0
- 08.10.2021 - 12:10
|
Есть корейский авто KIA CEED ED значит дело выглядит так АКБ Delkor 65D23L которому уже 6 лет с утра когда завожусь еле хватает, измерял НРЦ 11,86В, но заводится, напряжение на ХХ 14.2В потом пока доезжаю до работы измеряю НРЦ 12.68В. Когда уезжаю с работы опять 11,86В и еле стартую. Думаю батарея умирает, уже искал новую такую же, есть только в одном магазине города, правда 75D23L, но от 7500 руб вынь да полож, в остальных предлагают тот же типоразмер 75D23L, но Bost или Hankook, причем продавцы утверждают (и продавец Bost хаит Hankook и наоборот, а продавцы Delkor говорят что все Г один Delkor нормальный) что это тот же Делькор или делается на их заводе, тогда почему ценник на 4000 руб дешевле не понятно. Но есть инфа что это разные фирмы и делаются они на других заводах вплоть до того что для РФ эти АКБ делаются в Турции и и живут года 2. В общем что лучше взять чтобы хватило лет на 5-6 в корейца, корпус D23, полярность обратная (L), крепление к площадке B01 (с буртиком), 65Ач, клеммы обычные как у европецев и не по цене крыла от боинга!? Отредактировано Freiheits Sender; 08.10.2021 в 12:12. Причина: 11111 | | |
41
- 09.10.2021 - 17:09
| 38-Конь германский >Ну хрен знает,что брать. Я слышал что акк что мы сдаём из них самые стрёмные акк получаются. Самые лучшие из чистого свинца. Ну на счёт варты у меня так получалось,по-чесному. При последней покупки кучу мужиков расспросил,все плечами жмут. | | |
42
- 09.10.2021 - 17:31
|
35-МТ_ЛБ >ну а чем тебя не устраивает топла по ссылке п.15? буртик под крепление присутствует, гарантия больше некуда, по цене не устроила, дорого? | | |
43
- 09.10.2021 - 17:37
|
41-Plut >В том-то и дело, когда пришло время менять АКБ, решил не экономить и взял Варту. Когда та сдохла как дешевый акум, решил - не повезло. Купил у оф представителя, где-то на Тихорецкой. Специально поперся туда, чтоб опять не нарваться в магазине на фуфел. Взял Varta Blue Dynamic. Результат известен. При этом, после каждой замены проверял зарядку (генератор). После стоянки в гараже неделю и больше - заряжал. Короче, ухаживал, как за девушкой.) Теперь стоит Супер Нова - это просто праздник какой-то!)) | | |
44
- 09.10.2021 - 17:45
| 43-Конь германский >Да хрен с ним. Помню была тема на счёт мала-отработки,вроде ЛИС на тазе интересовался. Сейчас на новой работе есть литров 20-ть. Могу подогнать за спасибо. | | |
45
- 09.10.2021 - 17:51
|
44-Plut >Согласен.) Мне отработка не нужна. У самого литра 4 стоит в канистре. Скоро к этому еще четыре прибавится. Но я несознательный. Выбрасываю в мусорку.) | | |
46
- 09.10.2021 - 17:53
| 45-Конь германский >=) | | |
47
- 09.10.2021 - 19:10
| 38-Конь германский > Ту первую Варту брал ещё в Юлмарте, вторую в Вирбаке на Дзержинского - старый акк сдал, новый со скидкой. Первая Варта как-то одномоментно померла, морально был готов, что срок уже подходит, деньги были отложены. Накануне всё было норм, с утра и днём машина заводилась без проблем. На след. утро кое-как завелся и стало ясно, что пора. Поехал в первый попавшийся в поисковике магазин, одна была в наличии. Почему-то на другие марки и не смотрел. Посмотрим, сколько эта отслужит. | | |
48
- 09.10.2021 - 20:27
| Ты с головой дружишь или нет!? Как фиксировать батарею в подкапотке или по твоему 15 кило должно свободно летать в подкапотном!? | | |
49
- 09.10.2021 - 20:38
| Цитата:
Вот такой же стоял с завода, плюс такой же стоит сейчас под копотом и его нужно заменить на анплогичный Надеюсь различить конструктив сможешь и увидить что у второй батареи внизу есть буртик за который она прижимается к площадке, такой же конструктив в ваг, но ВАГ расчитан на европейкий типоразмер батарей, а на некоторых корейцах все расчитано на смешаный типоразмер батрей азиат с европейкими элементами и в основном такие батареи делают только корейцы. | | |
50
- 09.10.2021 - 20:40
| Спасибо посмотрю, просто изначально хотел того же производителя который поставлял на конвейр. | | |
51
- 09.10.2021 - 22:49
| ну раз изначально хотел конвейрный вариант, такой и бери. чо по блюду размазывать ))) | | |
52
- 09.10.2021 - 22:56
| Да походил по нескольким магазинам, а там продаваны рассказывали истории одну офигительней другой, озадачился... | | |
53
- 09.10.2021 - 23:36
| у многих из этих продаванов и автомобиля то нет.... а если и есть то ни одного аккума не пережили))) так что вот так. к ним периодически приезжают представители или изготовителей или дистрибув и промывают им мозги. да и им вообще пофик, лишь бы продать. | | |
54
- 09.10.2021 - 23:38
| встречал таких "специалистов", рассказывает то чего сам не понимает. а молодой - от него еще мамкой пахнет) | | |
55
- 10.10.2021 - 00:41
| | ||
56
- 10.10.2021 - 01:31
| 10-Half Life >Топла это Словения, Турция вменяемый был только Мутлу, в 2006-м сменился хозяин завода, живет Мутлу теперь 1.5 - 2 года | | |
57
- 10.10.2021 - 01:32
| Хэнкук это завод Atlas BX, а это совсем не Делкор. Буст тоже вроди Atlas BX, но уж точно не Делкоровский | | |
58
- 10.10.2021 - 07:13
| Я брал какой-то простой за 2000р, разворачивал. Если обратная полярность. Буртик с торца срезал. Широкую сторону крепил винтом с пластиной. Все, дешево и сердито. 2 года минимум дешман ходит. Через 2 года ещё раз купить за 2000р. | | |
59
- 10.10.2021 - 07:13
| Тем более зимы не морозные. | | |
60
- 10.10.2021 - 07:44
| Вот у людей траблы. = Купить АКБ? = Даже улыба давит... = На некоторых тачках его(АКБ) даже надо обучать, особенно с изменнёой ёмкостью. = Серьёзно. Приходилось это делать. И не раз. Процедуру обучения озвучить? По шагам? Где интеллектуальная зарядка. Там имеется 6 шагов зарядки.= Или это - новость? | | |
61
- 10.10.2021 - 11:15
| О! Спасибо! А то у них не было в наличии. | | |
62
- 10.10.2021 - 12:43
| Зарядка типа CTEK MS 3,5 она же оргинальная фирменая зарядка BMW, AUDI и Мерса. Дорогая только зараза. У меня простой Bosch C3. | | |
63
- 10.10.2021 - 12:45
| Хотелось купить нужнуюбатарею не перплатив и не купив шляпу которая сдохнет через 1,5 года. Поэтому была заведена эта тема. | | |
64
- 10.10.2021 - 13:54
| автор нашел акб ? | | |
65
- 10.10.2021 - 14:25
|
Господа, вставляя картинки на форум, отсекайте лишнее, особенно переход на хостинг картинок! Ну, очень неудобно, когда хочешь картинку увеличить, а тебя выкидывает в другое, совершенно неудобное окно. 55-2002happy > в твоём примере ссылка на картинку должна выглядеть так: Вставляй только то, что между [img]...[/img] | | |
66
- 10.10.2021 - 16:15
| 65-Грин >ок | | |
67
- 11.10.2021 - 06:51
| Почти 7000р.совсем не дешевый. | | |
68
- 12.10.2021 - 09:12
| У самого кореец, и когда вопрос стал менять заводской АКБ - выбирал и купил Atlas. Отработал 5 лет. В том году помер, купил себе SOLITE (TAXI 80 L) 640 А (с бортом). Ну 1 год ему, так что ничего сказать не могу. А у жены когда менял тоже на корейце - купил AFA. Она мне не понравилась. 3,5 года прослужила (правда авто её на улице постоянно стоит, моя в гараже). Выше писали про аккум Topla - тоже ничего не скажу - в этом году тестю поставили. Да, гарантия типа 4 года. А вообще правильно говорят обычный средний аккум по цене при должном использовании и не высадке в ноль регулярном прослужит 4 года. | | |
69
- 12.10.2021 - 12:07
| И цена парутыщ)? А не 7+.машину продавать с хорошим). | | |
70
- 12.10.2021 - 22:05
|
как то занимался аккумулятором с замкнувшей банкой, так - из интереса при наличии свободного времени. то что банка замкнула, сначала было не совсем ясно, поэтому решил повозиться. этот аккум постоял 2 или 3 мес, я про него забыл и он упал в 0. ну не совсем в 0, 5-6 вольт вроде было. сигналка высосала почти всё. стал заряжать, напряга выше 10в и никак больше. забегая вперед скажу, что остальные банки зарядились нормально, с плотностью даже не 1.27, а 1.29. ну помятуя о случаях когда одна из банок после полного разряда аккума падает в 0в и отказывается заряжаться решил поэксперементировать. подключился к этой банке, дал ей тока ) банка через час стала кипеть и вонять, в электролите наблюдалась взвесь из черных частиц. плотность электролита удалось поднять до 1.25, банка ощутимо грелась под зарядкой. после зарядки банка снова уходила в 0 примерно за 2 часа. значит кз. причиной этого либо замыкание пластин через осадок на дне, либо пророщение токопроводящих мостиков из взвеси в электролите обмазки пластин между пластинами через сепаратор. есть теория разрушения таких мостиков мощным током, но аналогового сварочного аппарата у меня нет. поэтому подопытный ушёл в лом. осталось стойкое понимание того, что возможность замены пакетов пластин очень ощутимо бы продлило время использования акб. полностью обслуживаемые акб это круть, но производителям такое невыгодно от слова совсем, поэтому платить, платить и платить. Основная и главная причина выхода аккума из строя в 90% случаев - коротыш одной банки, после этого провернуть вал стартером не получится - не хватает всего 2 вольта, при этом остальные банки в полном порядке. сейчас самые продвинутые аккумы есть на литий-цинковой технолоджи, но ценник космический. конечно, в тех местах где куры деньги прожевать не могут - никакие обслуживаемые акб да и вообще любые значения никакого не имеют. а если взять хозяйство балансирующее на выживание, это более чем существенно. да и обслуживаемые батареи они не сильно дороже в изготовлении чем необслуживаемые, просто крышка на винтах с уплотнителем, и корпус чуть пожостче. конечно простому чуваку с руками не из того места менять их опасно, - кислота и всё такое. незаметные брызги кислоты быстро превратят шмотку в звездное небо - это было) а при небрежности это действо череповато серъезными ожогами. но найдутся ведь толковые ребята которые залечат банку за 500 рублей, вместо покупки нового аккума за 5тыс. | | |
71
- 14.10.2021 - 21:26
| автор, ну как, купил уже? ) | | |
72
- 15.10.2021 - 11:05
|
Да простят меня участники обсуждения и автор темы, но я считаю, что неадеквата необходимо как-то возвращать в реальность, ну, по крайней мере попытаться, чтобы он не болтал ерундой и не мёл пургу по всему форуму! Цитата:
Li-pol (литий-полимерные, они же LIP) - знаю, LTO (литий-титанатные, они же Li4Ti5O12, литий-титановые) - знаю LFP (литий-железо-фосфатные, они же литий-железные, литий-фосфатные, LiFePO4) - знаю. Li-S (литий-серный, литий-диоксидные, LiSO2) - знаю. Li-MnO2 (литий-марганцевые, литий-диоксид-марганцевые) - знаю. Li-SOCL2 (литий-теониловые, литий-теонил-хлоридные) - знаю. даже знаю про Li-FeS2 (литий-железодисульфидные), LiI (литий-иодный), хоть это и не аккумуляторы. А ещё есть: литий-воздушные, литий-фторидуглеродные, литий-хроматосеребряные, литий-сульидомедные, литий-ванадиевые, литий-селеновые, литий-висмутовые... Про литий-цинковые первый раз слышу! Half Life, а ну ка поведай про эти супер-пупер передовые и секретные, известные только тебе разработки!!! И какое отношение они имеют к желанию топикстартера купить себе свинцово-кислотный аккумулятор в машину, в замен вышедшего из строя? | | |
73
- 15.10.2021 - 11:12
| ЗЫ. Литий-железо-фосфатный, Литий-полимерный, Литий-титанатный, Литий-никель-марганец-кобальт-оксидный, Литий-никель-кобальт-алюминий-оксидный -- это всё разновидности литий-ионных в попытках поднять какие-нибудь характеристики, например, расширить температурный диапазон, снизить токсичность [на свалке] и хоть как-то сэкономить на очень дорогом и дефицитном кобальте. | | |
74
- 15.10.2021 - 13:11
| Купил Делькор как и был. | | |
75
- 16.10.2021 - 02:06
| ну и я б тоже так сделал. поддерживаю. они вроде ничо. стОят конечно немало, у меня делкор был, тоже покупал, просто не дождался его конца, машина с ним уехала на 4-м годе (или году), хз не знаю в каком он тогда был состоянии, тогда оборудования не было чтоб его проверить. | | |
76
- 16.10.2021 - 02:14
| да, точно, попутал, Словения. спасибо. чо турция приклеилась непонятно... старый уже.... ) | | |
77
- 16.10.2021 - 02:44
| Корея - последний оплот качества ))) не знаю, если в сша делают акб, то наверное тоже на уровне. ну а так, глобализация эта долбаная, не пойми где чо ) | | |
78
- 17.10.2021 - 13:17
| а для индонезийца как подобрать? | | |
79
- 17.10.2021 - 15:10
| 77-Half Life > по-прежнему ожидаю увлекательных рассказов с перечислением ТТХ про секретные литий-цинковые технолоджи, о которых ты знаешь всё, включая цены! ;) | | |
80
- 18.10.2021 - 20:56
| обязательно отпишусь, некогда сейчас. там неправильно было, не литий, а никель. никель-цинковые. ну и литиевые вроде встречались. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |