К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Автомобилисты стали экономить на своих машинах

0 - 24.02.2019 - 08:49
Эксперты «Автостата» в январе опросили около 7 тыс. российских автомобилистов и выяснили, что 45% из них начали экономить на эксплуатации и обслуживании своей машины в 2018 году. Об этом 22 февраля говорится в сообщении аналитического агентства.Так, 63,4% респондентов решили экономить на автомойке, уменьшив количество посещений и отказавшись от дополнительных услуг. Почти 44% опрошенных используют машину не каждый день, а только по необходимости. 38,2% автовладельцев стараются не нарушать правила дорожного движения, чтобы не оплачивать штрафы.Кроме того, 30% участников опроса перешли на более дешевое топливо, а 25% — не пользуются платными парковками. Еще 22% решили отказаться от страховки, а 11,5% — используют другие способы экономии.19 февраля сообщалось, что по состоянию на 1 января 2019 года в России зарегистрировано 43,5 млн легковых автомобилей. При этом наиболее распространены в автопарке страны машины отечественной марки Lada, на долю которой приходится 32% от общего количества легковушек, что составляет почти 14 млн единиц.
Источник: https://iz.ru/849034/2019-02-22/avto...from%3Dspecial
Большая просьба отписываться только по существу вообще проходит мимо. О своем отношении к данном вопросу. В порядке убывания, так сказать "экономии".

- изначально приобретаю автомобиль недорогой в содержании и с хорошей ликвидностью на вторичном рынке (самый выгодный вариант 1-2 лет);

- полностью исключаю обслуживание и реонт в каком-либо автосервисе (это на мой взгляд самая значимая статья экономии), благодаря этому все мои автомобили (ВАЗ) всегда в отличном состоянии и какая либо поломка становится настоящим событием из-за своей редкости;

-разумеется ни на каких автомомойках я свои машины никогда не мыл, делаю с удовольствием это сам, тоже хорошая экономия;

-покупка всех запчастей и расходников только на оптовом рынке (экономия 30-50 %) ну разве что за исключением откровенной мелочевки;

-штрафы ГИБДД тоже отсутствуют, насколько помню, последний раз было очень давно, за ремень лет 10-12 назад;

- топливо заливаю естественно минимально допустимое (92) причем на сети АЗС со скидочной картой и слежу за возможностью недолива;

-платными парковками тоже не пользуюсь принципиально. Дома бесплатно, хоть ставь 5 автомобилей сразу, на работе закрытая парковка для сотрудников, в других общественных местах если есть платная, то ставлю машину где есть возможность бесплатно и просто прогуляюсь пешочком (это тем более полезно) куда нужно.

-стараюсь также пользоваться альтернативными видами транспорта, например, вместо поездки куда-нибуть в центр города в часы пик в рабочее время не трогаю машину, а еду на трамвае и дальше пешочком, в выходные -на велосипеде , получается намного быстрее чем на автомобиле и полезнее для здоровья.

Гость
81 - 27.02.2019 - 11:59
83-whiskeyinthejar >
панимаш реньше были мойки обычные и бесконтактные.или ты бы тогда совсем мал и глуп?))
Модератор
82 - 27.02.2019 - 12:04
Цитата:
Сообщение от whiskeyinthejar Посмотреть сообщение
Мыли из речки! Втирая песок в краску кузова.
Вспомнился эпизод из детства. Поехали купаться за Крепостную, остановились чуть выше брода, что по дороге к "Сосновой роще". Я накупался уже, замерз и сижу на берегу греюсь. Чуть ниже нас еще одна семья расположилась. Приехали на 2105. Пацаненок немного младше меня (лет 14) загнал "пятерку" в воду и моет ее. Его отец сидит на переднем пассажирском сидении, читает газету. Я наблюдаю эту суету, в общем. Пацан деловито так моет, ведро, мочалка, какое-то мыло, все дела... Намылил он авто и стал с ведра поливать - смывать. Прям с речки зачерпывает и - фух на машину! Нормально так получается, быстро и качественно. Вот только когда он зашел с правой стороны, то не обратил сразу внимания, что у отца окно-то открыто (жара, лето, х.е.з. зачем он вообще в раскаленной машине устроился). Ну и плеснул сынок ему туда ведерко... Дальше стандартно: мат-перемат, поджопники, сушка ковролина и прочей требухи из салона. Мне пацана даже жалко стало, старался он, хотя и косяк запорол тоже знатный. ))))
83 - 27.02.2019 - 12:07
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
83-whiskeyinthejar > панимаш реньше были мойки обычные и бесконтактные.или ты бы тогда совсем мал и глуп?))
Да он просто упорытый дебил, который себя возомнил гением.
А по моему недалёкому мненинию - редкостный мудель.
Не поленись, глянь его историю постов, а, особенно тем.
Тупорылое усидчивое чмо.
Гость
84 - 28.02.2019 - 01:44
Цитата:
Сообщение от kawi Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Злобный Сержант 83-whiskeyinthejar > панимаш реньше были мойки обычные и бесконтактные.или ты бы тогда совсем мал и глуп?)) Да он просто упорытый дебил, который себя возомнил гением. А по моему недалёкому мненинию - редкостный мудель. Не поленись, глянь его историю постов, а, особенно тем. Тупорылое усидчивое чмо.
Кави, а у тебя зубов нет потому что сосать мешают?
85 - 28.02.2019 - 08:14
У меня тоже че то давненько в голове мысль мелькает - продать свой прожорливый старенький кросс, и купить мелкую поповозку на газу))) Даже подсчитал экономию: 80 т.р. в год на топливе, налоге и осаге )))
Гость
86 - 28.02.2019 - 09:05
на простом газу экономия сомнительная уже.
у друга две машины -- лохань и крайслер
обе на метане, оформлено всё как положено. вот там да, экономия. Стоимость оборудования и оформления давно отбилась.

Цитата:
Сообщение от den81 Посмотреть сообщение
У меня тоже че то давненько в голове мысль мелькает - продать свой прожорливый старенький кросс, и купить мелкую поповозку на газу))) Даже подсчитал экономию: 80 т.р. в год на топливе, налоге и осаге )))
87 - 28.02.2019 - 09:30
Вчера смотря очередные новости пришла мысля, в стране газа дохрена, в чем сложность создать пару моторов чисто под газ и ставить на тазы? И газа можно больше продавать, и на тазы спрос поднимется, да и экология тож как ни как
88 - 28.02.2019 - 09:58
Цитата:
Купи машину которую можешь содержать. Раз колодки задние стоят 2000р, это явно не тазик.
С содержанием автомобиля проблем нет.)))
Но если предлагают вот так просто подкинуть на колодки, не откажусь.) Два штуцера на дороге не валяются.)
Гость
89 - 28.02.2019 - 10:20
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от whiskeyinthejar Купи машину которую можешь содержать. Раз колодки задние стоят 2000р, это явно не тазик. С содержанием автомобиля проблем нет.))) Но если предлагают вот так просто подкинуть на колодки, не откажусь.) Два штуцера на дороге не валяются.)
У меня одни колодки стоят 12, едва хватате на 10тык, другие 6, 20+ проезжаю. Так что могу помочь только тазоводу 200 на телефон )
90 - 28.02.2019 - 10:39
Цитата:
У меня одни колодки стоят 12,
Позвольте полюбопытствовать, что за автомобиль и что за колодки так стоят? Не уж-то с бриллиантовой пылью?))
Гость
91 - 28.02.2019 - 11:09
Цитата:
Цитата: Сообщение от whiskeyinthejar У меня одни колодки стоят 12, Позвольте полюбопытствовать, что за автомобиль и что за колодки так стоят? Не уж-то с бриллиантовой пылью?))
Не авто, двухколесное тс
92 - 28.02.2019 - 14:13
Цитата:
Цитата: Сообщение от whiskeyinthejar У меня одни колодки стоят 12, Позвольте полюбопытствовать, что за автомобиль и что за колодки так стоят? Не уж-то с бриллиантовой пылью?))
Да то просто в Белорусский рублях)
94 - 28.02.2019 - 16:11
Цитата:
Сообщение от ты тряси тряси свой [filolog
хер[/filolog];46534882] Цитата: Сообщение от Boorman Да то просто в Белорусский рублях) Оленина вазодрочерская, не позорься. Один белорусский рубль стоит щас 31 наш рубль !
Пидрила извинятся будешь или как?
95 - 28.02.2019 - 16:11
И калькулятор купи себе, умник
97 - 28.02.2019 - 19:12
Цитата:
хер[/filolog];46535696] 98-Boorman >Педрила - это у тебя в паспорте написано, в графе "Имя" ! [*****] ты на жопе ездишь, трепло ? Причем тут калькулятор ? На, втыкай до полного просветления: https://finance.rambler.ru/currencies/BYN/
По 99 неправ, не туда посмотрел, по первому пшнх тварь тупорылая
100 - 28.02.2019 - 21:05
Цитата:
хер[/filolog];46535926] 101-Boorman >[*****], мужик, тыща извинений - я, каким-то образом, твой ник перепутал с автором темы Броником-вазофилом. Приношу свои извинения !
Да ничего
Бывает
принято
Гость
101 - 28.02.2019 - 21:50
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
Эксперты «Автостата» в январе опросили около 7 тыс. российских автомобилистов и выяснили, что 45% из них начали экономить на эксплуатации и обслуживании своей машины в 2018 году. Об этом 22 февраля говорится в сообщении аналитического агентства.Так, 63,4% респондентов решили экономить на автомойке, уменьшив количество посещений и отказавшись от дополнительных услуг. Почти 44% опрошенных используют машину не каждый день, а только по необходимости. 38,2% автовладельцев стараются не нарушать правила дорожного движения, чтобы не оплачивать штрафы.Кроме того, 30% участников опроса перешли на более дешевое топливо, а 25% — не пользуются платными парковками. Еще 22% решили отказаться от страховки, а 11,5% — используют другие способы экономии.19 февраля сообщалось, что по состоянию на 1 января 2019 года в России зарегистрировано 43,5 млн легковых автомобилей. При этом наиболее распространены в автопарке страны машины отечественной марки Lada, на долю которой приходится 32% от общего количества легковушек, что составляет почти 14 млн единиц. Источник: https://iz.ru/849034/2019-02-22/avto...from%3Dspecial Большая просьба отписываться только по существу вообще проходит мимо. О своем отношении к данном вопросу. В порядке убывания, так сказать "экономии". - изначально приобретаю автомобиль недорогой в содержании и с хорошей ликвидностью на вторичном рынке (самый выгодный вариант 1-2 лет); - полностью исключаю обслуживание и реонт в каком-либо автосервисе (это на мой взгляд самая значимая статья экономии), благодаря этому все мои автомобили (ВАЗ) всегда в отличном состоянии и какая либо поломка становится настоящим событием из-за своей редкости; -разумеется ни на каких автомомойках я свои машины никогда не мыл, делаю с удовольствием это сам, тоже хорошая экономия; -покупка всех запчастей и расходников только на оптовом рынке (экономия 30-50 %) ну разве что за исключением откровенной мелочевки; -штрафы ГИБДД тоже отсутствуют, насколько помню, последний раз было очень давно, за ремень лет 10-12 назад; - топливо заливаю естественно минимально допустимое (92) причем на сети АЗС со скидочной картой и слежу за возможностью недолива; -платными парковками тоже не пользуюсь принципиально. Дома бесплатно, хоть ставь 5 автомобилей сразу, на работе закрытая парковка для сотрудников, в других общественных местах если есть платная, то ставлю машину где есть возможность бесплатно и просто прогуляюсь пешочком (это тем более полезно) куда нужно. -стараюсь также пользоваться альтернативными видами транспорта, например, вместо поездки куда-нибуть в центр города в часы пик в рабочее время не трогаю машину, а еду на трамвае и дальше пешочком, в выходные -на велосипеде , получается намного быстрее чем на автомобиле и полезнее для здоровья.
:) Он еще и в бронике :)))
сразу вспомнился анекдот, в котором пишущий завещание конкретный еврей спрашивает у нотариуса: "А НИКОМУ НИКУЯ СЛИТНО ИЛИ РАЗДЕЛЬНО?"
Гость
102 - 02.03.2019 - 19:22
Года три тут небыл, нихчего не изменилось.
Гость
103 - 03.03.2019 - 15:03
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
Автомобилисты стали экономить на своих машинах
А что делать, если...
104 - 04.03.2019 - 10:15
107-Homer Simpson >
малярный скотч (17) - есть, армированный скотч чёрный (31) - есть, а изолента синяя где? а?!
Гость
105 - 04.03.2019 - 16:21
Цитата:
Сообщение от бывшая СТО Камвольная Посмотреть сообщение
107-Homer Simpson > малярный скотч (17) - есть, армированный скотч чёрный (31) - есть, а изолента синяя где? а?!
Вот и я про это. И за лям двести готовы нае...ть.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены