ-95 по городу. Если есть trade-in и кредит, то выбирать наиболее оптимальные условия. Cherry постарайтесь не брать, это чистый провинциальный китаец.
Понятно, спасибо. Haval F7x по размерам где-то как Geely Atlas Pro.
775 - 18.03.2023 - 22:04
В общем, посмотрел все машины, покатался, напишу вкратце впечатления.

Geely Coolray. Довольно динамичный, юркий, имеет маленький радиус разворота. Дизайн молодежный, машина похожа на геймерскую мышку. По размеру она небольшая, на задних сиденьях будет тесновато. Коробка робот немного дергает, звук радио плохой, шумка средняя.

Chery Tiggo 4 Pro. Покатался на модели 2023 года с турбо-мотором и вариатором. Внешний вид более спокойный, умеренный. Машина разгоняется нормально, но при разгоне задирает вверх морду как самолет. Показалась очень слабой шумоизоляция. Сзади тоже маловато места, если сложить сиденья, то получается ступенька. Из плюсов отмечу, что много комплектаций и опций, можно подобрать под себя. В том числе, есть с простыми атмосферными моторами и на ручке.

Chery Tiggo 7 Pro. Машина с виду здоровая, но за рулем места ровно столько же, как на Tiggo 4 Pro. Морда и салон такие же, просто сзади и в багажнике будет больше места. Не ездил на ней.

Haval Jolion. Самый недорогой Хавал, но при этом по размерам он больше Кулрея и Tiggo 4 Pro. Ближе к Tiggo 7 Pro. Интересный внешний вид, современный салон. Едет бодро, однако подвеска жесткая. Не совсем удобно высокому водителю, поскольку руль не регулируется по вылету. Приходится или руками тянуться, или близко придвигаться. Также руль тонковатый и не самый приятный на ощупь. Сзади у пассажиров места много. Есть варианты Джолиона с полным приводом.

Haval F7x, рестайлинг. По размерам еще больше Джолиона, что-то между BMW X6 и Reno Arcana. Салон из более мягкого пластика, чем у Джолиона, руль потолще и приятней, регулируется по вылету. Сзади у пассажиров места много, но поскольку крыша скошена (кросс-купе), то высоким пассажирам сзади будет неудобно. Едет машина очень приятно, динамики хватает даже на моторе 1.5 (2.0 не пробовал), шумка явно лучше, чем в Тигго. Коробка робот, но рывков не заметил. В общем, эта машина мне показалась комфортней и больше конкурентов. Есть также просто Haval F7 с обычной крышей (не скошенной). Машина выглядит попроще, но места сзади будет больше, плюс там панорамная крыша.

Haval Dargo. Брутальный внешний вид. Двигатель 2.0, полный привод. Салон похож на Джолион (тонкий руль и селектор передач в виде шайбы), но у Дарго крупней экран мультимедиа, внутри много ниш для хранения, ручек, есть отсек с холодильником. Машина едет очень приятно, уверенно, может хорошо ускоряться, шумка примерно как на F7x. Колеса большие и резина с высоким профилем, проглатывает ухабы. Ощущение, что вы как будто в небольшом грузовике.

В общем, из этих марок мне зашли больше хавалы, взял серый F7x (1.5, 2wd, комплектация style, 2023). Dargo тоже понравился, но он стоил на 500 тыс. дороже. Пока думал, его забрали.
776 - 18.03.2023 - 22:21
В обзорах много нареканий на расход топлива Haval F7x. Заправил Газпром 95-й. Расход в пробке на Северной - 14 литров. Расход по вечернему городу - 7.5 литров. Завтра на трассе проверю.

Из плюсов еще отмечу освещение. Ночью улица - как днем, видно все вокруг. Прям, удивился.
Гость
777 - 18.03.2023 - 22:45
822-Pomo > Норм выбор, поздравляю. По конкретной модели см. https://www.drive2.ru/experience/haval/g5830 Там много бортжурналов, где народ делится опытом в т.ч. по расходу. У китайцев большой расход, у меня Tugella ест 15,5-16,5 по городу. Если город совсем свободный, 14,5. Трасса 9,5-10.
778 - 19.03.2023 - 00:06
823-Рэнди Марш > Спасибо! Тугелла интересная, но не ездил, т.к. вне бюджета. Еще сейчас вышел Монжаро.
BIA
779 - 19.03.2023 - 10:51
822-Pomo >так новая машина, ещё чуть упадёт.
780 - 19.03.2023 - 22:55
Накатал за два дня 500 км на Haval F7x. Первые впечатления.

Заливал 95-й бензин. Расход из Краснодара в Новороссийск вышел ровно 7.5 литра на 100 км. На обратном пути обнулил показатели и поехал через Кабардинку, Геленджик. Поездил не только по трассе, но и внутри городов. Средний расход вышел ровно 8 литров на 100 км.

На трассе мотор и колеса почти не слышно. При скорости выше 120 км слышно, в основном, ветер по бокам. При разгоне мотор издает низкий звук, «урчит». Коробка работает адекватно, использовал просто режим "стандарт". Машина без проблем тянула в гору с грузом и двумя пассажирами (в сумме > 300 кг).

Один раз из интереса переключил на спорт и разогнался до 180 км. По пути обратно несколько раз разгонялся до 150 км на трассе между Новороссийском и Геленджиком. Но там сильный ветер, машину начинало потихоньку уводить с полосы, нужно подруливать. При этом руль в стандартных настройках показался слишком легким и с длинным ходом. По мне, лучше более упругий и с коротким ходом. Попробую еще с другими настройками.

Из нюансов.
1. Бесключевой доступ не срабатывает, если ключ лежит в рюкзаке за спиной. Если положить в карман куртки, тогда срабатывает нормально.
2. Приятно удивился, когда дворники стали сами протирать стекло от дождя. Но она обратном пути дворники один раз протерли, хотя капель не заметил. Может, от пыли на трассе.
3. Не очень понравилось, что автоматически включается ручник. Если я сел в машину, нажал тормоз, завел двигатель и переключил коробку в режим D, а машина не едет. Еще нужно снимать с ручника. Я не ставил этот ручник, машина на ровной поверхности. Зачем это лишнее действие, мне не понятно.

В целом, машина комфортная, большая, уверенно едет по трассе. В чужом городе один раз было сложно парковаться, т.к. габариты большие и радиус поворота тоже. Но другие водители сзади терпеливо ждали и не сигналили.

p.s. На два дня без номеров ни разу не остановили, раз пять проезжал мимо гаишников.
Гость
781 - 19.03.2023 - 23:13
О да, Тугелла тоже очень чувствительна к ветру на трассе, ни в Мерседесе, ни в BMW, ни в Рейндж Роверах я такого не замечал. Не знаю, с чем это связано. В ветер ехать прямо некомфортно, как по поплывшему асфальту, хотя без ветра по трассе идёт как танк.
Что касается ручника, та же история, уже привык, садишься, заводишь, включаешь скорость, снимаешь сручника и едешь. AutoHold (включение ручника при остановках) благо запоминает режим, можно один раз отключить и забыть. Возможно это какой-то стандарт безопасности.
782 - 19.03.2023 - 23:17
Цитата:
В ветер ехать прямо некомфортно, как по поплывшему асфальту
++ аналогично хотел написать.
783 - 20.03.2023 - 06:18
А у вас разве при трогании сама не снимается с ручника автоматически? Просто нажимашь газульку- авто само снимает с ручника и поехали ?
784 - 20.03.2023 - 08:41
Цитата:
А Вася свою ухоженную четырку не продаст.
а где Василий?
785 - 20.03.2023 - 10:06
830-Троянский >Кстати да. Сам недавно вспоминал. Уж не случилось ли чего? А может обозлился на всех?
786 - 20.03.2023 - 10:19
добровольцем может пошёл? не?
787 - 20.03.2023 - 10:45
Цитата:
Сообщение от Kostick Посмотреть сообщение
добровольцем может пошёл? не?
не, вбил в поиск по нику, резвится на политике.
По теме, почитал намедно последний номер ЗР, в котром нам рассказывают о гарном автомобиле митцубиси (прозвище не запомнилось), коий пришел на смену Ларгусу, однако ценник за 2 ляма, что по моему никак несопоставимо, сосед помнится в комплектации кросс покупал француза за 800 с хренами......
788 - 20.03.2023 - 11:10
833-Троянский > ларгус давно без французских моторов. и 1,5 стоил. старт был в 12 году 450 тыр) а тот экспандер, хорош. но дюже уж овощное пихло.
789 - 20.03.2023 - 11:19
Цитата:
Сообщение от AntohaMavr Посмотреть сообщение
А у вас разве при трогании сама не снимается с ручника автоматически? Просто нажимашь газульку- авто само снимает с ручника и поехали ?
В машине есть автохолд. Это значит, когда останавливаемся, дальше машина сама держит тормоз, пока не нажмем газ.

Также есть ручник, который сам ставится при заглушенном двигателе. Но чтобы после завода двигателя поехать, нужно снять с ручника.

У меня автохолд и ручник - это две разные кнопки. Автохолд, как писали выше, запоминает свой режим.
790 - 20.03.2023 - 13:41
Цитата:
а тот экспандер, хорош. но дюже уж овощное пихло.
я так понял пихло от лансера туда воткнули.
Цитата:
старт был в 12 году 450 тыр
в том же году ходил возле Дастера за 400 с хренами, правда в ту стоимость движлк был слабый
Гость
791 - 20.03.2023 - 14:19
Цитата:
Сообщение от AntohaMavr Посмотреть сообщение
У меня снимаеся, но это сопроводжается некоторым усилием двигателя и небольшим рывком.
Гость
792 - 20.03.2023 - 14:20
Цитата:
Сообщение от Троянский Посмотреть сообщение
а где Василий?
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
830-Троянский >Кстати да. Сам недавно вспоминал. Уж не случилось ли чего? А может обозлился на всех?
На "Политике" активно пишет))
793 - 20.03.2023 - 16:09
Цитата:
У меня снимаеся, но это сопроводжается некоторым усилием двигателя и небольшим рывком.
Проверил. Действительно, так все работает и на F7x.
794 - 20.03.2023 - 18:23
Еще одна странность Haval F7x. С салона стоит сигнализация Starline с автозапуском. Если сделать автозапуск двигателя, то потом при открытии дверей двигатель глохнет. В салоне сказали, что это "по требованиям безопасности для автомобилей, у которых запуск кнопкой". Кто знает, есть ли вариант сделать, чтобы не глохла после автозапуска?
795 - 23.03.2023 - 21:37
Как мне написали на форуме, у всех так. В целом, машина нравится, комфортная, большая, уверенно разгоняется и держится на дороге :) Еще там музыкальная система очень неплохая, 8 динамиков. Понимает flac, bluetooth, apple carplay и android auto.
796 - 25.03.2023 - 22:02
840-Pomo > У меня в Рендже было так, кладёшь руку на ручку, двигатель глохнет. В Tugella автомобиль при работающем двигателе и ключе внутри блокирует keyless датчики, поэтому либо дожидаться остановки двигателя по таймеру, либо глушить через приложение и затем открывать. Неудобно. Настроить по-другому не могут. Двигатель не глохнет у приятеля на BMW, но у него нет заводского keyless, в ручках установлены датчики от Starline.
797 - 26.03.2023 - 15:45
Цитата:
Сообщение от Рэнди_Марш Посмотреть сообщение
У меня в Рендже было так, кладёшь руку на ручку, двигатель глохнет. В Tugella автомобиль при работающем двигателе и ключе внутри блокирует keyless датчики, поэтому либо дожидаться остановки двигателя по таймеру, либо глушить через приложение и затем открывать. Неудобно. Настроить по-другому не могут. Двигатель не глохнет у приятеля на BMW, но у него нет заводского keyless, в ручках установлены датчики от Starline.
На форуме Haval сказали, что можно сделать так, чтобы не глохла при автозапуске, но тогда нужно оставить один родной ключ внутри машины. А это небезопасно.
Гость
798 - 30.03.2023 - 13:39
[quote=Pomo;49095756]Спасибо за короткий обзор. Возьму себе на заметку
799 - 30.03.2023 - 16:53
В РН-Авто стоит новая Geely Monjaro, вживую выглядит оч круто!

800 - 30.03.2023 - 20:48
Цитата:
Сообщение от Рэнди_Марш Посмотреть сообщение
В РН-Авто стоит новая Geely Monjaro, вживую выглядит оч круто!
Согласен, правда, и стоит очень прилично :) Конкурент Эксидам.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены