0
- 12.06.2012 - 02:57
|
Позвольте рассказать вам об одном малоприятном инциденте. Вчера с семьей посетили ст. Благовещенскую, решили открыть пляжный сезон. Все было замечательно: незагаженный пляж, малое количество отдыхающих, относительно чистая вода, правда еще немного прохладная (23¤С). Все прошло замечательно до тех пор, пока не решили собираться домой. Садимся в машину, сдаю назад и слышу сзади небольшой звук. Как только я понял, что этот звук возник в результате соприкосновения бампера моего авто с бампером припаркованного, рефлекторно включил первую передачу и немного сдал вперед. Тут из машины вылетают две курвы и поднимают такую тревогу, что, если бы правительство вдруг завтра объявило, что произошел ядерный взрыв, эффект от этого был бы намного менее впечатляющим. Как выяснилось, АВТОМОБИЛИ НЕ ПОСТРАДАЛИ. Эта старая карга решила отжать бабла у страховщиков, будучи уверена, что я не дождуть прибытия соответствующих элементов для фиксации "дтп", а вслед за мной можно будет быстренько усугубить случившееся гвоздиком. Но я решил, что лучше будет избежать дальнейших разбирательств и покончить с этим на месте. Не прошло и часа, проведенного под палящим солнцем, как прибыл наряд дпс. Официальный вердикт - фиксировать нечего, никакого ущерба пострадавшей стороне не нанесено. Инспектор пытается объяснить этой кукушке о нецелесообразности оформления дтп, о бесполезной трате времени и нервов и т.д. Подумав немного, эти БЛ...ди решают сменить тактику и начинают зачесывать им об агресии с моей стороны, о покушении на жизнь их чада и бог весть еще какую ахинею. Если коротко, то прибывшие работники правоохранительных органов оперативно разобрались в ситуации, за что заслуживают уважения. В неадекватности второй стороны быстро разобрались также все ротозеи, ставшие случайными свидетели происшествия. Меня отвели в сторонку и посоветовали извиниться, если я не желаю потерять весь остаток вечера на этом пляже. Был бы я один, пошел бы на принцип и отстоял бы до конца. Но со мной вместе была вся семья, желающая поскорее покинуть место испорченного отдыха. Так что пришлось оступиться своими принципами. Признаюсь честно, было не так легко сделать это, особенно когда внутренний голос все время повторял: подойди и как следует вмажь этой самодовольной свинье за принесенные твоей семье неудобства. Интересно, а как бы вы поступили на моем месте?
| |
41
- 12.06.2012 - 11:59
| ауде - это бесграматная тебя подставила! | |
42
- 12.06.2012 - 12:30
|
28-aleksandr262 > кури пдд сам, прочитай сначала что такое ДТП ))) = имхо, автор 1. сам накосячил 2. прощения не попросил 3. потерпевшую сторону всячески оскорбил вопрос, кто он? )))) | |
43
- 12.06.2012 - 12:31
|
интересно, а как автор вел диалог с барышнями, в которых въехал, если тут такими эпитетами награждает... Будучи виноватым в дтп, даже без повреждений, извиниться только под давлением полиции... Слов нет. | |
44
- 12.06.2012 - 12:33
| что-то я не поняла- звук "бам" был, а на машинах ни каких следаФФ...так бывает? | |
45
- 12.06.2012 - 12:36
|
10-_dobrynja_ >у меня на капоте след остался от дауна, который габаритов не чует. прикоснулся чехлом пластиковым от запаски. так мне чо, надо было стоять и перекрывать улицу? такое ощущение, что полфорума тупо дрочат на свои авто по любому поводу) | |
46
- 12.06.2012 - 12:44
|
43-Конкере > ну какбэ ДТП небыло. ибо дтп - это когда есть повреждения, на сколько я помню из пдд. но нормальные люди просят прощения даже если "контакта" небыло, а просто подрезали, помешали проехать и так далее. 44-Шумелка Мыш > легко бывает. вот недавно меня один чел догнал сзади, у меня вообще ничего, даже царапины нет, а у него бампер под замену и фара. 45-Dark_Rider > мне вот интересно, а где в реале такие отважные ребята как ты? а то на форуме больше половины кричат шо прощают всех, а в реале из-за пылинки мозг вынесут весь) | |
47
- 12.06.2012 - 12:50
|
46, Виды ДТП · Столкновение Происшествие, при котором движущиеся транспортные средства столкнулись: между собой; с подвижным составом железных дорог; с внезапно остановившимся транспортным средством (например, в случае неисправности, перед запрещающим сигналом светофора, неожиданно возникшим препятствием и т.д.). Это один из видов дтп... | |
48
- 12.06.2012 - 12:50
| вроде в районе ХБК :) | |
49
- 12.06.2012 - 12:51
|
46-all may be >тебе рассказать? думаешь, первый день меня и я коцаю кого? рассказываю: первый раз я вьехал в опу форумчанину. постояли, поглазели, повреждений нет-уехали. второй раз в меня вьехали на мостах, у чела развалился от удара радиатор, и бампер. у меня ничего, посоветовал ему заглушить авто и уехал. третий раз в меня в крыло вьехали, все решили без ментов за 1 час, под расписку. но там были повреждения просто. и вот этот раз, где капот поцарапали, я даже и не увидел то царапку сразу, и вообще покуй-кусок железа, не сгниет же. еще вопросы? | |
50
- 12.06.2012 - 12:53
| а, еще был случай на колхозной, когда вылитый колхозник покатился назад и несмотря на мои сигналы все же уперся в номер. и чо ты думаешь, я стал вызывать кого? самое главное, зачем цирк городить? | |
51
- 12.06.2012 - 13:08
| бабы дуры тупые, автор алень. у меня всё) | |
52
- 12.06.2012 - 13:12
|
47-Конкере > "Столкновение Происшествие, при котором движущиеся транспортные средства столкнулись" там одно авто стояло, так что этот пункт не подходит, имхо. 48-Плюшкин > ок, надо будет заехать туда как-нить, проверить))) 49-Dark_Rider > та я сам такой же, но у меня авто - чермет, поэтому мне до жопы...один раз баржавод сдавая задом припарковался своим фаркопом в мой бампер, повреждений ни у кого нет - разъехались, потом я от одного аленя уворачивался и резанул типа на семерке в соседней полосе, у него бампер хромированый погнулся прилично и повторитель рассыпался - отдал ему 1тр и разъехались, потом мне в жопу тип на 10ке приехал - у него хара бамперу и фаре, у меня ничего - тоже разъехались. но повторюсь, это у меня машина гамно, но тут ж все успешные и ездят поголовно на мерседесах и бээмве, а там бампера, капоты и проча хрень дорого стоит) | |
53
- 12.06.2012 - 13:13
| Варя красава)))))) | |
54
- 12.06.2012 - 13:16
|
45-Dark_Rider >нет,поехать на ближайший пост,зафиксировав предварительно на схеме дтп,и оформить...времени полчаса потрачено было... Кстати,в,страховой мальчик сам нашел скрытые повреждения,оформил все,без доплаты...сама в шоке... Виновница тоже говорила,что у меня ничего нет,типа,так и было с завода полосочка на бампере и вдавленный датчик парковки... | |
55
- 12.06.2012 - 13:19
|
50-Dark_Rider >А когда я еще был колхозником, то разворачивался на шаумяна, а она хоть и горизонтальная вдоль, но с уклонами поперек. Пока головой туда-сюда вертел, запорожец мой покатился и легонько тронул бампер какой-то байды. Ой, шо тут началось! Главное дело - там даже пыль не стерта оказалась, но повыскакивали все оттуда и давай вопить. Вы думаете, им интересно было слушать извинения? Как бы не так! Сейчас у людей рты большие, а ушей вовсе нет. Они свои рты как пораскрывали, как поперли поносить меня и мой запорожец и все, что связано с Украиной вообще и Запорожьем в частности. Тетка там была как раз за главную. Она воздела руки к небу и причитала: "Вот Он все видит!". Я посмотрел на небо со слабой надеждой, но знамения никакого не получил. А людишки все распалялись! Кажется, больше всего их оскорбил тот факт, что в результате соприкосновения машин предъявить в качестве ущерба было НЕЧЕГО. От этого их прям корежило. Один из них в запале аж сказал: "А если я вот так тебе по морде заеду"? "То есть, легонько прикоснешься?", - спросил я. Он зубами поскрежетал, вся гоп-компания погрузилась в машину и, злобно фыркнув внезапно повысившимся СО, умчалась в неизвестном направлении. | |
56
- 12.06.2012 - 13:21
| 52, а если в стоявшую машину въехал - уже не дтп? В таком случае стоявшее авто - препятствие, внезапно возникшее на дороге. Это по-любому дтп, как ни крути. | |
57
- 12.06.2012 - 13:27
| 56-Конкере >Как же оно может внезапно, ежели оно стоит?! | |
58
- 12.06.2012 - 13:27
| Надо было отодрать, чтоб не кричали неудовлетворенные | |
59
- 12.06.2012 - 13:33
|
56-Конкере > не поленился и нашел определение ДТП: "«Дорожно-транспортное происшествие» – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб." это основное определение, а виды дтп указывают на ПРОИСХОЖДЕНИЕ дтп, но все виды подразумевают наличие хоть одно движущегося ТС и наличие какого-либо УЩЕРБА. нет ущерба - нет дтп. | |
60
- 12.06.2012 - 13:34
|
если опустить что автор кагбэ своей автой ткнул чужую...а бабы в той машине дуры... что автору помешало быть умней дур, а не опускаться на их уровень? | |
61
- 12.06.2012 - 13:40
| 59, соглашусь. Нет ущерба - нет дтп. Но в любом случае дождаться полиции следовало. И извиниться в обязательном порядке. | |
62
- 12.06.2012 - 13:42
| Казалось бы, при чем тут Солярис? :) | |
63
- 12.06.2012 - 13:43
| 28-aleksandr262 >нет повреждений НЕТ ДТП! я так могу каждый день заявы писать о якобы ДТП ))) | |
64
- 12.06.2012 - 13:45
| 61-Конкере > согласен. возможно даже полицию дожидаться не пришлось бы, если бы автор адекватно отреагировал на данную ситуацию - вышел бы, попросил бы трижды прощения(учитываю что там женщины) и с милой улыбкой предложил бы либо подождать дпс, либо разъехаться, по выбору женщин...и я почти уверен, что они бы не стали нокого вызывать, а если бы и вызвали, то шуметь бы сильно точно не стали. | |
65
- 12.06.2012 - 13:47
|
Че вы на автора взьелись? Ну накосячил, с кем не бывает? Но когда на тебя налетают с воплями не разобравшись, есть ущерб или нет, нормальная реакция живого организма защищаться, а не извиняться. Меркурий правильно сказал, им важно выплеснуть свой негатив и подпитаться чужой энергетикой, а сам ущерб, есть он или нет, второстипенен. | |
66
- 12.06.2012 - 13:52
| 64-all may be >не зная ситуации, не стоит говорить. есть реально неадекватные, которые успокаиваются только после хорошего леща. может там как раз такие и попались. | |
67
- 12.06.2012 - 13:52
|
65-Карабас Барабас > так им в таком случае так и надо было автору сказать: мол, милчеловек, у нас несварение желудка, бессонница, недотрах и депрессия, один хрен ты уже накосячил, так уж расслабься, мы тя щас нежно в моск отымеем, пойми, ничего личного, и дтп тут ни при чем, просто охота высказаться, гаденыш ты, подлюка этакая, чтоб тебе всю жизнь на калину спорт копить, %#*@§&%$*¥¥¥$£€#*@!!!!!111 А они начали его на ДТП подписывать, якобы он им машину повредил, цельную ауди! :) | |
68
- 12.06.2012 - 14:08
|
66-Пародия > ты автора почитай, а потом подумай, кто там был неадекватным. у меня варианта 2 всего: 1. неадекваты обе стороны. 2. неадекват только автор. и в любом из этих случаев автор выглядит в проигрышной ситуации по 2м причинам: 1. он накосячил сам, по своей невнимательности или глупости. 2. они женщины, а он мужчина и должен понимать, что женщины бывают беспросветными дурами, но это не значит, что мужик должен переставать быть мужиком и уподобляться им. === и еще, женщины элементарно могли не разбираться в авто и не знать как проверить повреждения(а так оно скорее всего и было) у меня кент есть, ему в короллу сзади упорол чувак на 9ке, тип посмотрел - у него вмятина на бампере и краска счесана, ну кент на месте с виновника снял 6тр и уехал, а когда через пару недель поехал в малярку чтобы бампер сделать, узнал что попал он не на 6тр, а на 25тр, т.к. под бампером погнулся металл, крепление одно порвалось и соты раскерачились. так это мужик лоханулся так, а то бабы, которые вообще не шарят нифига. | |
69
- 12.06.2012 - 14:13
| 68-all may be >истерики не оправдываю нигде и никогда. так что я за первый вариант. | |
70
- 12.06.2012 - 14:19
| all may be 68 - Если не разбираются, то что, они решили что "под бампером погнулся металл, крепление одно порвалось и соты раскерачились." Уверен, что автор им просто удачно подвернулся. Не оказалось бы под рукой автора, нашлиб кого-то другого. А то от энергитического голода сдохли-б. | |
71
- 12.06.2012 - 14:21
|
68-all may be >Скажи своему кенту - нехай свою корову меняет на мой запор. Он целиком даже без царапин на бампере дешевле стоит. | |
72
- 12.06.2012 - 14:26
| мдэ...интересно,а как бы рассказали ситуации барышни с другой стороны конфликта)) | |
73
- 12.06.2012 - 14:31
|
70-Карабас Барабас > у меня мама совершенно не разбирается в компьютерах и автомобилях, и если бы её стукнули - она бы строго обязательно вызвала дпс, даже если не увидела бы повреждений(точнее она бы позвонила сначала мне, а я бы сказал обязательно вызвать ДПС). хамить и повышать голос она бы точно не стала, но и просто так не уехала бы, и я считаю это нормальным, лучше потерять час-два и ехать дальше спокойно, чем уехать сразу, а потом месяц горбатиться, чтобы отремонтировать свое застрахованное авто. 71-Colombo > это было года 3 назад, корову он уже давно сбагрил, к сожалению. | |
74
- 12.06.2012 - 14:37
| Так дэпээсы тоже не искали скрытых повреждений. Да и откуда им взяться. Если верить автору он "соприкосновения бампера моего авто с бампером припаркованного". | |
75
- 12.06.2012 - 14:47
| примирительный куни исправил бы ситуацию. Времени заняло бы гораздо меньше. | |
76
- 12.06.2012 - 16:47
| Или я чего-то не поняла, или автор о чем-то умолчал: с какого перепугу надо было извиняться перед людьми, которые клевещут на тебя, если повреждений авты не было???? какого фига автор должен был провести остаток вечера на том пляже, если гайцы уже постановили, что состава преступления нет? ЗА ЧТО извиняться? | |
77
- 12.06.2012 - 16:49
| да я ж говорю, зачем вообще надо было что то делать? вышел глянул, всё цело, царапин нет, сел и уехал) | |
78
- 12.06.2012 - 16:49
|
47-Конкере ,Где ты такую хрень взял, вот смотрим >Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие (ДТП) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный | |
79
- 12.06.2012 - 16:55
| 77-bb8 >НЕ надо было еще перед этим пофоткать свое и ее авто, взять у пары зевак номера тел, и вот тогда уехать, и пусть хоть укакаются потом тетки те | |
80
- 12.06.2012 - 16:56
|
76-Zvezdochka >бгг...а ты, суд по всему, не считаешь нужным извиниться даже если по невнимательности(ну со всеми бывает, чоужтам) подрежешь кого-нить, или выезд перекроешь кому-то и тому подобное исполнишь. ну подумаешь, чувак чуть не усрался и в дым оттормаживался из-за тебя - повреждений-то нету? да? так и набуй можно всех подряд посылать и прощения не просить - повреждений-то нет) а про то, что небыло повреждений - хочешь, я сделаю тебе так, что внешне на твоей авто повреждений не будет(ну МАКСИМУМ будет мааааленькая вмятинка), а ремонта будет тыров на 20-30? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |