К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Автомобильные новости России и мира

0 - 21.01.2022 - 18:36
обзор прессы автомобильного мира, что происходит в России и в других странах, последние новости для автолюбителей, статьи про авто, интервью и обзоры

2761 - 12.02.2026 - 22:01
2758-Dark_Rider > Там ОСАГО наверняка и не пахло.
2762 - 12.02.2026 - 22:03
2760-Ponaexal >В бубен бы получил от водилы мерина за агрессивное вождение.
2763 - 13.02.2026 - 00:16
разница в 35 лет между этими фотками, кстати, моя фотка с восьмеркой сделана в Роще в 1987 году (тогда еще Первомайская Роща) вторая фотка приехали с дочкой потестить новый porsche 911 turbo s, это у нас в Aтланте недалеко от аэропорта))

2764 - 13.02.2026 - 00:18

моя младшая
2765 - 13.02.2026 - 00:20

хорошо покатались
2766 - 13.02.2026 - 00:39
Цитата:
Сообщение от John Constantin Посмотреть сообщение
фотка с восьмеркой сделана в Роще в 1987 году (тогда еще Первомайская Роща)
на восьмёрке сзади диски-разварки? да ты был чортов гонщег))) и спереди пятерочные, точно гонщег)
2767 - 13.02.2026 - 02:22
Цитата:
Сообщение от наливай Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от John Constantin фотка с восьмеркой сделана в Роще в 1987 году (тогда еще Первомайская Роща) на восьмёрке сзади диски-разварки? да ты был чортов гонщег))) и спереди пятерочные, точно гонщег)
Разглядел? иномарок тогда было очень мало, радовались тому, что было и коммутатор у меня был самодельный, искру давал вдвое мощней чем обычный, добавил немного мощности и чуть быстрей чем стоковая тачка))
Lev
2768 - 13.02.2026 - 09:05
В России рассматривают возможность ужесточения правил уплаты утилизационного сбора на автомобили с 1 апреля 2026 года. Соответствующий законопроект подготовило Министерство промышленности и торговли РФ. Документ уже внесен на рассмотрение в правительство, передает портал auto.ru.

Речь идет о пересмотре порядка начисления утильсбора при ввозе автомобилей из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Нововведения затронут машины, поставляемые из Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии.

На сегодняшний день действует норма, согласно которой автомобили из стран ЕАЭС освобождаются от уплаты утильсбора, если они оформлены физическим лицом по таможенному приходному ордеру (ТПО) для личного пользования. Если же гражданин ввозит машину как товар с подачей таможенной декларации вместо ТПО, то утильсбор начисляется в полном объеме.

Минпромторг РФ предлагает уравнять автомобили, ввозимые для личного пользования, и машины, предназначенные для продажи. В случае принятия таких поправок утильсбор будет взиматься независимо от способа оформления.

Эксперты рынка отмечают, что подобные изменения неизбежно вызовут рост цен на автомобили.
2769 - 13.02.2026 - 22:13
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай Цитата: Сообщение от John Constantin фотка с восьмеркой сделана в Роще в 1987 году (тогда еще Первомайская Роща) на восьмёрке сзади диски-разварки? да ты был чортов гонщег))) и спереди пятерочные, точно гонщег) Разглядел? иномарок тогда было очень мало, радовались тому, что было и коммутатор у меня был самодельный, искру давал вдвое мощней чем обычный, добавил немного мощности и чуть быстрей чем стоковая тачка))
разглядел) потому что у моего бати в те года была похожая конфигурация на 21011. Только сзади троечные разварки были. А резина была как вроде бы и у тебя, "инка", широкая, борзая) я рос рукастым хулиганом и в 86 году запилил второй комплект ключей от батиной машины. и иногда рассекал по району пока батя был на работе)
2770 - 13.02.2026 - 22:48
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай Цитата: Сообщение от John Constantin фотка с восьмеркой сделана в Роще в 1987 году (тогда еще Первомайская Роща) на восьмёрке сзади диски-разварки? да ты был чортов гонщег))) и спереди пятерочные, точно гонщег) Разглядел? иномарок тогда было очень мало, радовались тому, что было и коммутатор у меня был самодельный, искру давал вдвое мощней чем обычный, добавил немного мощности и чуть быстрей чем стоковая тачка))
еще "лопухи" разглядел) у меня на 21093 даже в 95-м году такие стояли)
2771 - 14.02.2026 - 01:22
2769-наливай >у меня после восьмерки была 21013 с с шестерочным коленвалoм, укороченными шатунами и восмерочными поршнями, электронное зажигание, карбюратор восьмерочный (тогда говорили по восьмерке) тачка валила конкретно, может сейчас это ничего не значит, тогда это было круто))
2772 - 14.02.2026 - 01:44
блин, я дольше живу в штатах, чем прожил в Краснодаре, куда все наши годы улетают? все еще хорохоримся, думаем что молодые, а потом глянешь в паспорт и всё, понимаешь реальность, даже старые фотки в фотоальбоме черно-белые))
2773 - 14.02.2026 - 01:59
Цитата:
может сейчас это ничего не значит, тогда это было круто))
смотря для кого, значит-незначит) сейчас встретить волгу 21 и даже 24 в хорошем состоянии уже для кого-то праздник для глаз. копеечки ухоженные уже не часто радуют. пройдет лет 10-20 и любая классика или даже зубилки кому то принесут положительные эмоции.
2774 - 14.02.2026 - 02:08
Цитата:
2769-наливай >у меня после восьмерки была 21013 с с шестерочным коленвалoм, укороченными шатунами и восмерочными поршнями, электронное зажигание
у меня сейчас есть 21043, но с новым двигателем 1600, а зажигание контактное оставил, зазор 0.4, карб озон, свечи от приоры,но зазор 0.6, настроена на коленке, но валит шо писец, аки аццкая Джимхана, Кену Блоку вечная память.
2775 - 14.02.2026 - 02:13
на этой фотке 1978 год, едем с отцом подруги на рынок в Горячий Ключ, дядя Bаня фронтовик, на костылях без ноги и запор у него на ручном управлении, прическа у меня под ноль, через две недели весенний призыв на флот, под жопой одногоршковая Чезетa, где-то за Молькино в сторону Горячего Ключа

2776 - 14.02.2026 - 02:21
Цитата:
Сообщение от наливай Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от John Constantin 2769-наливай >у меня после восьмерки была 21013 с с шестерочным коленвалoм, укороченными шатунами и восмерочными поршнями, электронное зажигание у меня сейчас есть 21043, но с новым двигателем 1600, а зажигание контактное оставил, зазор 0.4, карб озон, свечи от приоры,но зазор 0.6, настроена на коленке, но валит шо писец, аки аццкая Джимхана, Кену Блоку вечная память.
а чего, классная тачка, на наш век хватит, это же не современная не ремонтируемая одноразовая машина, у меня была 2102 когда-то («двойка» или «сарай»)
2777 - 14.02.2026 - 02:27
военный билет на руках остался, скоро его можно будет сдать в музей, страны которой больше нет

2778 - 14.02.2026 - 02:30
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай Цитата: Сообщение от John Constantin 2769-наливай >у меня после восьмерки была 21013 с с шестерочным коленвалoм, укороченными шатунами и восмерочными поршнями, электронное зажигание у меня сейчас есть 21043, но с новым двигателем 1600, а зажигание контактное оставил, зазор 0.4, карб озон, свечи от приоры,но зазор 0.6, настроена на коленке, но валит шо писец, аки аццкая Джимхана, Кену Блоку вечная память. а чего, классная тачка, на наш век хватит, это же не современная не ремонтируемая одноразовая машина, у меня была 2102 когда-то («двойка» или «сарай»)
отож) при должном уходе как харлидэвидсон, тачка апокалипсиса) понятно что не на кажен день, так для души.
2779 - 14.02.2026 - 02:44
не работает вставка фото(
Lev
2780 - Вчера - 10:15
⚡️«Даже Ким Чен Ын вернулся на Mercedes».

Завод «Аурус» остановил работу, пишет «Фонтанка». Официальной причиной назвали инвентаризацию, но по другим данным завод встал из-за отсутствия спроса и гигантских долгов на сотни миллионов рублей.

Люксовый автомобиль оказался больше не нужен в России. Все чиновники и госкомпании уже купили себе «Аурусы». Цены на машины доходят до 70 млн рублей, так что для обычных россиян покупка недоступна.

За рубежом за несколько лет удалось продать всего несколько машин. Лидер Северной Кореи не стал пользоваться двумя подаренными ему «Аурусами» и вернулся на привычный Mercedes Maybach. К тому же, в 2026 году заводу предстоит погасить гигантские долги перед кредиторами. Эксперты скептично оценивают прогнозы развития завода.

Источник : Безобразие
2781 - Вчера - 12:21
2780-Lev >Очередное безобразие.))))))
Прорывной проект, основанный на инновационных технологиях.
2782 - Вчера - 13:09
как один персонаж рассказывал про АвтоВАЗ когда им руководили французы и как это было плохо
ну вот рулят наши, почувствуете разницу
2783 - Вчера - 17:06
2782-Boorman >Если б не французы, не было б никакой Весты. Танцевали бы с бубном вокруг Приоры, а по сути. 2108.
Пример? Буханка.))))))
2784 - Вчера - 17:08
На просторах можно найти сравнивающий ролик, как эволюционировал Фольц, собрат нашей Буханки, с 50-х годов, и как эволюционировала Буханка.)))
…А зачем?
2785 - Вчера - 18:17
Главные новости недели: старые версии новых УАЗов и убытки КАМАЗа

В выходные Дром напоминает читателям о главных новостях подходящей к концу недели.

УАЗ разработал новую модификацию классического Хантера — спецавтомобиль для эвакуационных операций.
Наряду с этим компания «Евраком» из подмосковной Балашихи представила специальную бронированную версию УАЗа «Буханки», предназначенную для использования на фронте, в том числе для санитарных и логистических задач.
КАМАЗ заявил об убытке в 2025-м году — он составил 37 млрд рублей. Относительно 2024 года этот показатель вырос в 11 раз.
АВТОВАЗ тем временем подготовил оптимистичный план по кроссоверу Азимут, подразумевающий выпуск 70 тысяч таких машин в год.
Глава Минпромторга Антон Алиханов заявил, что в федеральном бюджете нет средств для финансирования новой модульной платформы для следующего поколения массовых российских автомобилей.
При этом с 1 апреля в России будут скорректированы правила расчета утильбора при ввозе автомобилей из других государств — членов ЕАЭС. На такие машины планируется распространить формулу, которая применяется для расчета суммы утильсбора для частных лиц.
В BMW AG сообщили, что подразделению в Китае дано распоряжение «категорически возражать» против любого потенциального экспорта автомобилей марки из КНР в РФ.
На производственных мощностях Jaguar Land Rover в Британии вместо автомобилей Jaguar будут производить Chery.
Новый среднеразмерный пикап Ram Dakota для рынка стран Южной Америки сделали на базе китайского Changan F70.

Читать полностью: https://news.drom.ru/101985.html
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

2786 - Вчера - 18:23
Минпромторг с 1 апреля ужесточит расчет утилизационного сбора на ввозимые из ЕАЭС автомобили

В России с 1 апреля 2026 года будут скорректированы правила расчета утилизационного сбора при ввозе автомобилей из других государств — членов ЕАЭС, об этом сообщает «Интерфакс». Напомним, в ЕАЭС помимо РФ входят Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения.

Уже подготовлен проект постановления правительства, он проходит стадию общественного обсуждения, которая продлится до 20 февраля. Этим документом предполагается внести изменения в постановление № 1291, которое регламентирует порядок расчета утильсбора.

«Для выравнивания условий оплаты утильсбора на транспортные средства, ввозимые с территории государств — членов ЕАЭС, проектом постановления предлагается распространить формулу, которая применяется для расчета суммы утильсбора, на автомобили, которые ввозятся частными лицами», — отметили в Минпромторге.

Изменениями российское правительство будет бороться с практикой занижения таможенной стоимости автомобилей при их импорте в РФ из стран ЕАЭС. Ввоз машин из всех стран ЕАЭС будут считать по единому тарифу российской таможни. Таким образом, сэкономить на внутренних пошлинах какого-то отдельного государства при поставке автомобиля в РФ не получится, отмечает «Интерфакс».

Минпромторг указывает в документации к проекту постановления, что за 2025 год ввоз транспортных средств в РФ с территории стран ЕАЭС осуществляли 497 юрлиц и 90,6 тысячи физлиц.

Читать полностью: https://news.drom.ru/101979.html
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал
2787 - Вчера - 18:40
это что у нас можно купить за 500 баксов на аукционах, 2004 VW Touareg V8, старенький, но с пневмой и блокировками, всё работает))

2788 - Вчера - 19:06
2787-John Constantin >Скучно вы там живёте, американец, нет у вас мечты. От переизбытка всего начинаете загнивать.
А вот остался бы здесь, у тебя была бы цель и мечта - накопить на новую Гранту. Ну может чуть кредитнулся бы, потому как она дорожает быстрее, чем ты бы зарабатывал.
Переезжай обратно. Тут столько дел! А впереди, примерно к 2036-му году, тут такое будет!!! Вам, в вашей Америке и не снилось.
А Америке скоро кирдык.(с)
2789 - Сегодня - 04:30
2788-Конь германский >расслабились мы тут, это точно мечта то есть приехать, но не реализуемая пока , по американскому паспорту меня к вам не пускают, a российский загранпаспорт просрочен, в силу последних событий займет довольно долгое время, чтобы получить новый))

на аукционе увидел, похоже казахи экспортируют к нам сюда:

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены