К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Автомобилисты стали экономить на своих машинах

0 - 24.02.2019 - 08:49
Эксперты «Автостата» в январе опросили около 7 тыс. российских автомобилистов и выяснили, что 45% из них начали экономить на эксплуатации и обслуживании своей машины в 2018 году. Об этом 22 февраля говорится в сообщении аналитического агентства.Так, 63,4% респондентов решили экономить на автомойке, уменьшив количество посещений и отказавшись от дополнительных услуг. Почти 44% опрошенных используют машину не каждый день, а только по необходимости. 38,2% автовладельцев стараются не нарушать правила дорожного движения, чтобы не оплачивать штрафы.Кроме того, 30% участников опроса перешли на более дешевое топливо, а 25% — не пользуются платными парковками. Еще 22% решили отказаться от страховки, а 11,5% — используют другие способы экономии.19 февраля сообщалось, что по состоянию на 1 января 2019 года в России зарегистрировано 43,5 млн легковых автомобилей. При этом наиболее распространены в автопарке страны машины отечественной марки Lada, на долю которой приходится 32% от общего количества легковушек, что составляет почти 14 млн единиц.
Источник: https://iz.ru/849034/2019-02-22/avto...from%3Dspecial
Большая просьба отписываться только по существу вообще проходит мимо. О своем отношении к данном вопросу. В порядке убывания, так сказать "экономии".

- изначально приобретаю автомобиль недорогой в содержании и с хорошей ликвидностью на вторичном рынке (самый выгодный вариант 1-2 лет);

- полностью исключаю обслуживание и реонт в каком-либо автосервисе (это на мой взгляд самая значимая статья экономии), благодаря этому все мои автомобили (ВАЗ) всегда в отличном состоянии и какая либо поломка становится настоящим событием из-за своей редкости;

-разумеется ни на каких автомомойках я свои машины никогда не мыл, делаю с удовольствием это сам, тоже хорошая экономия;

-покупка всех запчастей и расходников только на оптовом рынке (экономия 30-50 %) ну разве что за исключением откровенной мелочевки;

-штрафы ГИБДД тоже отсутствуют, насколько помню, последний раз было очень давно, за ремень лет 10-12 назад;

- топливо заливаю естественно минимально допустимое (92) причем на сети АЗС со скидочной картой и слежу за возможностью недолива;

-платными парковками тоже не пользуюсь принципиально. Дома бесплатно, хоть ставь 5 автомобилей сразу, на работе закрытая парковка для сотрудников, в других общественных местах если есть платная, то ставлю машину где есть возможность бесплатно и просто прогуляюсь пешочком (это тем более полезно) куда нужно.

-стараюсь также пользоваться альтернативными видами транспорта, например, вместо поездки куда-нибуть в центр города в часы пик в рабочее время не трогаю машину, а еду на трамвае и дальше пешочком, в выходные -на велосипеде , получается намного быстрее чем на автомобиле и полезнее для здоровья.

41 - 25.02.2019 - 11:44
36-Конь германский >имен не помню, но троечку делали там, справа настраивали карб
Гость
42 - 25.02.2019 - 11:48
Броник, мож те помочь чем? Ну там на колодки подкинуть, на трамблер.
43 - 25.02.2019 - 11:49
41-Мавродий >Точно Паша!)
44 - 25.02.2019 - 11:50
45-whiskeyinthejar >Я бы тоже не отказался.) Текстар нужны задние. Уже на подходе. Всего-то 1,5-2 тыс.)
45 - 25.02.2019 - 11:51
44-Троянский >Ага. Рядом со сход-развалом был бокс карбюратор-трамблер.
Гость
46 - 25.02.2019 - 12:29
Цитата:
Сообщение от Троянский Посмотреть сообщение
а чего приставы бегают
а с чего ты решил что они бегают?ты подружился со свинорылами с политики?
Гость
47 - 25.02.2019 - 13:24
Цитата:
Сообщение от whiskeyinthejar Посмотреть сообщение
Броник, мож те помочь чем? Ну там на колодки подкинуть, на трамблер.
Местные олегархи куражацо
Гость
48 - 25.02.2019 - 19:41
На опте нет нормальных запчастей, если качественные то разницы почти нет с магазином. Масло тоже стремно там покупать.
Модератор
49 - 25.02.2019 - 22:23
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
Автомобилисты стали экономить на своих машинах
Автомобилисты машин стали экономить на автомойках. Самомоек натыкали на каждом углу. Смотрю, и мажоры тоже не гнушаются. Каждый второй сам моет.
Гость
50 - 25.02.2019 - 22:27
51-AdelDiamond >ну тут не только экономия денег, но и времени.
Модератор
51 - 25.02.2019 - 22:33
52-кьюбивано > Ну это уже самообман. Хотя толика правды есть.
Удобно, когда грязюка каждый день, и ты весь такой заляпанный поехал и принял душ. Так что экономия трио: деньги, время и нервы.
Гость
52 - 25.02.2019 - 22:36
Цитата:
стараюсь также пользоваться альтернативными видами транспорта, например, вместо поездки куда-нибуть в центр города в часы пик в рабочее время не трогаю машину, а еду на трамвае
Да я б так и делал, если из нужной точки до нужной в час пик трамвай ходил. И дело тут вообще не в деньгах или экономии. Машину с собой в карман не положишь, пока найдёшь где поставить, потом выяснится что 4 квартала идти пешком( и хорошо если всего 4), то кажется что трамваем проехать меньшее западло))))
Гость
53 - 26.02.2019 - 03:19
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
45-whiskeyinthejar >Я бы тоже не отказался.) Текстар нужны задние. Уже на подходе. Всего-то 1,5-2 тыс.)
Купи машину которую можешь содержать. Раз колодки задние стоят 2000р, это явно не тазик. У меня передние стоят от трехсот. Задние даж не знаю сколько. И мне на это хватает, и даже сам не лезу менять. А вот Бронику тазик содержать накладно, на всем экономит. Ему можно и помочь.
Гость
54 - 26.02.2019 - 03:24
Цитата:
Сообщение от AdelDiamond Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Bronik Автомобилисты стали экономить на своих машинах Автомобилисты машин стали экономить на автомойках. Самомоек натыкали на каждом углу. Смотрю, и мажоры тоже не гнушаются. Каждый второй сам моет.
Мне нравится мыть машину. Особой экономии нет. Мойщики моют за 400, я сам за 300. Просто нравится.
55 - 26.02.2019 - 10:28
Больше всего у меня подгорает от таких экономистов когда они мешают жить нормальным людям...
сука то в очереди на заправке начинают ныть что им триста грамм не долили, то когда ехать нужно оно "тормозит двигателем" и плетётся падлюка отматывая в голове воображаемый счетчик копеек из своего бюджета...
Идиоты) Будто жить вечно собрались)
К деньгам нужно относиться легко, и тогда голова меньше болит по всякой ерунде)
Гость
56 - 26.02.2019 - 10:38
Цитата:
Цитата: Сообщение от AdelDiamond Цитата: Сообщение от Bronik Автомобилисты стали экономить на своих машинах Автомобилисты машин стали экономить на автомойках. Самомоек натыкали на каждом углу. Смотрю, и мажоры тоже не гнушаются. Каждый второй сам моет. Мне нравится мыть машину. Особой экономии нет. Мойщики моют за 400, я сам за 300. Просто нравится.
Что за автомобиль такой что его за 300 рублей мыть надо самому, ну максимум 200 это если уж совсем запущенный случай. А так 50-100 рублей + 10-20 рублей пылесос.
Гость
57 - 26.02.2019 - 10:56
Цитата:
Сообщение от Мавродий Посмотреть сообщение
Я тоже начал экономить, когда понял, что масло можно не менять впринципе
меняешь авто вместо масла?)))
Гость
58 - 26.02.2019 - 10:58
Цитата:
Сообщение от doz02 Посмотреть сообщение
А так 50-100 рублей
покажи мне мастер класс как помыть авто на мойке самообсл за 50 рублей)) я хочу это увидеть!!!
Гость
59 - 26.02.2019 - 11:19
Цитата:
Сообщение от GSR Посмотреть сообщение
авто на мойке самообсл за 50 рублей)) я хочу это увидеть!!!
без пены оббить снаружи легко.а с пеной рублей 80 получается шоб снаружи помыть по быстрому.главное вопремя паузу нажимать))
Гость
60 - 26.02.2019 - 11:23
61-Злобный Сержант >по быстрому это зеброй ток если! без пены вообще жесть)) ток в дождь если так мыть
Гость
61 - 26.02.2019 - 11:24
61-Злобный Сержант >да не смывается грязь просто водой если дуть) НЕ СМЫВАЕТСЯ)
Гость
62 - 26.02.2019 - 11:42
хз. смотря как запустить)))
BIA
63 - 26.02.2019 - 12:26
хз что щаз на дорогах,но и с пеной отмыть сложно.
64 - 26.02.2019 - 12:39
48-Злобный Сержант >Василь, новости разлетаются по форуму)))))) А как же твоя справедливость? Работникам ЖКХ платить не хошь?
50-Лиок >все качественные запчасти увезли в Брюховецкую)))))
Цитата:
Сообщение от AdelDiamond Посмотреть сообщение
Смотрю, и мажоры тоже не гнушаются. Каждый второй сам моет.
да понятное дело, сэканомит полтиник, вечером на пиво в подвале музыкального гетто))))
Цитата:
Сообщение от 100 грамм Посмотреть сообщение
Да я б так и делал, если из нужной точки до нужной в час пик трамвай ходил.
транвай не ходит из одного гетто в другое, что касается поездок по городу, ОТ днем не в час пик работает хорошо.
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
без пены оббить снаружи легко.а с пеной рублей 80 получается шоб снаружи помыть по быстрому.главное вопремя паузу нажимать))
и тебя накрыл кризис)))))
Цитата:
хз. смотря как запустить)))
Василь на тазике, если пистолет близко подносить и мыть без пены в качестве экономии можго легко поднять лак, да и краску, я сам видел как так происходило на чепырке, будь осторожен
Модератор
65 - 26.02.2019 - 12:46
Цитата:
Сообщение от ШЭФ Посмотреть сообщение
К деньгам нужно относиться легко, и тогда голова меньше болит по всякой ерунде)
"Давай лавэ, лавэ, лавэ,
Давай лавэ, лавэ.
Давай лавэ и будет легче
Твоей голове.
Лавэ приходит ниоткуда
И уходит в никуда
Лавэ как воздух,
Не хватает никогда."

==Mr.Credo==
Гость
67 - 26.02.2019 - 15:08
Цитата:
- полностью исключаю обслуживание и реонт в каком-либо автосервисе (это на мой взгляд самая значимая статья экономии), благодаря этому все мои автомобили (ВАЗ) всегда в отличном состоянии и какая либо поломка становится настоящим событием из-за своей редкости;
Прикинул, что на работу механика я трачу в среднем 5-6 т.р. в год, это колодки, ходовка, масло поменять. Ну именно на саму работу, а не на запчасти. Но 6 т.р. в год, это 500 руб в месяц. Какая нафиг это "значимая" экономия? Кофе на заправках, я думаю дороже будет))
68 - 26.02.2019 - 15:36
69-Дикий Гусь >сразу видно, Вам грамотный механик не попадался, ведь при замене колодок не меняли диски с барабанами, слесаря сто прямая дорога учениками к Василию)))
69 - 26.02.2019 - 16:01
55-whiskeyinthejar, 56-whiskeyinthejar > +1.
Вдобавок, когда моешь сам - вымоешь там, где надо.
64-Злобный Сержант > ну ежли вместе с краской, то да.
Гость
70 - 26.02.2019 - 17:13
Цитата:
Сообщение от Троянский Посмотреть сообщение
Работникам ЖКХ платить не хошь?
бред тупой лживой свинорылой кобылы
Гость
72 - 26.02.2019 - 18:49
73-ты тряси тряси свой [*****] >
так рвануло у тебя свинорыл))
Гость
73 - 26.02.2019 - 19:50
шото Василь озлобленный,поди кормовая база уменьшается,вот розовое очко и открывается у брюхОветского успешного макаронника...
74 - 26.02.2019 - 21:58
Позвольте мне сказаать по теме...
Автор, топикстартер - уеблан.
А раскрытие темы слеганца будет после перекура.
75 - 26.02.2019 - 22:09
На чём ты там экономишь, брохуильное чумоданище и бронихуйственное уипланищее.
На себе.
Сдохни - млевота.
Хоть раз попробуй пожить на секунде, не тормозя, по кайфу, а не в лагере пионерском.
Я там был вожатым, кстати...
76 - 26.02.2019 - 22:11
Тебя_и_Вас_Всех
banned
14 - 24.02.2019 - 12:07
Короче, автором понаписюкиванное надо читать так:
бабу он ипёт только в миссионерской позе, исключительно в полной темноте, зажимая ей рот в процессе, чтобы даже не пикнула, и при этом не кончая никогда, чтобы не расходовать эякулянты.
Какое же ты ЧМО - Бронепоец Хyёмкин, аж противно.
Гость
77 - 27.02.2019 - 02:36
Модеры, забаньте уже кави пожизнено. Ну что он мучается?
78 - 27.02.2019 - 03:55
Цитата:
Модеры, забаньте уже кави пожизнено. Ну что он мучается?
Тебя - питорка хочу пережить.
Мразотко.
Гость
79 - 27.02.2019 - 06:34
Цитата:
Сообщение от GSR Посмотреть сообщение
да не смывается грязь просто водой если дуть) НЕ СМЫВАЕТСЯ)
а как мыли когда еще не было пены?мыли просто водой
Гость
80 - 27.02.2019 - 07:25
Цитата:
а как мыли когда еще не было пены?мыли просто водой
Или вот так.
https://www.youtube.com/watch?v=VOF-KHxHXVI
Главное с пеной не переборщить,а то получится так.
https://www.youtube.com/watch?v=r3HFRgFlZiM
смотреть с 46й минуты.
Гость
81 - 27.02.2019 - 07:39
Мыли из речки! Втирая песок в краску кузова. Но! Сейчас краска очень нежная и к природе дружелюбная. Пара таких моек «как раньше» и лкп закончится.
Гость
82 - 27.02.2019 - 11:50
Экономить на своей бэхе?
Да ну нафиг. Бред какой-то

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены